![]() |
![]()
|
Я, плюс к этому, имел ввиду то, что крупный крючок не всегда пробивает пасть щучки (пока ловил только мелких 600-700 г). Две слетели при вытаскивании, одна в лодку, другая за борт. Может поможет дублирование подсечки? С уважением Сергей. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Zebra, все дороги ведут в горы, через реки. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
ТО Zebra
Привет! Не, не надо второй подсечки! При всех плюсах этой приманки крючок толстоват и пробивает сразу большую дыру, как правило больше бородки, можно только усугубить положение. Большинство щук цепляется за край челюсти, это не джиг в жабрах. Постоянный натяг и несколько форсированное вываживание, больше дельного я ничего не придумал... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Из двух грызунов умнее тот,кто первый замолчит...
Штурману,Л.Воронину, Опять назревает ...А можно обсуждать без взаимных оскорблений?Конечно это трудно,но попробуйте-кайф! Л.Воронину, Нахлыст-на 80%-дань моде.Читал высказывания на английских рыболовных форумах-не больно-то хвалят этот способ ловли на родине. По поводу спиннер-бейтов.Давайте уважать сумасшествие каждого! Кто-то лазит на горы,кто-то коллекционирует мусорные пакеты,кто-то ловит на спиннербейты окуней и летает для этого на вертолёте.Кстати-я тоже бы не отказался слетать и половить тигрят на СБ,правда все СБ раздарил... ИШИМУ! Жень, А я просто в прошлом году был поставлен в условия,когда мжно было рыбачить только на незацепляйки отеч производства с двумя усами по бокам одного крючка.Латунь и сталь.Получив отличные результаты,я поверил в эти снасти и частенько пользуюсь.Жалоб нет! |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
| Спининг |
![]()
|
У товарища видел незацепляйку Атом с двойником и двумя усиками, цена ~40 руб. Белая полированная, около 5 см, ловит, ловит она щуку!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Спининг |
![]()
|
Ёлочка или пила, вижимо одно и тоже, таким способом ловил и летом, только у меня не спум, и не на развороте, а на паузе или при падении очень класно играет СОГЛАСЕН.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
То Юджин
Так ведь, каждому - свое, Женя... На отечественные незацепляйки тоже изредка ловлю, но как-то все реже и реже. Все равно большая часть рыбалок - джиговая. Так, реденько, чтоб по колеблу форму не потерять... Ну, и в плане "грызни"... Меня это вполне убеждает в ненужности и вредности дополнительной подсечки. И.М.Х.О. всё, конечно. С уважением,Женя. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
| Информация. |
|
Леонид, ты и сам бываешь очень часто безаппеляционнен. Согласен? А по поводу, что делать нужно "именно так "... Это оже имеет право на жизнь. Благодаря таким упрямым шизикам и (как ни странно) развивается все вокруг. И чем больше "узких" специалистов - тем лучше, больше выбор. Ара заявляет - кроме нахлыста летом больше ни какой рыбалки для меня нет" - и это классно. Штурман грызет свою методику, я свою... А когда человек ВО ВСЕМ ДОКА... я что-то больно-то ему не доверяю. Ну, не встречался мне еще ПРОФИ ВО ВСЕМ. Нет, на словах таких людей много, а вот на практике... Увы. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
То Штурман
Привет! Ну, у каждого свой подход... Ловится ведь, все равно... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А мне можно?
Ну, сам я начинающий. Вопрос в другом. Водоем небольшой, весь в траве и водорослях. Глыбина метра 2, из которых нижний метр - сплошной ковер элодеи и прочего похожего, остальное до поверхности - прочая трава типа кувшинок и другой, названия которой я не знаю. То есть кругом трава. Полноценную проводку не сделать без зацепа. Джиг сразу в траве №1 путается, воблер - за траву №2 цепляет, если до травы №1 не донырнул. Вертушки - тоже цепляются, если их в незацепляйки превратить путем замены тройника на офсет с твистером - не хочит их брать. Посоветуйте - чем и КАК ловить в такой ситуации. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||
![]()
|
А мсне больше нравится -спинебрейт - и клюет и не зацепляется (черного цвета )и поводок не нгадо ставить!!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Минноу спун с подсадкой твистера,огруженый офсетник с виброхвостом,поппер в конце концов.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Поскольку времени немного Я вкратце матом объясню. |
||||||||||||||||||
![]()
|
да, Минноу Спун с твистером! Поклевки регулярные, правда, не всегда засекается (50:50)
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Я давненько купил приманку воблер без лопасти белого цвета не знаю как называется ( уокер наверное), вот на него и на поппер очень неплохие результаты.А вот спиннербейт не прижился
|
|||||||||||||||||
|
_________________ isq 341239349 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мепсовская незацепляйка (маленькая колебалка с впаенным одинарником с подсадкой четырёхвостой резины).
Но как и все незацепляйки рыбу цепляет далеко не всегда. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||
![]()
|
их еще "неподсекайками" называют
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Для крепких мест:
![]() |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, Эта петля из проволоки?Интересная конструкция надо сделать ,Р6езина на какойто приспособе мордой насажена?на петле крючёк свободно болтается?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ рыбалка это жизнь |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, я у Бороды такое же видел.
А риппер мордой на шпильке держится? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||