Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Нужны ли свободные соревнования по ловле карпа ,разрешающие свободный выбор снастей и метод ловли(лодка,берег)?
Да
36%
 36%  [ 11 ]
Необходимо разделить номинации
63%
 63%  [ 19 ]
Всего проголосовало : 30

Профи

На форуме с: 19.05.2003
   Ответить с цитатой
У тебя просто Рома информации нет. А они (ООР) стабильно и зимой и летом организовывают соревнования. Но для узкого круга рыболовов спортсменов. У меня знакомый рыбак есть, он все время участвует, чемпион уже какой-то. Арендуют базы рыболовные, судьи есть. В каждом городе области рыболовные команды есть. Тренируются, соревнуются... Мне кажется что наш сайт просто не многим известен. Вот если каждый член Лиги приклеит на заднее стекло машины наклейку с логотипом клуба и адресом в Интернете, то многие рыбаки узнают больше. Я тут в магазине Рыбак одному мужику рассказывал про сайт, у него глаза горели, руки чесались, бегом побежал в компьютерный клуб смотреть форум.

Вот по ловле карпа в ООР по соревнованиям не знаю точно...
По спиннингу точно есть, поплавочная удочка есть, и по мормышке зимние соревнования есть. Остальное не знаю, но можно узнать.

На форуме с: 06.05.2003
   Ответить с цитатой
В России впервые официальные соревнования по классической ловле карпа проводились в прошлом году .Первенство-на Медвежьих оз.,Кубок-на Ахтубе.
Соревнования по карповому фидеру(пружина,кормушки)не проводятся вовсе т.к. считаются неспортивными снастями.
Если уж ориентировать соревнования,то в форме:"Уральская карповая ловля".Тогда кормушки будут логичны.
К сожалению в мире на соревнованиях карпа ловят только на донки.Все виды кормушек запрещены.Вот и используют всякие рогатки и кобры... Sad

На форуме с: 14.08.2003
   Ответить с цитатой
Ну так какие будут предложения? Давай те уже обобщать что написано, а то непонять чего происходит. Надо уже конкретно оговорить правила соревнования или дружественной встречи.

Ответить с цитатой
ЕСТЬ ИДЕЯ ПРОВЕСТИ ПЕРВЕНСТВО СЕЗОНА ПО ЛОВЛЕ КАРПА.
В СОРЕВНОВАНИЯХ УЧАСТВУЮТ КОМАНДЫ-ДВОЙКИ (БЕРЕГ).

Соревнования станут возможны только при поддержке карпятников-форумовцев.Поэтому после обсуждения мы объявим запись и от неё будет всё зависеть.Если количество участников будет достойным-можно будет проводить мероприятие.Нет?Мы объявим об отмене.Есть несолько условий,которые мы не будем отменять ,т.к. хотим,чтобы соревнования были хотя бы чуть-чуть приближены к классическим.
1)Первый час соревнований посвящён закорму.Это единственный случай,когда разрешено использование лодок.
2)Завоз,естественно,запрещён.
3)Заходить в воду можно без ограничений.
4)Разрешены ЛЮБЫЕ ДОННЫЕ снасти,кроме резины.
5)Используются 4 хлыста-по 2 на брата.
6)Соревнования проводятся:с 9-00до 10-00(закорм) и с 10-00 до14-00(следующего дня)-ловля,т.е.28часов.
7)Водоём сохраняется в тайне и объявляется непосредственно за сутки до соревнваний.
Эти 7 положений не обсуждаются и принимаются как непреложный факт.
По водоёму:2 варианта-поближе с риском пролететь по полной.
-подальше(Курганская обл,Казахстан) с относительной гарантией клёва и возможностью поймать трофей-предлагаю обсудить.
Очень хотелось бы обойтись без споров с не-карпятниками и сугубо-лодочниками.Ребята,не обижайтесь,но я ведь не лезу в проблемы соревнований нахлыстовиков,т.к. ни фига не рублю в нахлысте!
Ведь смешно будет спорить с тем,кого хорошо знаешь,что он не приемлет береговую карповую ловлю и как результат-не является потенциальным оппонентом.
И,кстати,о дате проведения-обсудим!

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Не в качестве обсуждения, а в качестве вопроса:
Юджин писал(а):
6)Соревнования проводятся:с 9-00до 10-00(закорм) и с 10-00 до14-00(следующего дня)-ловля,т.е.28часов.

Это единственный пункт, который вызывает вопрос Shocked Почему ловля 28 часов?
Это не праздный вопрос, так как есть мысль с еще одним спиннингистом в паре поучавствовать в бою с карпятниками Wink .

На форуме с: 07.06.2004
   Ответить с цитатой
Приветствую Всех.

Правильной дорогой идёте!

"6)..... ловля,т.е.28часов."

Это - не серьезно! Минимум 48 часов.

А иностранцы могут поучаствовать? Wink

Ответить с цитатой
Боюсь замахиваться на 48 часов,т.к. из опыта прошлых соревнований знаю,что проблема времени существует у многих.
А вот приехать часикам к 8-00 на водоём,провести жеребьёвку секторов,в 9-00 спокойно закормиться,пощупать дно,замерить глубину...и в 10-00 сделать первый заброс.Отрыбачить сутки и на уже закормленном месте отсидеть утро до полудня-святое дело!А там уж до 14-00-надежды отстающих(интрига)и в 14-00 завешивание и раздача слонов Very Happy .
В прошлом году была хорошая попытка убить всех зайцев разом.Ничего не вышло,но уроки вроде усвоил и работу над ошибками сделал.
Хочется предупредить всех,кто захочет поучаствовать,что предпочтительней всё же дальние водоёмы.Через пару недель едем проверять один из таких.Есть уже намётки на озёра ,где встречаются в улове карпы поболее 10кг,если форумцы дадут добро на большие расстояния.
Оговорюсь-больше непроверенных водоёмов не будет!!!
Тинычу,
Если попробуешь посоревноваться вместе со всеми-это будет очень правильно! Wink Я дам все консультации,какие могу.
J.Smith,
Будем очень рады приезду участников из любых уголков Земли! Very Happy
И надеемся ,что гости подкинут какой-нибудь приятный призок от себя... Wink
А если гости приедут хотя бы в пятницу с утра-можно будет проехаться по нашим фирмам для знакомств... Rolling Eyes

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Юджин писал(а):
Тинычу,Если попробуешь посоревноваться вместе со всеми-это будет очень правильно! Wink Я дам все консультации,какие могу.

НеТ, спасибо! Wink Мы будем ловить неправильными снастями Wink , неправильной техникой Wink С неуловистыми прикормами на неуловистую насадку Wink !!! За то - сами! И не позволим ни кому к нашей славе примазываться!!!

На форуме с: 05.06.2003
   Ответить с цитатой
И это правильно, Тиныч! Особенно насчёт неправильных снастей и пр. Very Happy

Я- за!
За соревнования, за дальние расстояния, за необсуждение "7 святых положений", за проведение мероприятия 10-11 июля, или 24-25 июля, поскольку 17-18.07 и 1-20.08 уже заняты, блин.
До 5-ого меня не будет. Подключусь к обсуждениям позже.

Раб.тел. (343)2 691-741
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Модератор

На форуме с: 08.12.2002
   Ответить с цитатой
при такой постановке вопроса, обсуждать-то собственно нечего Laughing , кроме сроков - по срокам Горца поддерживаю.
По расстоянию - главное что бы хоть че-то ловилось, не обязательно монстры, ну и хорошо бы без заграницы обойтись....
Нет с нами.

На форуме с: 26.12.2003
   Ответить с цитатой
AlexS писал(а):
при такой постановке вопроса, обсуждать-то собственно нечего Laughing , кроме сроков - по срокам Горца поддерживаю.
По расстоянию - главное что бы хоть че-то ловилось, не обязательно монстры, ну и хорошо бы без заграницы обойтись....

А что Вы так все границы боитесь, за ней тоже свои люди есть Very Happy

Ответить с цитатой
Ребята,
Мы не рассчитываем проводить соревнования раньше августа-это могу сказать сразу.
24-Тюменский междусобойчик(если будет).
Надо всё же проверить водоём... Cool

На форуме с: 22.08.2003
   Ответить с цитатой
Жень,
ты можешь мне сказать ориентировочное расстояние до предполагаемого водоема от Магнитки ?

С уважением.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Не могу пока... Cool

Ответить с цитатой
Что-то никто больше не высказывается по соревнованиям.
Тогда зададим вопрос всем-ПОУЧАСТВУЕТЕ?
Требуется только ответ-да или нет.

На форуме с: 08.12.2002
   Ответить с цитатой
да
Модератор

На форуме с: 03.07.2003
   Ответить с цитатой
морально готов Smile

Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
ЛЕОНИД,
Читай в разделе "Соревнования".

Ответить с цитатой
ДЯДЯ ВОВА ПИСАЛ:
"Уральцам, низкий поклон от "Дебют", привет из Челябинска.
Самая главная тема для Урала - это проведение своего крутого Кубка по карпу и собрать на него "всех со всей" так команд под 40-50.
Думаю только это даст реальный толчок карпфишингу на Урале (Е-бург, Челяба, Курган, Пермь, Уфэ). Предлагаю потолочь эту темку.
Дядя Вова"

Ответить с цитатой
Дядя Вова,
Ты уж извини,что срезал твою тему-но если общая тема соревнований уже есть-зачем создавать новую?!
Тема карповых соревнований обсасывается постоянно и периодически.Результат-0
Во-первых:настоящих карпятников- спортсменов можно по пальцам пересчитать.В основном-удочники.
Во-вторых:пытался неоднократоно проводить даже внутрилиговские соревнования,но в стадии подачи заявок,выяснялось что команд всего 3-4.Ну не проводить же такой турнир трёх команд.
В-третьих:нужны спонсоры,а наши спонсоры уже спонсируют спиннинг.Челябинск по спонсорству соревнований молчит.
А вообще-читай эту тему и поройся в архиве-там найдёшь много интересного по попыткам проведения подобных турниров

Последний раз редактировалось: Юджин (Ср Окт 20, 2004 4:40 pm), всего редактировалось 1 раз

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Соревнования по ловле карпа
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 2 из 3  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика