![]() |
![]()
|
надо было обозначить место и при небольшой глубине самому понырять |
||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||
![]()
|
[quote="Киря"]
Позволю себе, т.к.просили поделиться опытом. Утопили на Леневке буран, по зиме естественно. Доставали долго, дня три (воТки лишка взяли |
||||||||||||||||||
|
_________________ Боже, дай поймать такую рыбу, чтобы хоть раз в жизни не пришлось врать ![]() |
|||||||||||||||||||
![]()
|
А как поднимать пытались? Мне кажется при наличии аквалангиста,лучше двух, поднять не сложно. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Хокку: -Скрылась в дали, двух-унцовая джига, хлёсткий заброс. Stingray-320L Tohatsu 9.8 - т.8 922 десять, сорок, 516. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Дело было уже осенью. Нашли. Погрузились, зацепили. Стали поднимать с двух "Казанок 5М3", стоящих рядом. С большим трудом оторвали нос от дна. Лодка лежит груженая: мотор "Вихрь", бензина 60 л, рюкзак с водкой, рюкзак с консервами, якорь, аккумулятор и разное барахло еще кг 100. Трос порвался. Воздуха в аквалангах было уже мало. Так и оставили затею на зиму. А зима затянулась на 25 лет. Так эта "Обь" там и лежит. |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ "Казанка 5М3" "Меркури 60ЕО" Тел: 922-723-5973 Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому! |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Мда. Ну так я и думал. Таким способом только трактором на берег(если рядом) Или с большого судна, мощьной лебёдкой.
Нужно было сначало разгрузить, груз поднять или бросить(хотя о чём я говорю,рюкзак водки разве бросишь Я думаю сейчас тут нашлись бы энтузиасты имеющие достаточное оборудование , что бы помочь решить эту проблему. Тем более, что водка, наверняка только крепче стала. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Хокку: -Скрылась в дали, двух-унцовая джига, хлёсткий заброс. Stingray-320L Tohatsu 9.8 - т.8 922 десять, сорок, 516. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Если есть желание, покажу место примерно. Сейчас можно эхолотом попробовать поискать. Хозяину этого "богатства" ничего не надо, его жена категорически, после того, как лодка утонула, против всякх лодок, моторов... Мне - бутылку водки из того рюкзака. Все, остальное, что достанете - ваше.
Лодка "Обь" (не помню точно, может и "Обь М"), мотор "Вихрь-25". Лежит с лета 1984 года на дне озера Иртяш на глубине (тогда было) 19,5 м. Дно илистое. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Bori$ (Вс Мар 13, 2011 9:34 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ "Казанка 5М3" "Меркури 60ЕО" Тел: 922-723-5973 Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Bori$, за 25 лет там все сгнило к чертям.
вихрь превратился в труху |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Киря (Вс Мар 13, 2011 9:30 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
А скока водки в рюкзаке
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Лодка не моя, водка тоже. Поэтому о количестве информацией не владею. По моим соображениям, от 10 до 20 бутылок различного алкоголя. История ее следующая. Глядя на мой пример, много моих знакомых, друзей и даже родственников купили себе лодки с моторами. Эту лодку купил мой коллега по работе после выезда со мной на выходные на пикник на остров. Опыта никакого не имел, удостоверения на право управления лодкой тоже у него не было. Это был его первый и последний выезд на этой лодке. Вечером в пятницу после работы он с женой, дочкой 5-7 лет, и еще одной парой, решили поехать на базу отдыха "Утес", которая расположена на другом берегу Иртяша. Я был свидетелем их отплытия. Когда все погрузили и сели в лодку, до верхних краев бортов оставалось не более 10 см. На мои преупрждения и советы сделать два рейса, был получен ответ: "По-тихоньку дойдем!" На озере, как чаще всего, у нас бывает, была волна. Поздно вечером один из наших соседей по лодочным гаражам возрващаясь с базы отдыха (их на том берегу 5 шт.) на своем "Пргрессе 2", увидел прыгающие на волнах "мячики". Подошел поближе, оказалось - головы. Вытащил всех из воды и доставил на берег. Подоспел он вовремя, т.к. девочка не умела плавать и держалась на воде, вцепившись в один из рюкзаков с теплой одеждой. Т.е. на воде, она долго бы не продержалась. Глубина, как я уже писал, там приличная. По словам бывшего "счастливого" обладателя лодки, "Обь" вошла в очередную волну носом и ушла в глубину. Больше я его на озере не видел. А сам я, вскоре после этого, продал свою "Обь М" и купил "Казанку 5М3". |
|||||||||||||||||||
|
_________________ "Казанка 5М3" "Меркури 60ЕО" Тел: 922-723-5973 Лучший способ предсказать будущее - сделать его самому! |
||||||||||||||||||||