|

|
На форуме с: 08.04.2003 |
|
 |
Добавлено: Чт Июн 24, 2004 11:45 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ишим писал(а): | То Zebra
Своевременная подсечка как при джиге поправляет дело, но все равно пустых поклевок до фига было, есть и будет. Ничего тут не поделать...
С уважением, Евгений. |
Я, плюс к этому, имел ввиду то, что крупный крючок не всегда пробивает пасть щучки (пока ловил только мелких 600-700 г). Две слетели при вытаскивании, одна в лодку, другая за борт. Может поможет дублирование подсечки? С уважением Сергей.
|
_________________ Zebra, все дороги ведут в горы, через реки.
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 11:16 am |
|
 |
|
 |
 |
Из двух грызунов умнее тот,кто первый замолчит...
Штурману,Л.Воронину,
Опять назревает ...А можно обсуждать без взаимных оскорблений?Конечно это трудно,но попробуйте-кайф!
Л.Воронину,
Нахлыст-на 80%-дань моде.Читал высказывания на английских рыболовных форумах-не больно-то хвалят этот способ ловли на родине.
По поводу спиннер-бейтов.Давайте уважать сумасшествие каждого!
Кто-то лазит на горы,кто-то коллекционирует мусорные пакеты,кто-то ловит на спиннербейты окуней и летает для этого на вертолёте.Кстати-я тоже бы не отказался слетать и половить тигрят на СБ,правда все СБ раздарил...
ИШИМУ!
Жень,
А я просто в прошлом году был поставлен в условия,когда мжно было рыбачить только на незацепляйки отеч производства с двумя усами по бокам одного крючка.Латунь и сталь.Получив отличные результаты,я поверил в эти снасти и частенько пользуюсь.Жалоб нет!
|
_________________ С ув Евгений
|
 |
 | Спининг |  |

|
На форуме с: 16.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 12:38 pm |
|
 |
|
 |
 |
В прошлом году прикупил у нас на базаре незацепляющуюся колебалку, производитель, по моему USKO по видимому польша или китай, форма стандартаная для колебла прямоугольно овальная, с одной стороны серебристая с другой жёлтая, покрыта каким то лаком, и красная полоска вдоль шириной 5 мм, солидный двойник приклёпан, и защищён двумя стальными усами. УБОЙНАЯ вещь скажу я вам, но и проводку использую "пилой", может по этому. Больше такой ни где не видел, а жаль купил бы в запас. Кстати по поводу зацепляемости, сходж был всего один, а в камыше цепляется ну очень редко.
|
|
 | Спининг |  |

|
На форуме с: 21.09.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Июн 25, 2004 4:17 pm |
|
 |
|
 |
 |
То Юджин
Так ведь, каждому - свое, Женя... На отечественные незацепляйки тоже изредка ловлю, но как-то все реже и реже. Все равно большая часть рыбалок - джиговая. Так, реденько, чтоб по колеблу форму не потерять...
Ну, и в плане "грызни"... Штурман, внимательно погляди, что именно происходит после поклевки на поппер или мелкоидущий воблерок, да на любую приманку, которую видно вместе с поклевкой щуки. Что делает зубастая через секунду после хватки?
Меня это вполне убеждает в ненужности и вредности дополнительной подсечки.
И.М.Х.О. всё, конечно.
С уважением,Женя.
|
|
 | Информация. |  |
|
На форуме с: 28.08.2002 |
|
 |
Добавлено: Пн Июн 28, 2004 9:18 am |
|
 |
|
 |
 |
Леонид Воронин писал(а): | Да просто скучно "детский" бред слушать... Повзрослеет чел скоро, мне так кажется... Безаппеляционные выводы меня, что надо ТОЛЬКО так и никак иначе, например не радуют... Да и на форуме повеселее... |
Леонид, ты и сам бываешь очень часто безаппеляционнен. Согласен?
А по поводу, что делать нужно "именно так "... Это оже имеет право на жизнь. Благодаря таким упрямым шизикам и (как ни странно) развивается все вокруг. И чем больше "узких" специалистов - тем лучше, больше выбор. Ара заявляет - кроме нахлыста летом больше ни какой рыбалки для меня нет" - и это классно. Штурман грызет свою методику, я свою... А когда человек ВО ВСЕМ ДОКА... я что-то больно-то ему не доверяю. Ну, не встречался мне еще ПРОФИ ВО ВСЕМ. Нет, на словах таких людей много, а вот на практике... Увы.
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой!
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 21.04.2008 |
|
 |
Добавлено: Чт Авг 07, 2008 9:53 pm |
|
 |
|
 |
 |
А мне можно?
Ну, сам я начинающий. Вопрос в другом.
Водоем небольшой, весь в траве и водорослях. Глыбина метра 2, из которых нижний метр - сплошной ковер элодеи и прочего похожего, остальное до поверхности - прочая трава типа кувшинок и другой, названия которой я не знаю. То есть кругом трава. Полноценную проводку не сделать без зацепа. Джиг сразу в траве №1 путается, воблер - за траву №2 цепляет, если до травы №1 не донырнул. Вертушки - тоже цепляются, если их в незацепляйки превратить путем замены тройника на офсет с твистером - не хочит их брать.
Посоветуйте - чем и КАК ловить в такой ситуации.
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен)
|
|