была к стати тут тема пару - тройку лет назад про "Часы рыбак" (чот найти не могу....)
там даже был показатель интенсивности клёва
чушь конечно же, но забавно...
вроде тож Касио....
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
B.M.V Имеют ли они смысл или проще навигатор купить орегон
JACKAL®™ писал(а):
была к стати тут тема пару - тройку лет назад про "Часы рыбак" (чот найти не могу....)
там даже был показатель интенсивности клёва
чушь конечно же, но забавно...
вроде тож Касио....
В Орегоне эта функция есть, ладно рыбалку прогнозирует, пусть там луна или еще что.
Но вот как они охоту предсказывают
А вообще то я сам мечтаю о финских часиках- SUUNTO
Дима, а чем SUUNTO принципиально отличается от Casio например?
ну кроме цены и Бренда...?
А ХЗ... Для меня Casio чем то ширпотребовским "пахнет"-спасибо узкоплёночным...Может просто японцы выпустили линейку часов для охоты,спорта и рыбалки,не заморачиваясь на мелочах...А финны много лет скурпулёзно и монотонно гнут свою линию,слушая предпочтения и замечания туриков,спортсменов,охотников и рыболовов...Отзывы можно нагуглить в инете.
Последний раз редактировалось: Дмитрий 026 (Вт Сен 21, 2010 12:07 am), всего редактировалось 1 раз
_________________ Не жалуйтесь на судьбу.Ей,может быть,с Вами то же не повезло...
по своему опыту скажу, что наручные часы это на нахлыстовой рыбалке зло. Если манжет рукова куртки затягивается сверху часов, то время на них очень тяжело посмотреть. Если манжет затягивается перед часами, т.е. они снаружи, то за них постоянно зацепиться шнур.
выход - вот такие часы как на мне висят красненькие, на карабине. В них есть компас, фонарик, термометр и точилка для крючков. А вообще такого типа часов много, в том числе и SUUNTO со вскими барометрами и т.д.
Хотя я думаю что барометр на фиг не нужен - неужели кто то не поедет на рыбалку, если ему график давления не понравится? У меня были первые серьезные часы со всякими наворотами - да интересно, но потом я понял, что посмотрев что давление падает, поохав , всё равно собираешься и едешь. А куртку всегда беру, т.к. Урал.
фирма америкозовская, механизмы японские. Делает много часов ОЕМ для SIMMS, Orvis, Winston и других фирм, которые часы сами не делают, а просто заказывают у Дакоты со своими логотипами.
Mishik,
Хотя я думаю что барометр на фиг не нужен - неужели кто то не поедет на рыбалку, если ему график давления не понравится? У меня были первые серьезные часы со всякими наворотами - да интересно, но потом я понял, что посмотрев что давление падает, поохав , всё равно собираешься и едешь.
Кому как. После нескольких часов безрезультатной рыбалки посмотриш на график давления и бальзам на израненное седце - виноват не ты , а давление. В данном случае часы - это антидепрессант.
П.С. Если бы не знал , что рыбалка успокаивает - убил бы ...
А вообще то я сам мечтаю о финских часиках- SUUNTO
Дима, а чем SUUNTO принципиально отличается от Casio например?
ну кроме цены и Бренда...?
В SUUNTO есть термокомпенсация,а в CASIO нет.При комнатной тем-ре,барометр показывает,допустим 740,а на руке может подняться и до 745-750.Но со временем привыкаеш,да и по графику смотриш,каждые два часа автоматом запоминает.И ещё в CASIO прикольная фишка-автоподсветка,наклонил на 45град.и подсветка сработала.Лишний раз не надо кнопку жамкать.
Сам юзаю энту модель уже лет восемь.Батарейки менял два раза(не считая родных),родные проработали около 4-х лет.
PICT0028_thumb.jpg
Размер: 63.61 KB
Скачано: 396 раз(а)
CASIO SEA-PATHFINDER SPF-40
_________________ С ув.Крымчанин
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/