|
 | Кто нибудь пробовал ловить корабликом? |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.05.2004 |
|
 |
Добавлено: Вт Июн 01, 2004 9:50 am |
|
 |
|
 |
 |
Здравствуйте ВСЕ!!!
Так вот, соорудил я кораблик, как помнил, ну тот, что на байкале видел, только решил изгольнуться и сделал из стеклоткани и эпоксидки, поехали с другом в самую глушь, там по песку ехать пришлось, на копейке ели пробрались!!!!
Ханты мансийский округ он весь насыпной практически!!!!
Так вот у нас лёд 10 дней назад только сошёл, надежды мало было, но на удивление, мохтик довольно крупненький пошёл, обыкновенного червя на поводки вешал, он хватал, когда кораблик только заплывать начинал!!!!!
В общем мог получить удовольствие, если бы не оказия маленькая, один попловок на кораблике где то пробил случайно и на очередном заплыве он у меня утоп...........
Буду из дерева делать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Потом пробоволи спинин покидать, щука видать после икромёта ещё болеет, не берёт!!!!!
Вот такие дела!!!!!!
А подскажите, если можно, какие правильные пропорции у кораблика должны быть?
Жду ответа, с уважением Сергей!!!!!! 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.05.2004 |
|
 |
Добавлено: Ср Июл 07, 2004 7:07 pm |
|
 |
|
 |
 |
Здравствуйте все!!!
Давненько я тута не был!!!
В Казахстан ездил, родственников навещал!!!
Дык вот по мохтика!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Рыбка такая небольшая, чем то очень на плотвичку похожа, но жирнющая, в вяленом виде к пиву, лучще не придумаешь, а почему Ханты её так назвали, сам не знаю!!!
На днях ездили на местную речушку, Сороменка называется, медведь рядом ходил, короче адреналин хлестал!!!
Поймали 4 щучки грамм по 800, на мелкую блёсенку (8 гр.) и дофига окуня!!! Окушок прям хороший такой, полос почти не видно, горбатый, спина чёрная, сколько весит не знаю сантиметров 30 - 35 длиной!!!
Самое интересное, большую его часть поймал прямо с берега, не бросая блесну. метра 2 лески отмотал и дёргал на месте в верх в низ, он хватал как угорелый!!!
В общем впечатлений море, опять туда собираемся!!!
И ещё поймали 2 странные рыбки, большие довольно, на вид не хищник, зубов нет, на сырка похожа, а может он и есть, только я его живым ни разу не видел, но хватал на блесну!!!
А на кораблик, насадил червей и не успевал этого мохтика снимать!!!
До связи!!!
|
|
 |
 | Коралик |  |
 | кораблик |  |
 | Re: кораблик |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.12.2004 |
|
 |
Добавлено: Вт Май 31, 2005 10:53 pm |
|
 |
|
 |
 |
Мы с товарищем длительное время «гоняли» КОРАБЛИКИ на Чусовой. Перепробовали десятки разных конструкций, переловили за это время массу головля, постоянно усовершенствуя конструкцию и саму снасть. Мы сошлись во мнении, что самые лучшие кораблики получаются из ЛИПЫ.
Сам кораблик представляет из себя два поплавка, по форме напоминающих корпус байдарки и связанные меж собой жестко двумя поперечинами из трубки-нержавейки, диам.7-8мм. Поплавки разных размеров. К большому крепится достаточно большой киль из дюраля (для того, чтобы можно было регулировать остойчивость самого корабля в зависимости от силы течения, как правило загибается во внутрь). К малому поплавку крепится стальная скоба, по которой перемещается небольшое кольцо. Ставка (снасть с поводками) крепится к этому кольцу через веревочный шнурок 50-60 см. Этот шнурок нужен для того, чтобы легче было передергивать кольцо из одного крайнего положения в другое, при смене направления движения корабля ( по течению или против). При движении корабля вся снасть натянута, и стоит только дать слабину, как шнурок провисает и за счет большой парусности, вода сама передергивает кольцо в другое крайнее положение. Корабль двигается в обратном направлении. На ставке 5-7 поводков с мушками. По мере удаления от корабля, длина поводков увеличивается. Размеры не привожу, так как все зависит от того, с какого берега ловить ( крутого, низкого или вообще с воды взабродку). В идеале надо иметь несколько «ставок», под различные условия ловли.
Чтобы поводки не закручивались, ставили самые обыкновенные …пуговицы, с двумя дырками. По одной дырке пуговка бегает по леске, между двумя стопорами, а ко второй привязан поводок с мухой. Как ни странно, все прекрасно работает. Мухи вязали самые наипростейшие, серенькие. Лишь когда ездили на р.Сылву, то ставили желтые ( там хариус предпочитает именно этот цвет – проверенно неоднократно). Вот так вот вкратце о КОРАБЛИКЕ. Дерзайте, кому интересно. У меня это пройденный этап, хотя кораблики еще до сих пор лежат в гараже.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.08.2003 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 2:17 pm |
|
 |
|
 |
 |
[quote="Aleks"]Мы с товарищем длительное время «гоняли» КОРАБЛИКИ на Чусовой. Перепробовали десятки разных конструкций, переловили за это время массу головля, постоянно усовершенствуя конструкцию и саму снасть. Мы сошлись во мнении, что самые лучшие кораблики получаются из ЛИПЫ.
Сам кораблик представляет из себя два поплавка, по форме напоминающих корпус байдарки и связанные меж собой жестко двумя поперечинами из трубки-нержавейки, диам.7-8мм. Поплавки разных размеров. К большому крепится достаточно большой киль из дюраля (для того, чтобы можно было регулировать остойчивость самого корабля в зависимости от силы течения, как правило загибается во внутрь)
Делаешь из доски "лопату", и не надо дюраля
Лопату огружаешь свинцом (пластинки прибиваются к "лопате")
. К малому поплавку крепится стальная скоба, по которой перемещается небольшое кольцо.
угу
Ставка (снасть с поводками) крепится к этому кольцу через веревочный шнурок 50-60 см.
Леска 0,5-0,7 на карабинчике лучше, безо всякого шнурка.
На ставке 5-7 поводков с мушками. По мере удаления от корабля, длина поводков увеличивается. Размеры не привожу, так как все зависит от того, с какого берега ловить ( крутого, низкого или вообще с воды взабродку). В идеале надо иметь несколько «ставок», под различные условия ловли.
Несколько мотовил в идеале, и разборный кораблик.
|
_________________ Рыба клюёт вчера и завтра!
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.12.2004 |
|
 |
Добавлено: Ср Июн 01, 2005 5:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
Леска 0,5-0,7 на карабинчике лучше, безо всякого шнурка. |
Считаю, что для лучшего реверса корабля, всетаки необходим шнурок. Делаешь хорошую натяжку, резко отпускаешь спининг, появляется слабина в снасти, она ложится на воду и быстро "переключается". С леской такой номер не пройдет. Порой облавливаешь какой-то участок реки, под нависшими кустами у противоположного берега, голавль бьет муху и промахивается. Приходится водить корабль туда-обратно на каких-то 3-4м, а для нужно очень четкое переключение снасти.
|
|
 |
 | |  |
|
 |
Добавлено: Чт Июн 02, 2005 11:38 am |
|
 |
|
 |
 |
Aleks писал(а): | Леска 0,5-0,7 на карабинчике лучше, безо всякого шнурка. |
Считаю, что для лучшего реверса корабля, всетаки необходим шнурок. Делаешь хорошую натяжку, резко отпускаешь спининг, появляется слабина в снасти, она ложится на воду и быстро "переключается". С леской такой номер не пройдет. Порой облавливаешь какой-то участок реки, под нависшими кустами у противоположного берега, голавль бьет муху и промахивается. Приходится водить корабль туда-обратно на каких-то 3-4м, а для нужно очень четкое переключение снасти. |
А зачем спиннинг? Когда делается мотовило.На нее наматывается запас лески. Перед корабликом - поводки.
Да и леска играет не хуже веревки...
Усложнять-то снасть зачем?
|
|
|