AlexLen, Саня, отличие в кинозале только в объеме пространства...если дома поставить видеопроектор с экраном этак 2на 3м. то можно в кинотеатр не ходить. Но с другой стороны это не замена кинотеатра, а так прикольная и почти дармовая приблуда, но прикольная
Тигрыч, На мониторе конечно тоже получится, но весь кайф: чем больше телек-тем больше объем пространства и выраженней(визуально) 3д эффект.
Фармацефт, Леха, а как с цветопередачей - вроде как картинка мутноватая получается
За счет объемности конечно насыщенность цвета не много падает...но на это есть регулировки и в самом плеере и в телевизоре.
Есть конечно компромисс между четкостью изображения и глубиной зд...но все это то же можно подобрать под свой вкус...
Смотреть конечно надо в полной темноте-тогда и цветности хватает и объемности
До почти хорошего кинотеатра должна быть акустика 5+1
На полную звук врубить и смотреть какой-нибудь "армагедонн"
Так базаров нет....я то речь про 3Д веду...
А так то кто у меня дома был знает, что у меня проводка акустическим(хорошим и дорогим) кабелем сделана под полом на звук 5+1, ниши со звукопоглощением сделаны под колонки(фронтальные левая, правая) и под саб. Проводка под потолком HDMI кабелем под видеопроектор и ниша в потолке под моторизованный экран.....Вот тока пока денеХ нету под хорошую акустику и видеопроектор
Пару реплик на трезвую голову(неее, я и вчера был трезвый ) имеется ввиду когда эмоции подостыли:
1. Работает все реально
2. У кого со зрением порядок все таки не стоит заморачиваться с "водолазными" масками и прочим "рукоблудием" , а купить нормальные анаглифные пластиковые очки...где то на Жебайке продают по 195рубликов если берешь 2-е очков.
У кого со зрением не порядок: нашел в инете "насадку" на очки стоит 300рубликов(но х.з. во сколько обойдется доставка и как долго ждать...).
Я все таки склоняюсь к тому, чтобы купить дешевые очки с большой поверхность линз и пытаться экспериментировать с покрытием...потому как маркерами не очень равномерно выходить(правда раза с третьего уже сносно получилось и может купить маркеры подороже с большой поверхностью...).
Да и очки видимо надо брать на "единицу" меньше т.к. покрытие все таки ослабляет "зрение", ну к примеру если зрение -3, надо брать очки -3,5...-4.
3. Плеер реально классный Особенно актуален для владельцев больших телеков дюймов 52 и больше. Поясню: чем больше телек тем острее встает проблема качества видеопродукта-дабы на большом экране качество картинки не падало. А это значит нужны видеопродукты в МКВшном формате со сжатием Н264 и размером не менее 1080( а не хилые АВИшки), а в идеале полноразмерный блюрей1920х1080, я уж не говорю про 3D блюрей. Так вот компы то при существующих сидиромах не читают блюрейдиски А тут фокус: скачиваете в инете блюрейрип фильма, а иногда и полные лицензии есть и фуаля смотрите через свой комп на телеке фильм в блюрей качестве.
Более того давайте сравним цены: фильмы и игры на блюрей носителях стоят за 2тыра и тенденции снижения цены не видется....а тут в инете то же самое можно взять даром, ну или почти даром. Я лично пользуюсь одним платным сайтом и бесплатным торент сайтом, если кому интересно подскажу какие и самое главное как ими наиболее продуктивно и экономично пользоваться(уже есть 3-х летний опыт).
Более того нашел в плеере режим типа "псевдостерео", т.е. любой фильм можно включить в режим зД, ну конечно эффект не такой крутой как у фильма, который спец.залит в формате 3Д, но тем не менее...
Я все таки склоняюсь к тому, чтобы купить дешевые очки с большой поверхность линз и пытаться экспериментировать с покрытием...потому как маркерами не очень равномерно выходить(правда раза с третьего уже сносно получилось и может купить маркеры подороже с большой поверхностью...).
Да и очки видимо надо брать на "единицу" меньше т.к. покрытие все таки ослабляет "зрение", ну к примеру если зрение -3, надо брать очки -3,5...-4.......
Леха, я нашел для тебя побольше, как ты и хотел:
А вот ети - для Маши, её понравятся!!!:
Спасибо говорить не нужно - я ж от чистого сердца...
Не открою Америку, что сейчас возможно смотреть 3д фильмы на дому, но мож кто еще не знает, что это можно и достачно просто...
Нужен хороший комп и желательно телек дюймов 52.
Я вот этим озадачился конкретно и вот что вышло...
Сначала качаем плеер, который читает 3д...рекомендую вот этот и здесь совершенно бесплатно:
http://www.tfile.ru/forum/ssearch.php?q=+TotalMedia
правда нужна прога м-торрент для скачивания, но и ее можно бесплатно скачать...
Плеер реально офигенный-читает ВСЕ форматы(включая блюрей, блюрей 3д, мкв...ит.д., со всякими звуковыми кодеками).
Устанавливаем плеер в комп-все просто там есть инструкция по установке с ключами.
Далее встает вопрос о покупке анаглифных очков, а по простому говоря сине-красных. Прошарил весь инет везде только инет магазины с ценами на пластиковые очки от 200руб.
А я то и так очки ношу...либо покупать картонные фуфлыжные....либо...
и вот тут сработала инженерная смекалка достал свои старые очки....пошел в канцтовары-купил перманентные маркеры синий и красный(за оба 30рубликов)...покрасил очки: ВНИМАНИЕ левый красным, правый синим....и усе...
Нет не усе...жена то очки не носит...думали-думали и надумали...запартачили под это дело одну из водолазных масок
Короче в итоге: не скажу, что как в кинотеатре, но учитывая, что у нас телек 52 дюйма...это был культурный шок...Смотрели Аватар-ОФИГЕННО
Может не много сумбурно изложил, но пока все на эмоциях от просмотра дома 3д фильма...
Жена в водолазной маске за просмотром фильма смотрелась дюже ржачно...фоткаться отказалась ....Но у нее эффект 3д был еще лучше за счет большей поверхности очков маски.
Кстати плеер позволяет регулировать глубину 3д...смотрели на максимуме...иногда с не привычки шарахались от телека
Пы сы: если кто захочет повторить и чего то не понял-спрашивайте...
Леха, привет, ну ты блин даешь, может съел чего или курнул, вот что делает время без рыбалки, так до IMAX на дому не далеко.
Ну и... Сам то статью прочитал и то о чем я пишу-сопоставил
А то. Но ссылка лишь как инф о том что потребитель текущие способц подачи 3д не оч приветствует. Ни более того.
Примерно с год назад пробовал то, что Вы написали. Купил специально книжку про динозавров ребенку со стерео очками. Скачал плеер, Скачал bd rip 3Д про морскиз монстров. Посмотрел раз и все, чего то более не тянет. оборудование дома позволяет. Хотя сейчас народ начал делать рипы оч тяжелые, медиа плеер (отдельно стоящий) порой тормозит от такого битрея, может ощущение от такой 3д картинки будет комфортнее.
Подожду когда дюна сменит на своем дюнамаксе плату, сделает с поддержкой hdmi 1.4 и буду тестить.
Вопрос: у Вас плазма или ЖК? и какие полосы пропускания на ТВ?
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/