![]() |
![]()
|
Вот и я об этом. Череп, Саня, дак опытный "юрик" что хочешь извратит (у меня образование юридическое |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||||
|
я как сформулирую исковое, я его сюда кину, грамотно подсказал B.M.V,
тут какая тонкость, предмет иска, надо чтоб суд признал виновным другого участника дтп и в то же время обязал его страховую компанию выплатит ущерб, чтоб потом на страховую не подавать |
|||||||||||||||||
|
_________________ украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму....романтика.......... __________________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Х.з. х.з. ... дело в том, что привлекая страховщика в кач-ве заинтересованной стороны в процессе ты рискуешь получить подготовленного "юрика" на противной стороне процесса. Они (страховщики) могут убедить виновника отказаться от признания себя виновным и приложат все усилия для доказательства его не виновности. А вот разделив процесс на два этапа, ты наверняка получишь желаемое, но просто чуть дольше. Да и привлечь страховщика в процессе мне думается тоже возможно. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Ребята, давайте жить дружно 89041732семь-семь5 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Палыч !!! почему ТОРМОЗНОЙ ПУТЬ не зафиксирован не понял ??? Фотографии не сделаны никакие ??? Может просто "правЕльный" водила той стороны БЕЗ СТРАХОВОЙ КОМПАНИИ сразу все оплатит и в суд сходить будет простая формальность... а можно и вообще не ходить... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
сильно тоже не обольщайтесь, я тоже уводил ответчика в сторону... юрист в процессе нужен, хотя бы для спокойствия и уверенности., где только грамотного найти страховая в исковом всяко будет третьим лицом, Удачи! если оспариваете выводы ГАИ, там короткие жёсткие сроки для подачи. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||||
|
да я честно говоря просто потерялся, а инспекторам до фени, им бы как попроще |
|||||||||||||||||||
|
_________________ украл, выпил - в тюрьму, украл, выпил - в тюрьму....романтика.......... __________________________ |
||||||||||||||||||||
|
вот такое заявление написал
какие минусы, что не так??? Мировому судье судебного участка № 3 ............................................... Истец: .............................. г. Серов, ул. Кирова, 2 Представитель истца: ……………… Ответчик: ......................... г. Серов Соответчик: ООО Страховая компания Исковое заявление о возмещении ущерба, причиненного при дорожно-транспортном происшествии 04 марта 2011 г. в 15 часов 20 минут на улице Февральской революции напротив дома № 18 произошло дорожно-транспортное происшествие: я, ................., двигаясь на служебном автомобиле ВАЗ 21102 гос. номер ........, по улице Февральской революции, в районе дома № 18 догнал автомобиль ВАЗ 21043 гос. номер ........., двигавшийся в попутном направлении со скоростью 30 км/ч. Убедившись в том, что встречная полоса движения свободна на достаточном для обгона расстоянии и в процессе обгона автомобиль под моим управлением не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения, включив указатель левого поворотного сигнала выехал на полосу встречного движения и начал выполнять обгон ВАЗ 21043. Когда автомобиль под моим управлением на половину своего корпуса поравнялся с обгоняемым автомобилем, то водитель обгоняемого автомобиля без подачи сигнала левым световым указателем поворота, создавая опасность движения и помеху автомобилю которым управлял я, начал поворачивать налево. Заметив этот маневр обгоняемого автомобиля, для предотвращения столкновения я применил экстренное торможение, однако столкновения избежать не удалось. Прибывшие на место ДТП инспектора дорожно-патрульной службы выражая своё недовольство по поводу того, что их рабочий день уже закончен, а им приходится задерживаться, не вникая в подробности ДТП быстро составили Определение об отказе в возбуждении дела об административном правонарушении, в котором записали что якобы мною нарушен пункт 11.1 ПДД, а вторым участником аварии пункт 8.2. ПДД. Административного наказания не предусмотрено. На поспешность составления этого Определения указывает тот факт, что инспектор ДПС записал в нём следующее: «……….Иванов Иван Иваныч который выполняя маневр поворота не убедился в его безопасности.» ниже записано: «………водитель Иванов И. И. Нарушил п.п 8.2 ПДД» П.п. 8.2 ПДД гласит: « Подача сигналами указателями поворота или рукой должна производится заблаговременно до начала выполнения маневра и прекращаться немедленно после его завершения. При этом сигнал не должен вводить в заблуждение других участников движения. Подача сигнала не дает водителю преимущества и не освобождает его от принятия мер предосторожности.» В этом пункте ПДД нет речи о том , что водитель должен убедится в безопасности маневра (поворота налево). Находясь в стрессовом состоянии, я подписал данное постановление. Когда инспектора ДПС уехали с места аварии, я, придя в себя, попросил двух прохожих зафиксировать мой тормозной путь, на встречной полосе, который составлял – 2,1 метра. Показания прилагаются. Позднее путем объявлений о поиске очевидцев ДТП, я нашел двух человек, которые в момент аварии следовали в сторону авторынка и находились на перекрестке ул. Февральской революции – Первомайская и видели произошедшее ДТП с начала и до конца и готовы подтвердить, что водитель ВАЗ 21043 при совершении им маневра – поворота налево нарушил пункт 8.1. ПДД, тот есть перед поворотом он не подал сигнал световым указателем поворота и при выполнении маневра не убедился в его безопасности и создал опасность для движения и помеху автомобилю ВАЗ 21102. В Правилах дорожного движения в п. 11.2 записано, в каких случаях водителю запрещается выполнять обгон: - транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; - транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; - следующее за ним транспортное средство начало обгон; - по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу. ПДД п. 11.3. Водителю обгоняемого транспортного средства запрещается препятствовать обгону повышением скорости или иными действиями. В соответствии с вышеизложенным, данное ДТП произошло по вине водителя ВАЗ 21043 Иванова И. И, нарушившего п 8.1., п. 8.2. п. 11.3. Правил дорожного движения, ответственность за которые предусмотрена ст. 12.14. ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Согласно Отчета об оценке № 94-01 рыночной стоимости материального ущерба транспортного средства легкового автомобиля марки ВАЗ – 21102 гос. № ........ по состоянию на 15 марта 2011 г. стоимость восстановительного ремонта автомобиля составляет 18919 руб. 50 коп. За проведение экспертизы и составление отчета об оценке мною уплачено Индивидуальному предпринимателю специалисту-оценщику Сидорову. На основании Договора на оказание услуг по оценке транспортного средства от 10 марта 2011 г. – 1500 руб. Таким образом, общая сумма причиненного мне материального ущерба составляет 20419 руб. 50 коп. В соответствии со ст. 1079 ГК РФ владелец автомобиля - источника повышенной опасности, виновный в совершении дорожно-транспортного происшествия, обязан в полном объеме возместить вред, причиненный владельцу другого автомобиля. В соответствии с п.1 ст. 1064 ГК РФ вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред. Согласно ст. 15 ГК РФ под убытками, причиненными лицу, чьи права нарушены, нужно понимать не только фактически понесенные соответствующим лицом расходы, но и расходы, которые это лицо должно будет произвести для восстановления нарушенного права. Согласно предоставленной виновником ДТП информации, его ответственность застрахована в ООО «Страховая компания" по страховому полису ОСАГО серия ВВВ № ХХХХХХХХХХ. Мой страховой полис ОСАГО – серия ВВВ № ХХХХХХХХХХХХХХ в страховой компании СК «ххххххххххххх». В соответствии с п.4. ст. 931 ГК РФ в случае, когда ответственность за причинение вреда застрахована в силу того, что её страхование обязательно, лицо, в пользу которого считается заключенным договор страхования, вправе предъявить непосредственно страховщику требование о возмещении вреда в пределах страховой суммы. В соответствии со ст. 7 ФЗ от 25.04.2002 г. № 40 – ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» страховая сумма, в пределах которой страховщик обязуется при наступлении каждого страхового случая в части возмещения вреда причиненного имуществу одного потерпевшего не более 120 000 рублей. На основании вышеизложенного, в порядке ст. ст. 131, 132 ГПК РФ, ПРОШУ СУД: 1.Признать виновным в ДТП произошедшем 04 марта 2011 г. в 15часов 20 минут, по ул. Февральской революции водителя автомобиля ВАЗ 21043 гос. номер ............. Иванова И.И. 2.Обязать страховую компанию ООО «Страховая компания», в которой согласно страхового полиса ОСАГО серия ВВВ № хххххххххххх застрахована ответственность, за причинение вреда, Иванова И. И. исполнить услугу страхования, взыскать с ООО «Страховая компания» 20419 руб. 50 коп. Приложения: ..................................... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
да заявление хоть что пиши ЭМОЦИИ НЕ НУЖНЫ- нужны ФАКТЫ... эмоции только от АлЕгархов и за большие бабки принимают Далее тебе дадут ДУРУ ДЕВАЧЧКУ из тех кто плохо учились в юракадемии (более никаких народных я не встречал) и она тупо отбарабанит тебе что ты верблюд и сам ничего не видел ДАЖЕ ЕСЛИ СОУЧАСТНИК согласен со всеми твоими словесАми... А показания Свидетелей, которые это все якобы ВИДЕЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ !!! Мне еб;а;нутый, как мне кажется до сих пор, на голову судья "мужская особь" ПАЛЫЧ УСПЕХОВ !!! Желаю победить даже на 20 тысяч !!! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
ну это так, поверхностно, и чисто моё имхо.... юрист хороший в процессе нужен. |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: technolоg (Чт Мар 17, 2011 11:04 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||||
|
очевидцы, водители со стажем. не могли не обратить внимание на только что проехавшие перед ними машины, так как других в тот момент просто не было, при переходе улицы они естественно смотрят сначала налево. затем направо и тут то все и происходит, ну посмотрели увидели и пошли дальше. так как торопились на авторынок, впоследствии (они туда часто ходят) проходя тем же маршрутом они увидели наклеенное на дереве объявление о поиске свидетелей аварии и контактный телефон........... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря , почитай ПДД - когда можно подавать звуковой сигнал ! |
|||||||||||||||||||
|
_________________ я бы жил богато , если бы деньги были . |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Палыч, в Серове нет знакомых юристов , в Екате есть , возникнет необходимость - дам номера телефонов .
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
без расстояний начала и конца следа от элементов дороги эта гумажка - ниочём, а что, там разделительная линия на дороге нарисована? где тротуары? ширина проезжей части? и не обижайтесь на слова
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
ну и считать вилку максимум - 20тыр
минимум 50% - 50% - услуги юриста - 2 недели нервов. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
большое спасибо за неравнодушие |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Мне дешевле посигналить, чем потом "рулиться" И пофик на ПДД. Олени ПДД не читают, а их куча встречается |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||||||
|
разделительной нет, тротуаров нет.......ширина проезжей части зафиксирована в гайской схеме, у них все зафиксировано кроме тормозного пути, и мне надо показать и доказать что тормозной путь был, и был он именно на встречке, на схеме, которую я буду прилагать ваз 21102 присутствовать не будет, его уже отогнали в сторону, будет только четверка и тормозной путь возле неё |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Без комментариев . |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
были бы деньги на юриста, у нас это не так то и много 5000 не вопрос, но даже и их нет |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
бумажку надо.
свидетели её не видели, так что могут быть разночтения... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||