Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 22.10.2008
   Ответить с цитатой
как ни крутись, а попа сзади! и без движения тут не обойтись. Секрет нормального веса прост: побольше движения, поменьше сладкого жирного соленого, побольше фруктов, овощей. Бананы так вообще от рака защищают, съел парочку и довольно надолго хватает.

На форуме с: 27.10.2005
   Ответить с цитатой
Лично я сбросил процентов 10 - 15 когда стал вегетарианцем, да еще голодовки регулярные, раз а то и два в месяц - это здорово, по другому не хочу...
Да еще правила питания такие -
утром кисломолочные продукты, сладкое, фрукты...
днем - зернобобовые (супы, каши, хлеб) и можно овощи, кисломолочные..
вечером - овощи (тушеные, жаренные, супы)
на ночь - теплое молоко с травами...

На форуме с: 31.05.2007
   Ответить с цитатой
Slavian писал(а):
на ночь - теплое молоко с травами...

Вечеслав так вы манагой на ночь балуетесь Shocked Very Happy

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
- Ой, кажется, я летаю!
- Ты не то съела, дорогая...
http://zhurnal.lib.ru/c/chizhmina_e/sluchay-2.shtml

Сергей, уже писал, отмечусь здесь повторно,
организм (текущее стабильное состояние, в том числе и вес) программируется через:
мозги
еду-питие
окружающие факторы (в том числе физнагрузки)
внутренние часы (генетика)
Выбирай....
универсальных рецептов нет, каждый организм индивидуален. Пробуешь что-то менять, смотришь результаты, думаешь, опять меняешь.......

ссылочку, что в начале, на одну из методик уже давал.

я 18 - 20 лет живу так:
утро: 4-5-6 яиц в непережаренной яичнице, без соли, хлеб чёрный, 0,6-0,9 литра правильного чая с сахаром или без, погадить Smile
день: можно ничего не есть часов до 16 -17, хватает, или пара коржиков или кусок хлеба итп
вечер: чего организма попросит, как правило просит не особо много...

очень неплохо сало не варёное и не копчёное... практически всегда в холодильнике есть.

за эти 18-20 лет британские учёные Smile уже и яйца в качестве ценного продукта питания реабилитировали

супы и горячее ем крайне редко, разве что каши или в гостях, а вот жену перевоспитать не могу утром есть отказывается и тд, результат соответствующий.

Гуру

На форуме с: 27.10.2005
   Ответить с цитатой
Ну что за мысли, Николай! Mr. Green Вы меня не правильно поняли, только кардамон или фенхель... Wink

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
Assa63, каждый день ходишь по 10 км очень быстро, если позволяет здоровье- то бегаешь по формуле пульс = 220 - свой возраст раза 2-3 в неделю по 5 километров, каждый день приседаешь по сто раз, отжимаешься по сто раз, раз в неделю ходишь по 30 километров, на диване не лежишь вечерами, баня обязательна, жрешь много мяса и овощей, если не смущает - запишись на аэробику, в свободное от похудения время читаешь Голсуорси.....вообщем нада за@баться и поменьше сиди на форумах (уралфишинг не считается Very Happy )
Пс и зарядку по утрам не забывай - вращение бёдрами, руками, ногами, вообщем всем, что вращается

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 11.10.2006
   Ответить с цитатой
Жираф писал(а):
Assa63, каждый день ходишь по 10 км очень быстро, если позволяет здоровье- то бегаешь по формуле пульс = 220 - свой возраст раза 2-3 в неделю по 5 километров, каждый день приседаешь по сто раз, отжимаешься по сто раз, раз в неделю ходишь по 30 километров, на диване не лежишь вечерами

нифига не помогает эта метода Smile, (моя - 3 км пробежка в 5 дней, бассейн один раз в неделю - 40 мин заплыв без остановок, ну и два раза в неделю по 20...25 км пешком Smile) хотя кто его знает, все познается в сравнении, мне до 100...105 еще килов 15...20 набирать надость Smile

Ответить с цитатой
max10, твой случай как у меня, как бы во время прогулки ветром не сдуло)
Assa63, если не веришь в этот действенный метод, найди книжку Амосова "Раздумья о здоровье" и почитай, там так сказать не тока практика но и доказательная база выстроена Very Happy

Гуру

Ответить с цитатой
Жираф, ну не скажи, у меня идет стремительный процесс набора веса, за полтора года перелез из 48-го в 52-й размер Shocked

Ответить с цитатой
max10 писал(а):
Жираф, ну не скажи, у меня идет стремительный процесс набора веса, за полтора года перелез из 48-го в 52-й размер Shocked

тут нада разобраться, может ты форму набираешь, потерянную нездоровым образом жизни, тут примерно так может быть у людей сравнительно высоких и астенического типа сложения - скока весил в 18-20 лет (прекращение роста) - стока и должен весить.
ПС вес - это же на самом деле опосредованный показатель, куда важней здоровье, худой - не всегда здоровый, чаще больной напрочь со сгнившими кишками, ну как я например )
ПСПС под здоровьем я понимаю нормальные потребности - желание жрать, срать, спать, бабу, выпить и т.д., и чтоб каждый процесс был в удовольствие

Гуру

Ответить с цитатой
Жираф, Женя, всё таки наверное вес это разница между потреблённым и израсходованным + необходимый запас. Ps^ чем текущий вес больше, тем больше необходимый запас Smile, при этом , имхо, Всегда можно найти усвояемый набор продуктов, даже при больных кишкахSad, возможно, это будут гусеницы или хвоя.... Smile .... или чистый углеводород с2н5он

Профи

На форуме с: 19.09.2007
   Ответить с цитатой
У меня жена занимается профессионально похуданием - тренер,тут правильно люди сказали, насчет того что снизить полдела,главное не набрать потом.Самое главное - это сильное желание снизить вес!Very Happy По рекомендациям, вкраце так - начинаешь с покупки весов и ежеутренних взвешиваний, обязательно 4-5 разовое питание через равные промежутки времени, при этом нужно считать калории и стараться не выскакивать за 2500 ккал.Обязательно в рационе должно быть мясо или рыба - 100-150 гр/день. Ну и желательны регулярные умеренные физ.нагрузки. Вот собственно и все. Very Happy

На форуме с: 14.12.2006
   Ответить с цитатой
Жираф писал(а):
... тут нада разобраться, может ты форму набираешь, потерянную нездоровым образом жизни, ...
как-то, несколько лет взад, в весе восьмидесяти семи кг пошёл в спортзал. в основном конечно таскали железо, но периодически пихали руками/ногами грушу и играли в настольный теннис минут по сорок-пятьдесят. в результате через полгода я "похудел" до девяносто пяти кг. поменял работу и перестал ходить в "качалку" Smile. через некоторое время весил уже сто три.
начальство на новой работе оплатило нам волейбольную площадку в манеже ЦСКА и через месяц прыжков под сеткой по два раза в неделю килограмм пятнадцать веса у меня ушло... ещё через месяц, при той же интенсивности занятий, я их набрал назад... перешёл на другую работу Smile.
скоро зима и первый лёд, который будет не очень толстый, а во мне уже сто восемь.
сало-масло исключил из рациона ... пыво-майонез тоже ... сладкое - только сахар в кофе-чай ... бесполезно. вес зафиксировался, организм сопротивляется и требует излишеств. что делать - не знаю... боюсь даже мерять зимний комбез - как бы не пришлось покупать новый, большего размера Sad.
пойду пообедаю тем, что "бог послал" Smile ... всёж-таки первый снег сегодня падал.
Гуру

На форуме с: 01.06.2007
   Ответить с цитатой
serghar,
считать калории и стараться не выскакивать за 2500 ккал
интересно, допустим я сжигаю 400 ккал за пробежку, а куда остальные 2100 Laughing

я так понимаю, надо тратить больше чем поглощать Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
вчерась на радио максимум как раз опрос устраивали, как похудеть. Был один интересный метод, применяется в какой то клинике, вроде бы подмосковной в основе его лежит винная диета Laughing вино и ничего кроме вина. Так девушка которая там лечилась на пятые вроде сутки обнаружила себя в чьем то саду пытающуюся сорвать яблоко. Вот и такие методы бывают Razz

Ответить с цитатой
а вот сильное желание похудеть и целеустремлённость до добра не доведут..
заместо сбалансированной жизни имеем стресс, комплексы, чувство вины за каждый съеденный кусочек...
еду надо любить и уважать, радоваться и восхищаться вкусом, видом, ....хлеб наш насущный даждь нам днесь ... благодарностью.
позитивный настрой , понимание и принятие еды - половина дела.
Остаётся лишь объяснить себе, почему мы выбираем то или иное питание и ПСИХОЛОГИЧЕСКИ адаптироваться.

Профи

На форуме с: 19.09.2007
   Ответить с цитатой
Киря писал(а):
а куда остальные 2100 Laughing

Ну ты живешь, вот и тратишь на жизньVery Happy, Например, почему мясо выгодный продукт для похудания? - 40% содержащихся калорий идут на его переваривание
[/quote] я так понимаю, надо тратить больше чем поглощать Smile[/quote]
Все верноVery Happy
Кстати, вот прикольная ссылка про счетчик калорий - http://www.calories.ru/cgi-bin/exp2.pl .Может быть кому-то понадобится.У меня получилось 2200 ккал без физнагрузок..

Ответить с цитатой
УрАлмАш писал(а):
Жираф писал(а):
... тут нада разобраться, может ты форму набираешь, потерянную нездоровым образом жизни, ...
как-то, несколько лет взад, в весе восьмидесяти семи кг пошёл в спортзал. в основном конечно таскали железо, но периодически пихали руками/ногами грушу и играли в настольный теннис минут по сорок-пятьдесят. в результате через полгода я "похудел" до девяносто пяти кг. поменял работу и перестал ходить в "качалку" Smile. через некоторое время весил уже сто три.
начальство на новой работе оплатило нам волейбольную площадку в манеже ЦСКА и через месяц прыжков под сеткой по два раза в неделю килограмм пятнадцать веса у меня ушло... ещё через месяц, при той же интенсивности занятий, я их набрал назад... перешёл на другую работу Smile.
скоро зима и первый лёд, который будет не очень толстый, а во мне уже сто восемь.
сало-масло исключил из рациона ... пыво-майонез тоже ... сладкое - только сахар в кофе-чай ... бесполезно. вес зафиксировался, организм сопротивляется и требует излишеств. что делать - не знаю... боюсь даже мерять зимний комбез - как бы не пришлось покупать новый, большего размера Sad.
пойду пообедаю тем, что "бог послал" Smile ... всёж-таки первый снег сегодня падал.

а вот пусть вам руководство лучше оплатит ежедневные 5-километровые кроссы с обязательным уложением в 20 Shocked минут, тады и на лёд спеешь в старой одежде Very Happy
ПС должны быть не просто занятия а с интенсивным наращиванием нагрузки и желательно циклические виды спорта - бег, лыжи и т.д.

Гуру

На форуме с: 14.12.2006
   Ответить с цитатой
Жираф писал(а):
а вот пусть вам руководство лучше оплатит ежедневные 5-километровые кроссы с обязательным уложением в 20 Shocked минут, тады и на лёд спеешь в старой одежде Very Happy
ПС должны быть не просто занятия а с интенсивным наращиванием нагрузки и желательно циклические виды спорта - бег, лыжи и т.д.
ну да, кроссы за 20 мин... как в старом анекдоте:

- а вы за сколько три километра пробежите?
- нууу ... думаю рублей за двести пробегу

* и вообще мы на первом льду не экономим ... всегда во всём новом выходим ... или хотя бы в чистом Mr. Green
Гуру

Ответить с цитатой
УрАлмАш писал(а):
и вообще мы на первом льду не экономим ... всегда во всём новом выходим ... или хотя бы в чистом Mr. Green

не знаю, моему пуховику в етом году лет пятнадцать испоняется и ето, он в стиральную машину не влазит, поэтому я его не стираю Very Happy, зато он такой надутый, что я при всём желание в лунку не пролезу )

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Доктор Борменталь и прочие методы