![]() |
![]()
|
У нас зимой на многих водоёмах опарыш сильно выигрывает у мотыля и мормыша именно по окуню. Только брать нужно самого мелкого, чем мельче - тем лучше. Ловлю в основном на безнасадку, но если идут шлепки по губам, подсаживаю опарыша: поклевки реже, но берет вернее. Правда имеется зависимость от водоёма и сезона, но в целом опарыш для меня уловистей. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
kop, спасибо за ответ.
Проблемка в том, что у нас на опарыша почти не ловят, т.е. абсолютно непривычная рыбья "еда", но хочется удивить глухозимного "горбатого". Мож попробую, сам проверю. Вопрос пока открытый... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Пожалейте рыбу и природу - не ссыте после пива в воду! |
||||||||||||||||||
![]()
|
В течение февраля дважды брал с собой на Белоярку живого опарыша. купленного еще в начале месяца. Подсаживаю вместе с малинкой. считаю, что поклевки более активные и опарыш выигрывает супротив бутерброда: малинка с яйцом. Самое интересное, даже после 30 минутного погружения в воду продолжает шевелиться на крючке.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Любовь - это рыбалка, не клюёт - сматывай удочки! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мой тесть да и все рыбаки в его деревне (Артемовский район) всю зиму ловят на опарыша, практически не признавая другой насадки. Заготавливают его по осени на птицеферме. Собирают мелких лечинок, которых с придостатком в курином помете и хранят всю зиму в подполье. Ловят на опарыша окуня ельца чебака (сорожку) ерща уклейку, короче все что есть в речке. |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Ни чешуйки вам, ни хвостика... |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
В предверии зимнего сезона появился вопрос: я вчера на даче накопал червячков(в качестве насдки для карасей) поместил их в ведро на 3/4 заполненное землей,условия хранения-овощная яма в гараже,кто как хранил,поделитесь опытом,как подкармливать их
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
У меня почему то черви в гараже начинают выползать из тары с землей. Есть мнение что это потому что там влажность ...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбачьте с Миром, Братья! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Череп,
Саня , прикармливать не надо ( раскормишь , не насадишь). Надо ведро хорошо х.б. тряпкой обмотать , типа простыни. Что-бы дышали, но не вылезали. И все . Ничего им в яме не будет. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Лом,
просто все скушали ..надо землицу поменять |
|||||||||||||||||
|
|
Думаю, что в закрытой овощной яме будет наблюдатся недостаток кислорода, поэтому черви или выползут или подохнут. А кормить по большому счёту думаю не надо.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Эт точно желательно где нить в теплом подвале .... и поливать не забывать |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Всем ограмадных крокодилов !!! 8-912-662-44-41 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Был двухлетний опыт "содержания" червей зимой. Еще когда в школе учился. Жили в ведре с землей прямо на кухне. Матушка по началу ругалась,
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Не ошибается тот, кто НИЧЕГО не делает! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Sserg, Точно Сережа
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Puh, Спасибо.pahan, Паха ну ты че,приглашаю на экскурсию(там кстати твое корыто и горелка,и ни фуя они не ощущают кислородного голодания
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
С пивом ??? экскурсия то???
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Саня спаибо за сохранность корытца и горелки я уж по ним соскучился |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Еще немного по червям...
Червям в ведре надо всего в меру: влаги, воздуха, еды. По мере высыхания - землю поливать водой, а чтобы не перелить лишнего, дно пробить в нескольких местах (или использовать большие пластмассовые горшки для цветов с отверстиями). Для корма - заварка чайная, листья, компост из травы (очистки картофеля покрываются плесенью - хорошо это или нет?), а ещё лучше добавлять торф - и еда, и воздух. Землю использовать "не тяжелую", иногда добавляют немного песка. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Пожалейте рыбу и природу - не ссыте после пива в воду! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Alex Kuz, Песка добавил изначально и перемешал-с целью понизить плотность земли(лучше будет доступ воздуха)
pahan, Паша ты слышал-срочно требуется влага(для нас) |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В наших домах почти во всех подвалах какие-нибудь трубы бегут . Там тепло , влажно и кслорода всем хватает. Когда собрался на рыбалку, вечером зашел, накопал. Хоть под Новый год. Главное - надо иметь золотой ключик от подвала.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У меня дядька - раньше действительно всю зиму подкармливал заваркой от чая , у них малинки там никогда в жизни не было и нет помоему сейчас (ХМАО)
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||