![]() |
![]()
|
В первом туре точно |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Наша самая большая заслуга не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы вставать каждый раз, когда мы падаем. Конфуций. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Chelfisher-1, блин не туда нажал,у меня другая закладка
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +79222260220 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Привет Всем!
Это Спасатель. Ребята, спасибо , что приехали, поэтому и борьба получилась интересной. Судей, сильно не вините это их работа . для некоторых это первые серьезные соревнования. Ждем информацию по вашему Кубку и по Перми. |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-922-239-27-72 Владимир |
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем привет! Парни, а что случилось? Я слышал эхо только во втором туре в зоне В, но понять толком не смог. Кто-нибудь расскажите в картинках, плиз. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
А получается бур должен находится от флага на расстоянии 5 метров.Впервые с этим столкнулся только в Челябинске.Если в Перми такого не будет.То это тогда непонятно что.Такая постановка сковывает движения в зоне просто капец.У нас такого на Городе точно не будет.Рыболовные правила одинаковые для всех.А так получается самоуправство. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
В первом туре в зоне В, бур(и др. личные вещи) можно было держать на расстоянии 50 САНТИМЕТРАХ от флажка |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Прочитал правила ещё раз, раньше у меня не было вопросов, потому как думал, что вещи по зоне надо таскать за своим флагом и всегда ловил след. образом: контейнер у первого флага, бур со мной на той лунке где второй флаг. Почему так считал, потому что думал, что оставленные вещи на свободной лунке, могут ввести в заблуждение другого спортсмена.
А как у Вас на соревнованиях? Бур с контейнером можно оставлять у любой свободной лунки? Судя по правилам можно в любом месте или я ошибаюсь? |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
San174, Саша, да нормально всё! У нас больше положительных эмоций осталось от соревнований, чем негатива...
А если по правилам, то в пункте 6.11 написано: .... У свободных лунок спортсмен не должен оставлять никаких предметов, за исключением ледобура и контейнера для переноски снастей и аксессуаров. Необходимые спортсмену иные принадлежности должны находиться в одном из его мест ловли. |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Виталь, да мне уже для себя интересно, я ведь не обращал внимания на этот пункт до этого случая. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
В Перми скорее всего так же будет. Так как Главный судья из Перми был (Александр Михайлович Галкин судья всероссийской категории). Он же и на Перми судить будет. Я кстати был старшим судьей сектора А и для нас эта поправка была тоже вновь. На инструктаже накануне соревнований этот вопрос был задет отдельно, Александр Михайлович четко сказал всем судьям - в зоне действия флага бур. И на построении всем спортсменам громко и отчетливо это объявил. По моему все это слышали, потому что на вопрос - ЕСТЬ ВОПРОСЫ? - в ответ была тишина. Поэтому мне неприятно было слышать от пары спортсменов - да я на России был, а вы тут мне наворачиваете новые правила - читайте. Читаем, зубрим, аттестуемся, стажируемся, защищаем-подтверждаем категории. И документов регламентирующие наши действия - не только правила рыболовного спорта, а десятка два, в том числе и наш Дисциплинарный кодекс и Положение о судьях и тд и тп. По всем регламентирующим документам был проведен инструктаж со спортсменами по ТБ и основным правилам, момент про бур был проговорен. И если кто то не уважая судью всероссийской категории не слушал его, то думаю это проблема самого спортсмена. Я лично доволен работой судей (про 50 см улыбнуло, может 50 мм даже требовали в секторе В) и особенно вновь прибывших и прошедших первую аттестацию. На самом деле за бур только замечание (два замечания это предупреждения, а два предупреждения это снятие с соревнований), а ведь парни, на самом деле многих я лично из вас просил не двигаться до окончания сбора улова - а это уже предупреждение, не говоря уж про пререкания (п 8.7). Короче я к чему, на самом деле многих можно было уже в первом туре снять с соревнований, но на региональных соревнованиях это вряд ли кто будет делать. А вот на более крупных... И не знаю как у вас в Ебурге, а у нас судьи на семинары и собрания в Челябинске проводят в одном помещении со спортсменами и с ними тоже. И у нас цель подготовить спортсменов к которым не подкопаться ни одному судье, поэтому мы твердо в Челябинске судим. Ладно позащищал судей и себя А вот видение ситуевины по 5 метрам я бы обсудил как спортсмен. Мне кажется что слить спортсмена без запасного бура довольно легко в данном случае. Видишь бур одного из лидеров-конкурентов, отправляй прикрывающего рыбалить к самому буру и дело в шляпе. Прикрывающий хрен ведь подпустит к себе за буром, аргументировав, что ему мешают ловить. Можно конечно подбежать и из под ноги вырвать бур у него, а это уже неспортивка, в грубой неуважительной форме к тому же и соответственно снятие участника. Как бы вот. |
|||||||||||||||||||||||
|
_________________ 89227000696 |
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
А я ведь не шучу,есть свидетели... вы спросите у коллег было такое или нет? Ну если нет,значит мне показалось... |
||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Анатолич74, Олег, не хотели эту тему развивать, но раз Вы настаиваете...
Не думаю так, ибо это моразм полный.
Если ты помнишь, то был ветер и мы, находясь с краю не слышали. Громкоговорителя не было.
Назови нормативные документы, по которым проводятся соревнования? Незнаю, как и что вы там учите, но не знание элементарных ДЕЙСТВУЮЩИХ правил наводит на определенные мысли.
Меня этот пункт улыбнул. Олег, назови пункт правил или регламента проведения, по которому мне нельзя подходить ближе 5-ти метров к спортсмену? сверлить ближе 5-ти метров - согласен, а вот про подходить ближе 5-ти метров ничего не сказано. Кстати, про Россию, раз все так ей кичится. Иногда становится не удобно, как спортсмены на капитанском шпуняют судей, за то, что те не знают или трактуют не правильно Действующие правила. А там ГСК и старшие судьи зон не ниже всероссийской категории... На последней России смешно было как ГСК послали с их запретом на курение в зонах... |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
И еще, второй раз в подряд именно спортсмены из Екатеринбурга проявляют серьезное недовольство судейством в Челябинске. А почему своих не возите? А почему другие регионы довольны? А почему звучит нехорошее слово кипишь и подбиваются спортсмены на это из Челябинска. Это серьезно мешает развитию рыболовного спорта в Челябинской области, так как наши судьи, которые за свои же деньги и здоровье судят спортсменов, естественно же отказываются судить и мы не можем у себя проводить рейтинговые соревнования из за нехватки своих судей. Поэтому министерство спорта и туризма выделяет деньги на судей из других регионов (билеты, проживание, питание), а должны они были пойти на наших спортсменов. Соответственно Председатель нашей коллегии уже начинает поднимать этот вопрос на федеральном уровне:
Д И С Ц И П Л И Н А Р Н Ы Й К О Д Е К С Общественного объединения «Российская Ассоциация общественных объединений охотников и рыболовов» (Росохотрыболовсоюз) (рыболовный спорт) п2 Недисциплинированное и грубое поведение во время проведения соревнований Штраф в размере от 5 000 до 30 000 руб. Дисквалификация на срок от 3 мес. до 1 года, в зависимости от тяжести нарушения Тренер, администратор и иное официальное лицо, допустившее дисциплинарное нарушение Спортсмен и/или тренер, допустивший дисциплинарное нарушение п3 Неэтичное или грубое поведение в отношении судьи, а также иных официальных представителей Ассоциации и/или ФРСР Штраф в размере от 5 000 до 30 000 руб. Дисквалификация на срок от 1 до 6 месяцев, в зависимости от тяжести нарушения Тренер, администратор и иное официальное лицо, допустившее дисциплинарное нарушение Спортсмен и/или тренер, допустивший дисциплинарное нарушение |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Анатолич74
Не совсем правильно рассуждаете. Есть правила и есть практика судейства. Ни то ни другое на данных соревнованиях у спортсменов и судей не сложилось в единое, возникли разногласия. Причем массовые! Такого быть просто не должно. Первое для судьи - не мешать спортсмену! Инструкция, которую я читал перед вторым туром в зоне А, прилагается к правилам и взята из правил с регламентом, а там (я имел ввиду правила)четко прописано по поводу бура и контейнера(ящика) - что можно. Откуда взялось распоряжение главного судьи - надо разбираться лично. Только не думаю что это требуется. Все понимают, что допущена ошибка, и я думаю, что подобное больше не повториться. Так зачем раздувать? Следующий момент. Если делать замечания так надо всем одинаково. Почему я подсказывал судье подобные нарушения у других спортсменов? Вот это уже может наводить на определенные мысли. Только думаю, что это от неопытности. Так что ребята - судьи настоящие и будущие, если Вы получили возможность контролировать и наказывать, надо понимать за что, где и как. Излишняя рьяность нужна ли? Тем более когда спор возник коллективный. "Судья всегда прав" в данной ситуации произошедшей на Сугояке абсолютно не подходит. Сомнение в себе - это уважение другого. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Волков Андрей (Вт Мар 15, 2011 7:46 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Привет Андрей.
Памятку я Вам показывал. Обратите внимание Параграф III пункт 4 . Наверное просто невнимательно читали и заставляете думать окружающих что мы ошиблись. Координатор по рыболовному спорту в Уральском регионе уже поставлен в курс нашим Председателем коллегии о недостойном поведении некоторых спортсменов из Свердловской области. Вот фото памятки: |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Анатолич74, Олег, открой правила наконец-то
Памятка - это ваш внутренний документ. Спортсмены руководствуются только Правилами и Положением, которое не должно противоречить правилам. А кто это координатор? |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Эта памятка написана давненько - еще до вступления в силу новых правил от 05 апреля 2010 г.
А кто этот великий человек? можно узнать фамилию?
Да просто потому, что:
а у спортсменов из Екатеринбурга просто немного больше опыта...(не в обиду Челябинску, боже упаси...) |
|||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Да вы ошиблись. Это надо признать, правила здесь уже цитировались. Формулировка - "некоторых" лично меня не устраивает. Я примерно знаю кто и что говорил и делал из наших ребят. Лучше писать об этом открыто с фамилиями и выдержками из диалогов, чтобы было стыдно. Лично я отстаивал свою точку зрения несогласия без мата но с определенным вызовом, бегать за буром или маркировать его флажком даже и не думал. Интересовался категорией судей. За свои слова и действия перед судьями мне не стыдно. И даже когда указал судье на его недосмотр- на подобное нарушение другого спортсмена, чем вызвал его (спортсмена)справедливое неудовольствие в мой адрес, на которое я дал объяснение почему я это сделал. Грубости на водоеме быть не должно. Просто ребята, всю грубость, спровоцировали сами судьи, а они должны наоборот все "гасить" в зоне. И еще, второй раз в подряд именно спортсмены из Екатеринбурга проявляют серьезное недовольство судейством в Челябинске. Это повод задуматься и разобраться. А почему звучит нехорошее слово кипишь Я догадываюсь кто это сказал А почему своих не возите?А вот это пожалуй самое главная мысль которую мы должны вынести из этого обсуждения. Едем в гости - обязательно везем судей с собой. Это надо принять за правило. И еще. Я не хочу подрывать чей-то авторитет, но посмотрите сами как часто мы прикрываем свою неграмотность авторитетным именем или должностью. Да на любом месте человеческий фактор присутствует, ошибается любой, но у нас же есть голова на плечах и давайте ситуацию просекать вовремя и сглаживать перегибы. Кстати, хоть я и не курю и мне не нравиться когда на меня дымят, но с куревом в зоне это перегиб и от этого правила надо отказываться. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Не только спортсмены из Еката!
Я тоже озвучил то что судьи неправильно читают правила, но пререкаться не стал - безполезно, кто из Ебуржчан рядом были все слышали |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||