Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 03.04.2008
   Ответить с цитатой
На днях читал отзывы об этой маФынке, жалуются на коробку и на вилку сцепления, часто ломаются. Причём если сломается вилка то никак (кроме верёвки) её невозможно сдвинуть с места, из за конструктивных особенностей. А так в основном положительные отзывы.
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
niko2808 писал(а):
На днях читал отзывы об этой маФынке, жалуются на коробку и на вилку сцепления, часто ломаются. Причём если сломается вилка то никак (кроме верёвки) её невозможно сдвинуть с места, из за конструктивных особенностей. А так в основном положительные отзывы.
Жутко интересно что же это за конструктивные особенности такие, что на верёвке можно, а больше ни как нельзя?

На форуме с: 07.04.2009
   Ответить с цитатой
у меня ломалась часто вилка сцепления когда я ездил на Волге с двигуном крайслер(она только-только появилась такая). За год 8 раз сменил вилку Smile - сырое сцепление было, недоработанное. Но я то знал, как ездить при поломке вилки, конечно было неудобно, но можно Laughing
Профи

На форуме с: 06.04.2004
   Ответить с цитатой
Ан4911 писал(а):
shatun,приходилось ли пользоваться ручной лебедкой и какими характеристиками должна обладать лебедка для автомобиля такой массы?

Задние сидения полностью вынимаются? И как легко? Моторную лодку возить приходилось? Интересно, можно ли упаковаться в такой автомобиль вдвоем и с моторкой, если удалить задние сидения.

Застревал только один раз и то из-за лени штурмана (не проверил глубину колеи), так что из говен лебедкой еще не вытаскивал. Но испытать её уже пришлось когда пробил колесо (боковой удар поваленой ольхи), а т.к. штатный домкрат убил в той луже то пришлось подрулить к ближайшему дереву и подвешивать передок на лебедке - справилась легко, так что если бы тогда она у меня была то ночевать в той луже не пришлось бы Wink
Лебедку брал с запасом - "Ермак" 4 тонны. Где то вычитал что мощность лебедки в т.ч. и электрической должна минимум в 1,5 раза превышать вес авто. И в этом есть логика - подвешивать и тащить в грязи да еще когда присосало это не одно и то же.

Насчет сидений я не говорил что полностью убирал - они трансфармируются книжкой к передним сидениям и места было достаточно что бы засунуть лодку, четырехтактный мотор и остальное барохло. Они может и легко снимаются но пока не было необходимости. В крайнем случае использую богажник.
Хотя если бы я был конструктором то сделал бы задние сидения раздельно складывающимися для варианта езды втроем. А так получается что спинки раздельно а диван цельный.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
Работаю я с ЛадойБерезовский - ну типа кредиты даем мы.
Спрашивал у дирика салона - чекаго - грит очень продаваемая машина

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Модератор

Ответить с цитатой
вот на счет фото ... если бы еще резину поставить не шоссеную я думаю вабще проходимость айс.

Гуру

На форуме с: 01.11.2004
   Ответить с цитатой
А сколько новый то стоит?

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
М.Ф. писал(а):

shatun писал(а):
... Корандо (счастливым обладателем которого я являюсь) это чисто корейский автомобиль - выпускался компанией Ссан-Янг где то до 2005 года ...

Профи

Ответить с цитатой
М.Ф. писал(а):

А Тагер в зависимости от комплектации:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%B0%D0%B6%D0%B0+%D1%82%D0%B0%D0%B3%D0%B5%D1%80&clid=40316&lr=11168
Профи

Ответить с цитатой
Mishik писал(а):
вот на счет фото ... если бы еще резину поставить не шоссеную я думаю вабще проходимость айс.

Это пока в мечтах Rolling Eyes
Сейчас поставил второй комплект всесезонку-липучку и успел на ней поездить по грязи - то же фигня засаливается как и шоссейка.
Профи

Ответить с цитатой
Кстати о штатном домкрате(бутылочный, механический):
Если честно то я вааще не понимаю его назначения, потому что когда я пробил колесо то растояние от моста до земли было в два раза меньше длины полностью опущенного домкрата то есть не куда было подсунуть Shocked - диски то всего на 15 (на Тагерах вроде на 16)
Вроде есть какие то джиперские реечные, но они опять же громоздкие наверное Question
Профи

На форуме с: 03.04.2008
   Ответить с цитатой
Dan писал(а):
Жутко интересно что же это за конструктивные особенности такие, что на верёвке можно, а больше ни как нельзя?

Ну это... когда нет сцепления делается так: включаеш первую передачу, заводиш стартером и машина начинает ехать на аккумуляторе и одновременно заводится, по мере набора скорости пытаешся воткнуть следующию скорость, со срежетом но втыкается.
Какие именно конструктивные особенности я не знаю, так писали в интернете, по моему на форуме "корандоведов".

Вот загадочная цитата из статьи про тагер "Канувший было в небытие внедорожник SsangYong Korando возродился на юге России. Права на выпуск этой и двух других снятых с производства моделей приобрел Таганрогский автомобильный завод. Правда, одним из условий контракта значился запрет на использование корейской торговой марки. Так что новую жизнь автомобилю придется вести под именем Tager".
Либо корейцы стесняются за своё детище, либо знают наверняка, что русские всё испортят.
Профи

Ответить с цитатой
niko2808 писал(а):
Либо корейцы стесняются за своё детище, либо знают наверняка, что русские всё испортят.

Скорее всего последнее Very Happy ,
На самом деле мне кажется что корейцы любят этот автомобиль. Помоему он был у них в вооруженных силах, видел в инете авто из кореи с военными примочками.
И еще название Корандо начальные слоги слов в переводе "Кореец тоже может" - любят они тройные сокращения...
Соответственно в России такое название не уместно!
Модератор

Ответить с цитатой
shatun писал(а):
Кстати о штатном домкрате(бутылочный, механический):
Если честно то я вааще не понимаю его назначения, потому что когда я пробил колесо то растояние от моста до земли было в два раза меньше длины полностью опущенного домкрата то есть не куда было подсунуть Shocked - диски то всего на 15 (на Тагерах вроде на 16)
Вроде есть какие то джиперские реечные, но они опять же громоздкие наверное Question

http://www.galacentre.ru/index_noframe.php/trade/show/46966/info вот.

Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
клюв хай-джека не для каждой машины подойдет, вроде как делают специальные железные направляющие
можно взять такой как в шиномонтажках, только маленький 2-3 тонник.
Профи

На форуме с: 04.09.2008
   Ответить с цитатой
Хай-джек это не простой домкрат. Можно использовать как ручную лебедку, за счет высоты из засадных мест типо глубокой колеи прелестно доставать-поднял-опрокинул в нужную сторону, умельцы используют и как пресс причем на сжатие и разжатие, даже чурку дровяную крученую клювом раскалывают.Но опасный он у руки ломает и зубы выбивает, с умом надо с ним. Под клюв либо места усиливать, либо силовые бампера и пороги ставить, а так гнет родные железки на раз, есть приспособа на клюв за колесо поднимать, правда дорогие примочки,но можно сделать самому. В инете море информации.

На форуме с: 25.06.2003
   Ответить с цитатой
niko2808 писал(а):
Dan писал(а):

Ну это... когда нет сцепления делается так: включаеш первую передачу, заводиш стартером и машина начинает ехать на аккумуляторе и одновременно заводится, по мере набора скорости пытаешся воткнуть следующию скорость, со срежетом но втыкается.
Как без сцепления ездить я знаю, даже передачи без скрежета включаю Smile Интересно почему на Тагере так нельзя поехать, а только на верёвке? Smile

На форуме с: 31.03.2006
   Ответить с цитатой
Самая большая проблема Тагеров на механике что там стоит не корейская коробка а что то неизвестное (северсталь экономит Evil or Very Mad )
автоматы нормальные корейские

Ответить с цитатой
Akella писал(а):
Под клюв либо места усиливать, либо силовые бампера и пороги ставить, а так гнет родные железки на раз, есть приспособа на клюв за колесо поднимать, правда дорогие примочки,но можно сделать самому. В инете море информации.

Вот именно что тоже все не просто, то же не понятно куда втыкать Question Пощупать бы у тех кто пользует.
Профи

Ответить с цитатой
Dan писал(а):
niko2808 писал(а):
Dan писал(а):

Как без сцепления ездить я знаю, даже передачи без скрежета включаю Smile Интересно почему на Тагере так нельзя поехать, а только на верёвке? Smile

Да то же можно наверное, даже не представляю в чем может быть разница...

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Тагер и Корандо отзывы