Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
хоть буёк поставить
мудрые слова
надо было обозначить место
и при небольшой глубине самому понырять
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

На форуме с: 10.04.2004
   Ответить с цитатой
[quote="Киря"]
надо было обозначить место

Позволю себе, т.к.просили поделиться опытом. Утопили на Леневке буран, по зиме естественно. Доставали долго, дня три (воТки лишка взяли Laughing ) В конце концов достали но крышка со стеклом оствлись на дне. О навигаторах тогда не слыхивали, поставили буи из бутылок и по весне нашли с аквалангами.

На форуме с: 16.12.2006
   Ответить с цитатой
Bori$ писал(а):
Какая глубина и на каком водоеме (река, озеро)? Искали успешно лодку на Иртяше на глубине 19 м. Правда, поднять не смогли. Так там и лежит. Вдвоем, с аквалангами.

А как поднимать пытались? Мне кажется при наличии аквалангиста,лучше двух, поднять не сложно.

Stingray-320L Tohatsu 9.8 - т.8 922 десять, сорок, 516.
Гуру

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
Зимородок писал(а):
Bori$ писал(а):
Какая глубина и на каком водоеме (река, озеро)? Искали успешно лодку на Иртяше на глубине 19 м. Правда, поднять не смогли. Так там и лежит. Вдвоем, с аквалангами.

А как поднимать пытались? Мне кажется при наличии аквалангиста,лучше двух, поднять не сложно.

Дело было уже осенью. Нашли. Погрузились, зацепили. Стали поднимать с двух "Казанок 5М3", стоящих рядом. С большим трудом оторвали нос от дна. Лодка лежит груженая: мотор "Вихрь", бензина 60 л, рюкзак с водкой, рюкзак с консервами, якорь, аккумулятор и разное барахло еще кг 100. Трос порвался. Воздуха в аквалангах было уже мало. Так и оставили затею на зиму. А зима затянулась на 25 лет. Так эта "Обь" там и лежит.

Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
Мда. Ну так я и думал. Таким способом только трактором на берег(если рядом) Или с большого судна, мощьной лебёдкой.
Нужно было сначало разгрузить, груз поднять или бросить(хотя о чём я говорю,рюкзак водки разве бросишь Very Happy ) затем завести, прикрепить к корпусу,надувные балалоны(камеры, балоны от катамарана для сплавов, резиновые лодки и т.д. При помощи переносного компрессора надуть всё это хозяйство и .... Хотя 25 лет назад с компрессором я думаю была проблемма. Ну водку то хоть подняли, или воздуха в баллонах хватило только что бы трос зацепить. Laughing
Я думаю сейчас тут нашлись бы энтузиасты имеющие достаточное оборудование , что бы помочь решить эту проблему. Тем более, что водка, наверняка только крепче стала. Laughing Laughing Laughing

Гуру

Ответить с цитатой
Если есть желание, покажу место примерно. Сейчас можно эхолотом попробовать поискать. Хозяину этого "богатства" ничего не надо, его жена категорически, после того, как лодка утонула, против всякх лодок, моторов... Мне - бутылку водки из того рюкзака. Все, остальное, что достанете - ваше.
Лодка "Обь" (не помню точно, может и "Обь М"), мотор "Вихрь-25". Лежит с лета 1984 года на дне озера Иртяш на глубине (тогда было) 19,5 м. Дно илистое.

Последний раз редактировалось: Bori$ (Вс Мар 13, 2011 9:34 pm), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailAIM AddressICQ Number   
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
Bori$, за 25 лет там все сгнило к чертям.
вихрь превратился в труху Very Happy

Последний раз редактировалось: Киря (Вс Мар 13, 2011 9:30 pm), всего редактировалось 1 раз
Гуру

Ответить с цитатой
А скока водки в рюкзаке Question Shocked

Гуру

Ответить с цитатой
Зимородок писал(а):
А скока водки в рюкзаке Question Shocked

Лодка не моя, водка тоже. Поэтому о количестве информацией не владею. По моим соображениям, от 10 до 20 бутылок различного алкоголя.
История ее следующая.
Глядя на мой пример, много моих знакомых, друзей и даже родственников купили себе лодки с моторами. Эту лодку купил мой коллега по работе после выезда со мной на выходные на пикник на остров. Опыта никакого не имел, удостоверения на право управления лодкой тоже у него не было. Это был его первый и последний выезд на этой лодке. Вечером в пятницу после работы он с женой, дочкой 5-7 лет, и еще одной парой, решили поехать на базу отдыха "Утес", которая расположена на другом берегу Иртяша. Я был свидетелем их отплытия. Когда все погрузили и сели в лодку, до верхних краев бортов оставалось не более 10 см. На мои преупрждения и советы сделать два рейса, был получен ответ: "По-тихоньку дойдем!" На озере, как чаще всего, у нас бывает, была волна. Поздно вечером один из наших соседей по лодочным гаражам возрващаясь с базы отдыха (их на том берегу 5 шт.) на своем "Пргрессе 2", увидел прыгающие на волнах "мячики". Подошел поближе, оказалось - головы. Вытащил всех из воды и доставил на берег. Подоспел он вовремя, т.к. девочка не умела плавать и держалась на воде, вцепившись в один из рюкзаков с теплой одеждой. Т.е. на воде, она долго бы не продержалась. Глубина, как я уже писал, там приличная.
По словам бывшего "счастливого" обладателя лодки, "Обь" вошла в очередную волну носом и ушла в глубину. Больше я его на озере не видел. А сам я, вскоре после этого, продал свою "Обь М" и купил "Казанку 5М3".

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Нужна помощь при поиске утонувшего мотора