![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Diman, Я один вижу как он внаклон пашет? Так весь день на делянке не проведешь- гон это.
У бензопилы Урал поворачивается шина- то есть стоять можно вертикально , а не изъё@ываться. правда после 40минут работы на перекуре руки звенят... Mishik, А вот зачем такой пенёк 40см? На видео господин под самый корень пилит. Beaver, нормально описано. Можно добавить чела с "вилкой"- палка от 2метров. Второй чел упирает(толкает) в ствол дерева и оно ровнехонько падает куда надо. Ибо в лесу не все деревья стоят прямо. |
||||||||||||||||
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тема ектуальная, у уазиков взято (http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=30926)
И взять помошника который будут жердиной толкать дерево в сторону валки валю много каждый год почти кубов по 50 и всеравно то зажмет то еще чегонибуть и основных два правила -валить деревья одному не в коем случае не льзя очень для жизни опастно - если ты завалил дерево а оно не упало на землю а зависло на соседних то нужно его завалить любым способомесли даже придется делянка в округе выпилить иначе пойдет в лес добрая старушка сядет под деревом попить водичьки Там же наконец-то нашел, вроде как как сам учился пилить большие деревья Давление сверху и снизу – советую. Классика. И еще раз – ЗАТОЧКА пилы, почаще. И тут тоже правильно |
||||||||||||||||
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь. с/т 922 *** ** ** + ЛС смотрю часто
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
в лесхозах делянка раскорчевывается после выруба и пересевается ... 40 см - пилить тупо удобнее - не в наклон и мало шанса в землю впилитья + когда пень есть - корчевать удобнее |
||||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ты адсссскииий пелильшег тележка трактора беларусь - 3,5 - 4куба выйдет а какой пилой такие объемы ? |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Mishik, Вот раньше были времена...
Валка леса под строительство ЛЭП у соседей(ХМАО ЯНАО), она же халтура, позволяла рубить 100р/сутки на чела. Плюсом коэф. 1,7 к примеру- аналог Уральских 15%. В итоге- самолёт =Понедельник оформление на работу.Вт,Ср,Чт- работа. Пятница увольнение. 300р*1,7=510р Остается вычесть переезд и хавчик. Норм халтура для совдепии.. PS Лес разный- самый дорогой под топор, до 100мм или около того. А условия -просто рай. Мясо в суп не надо класть-мошка сама туда лезет. ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
avp72, а не подумал вот об етом. наврное в условиях не лесозагатвки - действительно надо ниже.
|
||||||||||||||||
|
![]() |