Ответить на тему   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 08.04.2003
   Ответить с цитатой
Ишим писал(а):
То Zebra
Своевременная подсечка как при джиге поправляет дело, но все равно пустых поклевок до фига было, есть и будет. Ничего тут не поделать...
С уважением, Евгений.

Я, плюс к этому, имел ввиду то, что крупный крючок не всегда пробивает пасть щучки (пока ловил только мелких 600-700 г). Две слетели при вытаскивании, одна в лодку, другая за борт. Может поможет дублирование подсечки? С уважением Сергей.

На форуме с: 21.09.2003
   Ответить с цитатой
ТО Zebra
Привет!
Не, не надо второй подсечки! При всех плюсах этой приманки крючок толстоват и пробивает сразу большую дыру, как правило больше бородки, можно только усугубить положение. Большинство щук цепляется за край челюсти, это не джиг в жабрах. Постоянный натяг и несколько форсированное вываживание, больше дельного я ничего не придумал... Rolling Eyes
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
Из двух грызунов умнее тот,кто первый замолчит... Wink Very Happy
Штурману,Л.Воронину,
Опять назревает ...А можно обсуждать без взаимных оскорблений?Конечно это трудно,но попробуйте-кайф! Razz
Л.Воронину,
Нахлыст-на 80%-дань моде.Читал высказывания на английских рыболовных форумах-не больно-то хвалят этот способ ловли на родине.
По поводу спиннер-бейтов.Давайте уважать сумасшествие каждого!
Кто-то лазит на горы,кто-то коллекционирует мусорные пакеты,кто-то ловит на спиннербейты окуней и летает для этого на вертолёте.Кстати-я тоже бы не отказался слетать и половить тигрят на СБ,правда все СБ раздарил... Sad
ИШИМУ!
Жень,
А я просто в прошлом году был поставлен в условия,когда мжно было рыбачить только на незацепляйки отеч производства с двумя усами по бокам одного крючка.Латунь и сталь.Получив отличные результаты,я поверил в эти снасти и частенько пользуюсь.Жалоб нет!

Бывалый рыбак

На форуме с: 16.08.2002
   Ответить с цитатой
В прошлом году прикупил у нас на базаре незацепляющуюся колебалку, производитель, по моему USKO по видимому польша или китай, форма стандартаная для колебла прямоугольно овальная, с одной стороны серебристая с другой жёлтая, покрыта каким то лаком, и красная полоска вдоль шириной 5 мм, солидный двойник приклёпан, и защищён двумя стальными усами. УБОЙНАЯ вещь скажу я вам, но и проводку использую "пилой", может по этому. Больше такой ни где не видел, а жаль купил бы в запас. Кстати по поводу зацепляемости, сходж был всего один, а в камыше цепляется ну очень редко.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак

На форуме с: 16.04.2004
   Ответить с цитатой
У товарища видел незацепляйку Атом с двойником и двумя усиками, цена ~40 руб. Белая полированная, около 5 см, ловит, ловит она щуку!
Спининг
Бывалый рыбак

На форуме с: 16.08.2002
   Ответить с цитатой
Ёлочка или пила, вижимо одно и тоже, таким способом ловил и летом, только у меня не спум, и не на развороте, а на паузе или при падении очень класно играет СОГЛАСЕН.
Бывалый рыбак

Ответить с цитатой
То Юджин
Так ведь, каждому - свое, Женя... На отечественные незацепляйки тоже изредка ловлю, но как-то все реже и реже. Все равно большая часть рыбалок - джиговая. Так, реденько, чтоб по колеблу форму не потерять...

Ну, и в плане "грызни"... Laughing Штурман, внимательно погляди, что именно происходит после поклевки на поппер или мелкоидущий воблерок, да на любую приманку, которую видно вместе с поклевкой щуки. Что делает зубастая через секунду после хватки?
Меня это вполне убеждает в ненужности и вредности дополнительной подсечки.
И.М.Х.О. всё, конечно.
С уважением,Женя.
Информация.

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
Да просто скучно "детский" бред слушать... Повзрослеет чел скоро, мне так кажется... Безаппеляционные выводы меня, что надо ТОЛЬКО так и никак иначе, например не радуют... Да и на форуме повеселее... Smile

Леонид, ты и сам бываешь очень часто безаппеляционнен. Согласен?
А по поводу, что делать нужно "именно так "... Это оже имеет право на жизнь. Благодаря таким упрямым шизикам и (как ни странно) развивается все вокруг. И чем больше "узких" специалистов - тем лучше, больше выбор. Ара заявляет - кроме нахлыста летом больше ни какой рыбалки для меня нет" - и это классно. Штурман грызет свою методику, я свою... А когда человек ВО ВСЕМ ДОКА... я что-то больно-то ему не доверяю. Ну, не встречался мне еще ПРОФИ ВО ВСЕМ. Нет, на словах таких людей много, а вот на практике... Увы.

Ответить с цитатой
То Штурман
Привет!
Ну, у каждого свой подход...
Ловится ведь, все равно... Wink
Гуру

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
А мне можно?
Ну, сам я начинающий. Вопрос в другом.
Водоем небольшой, весь в траве и водорослях. Глыбина метра 2, из которых нижний метр - сплошной ковер элодеи и прочего похожего, остальное до поверхности - прочая трава типа кувшинок и другой, названия которой я не знаю. То есть кругом трава. Полноценную проводку не сделать без зацепа. Джиг сразу в траве №1 путается, воблер - за траву №2 цепляет, если до травы №1 не донырнул. Вертушки - тоже цепляются, если их в незацепляйки превратить путем замены тройника на офсет с твистером - не хочит их брать.
Посоветуйте - чем и КАК ловить в такой ситуации.

На форуме с: 26.11.2006
   Ответить с цитатой
А мсне больше нравится -спинебрейт - и клюет и не зацепляется (черного цвета )и поводок не нгадо ставить!!
Профи

На форуме с: 11.11.2002
   Ответить с цитатой
Минноу спун с подсадкой твистера,огруженый офсетник с виброхвостом,поппер в конце концов. Cool

Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
да, Минноу Спун с твистером! Поклевки регулярные, правда, не всегда засекается (50:50)
Профи

На форуме с: 19.09.2007
   Ответить с цитатой
Я давненько купил приманку воблер без лопасти белого цвета не знаю как называется ( уокер наверное), вот на него и на поппер очень неплохие результаты.А вот спиннербейт не прижился Sad , видимо что-то не то с проводкой.

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Мепсовская незацепляйка (маленькая колебалка с впаенным одинарником с подсадкой четырёхвостой резины).
Но как и все незацепляйки рыбу цепляет далеко не всегда.

Гуру

На форуме с: 05.02.2008
   Ответить с цитатой
их еще "неподсекайками" называют Very Happy , но приходится мириться
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Для крепких мест:

Новичок

На форуме с: 29.05.2008
   Ответить с цитатой
Киря, Эта петля из проволоки?Интересная конструкция надо сделать ,Р6езина на какойто приспособе мордой насажена?на петле крючёк свободно болтается?

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Makcx писал(а):
Киря, Эта петля из проволоки?Интересная конструкция надо сделать ,Р6езина на какойто приспособе мордой насажена?на петле крючёк свободно болтается?
это фото из газеты рыбак-рыбака, обычная струна, оливка, офсетник с виброхвостом, ничего сложного Very Happy
Гуру

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
Киря, я у Бороды такое же видел.
А риппер мордой на шпильке держится?

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
"Крепкие" места