|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.01.2004 |
|
 |
Добавлено: Вт Янв 04, 2011 11:19 pm |
|
 |
|
 |
 |
Salton писал(а): | dima писал(а): | Леонид Воронин писал(а): |
они думают, что кубик авторитетный эксперт что в рыбалке, что в погоде
|
А надо думать, что Леонид Воронин авторитетный эксперт во всем
Ура, теперь у нас есть настоящий ГУРУ , и ОНИ теперь будут знать кто настоящий эксперт.
Нада создать отдельную тему: Вопросы к Леониду Воронину  |
Я хотел написать что то подобное но потом передумал. Каждый для себя все уже решил | Неплохая идея, уверен, Леониду будет что рассказать, показать, чем поделиться, если конечно он захочет. Дело в том, что по Северам прошли определенный путь, от Демьянки до Хантов, где на вертолете, где на снегоходе, на лодке. Водоемы разные, по карте смотришь - шикарное озеро, огромное, интересное, прилетаешь, - карась, хищника нет, но по близости находится еще небольшие водоемчики, типа Космаково, а там щука от 3кг. и окуня от 1кг. Бывает такое. В последнее время посещаем только новые водоемы, Имитуи, Вашторы, Светлые, Перешеечные и прочие капли неинтересны. И по речкам прошлись, понравилось на Назыме.
Вопрос, захочет ли Леонид поделиться информацией по водоемам, а может вам это и не надо, бывает же такое - живут люди на северах, а ловят всякую куйню.
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 18.09.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Янв 05, 2011 11:48 pm |
|
 |
|
 |
 |
Киря писал(а): | alex004, бывает же такое - живут люди на северах, а ловят всякую куйню. | не в бровь, а в глаз  |
так им хоть в бровь , хоть в глаз они как тот глухарь на току, только себя слышат
Делиться информацией во водоемам с хапужниками, бракошами или добытчиками ??? зачем ??? ЭТО МЫ ВСЕ УЖЕ ПРОХОДИЛИ. Нового не заметно.
Делиться информацией с "мастерами", которые в наглую на форуме развивают свои базы отдыха и пиарятся тут беззастенчиво при поддержке ДАЖЕ МОДЕРАТОРОВ ?
Делиться с так называемыми "северянами", которых сами же местные НЕ УВАЖАЮТ почему то !!! Поймавших пиписочного окуня (ПО МЕСТНЫМ СЕВЕРНЫМ МЕРКАМ) и хвастающихся этими "достижениями" повсеместно - ЗАЧЕМ??? меряться пиписьками ???
Я сразу говорю: ребятки у вас и длиньше и больше и толще и загнутее чтобы время не тратить - потому как НЕИНТЕРЕСНЫЕ СОБЕСЕДНИКИ
Пацаны 14-15 летние на соревнованиях по рыболовству больше лОвят в Х-Мансийске, чем тот же "к-к" и о своих достижениях не кричат по всему интернету
Если в заповедник не пускать "добытчиков".. то происходит весьма странное казалось бы: в заповеднике все и вся живет и процветает и размножается.. а за его границей полная ОППА...
Из-за некоторой недоступности, в том числе недостатке информации, там в НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ ПОКА своего рода "заповедник"... И это только поддерживаю.
Когда по реке сплавом проходят буквально караваны туристов.. сначала вверх прутся по реке, потом вниз так же.. отдохнуть от суеты и суматохи города просто не удастся... Не говоря уже о том, что если на глазах у посторонних поймаешь рыбу
alex004
Киря
Я сегодня могу легко указать с пяток-десяток точек с трофейной рыбалкой... как и в окрестностях Екатеринбурга, так и в окрестностях Ханты-Мансийска но завтра там не будет не только трофеев, но и обычная то рыбалка с трудом ... Но и в данное время ситуация на этих точках меняется НЕ К ЛУЧШЕМУ...
Я уже немного подальше забирался как с запада на восток , так и с юга на север страны под названием РОССИЯ количество хапуг, выживающих за счет природы РЕЗКО УВЕЛИЧИЛОСЬ...
Иногда парадоксально - едешь дальше - а народу больше 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 18.08.2010 |
|
 |
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 6:29 pm |
|
 |
|
 |
 |
Киря писал(а): | alex004, бывает же такое - живут люди на северах, а ловят всякую куйню. | не в бровь, а в глаз  |
Пишу из горяжего танка, ибо кругом тайга и еле живой ЖПРС, слава Газпрому.
Вот живут на том же Назыме люди, ну вот изба моего хорошего друга там, а рядом, в километре, озеро, а в нём окунь до 2-х кг и щука размером с белую акулу.
А ловит он весь сезон "всякую куйню" - мохтика, да мегдыма.
Дурак, наверное
Вот я на Назыме знаю где хариузов потягать можно, или щуку трофейно-трофейную, а езжу туда за налимом да тем же мохтиком.
Тоже дурачок.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 18.08.2010 |
|
 |
Добавлено: Чт Янв 06, 2011 6:41 pm |
|
 |
|
 |
 |
Я поясню
Мохтика вялят, лучше чем в Кышике в окресностях Хантов этого не делают нигде.
А потом везут и продают, и этим кормят семьи.
А окунь со щукой - это на позём да собакам, ну или за копейки омским скупщикам. И так почти везде на Северах, семьи надо кормить, не до трофеев. Да и вообще, щука почти гарантированно пойдёт собакам или в фарш, а трофейная её ценность северянину до балды
А вот налим, которого не продашь особо - он то как раз идёт на еду людям. Его любят, его ловят 
|
|
|