![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А что, есть разница ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
kumax, в 80-е годы такой гибрид часто попадался на озере Исетское. Мы его так и называли - гибрид.
|
||||||||||||||||
_________________ Per aspera ad astra
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Да это и понятно ![]() Короче говоря - плотва, она и в африке плотва ![]() В 80ых я карасика ловил озерного, у него шипа в верхнем плавнике не было ![]() А сейчас найдите такого - гибрит, однако....., но все равно карась ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Короче обычный чеблещ - ничего особенного... Я тут на форуме где-то видел фоту лещелиня! - вот это действительно удивило!!!!
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Крокодил, крокожу, и буду крокодить!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
kumax, не, серьёзно, если мне моя память не изменяет этот гибрид был пойман в Сысерти. Фото прилагалось - внатуре лещ с головой линя
![]() ЗЫ: Я не пьющий ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ничего необычного в этой рыбе нет,этого гибрида в нерест сороги на канаве попадает большое количество,гибрид идёт вслед за крупной сорогой икру хавать.Половил много этой рыбы и выявил закономерность,что после прохода в реку большого косяка плотвы,за ней так же поднимается гибрид и если он клюёт,обычно три четыре рыбы,то следом за ним попадает и подлещик,но это только из моего личного опыта,проверенного многими годами.По поводу размножения этого вида рыбы скажу,что она размножается и не плохо,а так же она довольно неприхотлива и обладает большей живучестью,чем сорога и лещ.Гибрид этот скрестился от сороги и леща,видимо время нереста совпало.Так же массу других гибридов вывели учёные,видов много даже скрестили густеру и линя,но только не все гибриды выживали в естественной среде.Приятно очень тащить рыбу,достойно упирается и не сдаётся даже когда глотнёт воздуха.Мясо у рыбы костлявое,как у леща,но вот вяленая-Вещь...
Вроде всё...с уважением! |
||||||||||||||||
_________________ Одни рыболовы ловят рыбу, другие всю жизнь ее только подкармливают... ![]() +79502064019
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дмитрий Исетский, У меня к вам вопрос по другой теме. Сиговые, запускаемые в уральские водоемы, нерестятся или нет? Такое впечатление, что, по мере зарыбления, они просто растут (кого не успели поймать), а потомства не дают.
|
||||||||||||||||
_________________ ... и маленькая рыбка лучше большого таракана!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
fisherwolf, В большенстве своём ДА!. Но многое завист от водоёма и разновидности рыбы. В озёрах УРФО более 17 разновидностей сиговых. Сиговые легко перекрещиваются и создают свою популяцию в закрытом по акватории водоёме. Т.е. раз запускной перекрещивается с эндемиком, или с другим запускным - Значит это ваозможно только в период размножения - нереста.
|
||||||||||||||||
_________________ 8-922-219-26-96 Безнасадка зимой всегда.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Astry100, Большое спасибо!
|
||||||||||||||||
_________________ ... и маленькая рыбка лучше большого таракана!
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я раз на Волчихинском тоже поймал что-то непонятное. Думал, густера, наверное, но в густере не разбираюсь. Наверное, тоже гибрид чебака и леща.
|
||||||||||||||||
_________________ Покупать озёрную рыбу - значит помогать всяким электротральщикам и т.п. уничтожать всё живое в наших водоёмах.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В последний визит на Исетское (между Мурзинкой и Соловецкими) из десятка чебаков половина были лещебаками (я их так предпочитаю называть). У них плавники серые, тело шире, чешуя мельче.
На Шарташе тоже бывают, единично. И еще "лещеласи" - гибриды леща с карасем. То еще чмо, доложу я вам! Гибридов линя с кем бы то ни было - не видел. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
fisherwolf, Astry100 правильно всё сказал. Действительно, многое зависит от водоёма. Например, на Калиновке и в Шабрах он размножаться не будет, а вот в Аракуле (и др. подобных озёрах) натурализовался очень даже хорошо.
Не размножается разве что пелядь. commonruiner, в следующий раз, когда что-нибудь подобное поймаете - вскройте, и посмотрите рядность глоточных зубов. Если однорядные - лещебак, двухрядные - густера. В Чусовой, судя по книгам, густера должна присутствовать! Ну это по книгам... Если по ним судить, то там и белуга должна водиться! А что - бассейн Каспийского моря, всё как в книге написано ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Дмитрий Исетский, То что вы зовете чебалещем должна быть все таки густера, она у нас водится - это отдельный вид рыбы - она меньше леща, по форме действительно среднее между лещом и плотвой.Определяется просто - в спинном плавнике у леща 9 лучей, у густеры 8, не поленитесь посчитайте, зато сколько времени сэкономите на выговаривании названия рыбы.
|
||||||||||||||||
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
н-уральск,густерки я половил в Курской области,перышки у нее другого цвета,но во многих водоемах Свердловской области леща разводили искусственно,почитал в одном старинном журнале от 1926 года полемику по повду разведения леща на Шарташе,его до этого там не было.Привозили малька из рек Волго-Камского бассейна,так вместе с лещом попадали синец,белоглазка,сопа и пр.карповые,так,возможно все непонятные "гибриды" - как раз потомки вышеперечисленных родственников леща.Удачи!
|
||||||||||||||||
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||
_________________ Я столько рыбы уже выпустил,сколько вы еще не поймали...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
На густеру похоже конечно, но рыльце то не её. |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Вообще то это стандартный чебак, которому когда-то оторвали губу. Заросло, но деформировано. Карасю тоже часто губы отрывают
|
||||||||||||||||
|
![]() |