|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 26.11.2008 |
| Откуда: Екатеринбург |
| Сообщений: 1172 |
|
 |
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 8:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ну и место выбрали ,спортсмен должен показывать результат,а не ловить ветки с деревьев,а если привезти махалки по восемь девять метров, анекдот,да и количество участников с каждым годом все уменьшается,так никакакая компания с прикормкой не поможет,а это соревнования на которых люди должны зарабатывать разряды,а так за своих рад не подвели ребята ,даже в таких условиях .
|
|

|
| На форуме с: 22.05.2009 |
| Откуда: г. Артёмовский |
| Сообщений: 635 |
|
 |
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 10:17 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ну, Женя, место выбрано - и выбрано. В принципе ловить надо в любых условиях.Спасибо судьям - пошли мне навстречу, разрешили стоять в воде, иначе ветер сносил снасть на ветки, а уду приходилось прижимать к деревьям. Ну, а ловить - ловил. Причем хочу сказать, что использование FISHBAIT (Лещ холодная вода) в смеси с лещ - фидер и Уникорм плотва - черная дало в принципе хороший эффект. В Фишбейте понравилась его способность сжиматься даже в сухом виде, и создание мути при забросе. Смесь получалась в меру липкой, и в меру рассыпчатой при забросе. На пробу бросал маленькие комочки у берега и смотрел, как они распадаются. Жаль, что не было кормового мотыля. Насадочный добавлять пришлось помаленьку, дабы сохранить способность двигаться после заброса. В общем, новой прикормкой Фишбейт доволен, хотя видел и уклеечную. Расчет на призы был, а вот с реализацией - не то. Новенький, который выступал в первый раз немного не "просек"тему, особенно во втором туре. На предложение использовать приготовленную смесь взял лишь пакетик из под молока, в то время как у Акулова прикормки было почти ведро! Соответственно и результат - вторые. Хотя, сидя на месте, где ловил Грозных в первом туре можно было со спокойной совестью "драть" рыбку. Но Егор - молодец! С результатом превышающим более чем в два раза в первом туре, и почти в четыре раза во втором - феноменально! По водоему. Накануне определились с рыбой, глубинами, и как оказалось, правильно рассчитали состав прикормки. Конечно, кусты и деревья не добавляли положительных эмоций. Пришлось даже спиливать ольху, дабы освободить снасть. Жаль, что не было рыбы покрупнее - выловленный в первом туре за несколько минут до окончания тура подлещик граммов на 300 позволил опередить Владимира Грозных на 9 граммов. А если бы все покрупнее? Второй тур внес изменения в тактику. На уже прикормленном месте примерно около 40 минут не мог приноровиться к выходам рыбы, опасался перекорма. И всю рыбу ловил, как ни странно, не ниже по течению, а выше, что очень удивило, Хотя, может быть это рыба шла на прикормку Грозных, а я лишь выхватывал проходящую. Но, в конце концов нашел ямку на краю сектора, которая позволила ловить нам с Владимиром по обеим её краям не мешая друг другу и не нарушая правила. Ну, и ожидал большее количество участников. Если бы можно было - привез бы две команды. В общем, соревнования состоялись, выявились победители и призеры. И очень приятно было спонсорскую поддержку в виде пакетов Фишбейт почти каждому участнику! После завершения предложил провести следующие соревнования у нас в Артемовском. На верхнем пруду берег довольно ровный, позволит свободно разместиться количеству участников до сотни (реально).
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 17.12.2005 |
| Откуда: г Екатеринбург |
| Сообщений: 784 |
|
 |
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 10:57 pm |
|
 |
|
 |
 |
| стрелок писал(а): | Ну и место выбрали ,спортсмен должен показывать результат,а не ловить ветки с деревьев,а если привезти махалки по восемь девять метров, анекдот,да и количество участников с каждым годом все уменьшается,так никакакая компания с прикормкой не поможет,а это соревнования на которых люди должны зарабатывать разряды,а так за своих рад не подвели ребята ,даже в таких условиях . |
Жалко что тебя не было, так бы оценил 
|
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 11:00 pm |
|
 |
|
 |
 |
Алексей ,значит всетаки в чем то я и прав,а чтобы разместить сотню участников,нужно соревнования открытыми делать,мало у нас поплавочников,но для этого нужно условия создавать,как в остальных регионах ,зашел спортсмен в зону и готовится час ,а по правилам и больше,и показывает мастерство ,и другие учатся глядя на него,а если будем молчать,так и будем на месте топтаться,а сделать что то,можно только сообща совместными усилиями,если поплавочка интересует,тогда и расти будем и на Россию команду готовить.
|
|

|
|
 |
Добавлено: Вс Июл 18, 2010 11:12 pm |
|
 |
|
 |
 |
| Демин Иван писал(а): | | стрелок писал(а): | Ну и место выбрали ,спортсмен должен показывать результат,а не ловить ветки с деревьев,а если привезти махалки по восемь девять метров, анекдот,да и количество участников с каждым годом все уменьшается,так никакакая компания с прикормкой не поможет,а это соревнования на которых люди должны зарабатывать разряды,а так за своих рад не подвели ребята ,даже в таких условиях . |
Жалко что тебя не было, так бы оценил  |
Да в этом Иван ты прав,очень жаль,а может в этот раз и к лучшему ,Егор чемпион,Володя второй,командное место первое,новенького обучим ,тоже начнет всех рвать 
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 17.12.2005 |
| Откуда: г Екатеринбург |
| Сообщений: 784 |
|
 |
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 9:47 am |
|
 |
|
 |
 |
| стрелок писал(а): | | Алексей ,значит всетаки в чем то я и прав,а чтобы разместить сотню участников,нужно соревнования открытыми делать,мало у нас поплавочников,но для этого нужно условия создавать,как в остальных регионах ,зашел спортсмен в зону и готовится час ,а по правилам и больше,и показывает мастерство ,и другие учатся глядя на него,а если будем молчать,так и будем на месте топтаться,а сделать что то,можно только сообща совместными усилиями,если поплавочка интересует,тогда и расти будем и на Россию команду готовить. |
Женя, даешь мастер класс по поплавку?
Какие условия на твой взгляд необходимо создать конкретно?
Кстати а кто может провести серию занятий по поплавку, поделится правилами выбора и замеса прикормки?
Как работать попловочной удочкой?
Не знаешь такого человека?
Или думаешь мастер секрета не откроет?
Бесполезное занятие, опыт все равно некто не передаст, типа зачем конкуренцию плодить?

|
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 3:11 pm |
|
 |
|
 |
 |
Асбестовцы только и интересуются и в соревнованиях горят учавствовать,вот я им и показываю и рассказываю,может Артемовск подключится,а фильмов и журналов сейчас умотаться,смотри и учись,сам так учился,опять Иван лукавишь.Нас всеравно никто слушать не будет, проведут по своему усмотрению,ни подготовится ни чего,а в правилах спортсмен сначала заносит свое барахло в зону ловли,выходит из нее,вот после этого идет сигнал ,спортсмены заходят в зоны ,на подготовку дается как минимум час,а то полтора,было такое у нас на области, что то не помню,пять минут дается ,когда уже все приготовлено непосредственно на месте ловли,а у нас наооборот,бегаем как дурачки и за пять минут барахло свое в зоны ловли таскаем,c каждым годом участников становится все меньше,четыре команды,двеннадцать человек,не разряды присвоить,ничего 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Пн Июл 19, 2010 8:12 pm |
|
 |
|
 |
 |
Ну, по фильмам, по моему здорово не поучишься. Ведь они рассчитаны на широкую публику, и несут скорее ажиотажно - показательную направленность. В том плане, что на первое место выходит поимка рыбы немаленьких размеров, отсюда тираж, и соответственно деньги. Думаю мастер-класс все-таки нужен. Кому интересно, то найдет изюминку и в снастях, и в прикормке, да и просто в элементах экипировки. Например интересно было видеть подготовку асбестовцев, проверку снастей, приготовление прикорма. Моих коллег по команде удивило огромное количество прикормки - практически по ведру. И результат Егора - тем более. Для них это было откровение, т.к. привыкли кормить в основном кашей. А мои доводы в пользу большого количества прикормки не убеждали даже на тренировке - ехидство сквозило. А уж если поймано примерно равное количество рыбы - зачем платить больше? Но ведь суть прикорма на соревнованиях - прилечь и удержать рыбу в зоне ловли, а не накормить её. Что и случилось. И эти соревнования можно рассматривать под углом мастер - класса - тот же Новоуральск 100 граммов не набрал за соревнования. Значит - какие то ошибки. А формулу или регламент проведения мастер - класса можно избрать любые. От семинара до мини - соревнований. Я даже хочу предложить свои услуги в части того, как можно ловить болонкой 6,3 м, и сравнить ловлю махалкой той же длины. Признаюсь честно - 6 часов отстоять с болонкой в руках достаточно тяжело. Поэтому, главное в мастер - классе рассказать и показать как можно ловить, в том числе и на соревнованиях и достигать результатов. Пусть на первый раз будет немного желающих, пусть будут скептики - это неизменное сопутствующее обстоятельство. Но, даже в моей команде, человек, который ловит больше 40 лет удивился, и в дальнейшем согласился стем, что изящная снасть, каковой безусловно является махалка, доставляет большее эстетическое удовлетворение, нежели привычная болонка. И чем больше людей придет к выводу, что ловить рыбу можно другими снастями, а кормить не только кашей, (это в том числе и экология), будет только лучше. Может после мастер - класса и народу прибавиться на соревнованиях 
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 11:24 pm |
|
 |
|
 |
 |
Иван писал - Бесполезное занятие, опыт все равно некто не передаст, типа зачем конкуренцию плодить?
Мастер-класс по поплавку затем и нужен, чтобы дать и показать всем желающим принципы спортивной ловли. Понятно, что каждый гуру не откроет всех секретов, но показать как готовить снасть, как определиться с приготовлением прикормки в зависимости от предполагаемой рыбы, как расположиться на берегу, это по моему важно. Можно много хвалить "Запорожец" (скажем болонку), но пересев в "Мерседес" (махалку от 3 до 9 метров) реально ощутишь превосходство одного над другим. А в нашем случае показать как можно ловить одним и другим. В прикормке ведь не обязательно рассказать всё - достаточно определить базу, наполнить её конкретикой (как, для чего, сколько), а дальше - дерзайте ребята! Ведь не бывает одной прикормки на все случаи. Даже на области по ходу туров приходилось вносить корректировки в прикормку. И если в первом туре клевало на мотыля, то во втором туре у меня результат был сделан на опарыше. А по конкурентам - наверное согласитесь со мной, что выиграть у достойного соперника гораздо приятнее (да простят меня парни из Новоуральска), нежели у новичка,
или слабого спортсмена. Присутствие сильного соперника и привносит определенный драйв в соревнования, а если еще удалось его обыграть - вообще здорово. Соглашусь с мыслью Евгения, что вариться в своем соку - это ведет к упадку... Поэтому Мастер - класс должен быть проведен.
|
|
|
 |
|