Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Cotor писал(а):
Странный инспектор.
В Екате полно таких случаев.
Ну не смотрит народ в зеркала и поворачивает не глядя.
Гайцы уже натасканы на такие случаи.
Не прав естесно тот кого обгоняют!!!

Вот и я об этом.

Череп, Саня, дак опытный "юрик" что хочешь извратит Mr. Green
(у меня образование юридическое Wink )

На форуме с: 15.12.2003
   Ответить с цитатой
я как сформулирую исковое, я его сюда кину, грамотно подсказал B.M.V,
тут какая тонкость, предмет иска, надо чтоб суд признал виновным другого участника дтп и в то же время обязал его страховую компанию выплатит ущерб, чтоб потом на страховую не подавать

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Палыч писал(а):
тут какая тонкость, предмет иска, надо чтоб суд признал виновным другого участника дтп и в то же время обязал его страховую компанию выплатит ущерб, чтоб потом на страховую не подавать

Х.з. х.з. ... дело в том, что привлекая страховщика в кач-ве заинтересованной стороны в процессе ты рискуешь получить подготовленного "юрика" на противной стороне процесса. Они (страховщики) могут убедить виновника отказаться от признания себя виновным и приложат все усилия для доказательства его не виновности.
А вот разделив процесс на два этапа, ты наверняка получишь желаемое, но просто чуть дольше. Да и привлечь страховщика в процессе мне думается тоже возможно.

Гуру

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
Палыч писал(а):

Палыч !!! почему ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ не зафиксирован не понял ???
Фотографии не сделаны никакие ???
Может просто "правЕльный" водила той стороны БЕЗ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ сразу все оплатит и в суд сходить будет простая формальность... а можно и вообще не ходить...
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
Палыч писал(а):

сильно тоже не обольщайтесь, я тоже уводил ответчика в сторону... Smile, но судейское усмотрение притянуло решение "за уши", ответчиком была ВСК, а она вродь и судейских страхует.... Sad,
юрист в процессе нужен, хотя бы для спокойствия и уверенности., где только грамотного найти Sad?
страховая в исковом всяко будет третьим лицом, Удачи! если оспариваете выводы ГАИ, там короткие жёсткие сроки для подачи.

Ответить с цитатой
Леонид Воронин писал(а):
почему ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ не зафиксирован не понял ???
Фотографии не сделаны никакие ??? .........

да я честно говоря просто потерялся, а инспекторам до фени, им бы как попроще Evil or Very Mad

Ответить с цитатой
вот такое заявление написал
какие минусы, что не так???

Мировому судье судебного участка № 3
...............................................

Истец: ..............................
г. Серов, ул. Кирова, 2
Представитель истца: ………………

Ответчик:
.........................
г. Серов

Соответчик:
ООО Страховая компания

Исковое заявление
о возмещении ущерба, причиненного
при дорожно-транспортном происшествии

04 марта 2011 г. в 15 часов 20 минут на улице Февральской революции напротив дома № 18 произошло дорожно-транспортное происшествие: я, ................., двигаясь на служебном автомобиле ВАЗ 21102 гос. номер ........, по улице Февральской революции, в районе дома № 18 догнал автомобиль ВАЗ 21043 гос. номер ........., двигавшийся в попутном направлении со скоростью 30 км/ч.
Убедившись в том, что встречная полоса движения свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона автомобиль под моим управлением не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, включив указатель левого поворотного сигнала выехал на полосу встречного движения и начал выполнять обгон ВАЗ 21043.
Когда автомобиль под моим управлением на половину своего корпуса поравнялся с обгоняемым автомобилем, то водитель обгоняемого автомобиля без подачи сигнала левым световым указателем поворота, создавая опасность движения и помеху автомобилю которым управлял я, начал поворачивать налево.
Заметив этот маневр обгоняемого автомобиля, для предотвращения столкновения я применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.
Прибывшие на место ДТП инспектора дорожно-патрульной службы выражая своё недовольство по поводу того, что их рабочий день уже закончен, а им приходится задерживаться, не вникая в подробности ДТП быстро составили Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, в котором записали что якобы мною нарушен пункт 11.1 ПДД, а вторым участником аварии пункт 8.2. ПДД. Административного наказания не предусмотрено.
На поспешность составления этого Определения указывает тот факт, что инспектор ДПС записал в нём следующее: «……….Иванов Иван Иваныч который выполняя маневр поворота не убедился в его безопасности.» ниже записано: «………водитель Иванов И. И. Нарушил п.п 8.2 ПДД»
П.п. 8.2 ПДД гласит: « Подача сигналами указателями поворота или рукой должна производится заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.» В этом пункте ПДД нет речи о том , что водитель должен убедится в безопасности маневра (поворота налево).
Находясь в стрессовом состоянии, я подписал данное постановление.
Когда инспектора ДПС уехали с места аварии, я, придя в себя, попросил двух прохожих зафиксировать мой тормозной путь, на встречной полосе, который составлял – 2,1 метра.
Показания прилагаются.
Позднее путем объявлений о поиске очевидцев ДТП, я нашел двух человек, которые в момент аварии следовали в сторону авторынка и находились на перекрестке ул. Февральской революции – Первомайская и видели произошедшее ДТП с начала и до конца и готовы подтвердить, что водитель ВАЗ 21043 при совершении им маневра – поворота налево нарушил пункт 8.1. ПДД, тот есть перед поворотом он не подал сигнал световым указателем поворота и при выполнении маневра не убедился в его безопасности и создал опасность для движения и помеху автомобилю ВАЗ 21102.
В Правилах дорожного движения в п. 11.2 записано, в каких случаях водителю запрещается выполнять обгон:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- следующее за ним транспортное средство начало обгон;
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
ПДД п. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости или иными действиями.
В соответствии с вышеизложенным, данное ДТП произошло по вине водителя ВАЗ 21043 Иванова И. И, нарушившего п 8.1., п. 8.2. п. 11.3. Правил дорожного движения, ответственность за которые предусмотрена ст. 12.14. ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Согласно Отчета об оценке № 94-01 рыночной стоимости материального ущерба транспортного средства легкового автомобиля марки ВАЗ – 21102 гос. № ........ по состоянию на 15 марта 2011 г. стоимость восстановительного ремонта автомобиля составляет 18919 руб. 50 коп.
За проведение экспертизы и составление отчета об оценке мною уплачено Индивидуальному предпринимателю специалисту-оценщику Сидорову. На основании Договора на оказание услуг по оценке транспортного средства от 10 марта 2011 г. – 1500 руб.
Таким образом, общая сумма причиненного мне материального ущерба составляет 20419 руб. 50 коп.
В соответствии со ст. 1079 ГК РФ владелец автомобиля - источника повышенной опасности, виновный в совершении дорожно-транспортного происшествия, обязан в полном объеме возместить вред, причиненный владельцу другого автомобиля.
В соответствии с п.1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Согласно ст. 15 ГК РФ под убытками, причиненными лицу, чьи права нарушены, нужно понимать не только фактически понесенные соответствующим лицом расходы, но и расходы, которые это лицо должно будет произвести для восстановления нарушенного права.
Согласно предоставленной виновником ДТП информации, его ответственность застрахована в ООО «Страховая компания" по страховому полису ОСАГО серия ВВВ № ХХХХХХХХХХ. Мой страховой полис ОСАГО – серия ВВВ №  ХХХХХХХХХХХХХХ в страховой компании СК «ххххххххххххх».
В соответствии с п.4. ст. 931 ГК РФ в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что её страхование обязательно, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы.
В соответствии со ст. 7 ФЗ от 25.04.2002 г. № 40 – ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая в части возмещения вреда причиненного имуществу одного потерпевшего не более 120 000 рублей.

На основании вышеизложенного, в порядке ст. ст. 131, 132 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД:
1.Признать виновным в ДТП произошедшем 04 марта 2011 г. в 15часов 20 минут, по ул. Февральской революции водителя автомобиля ВАЗ 21043 гос. номер ............. Иванова И.И.
2.Обязать страховую компанию ООО «Страховая компания», в которой согласно страхового полиса ОСАГО серия ВВВ № хххххххххххх застрахована ответственность, за причинение вреда, Иванова И. И. исполнить услугу страхования, взыскать с ООО «Страховая компания» 20419 руб. 50 коп.

Приложения:
.....................................

Гуру

На форуме с: 18.09.2002
   Ответить с цитатой
Палыч писал(а):

...

да заявление хоть что пиши Smile... особенно про стрессовую ситуацию Smile...
ЭМОЦИИ НЕ НУЖНЫ- нужны ФАКТЫ...
эмоции только от АлЕгархов и за большие бабки принимают Smile....

Далее тебе дадут ДУРУ ДЕВАЧЧКУ из тех кто плохо учились в юракадемии (более никаких народных я не встречал) и она тупо отбарабанит тебе что ты верблюд и сам ничего не видел ДАЖЕ ЕСЛИ СОУЧАСТНИК согласен со всеми твоими словесАми...

А показания Свидетелей, которые это все якобы ВИДЕЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ !!!

Мне еб;а;нутый, как мне кажется до сих пор, на голову судья "мужская особь"Smile... с явным уклоном на голову считающий всех криминально зависимыми и дефакто виновными прислал повестку через почту, причем она ВЫСЛАНА в 15 00 а суд нечаянно случился в день отсылки в 09 00 (мало того почта мне доставила это через полторы недели и то, когда якобы ВТОРИЧНОЕ извещение мне прислали.. Когда я пришел на почту узнгать где же "первичная" бумажка.... ответили у них вообще почтальона на этот сектор нет и они сразу вторичную и пишут .. писец ходячий вв виде жирножоППой дамы мне все это объяснил, когда я мило улыбаясь заявил что сейчас пишу заявление в прокуратуру и в суд подаю на их грёбаную почту Smile...

ПАЛЫЧ УСПЕХОВ !!! Желаю победить даже на 20 тысяч !!!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автораICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Палыч писал(а):

Мировому судье судебного участка № 3
...............................................

Истец: ..............................
г. Серов, ул. Кирова, 2
Представитель истца: ………………

Ответчик:
.........................
г. Серов

Соответчик:
ООО Страховая компания

Исковое заявление
о возмещении ущерба, причиненного
при дорожно-транспортном происшествии

04 марта 2011 г. в 15 часов 20 минут на улице Февральской революции напротив дома № 18 произошло дорожно-транспортное происшествие: я, ................., двигаясь на служебном автомобиле ВАЗ 21102 гос. номер ........, по улице Февральской революции, в районе дома № 18 догнал автомобиль ВАЗ 21043 гос. номер ........., двигавшийся в попутном направлении со скоростью 30 км/ч. (любые цифры надо доказывать, тем более здесь усматривается снижение скорости перед поворотом налево, если начинать за поворотник ваз2104 - 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
- транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия;
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; ..... потому проще - двигался от... в... со скоростью ...., поравнявшись с 2104
и далее:
Убедившись в том, что встречная полоса движения свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона автомобиль под моим управлением не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, включив указатель левого поворотного сигнала выехал на полосу встречного движения и начал выполнять обгон ВАЗ 21043.
Когда автомобиль под моим управлением на половину своего корпуса поравнялся с обгоняемым автомобилем, то водитель обгоняемого автомобиля без подачи сигнала левым световым указателем поворота, создавая опасность движения и помеху автомобилю которым управлял я, начал поворачивать налево.
Заметив этот маневр обгоняемого автомобиля, для предотвращения столкновения я применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось.
Прибывшие на место ДТП инспектора дорожно-патрульной службы выражая своё недовольство по поводу того, что их рабочий день уже закончен, а им приходится задерживаться, не вникая в подробности ДТП быстро составили Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, в котором записали что якобы мною нарушен пункт 11.1 ПДД, а вторым участником аварии пункт 8.2. ПДД. Административного наказания не предусмотрено.
На поспешность составления этого Определения указывает тот факт, что инспектор ДПС записал в нём следующее: «……….Иванов Иван Иваныч который выполняя маневр поворота не убедился в его безопасности.» ниже записано: «………водитель Иванов И. И. Нарушил п.п 8.2 ПДД»
П.п. 8.2 ПДД гласит: « Подача сигналами указателями поворота или рукой должна производится заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.» В этом пункте ПДД нет речи о том , что водитель должен убедится в безопасности маневра (поворота налево).
Находясь в стрессовом состоянии, я подписал данное постановление.
Когда инспектора ДПС уехали с места аварии, я, придя в себя, попросил двух прохожих зафиксировать мой тормозной путь, на встречной полосе, который составлял – 2,1 метра. (это надо привязывать к схеме ГАИ по расстояниям)
Показания прилагаются . (прошу вызвать в качестве свидетелей по делу)
Позднее путем объявлений о поиске очевидцев ДТП (это надо доказывать, имхо, я нашел двух человек, которые в момент аварии следовали в сторону авторынка и находились на перекрестке ул. Февральской революции – Первомайская и видели произошедшее ДТП с начала и до конца и готовы подтвердить, что водитель ВАЗ 21043 при совершении им маневра – поворота налево нарушил пункт 8.1. ПДД, тот есть перед поворотом он не подал сигнал световым указателем поворота и при выполнении маневра не убедился в его безопасности и создал опасность для движения и помеху автомобилю ВАЗ 21102. (странные свидетели, пристально рассматривают поворотники движущихся ТС Smile, а вот манипуляции с фонарями после ДТП - да!
В Правилах дорожного движения в п. 11.2 записано, в каких случаях водителю запрещается выполнять обгон:
- транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;
- следующее за ним транспортное средство начало обгон;
- по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
ПДД п. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости или иными действиями.
это здесь сомнительно нужно....
В соответствии с вышеизложенным, данное ДТП произошло по вине водителя ВАЗ 21043 Иванова И. И, нарушившего п 8.1., п. 8.2. п. 11.3. Правил дорожного движения, ответственность за которые предусмотрена ст. 12.14. ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях.
Согласно Отчета об оценке № 94-01 рыночной стоимости материального ущерба транспортного средства легкового автомобиля марки ВАЗ – 21102 гос. № ........ по состоянию на 15 марта 2011 г. стоимость восстановительного ремонта автомобиля составляет 18919 руб. 50 коп.
За проведение экспертизы и составление отчета об оценке мною уплачено Индивидуальному предпринимателю специалисту-оценщику Сидорову. На основании Договора на оказание услуг по оценке транспортного средства от 10 марта 2011 г. – 1500 руб.
Таким образом, общая сумма причиненного мне материального ущерба составляет 20419 руб. 50 коп.
В соответствии со ст. 1079 ГК РФ владелец автомобиля - источника повышенной опасности, виновный в совершении дорожно-транспортного происшествия, обязан в полном объеме возместить вред, причиненный владельцу другого автомобиля.
В соответствии с п.1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.
Согласно ст. 15 ГК РФ под убытками, причиненными лицу, чьи права нарушены, нужно понимать не только фактически понесенные соответствующим лицом расходы, но и расходы, которые это лицо должно будет произвести для восстановления нарушенного права.
Согласно предоставленной виновником ДТП информации, его ответственность застрахована в ООО «Страховая компания" по страховому полису ОСАГО серия ВВВ № ХХХХХХХХХХ. Мой страховой полис ОСАГО – серия ВВВ №  ХХХХХХХХХХХХХХ в страховой компании СК «ххххххххххххх».
В соответствии с п.4. ст. 931 ГК РФ в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что её страхование обязательно, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы.
В соответствии со ст. 7 ФЗ от 25.04.2002 г. № 40 – ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая в части возмещения вреда причиненного имуществу одного потерпевшего не более 120 000 рублей.

На основании вышеизложенного, в порядке ст. ст. 131, 132 ГПК РФ,

ПРОШУ СУД:
1.Признать виновным в ДТП произошедшем 04 марта 2011 г. в 15часов 20 минут, по ул. Февральской революции водителя автомобиля ВАЗ 21043 гос. номер ............. Иванова И.И.
2.Обязать страховую компанию ООО «Страховая компания», в которой согласно страхового полиса ОСАГО серия ВВВ № хххххххххххх застрахована ответственность, за причинение вреда, Иванова И. И. исполнить услугу страхования, взыскать с ООО «Страховая компания» 20419 руб. 50 коп.
(госпощлину и судебные расходы)
при этом имхо необходимо обратиться в страховую ответчика с требованием о выплате, и исковое прогонять в рамках Закона о защите прав потребителя, ну это мои домыслы, практику надо смотреть

Приложения:

ну это так, поверхностно, и чисто моё имхо.... юрист хороший в процессе нужен.

Последний раз редактировалось: technolоg (Чт Мар 17, 2011 11:04 am), всего редактировалось 1 раз

Ответить с цитатой

очевидцы, водители со стажем. не могли не обратить внимание на только что проехавшие перед ними машины, так как других в тот момент просто не было, при переходе улицы они естественно смотрят сначала налево. затем направо и тут то все и происходит, ну посмотрели увидели и пошли дальше. так как торопились на авторынок, впоследствии (они туда часто ходят) проходя тем же маршрутом они увидели наклеенное на дереве объявление о поиске свидетелей аварии и контактный телефон...........

Гуру

На форуме с: 15.03.2009
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
Палыч, Я конечно извиняюсь, но когда обгоняю отечественный автопром(вазы-газы-газели) знаю что у них плохой боковой обзор, всегда подаю сигнал, для того, чтобы обратили внимание на мой маневр Smile

Киря , почитай ПДД - когда можно подавать звуковой сигнал !

Ответить с цитатой
Палыч, в Серове нет знакомых юристов , в Екате есть , возникнет необходимость - дам номера телефонов .

Ответить с цитатой
без расстояний начала и конца следа от элементов дороги эта гумажка - ниочём, а что, там разделительная линия на дороге нарисована? где тротуары? ширина проезжей части? и не обижайтесь на слова Smile_, в процессе страховая злее меня будет Twisted Evil

Гуру

Ответить с цитатой
ну и считать вилку максимум - 20тыр
минимум 50% - 50% - услуги юриста - 2 недели нервов. Evil or Very Mad

Ответить с цитатой
технолог писал(а):
Палыч писал(а):

Когда инспектора ДПС уехали с места аварии, я, придя в себя, попросил двух прохожих зафиксировать мой тормозной путь, на встречной полосе, который составлял – 2,1 метра. (это надо привязывать к схеме ГАИ по расстояниям)

когда гайцы уехали четверка оставалась стоят так как при аварии, её с места не убирали, и на укатанном снегу четко были видны следы моего тормозного пути я его указал на схеме выше его и зафиксировали водитель проезжавшей машины и его пассажир,

Показания прилагаются . (прошу вызвать в качестве свидетелей по делу)

учту

Позднее путем объявлений о поиске очевидцев ДТП (это надо доказывать, имхо,

я объявления расклеил в на месте дтп и близлежащих районах

(странные свидетели, пристально рассматривают поворотники движущихся ТС Smile, а вот манипуляции с фонарями после ДТП - да!

они оба водителя и стояли на перекрестке пропуская нас, на схеме все видно. водитель обязательно увидит такую деталь

у.
это здесь сомнительно нужно....

может быть

(госпощлину и судебные расходы)

учту

при этом имхо необходимо обратиться в страховую ответчика с требованием о выплате, и исковое прогонять в рамках Закона о защите прав потребителя, ну это мои домыслы, практику надо смотреть

в страховую я обратился, там мне сказали только суд установит, кто из вас и на сколько виноват

Приложения:

ну это так, поверхностно, и чисто моё имхо.... юрист хороший в процессе нужен.

большое спасибо за неравнодушие

Гуру

На форуме с: 20.10.2003
   Ответить с цитатой
Р.В. писал(а):
Киря писал(а):
Палыч, Я конечно извиняюсь, но когда обгоняю отечественный автопром(вазы-газы-газели) знаю что у них плохой боковой обзор, всегда подаю сигнал, для того, чтобы обратили внимание на мой маневр Smile

Киря , почитай ПДД - когда можно подавать звуковой сигнал !

Мне дешевле посигналить, чем потом "рулиться"
И пофик на ПДД.
Олени ПДД не читают, а их куча встречается

Ответить с цитатой
технолог писал(а):
без расстояний начала и конца следа от элементов дороги эта гумажка - ниочём, а что, там разделительная линия на дороге нарисована? где тротуары? ширина проезжей части? и не обижайтесь на слова Smile_, в процессе страховая злее меня будет Twisted Evil

разделительной нет, тротуаров нет.......ширина проезжей части зафиксирована в гайской схеме, у них все зафиксировано кроме тормозного пути, и мне надо показать и доказать что тормозной путь был, и был он именно на встречке, на схеме, которую я буду прилагать ваз 21102 присутствовать не будет, его уже отогнали в сторону, будет только четверка и тормозной путь возле неё

Гуру

Ответить с цитатой
Cotor писал(а):
Мне дешевле посигналить,
И пофик на ПДД.
Олени ПДД не читают

Без комментариев . Mr. Green

Ответить с цитатой
технолог писал(а):
ну и считать вилку максимум - 20тыр
минимум 50% - 50% - услуги юриста - 2 недели нервов. Evil or Very Mad

были бы деньги на юриста, у нас это не так то и много 5000 не вопрос, но даже и их нет

Гуру

Ответить с цитатой
в страховую я обратился, там мне сказали только суд установит, кто из вас и на сколько виноват

бумажку надо.
ширина проезжей части зафиксирована в гайской схеме, у них все зафиксировано кроме тормозного пути,

свидетели её не видели, так что могут быть разночтения...

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Юридическая консультация