![]() |
|
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
У тебя просто Рома информации нет. А они (ООР) стабильно и зимой и летом организовывают соревнования. Но для узкого круга рыболовов спортсменов. У меня знакомый рыбак есть, он все время участвует, чемпион уже какой-то. Арендуют базы рыболовные, судьи есть. В каждом городе области рыболовные команды есть. Тренируются, соревнуются... Мне кажется что наш сайт просто не многим известен. Вот если каждый член Лиги приклеит на заднее стекло машины наклейку с логотипом клуба и адресом в Интернете, то многие рыбаки узнают больше. Я тут в магазине Рыбак одному мужику рассказывал про сайт, у него глаза горели, руки чесались, бегом побежал в компьютерный клуб смотреть форум.
Вот по ловле карпа в ООР по соревнованиям не знаю точно... По спиннингу точно есть, поплавочная удочка есть, и по мормышке зимние соревнования есть. Остальное не знаю, но можно узнать. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыбалка - дело интимное... |
||||||||||||||||||
![]()
|
В России впервые официальные соревнования по классической ловле карпа проводились в прошлом году .Первенство-на Медвежьих оз.,Кубок-на Ахтубе.
Соревнования по карповому фидеру(пружина,кормушки)не проводятся вовсе т.к. считаются неспортивными снастями. Если уж ориентировать соревнования,то в форме:"Уральская карповая ловля".Тогда кормушки будут логичны. К сожалению в мире на соревнованиях карпа ловят только на донки.Все виды кормушек запрещены.Вот и используют всякие рогатки и кобры... |
|||||||||||||||||
|
_________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
ЕСТЬ ИДЕЯ ПРОВЕСТИ ПЕРВЕНСТВО СЕЗОНА ПО ЛОВЛЕ КАРПА.
В СОРЕВНОВАНИЯХ УЧАСТВУЮТ КОМАНДЫ-ДВОЙКИ (БЕРЕГ). Соревнования станут возможны только при поддержке карпятников-форумовцев.Поэтому после обсуждения мы объявим запись и от неё будет всё зависеть.Если количество участников будет достойным-можно будет проводить мероприятие.Нет?Мы объявим об отмене.Есть несолько условий,которые мы не будем отменять ,т.к. хотим,чтобы соревнования были хотя бы чуть-чуть приближены к классическим. 1)Первый час соревнований посвящён закорму.Это единственный случай,когда разрешено использование лодок. 2)Завоз,естественно,запрещён. 3)Заходить в воду можно без ограничений. 4)Разрешены ЛЮБЫЕ ДОННЫЕ снасти,кроме резины. 5)Используются 4 хлыста-по 2 на брата. 6)Соревнования проводятся:с 9-00до 10-00(закорм) и с 10-00 до14-00(следующего дня)-ловля,т.е.28часов. 7)Водоём сохраняется в тайне и объявляется непосредственно за сутки до соревнваний. Эти 7 положений не обсуждаются и принимаются как непреложный факт. По водоёму:2 варианта-поближе с риском пролететь по полной. -подальше(Курганская обл,Казахстан) с относительной гарантией клёва и возможностью поймать трофей-предлагаю обсудить. Очень хотелось бы обойтись без споров с не-карпятниками и сугубо-лодочниками.Ребята,не обижайтесь,но я ведь не лезу в проблемы соревнований нахлыстовиков,т.к. ни фига не рублю в нахлысте! Ведь смешно будет спорить с тем,кого хорошо знаешь,что он не приемлет береговую карповую ловлю и как результат-не является потенциальным оппонентом. И,кстати,о дате проведения-обсудим! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
| Информация |
|
Не в качестве обсуждения, а в качестве вопроса:
Это единственный пункт, который вызывает вопрос Это не праздный вопрос, так как есть мысль с еще одним спиннингистом в паре поучавствовать в бою с карпятниками |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Приветствую Всех.
Правильной дорогой идёте! "6)..... ловля,т.е.28часов." Это - не серьезно! Минимум 48 часов. А иностранцы могут поучаствовать? |
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, JohnS. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Боюсь замахиваться на 48 часов,т.к. из опыта прошлых соревнований знаю,что проблема времени существует у многих.
А вот приехать часикам к 8-00 на водоём,провести жеребьёвку секторов,в 9-00 спокойно закормиться,пощупать дно,замерить глубину...и в 10-00 сделать первый заброс.Отрыбачить сутки и на уже закормленном месте отсидеть утро до полудня-святое дело!А там уж до 14-00-надежды отстающих(интрига)и в 14-00 завешивание и раздача слонов В прошлом году была хорошая попытка убить всех зайцев разом.Ничего не вышло,но уроки вроде усвоил и работу над ошибками сделал. Хочется предупредить всех,кто захочет поучаствовать,что предпочтительней всё же дальние водоёмы.Через пару недель едем проверять один из таких.Есть уже намётки на озёра ,где встречаются в улове карпы поболее 10кг,если форумцы дадут добро на большие расстояния. Оговорюсь-больше непроверенных водоёмов не будет!!! Тинычу, Если попробуешь посоревноваться вместе со всеми-это будет очень правильно! J.Smith, Будем очень рады приезду участников из любых уголков Земли! И надеемся ,что гости подкинут какой-нибудь приятный призок от себя... А если гости приедут хотя бы в пятницу с утра-можно будет проехаться по нашим фирмам для знакомств... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
| Информация. |
|
НеТ, спасибо! |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Рыбу ловят не снастями, а головой! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
И это правильно, Тиныч! Особенно насчёт неправильных снастей и пр.
Я- за! За соревнования, за дальние расстояния, за необсуждение "7 святых положений", за проведение мероприятия 10-11 июля, или 24-25 июля, поскольку 17-18.07 и 1-20.08 уже заняты, блин. До 5-ого меня не будет. Подключусь к обсуждениям позже. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Зри в корень! Раб.тел. (343)2 691-741 |
||||||||||||||||||
![]()
|
при такой постановке вопроса, обсуждать-то собственно нечего
По расстоянию - главное что бы хоть че-то ловилось, не обязательно монстры, ну и хорошо бы без заграницы обойтись.... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А что Вы так все границы боитесь, за ней тоже свои люди есть |
|||||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, СТАС. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ребята,
Мы не рассчитываем проводить соревнования раньше августа-это могу сказать сразу. 24-Тюменский междусобойчик(если будет). Надо всё же проверить водоём... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Жень,
ты можешь мне сказать ориентировочное расстояние до предполагаемого водоема от Магнитки ? С уважением. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Не могу пока...
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Что-то никто больше не высказывается по соревнованиям.
Тогда зададим вопрос всем-ПОУЧАСТВУЕТЕ? Требуется только ответ-да или нет. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
да
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
морально готов
|
|||||||||||||||||
|
|
ЛЕОНИД,
Читай в разделе "Соревнования". |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ДЯДЯ ВОВА ПИСАЛ:
"Уральцам, низкий поклон от "Дебют", привет из Челябинска. Самая главная тема для Урала - это проведение своего крутого Кубка по карпу и собрать на него "всех со всей" так команд под 40-50. Думаю только это даст реальный толчок карпфишингу на Урале (Е-бург, Челяба, Курган, Пермь, Уфэ). Предлагаю потолочь эту темку. Дядя Вова" |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Дядя Вова,
Ты уж извини,что срезал твою тему-но если общая тема соревнований уже есть-зачем создавать новую?! Тема карповых соревнований обсасывается постоянно и периодически.Результат-0 Во-первых:настоящих карпятников- спортсменов можно по пальцам пересчитать.В основном-удочники. Во-вторых:пытался неоднократоно проводить даже внутрилиговские соревнования,но в стадии подачи заявок,выяснялось что команд всего 3-4.Ну не проводить же такой турнир трёх команд. В-третьих:нужны спонсоры,а наши спонсоры уже спонсируют спиннинг.Челябинск по спонсорству соревнований молчит. А вообще-читай эту тему и поройся в архиве-там найдёшь много интересного по попыткам проведения подобных турниров |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Юджин (Ср Окт 20, 2004 4:40 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||