![]() |
![]()
|
ymaleс, спасибо и тебя тоже с Новым годом! P.S. Что то ничего не слыхивал про озера в стороне Пырьяха.... Там, на память, по зимнику в сторону Кышика два или три озера и усё... Остальные вроде как далековато... |
|||||||||||||||||||
|
|
ymalec, мне песня про рыбалку у Киреева тоже понравилась...
|
|||||||||||||||||
|
|
Nicola_153, удачи..., отчёт за тобой!
|
|||||||||||||||||
|
|
Nicola_153, куда планируете ехать
Я с 4-го по 11-е на Ля..н 80-й км.,а там может и на С.С. сгоняем |
|||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе |
||||||||||||||||||
![]()
|
А надо думать, что Леонид Воронин авторитетный эксперт во всем Ура, теперь у нас есть настоящий ГУРУ Нада создать отдельную тему: Вопросы к Леониду Воронину |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Братцы северяне!
Я сейчас что-то скажу, только вы не обижайтесь! Оставьте вы в покое Леонида Воронина, а лучше вывесите прямо сейчас на форуме 2-3 фото, как у вас рыбачат на мормышку/блесну сейчас зимой! (ну, если конечно. кто-то так рыбачит, а не сети ставит) Очень прошу. |
|||||||||||||||||
|
_________________ De omnibus dubitandum! |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Shartashsky Partizan, а зачем тебе это надо???
Почитай эту тему, там фоток куча... Или жди, через пару дней приеду, скину свежие... Вообще местные рыбачат в основном на зимние блесны, подцепив окуневый глаз....(с блесны быстрее и проще окуня скинуть Приезжие, (да и городские тоже стали) рыбачат в основном на мормышки и т.д. |
|||||||||||||||||
|
|
Мне больше нравится рыбачить на мормышки, чем на блёсинку. и чаще всего с глазиком. Особо сложного там не чего нет. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Вопрос, захочет ли Леонид поделиться информацией по водоемам, а может вам это и не надо, бывает же такое - живут люди на северах, а ловят всякую куйню. |
|||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||
![]()
|
alex004,
|
||||||||||||||||||
|
_________________ |
|||||||||||||||||||
![]()
|
так им хоть в бровь , хоть в глаз Делиться информацией во водоемам с хапужниками, бракошами или добытчиками ??? зачем ??? ЭТО МЫ ВСЕ УЖЕ ПРОХОДИЛИ. Нового не заметно. Делиться информацией с "мастерами", которые в наглую на форуме развивают свои базы отдыха и пиарятся тут беззастенчиво при поддержке ДАЖЕ МОДЕРАТОРОВ ? Делиться с так называемыми "северянами", которых сами же местные НЕ УВАЖАЮТ почему то !!! Поймавших пиписочного окуня (ПО МЕСТНЫМ СЕВЕРНЫМ МЕРКАМ) и хвастающихся этими "достижениями" повсеместно - ЗАЧЕМ??? меряться пиписьками ??? Я сразу говорю: ребятки у вас и длиньше и больше и толще и загнутее Пацаны 14-15 летние на соревнованиях по рыболовству больше лОвят в Х-Мансийске, чем тот же "к-к" Если в заповедник не пускать "добытчиков".. то происходит весьма странное казалось бы: в заповеднике все и вся живет и процветает и размножается.. а за его границей полная ОППА... Из-за некоторой недоступности, в том числе недостатке информации, там в НЕКОТОРЫХ МЕСТАХ ПОКА своего рода "заповедник"... И это только поддерживаю. Когда по реке сплавом проходят буквально караваны туристов.. сначала вверх прутся по реке, потом вниз так же.. отдохнуть от суеты и суматохи города просто не удастся... Не говоря уже о том, что если на глазах у посторонних поймаешь рыбу alex004 Киря Я сегодня могу легко указать с пяток-десяток точек с трофейной рыбалкой... как и в окрестностях Екатеринбурга, так и в окрестностях Ханты-Мансийска Я уже немного подальше забирался как с запада на восток , так и с юга на север страны под названием РОССИЯ Иногда парадоксально - едешь дальше - а народу больше |
||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||
![]()
|
Леонид Воронин, +1
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка-это возможность слиться с природой и пообщаться с хорошими людьми. 8-963-049-24-66, 8-963-054-06-30 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Пишу из горяжего танка, ибо кругом тайга и еле живой ЖПРС, слава Газпрому. Вот живут на том же Назыме люди, ну вот изба моего хорошего друга там, а рядом, в километре, озеро, а в нём окунь до 2-х кг и щука размером с белую акулу. А ловит он весь сезон "всякую куйню" - мохтика, да мегдыма. Дурак, наверное Вот я на Назыме знаю где хариузов потягать можно, или щуку трофейно-трофейную, а езжу туда за налимом да тем же мохтиком. Тоже дурачок. |
||||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||||
![]()
|
ymalec, слово дурак не упоминалось
по мне так кокунь 2 кг лучше чем мохтик, может не понимаю чего... |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Я поясню
Мохтика вялят, лучше чем в Кышике в окресностях Хантов этого не делают нигде. А потом везут и продают, и этим кормят семьи. А окунь со щукой - это на позём да собакам, ну или за копейки омским скупщикам. И так почти везде на Северах, семьи надо кормить, не до трофеев. Да и вообще, щука почти гарантированно пойдёт собакам или в фарш, а трофейная её ценность северянину до балды А вот налим, которого не продашь особо - он то как раз идёт на еду людям. Его любят, его ловят |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ymalec, приезжих интересует как раз трофей
ну попробовал селедки да сырка с северной сосьвы, да вкусно, но ловить то их не буду |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Леня кто тебе плюсы ставит никак не пойму.Ты что опять всякую куралесицу несешь.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Либо на рыбалку либо на охоту |
||||||||||||||||||
![]()
|
там ключевое слово во фразе было: "ЖИВУТ же люди на Северах, а ловят всякую куйню"
я к этому. а приезжим то понятно, что трофеи да и приезжего денёк с провязом заставить поплавать, даже если очень хочется, сразу отобьёт охоту |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||