Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Модератор

На форуме с: 17.12.2005
   Всего отзывов: 1 Ответить с цитатой
В 10.40 на Режевском пруду был обьявлен старт 1тура по спортивной ловле рыбы поплавочной удочкой.

по результатам 1 тура
1 место команда Артемовского городского общества охотников и рыболовов
2 место команда Асбестовского городского общества охотников и рыболов
3 место команда Режевского городского общества охотников и рыболов

Самый большой улов 1 180 гр у Акулова Егора, капитана команды АсООиР.

В уловах спортсменов преобладает подлещик и уклейка
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

Ответить с цитатой
несколько фоток
Модератор

Ответить с цитатой
и еще
Модератор

Ответить с цитатой
Протокол результатов чемпионата Свердловской области 2010 по ловле рыбы поплавочной удочкой.
Отчет и фотоотчет чуть позже

Последний раз редактировалось: Демин Иван (Вс Июл 18, 2010 7:47 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Профи

На форуме с: 22.05.2009
   Ответить с цитатой
Вся надежда на фотки ОЛИ. Мои "благополучно" удалились с помощью внука.....
Гуру

На форуме с: 26.11.2008
   Ответить с цитатой
Ну и место выбрали Evil or Very Mad ,спортсмен должен показывать результат,а не ловить ветки с деревьев,а если привезти махалки по восемь девять метров, анекдот,да и количество участников с каждым годом все уменьшается,так никакакая компания с прикормкой не поможет,а это соревнования на которых люди должны зарабатывать разряды,а так за своих рад не подвели ребята Exclamation ,даже в таких условиях .

Ответить с цитатой
Ну, Женя, место выбрано - и выбрано. В принципе ловить надо в любых условиях.Спасибо судьям - пошли мне навстречу, разрешили стоять в воде, иначе ветер сносил снасть на ветки, а уду приходилось прижимать к деревьям. Ну, а ловить - ловил. Причем хочу сказать, что использование FISHBAIT (Лещ холодная вода) в смеси с лещ - фидер и Уникорм плотва - черная дало в принципе хороший эффект. В Фишбейте понравилась его способность сжиматься даже в сухом виде, и создание мути при забросе. Смесь получалась в меру липкой, и в меру рассыпчатой при забросе. На пробу бросал маленькие комочки у берега и смотрел, как они распадаются. Жаль, что не было кормового мотыля. Насадочный добавлять пришлось помаленьку, дабы сохранить способность двигаться после заброса. В общем, новой прикормкой Фишбейт доволен, хотя видел и уклеечную. Расчет на призы был, а вот с реализацией - не то. Новенький, который выступал в первый раз немного не "просек"тему, особенно во втором туре. На предложение использовать приготовленную смесь взял лишь пакетик из под молока, в то время как у Акулова прикормки было почти ведро! Соответственно и результат - вторые. Хотя, сидя на месте, где ловил Грозных в первом туре можно было со спокойной совестью "драть" рыбку. Но Егор - молодец! С результатом превышающим более чем в два раза в первом туре, и почти в четыре раза во втором - феноменально! По водоему. Накануне определились с рыбой, глубинами, и как оказалось, правильно рассчитали состав прикормки. Конечно, кусты и деревья не добавляли положительных эмоций. Пришлось даже спиливать ольху, дабы освободить снасть. Жаль, что не было рыбы покрупнее - выловленный в первом туре за несколько минут до окончания тура подлещик граммов на 300 позволил опередить Владимира Грозных на 9 граммов. А если бы все покрупнее? Второй тур внес изменения в тактику. На уже прикормленном месте примерно около 40 минут не мог приноровиться к выходам рыбы, опасался перекорма. И всю рыбу ловил, как ни странно, не ниже по течению, а выше, что очень удивило, Хотя, может быть это рыба шла на прикормку Грозных, а я лишь выхватывал проходящую. Но, в конце концов нашел ямку на краю сектора, которая позволила ловить нам с Владимиром по обеим её краям не мешая друг другу и не нарушая правила. Ну, и ожидал большее количество участников. Если бы можно было - привез бы две команды. В общем, соревнования состоялись, выявились победители и призеры. И очень приятно было спонсорскую поддержку в виде пакетов Фишбейт почти каждому участнику! После завершения предложил провести следующие соревнования у нас в Артемовском. На верхнем пруду берег довольно ровный, позволит свободно разместиться количеству участников до сотни (реально).
Модератор

Ответить с цитатой
стрелок писал(а):
Ну и место выбрали Evil or Very Mad ,спортсмен должен показывать результат,а не ловить ветки с деревьев,а если привезти махалки по восемь девять метров, анекдот,да и количество участников с каждым годом все уменьшается,так никакакая компания с прикормкой не поможет,а это соревнования на которых люди должны зарабатывать разряды,а так за своих рад не подвели ребята Exclamation ,даже в таких условиях .

Жалко что тебя не было, так бы оценил Very Happy Very Happy Very Happy
Гуру

Ответить с цитатой
Алексей ,значит всетаки в чем то я и прав,а чтобы разместить сотню участников,нужно соревнования открытыми делать,мало у нас поплавочников,но для этого нужно условия создавать,как в остальных регионах ,зашел спортсмен в зону и готовится час ,а по правилам и больше,и показывает мастерство ,и другие учатся глядя на него,а если будем молчать,так и будем на месте топтаться,а сделать что то,можно только сообща совместными усилиями,если поплавочка интересует,тогда и расти будем и на Россию команду готовить.

Ответить с цитатой
Демин Иван писал(а):
стрелок писал(а):

Жалко что тебя не было, так бы оценил Very Happy Very Happy Very Happy

Да в этом Иван ты прав,очень жаль,а может в этот раз и к лучшему ,Егор чемпион,Володя второй,командное место первое,новенького обучим ,тоже начнет всех рвать Cool
Модератор

Ответить с цитатой
стрелок писал(а):
Алексей ,значит всетаки в чем то я и прав,а чтобы разместить сотню участников,нужно соревнования открытыми делать,мало у нас поплавочников,но для этого нужно условия создавать,как в остальных регионах ,зашел спортсмен в зону и готовится час ,а по правилам и больше,и показывает мастерство ,и другие учатся глядя на него,а если будем молчать,так и будем на месте топтаться,а сделать что то,можно только сообща совместными усилиями,если поплавочка интересует,тогда и расти будем и на Россию команду готовить.

Женя, даешь мастер класс по поплавку? Exclamation Exclamation Exclamation Exclamation

Какие условия на твой взгляд необходимо создать конкретно?

Кстати а кто может провести серию занятий по поплавку, поделится правилами выбора и замеса прикормки?
Как работать попловочной удочкой?

Не знаешь такого человека?

Или думаешь мастер секрета не откроет?
Бесполезное занятие, опыт все равно некто не передаст, типа зачем конкуренцию плодить?

Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Гуру

Ответить с цитатой
Асбестовцы только и интересуются и в соревнованиях горят учавствовать,вот я им и показываю и рассказываю,может Артемовск подключится,а фильмов и журналов сейчас умотаться,смотри и учись,сам так учился,опять Иван лукавишь.Нас всеравно никто слушать не будет, проведут по своему усмотрению,ни подготовится ни чего,а в правилах спортсмен сначала заносит свое барахло в зону ловли,выходит из нее,вот после этого идет сигнал ,спортсмены заходят в зоны ,на подготовку дается как минимум час,а то полтора,было такое у нас на области, что то не помню,пять минут дается ,когда уже все приготовлено непосредственно на месте ловли,а у нас наооборот,бегаем как дурачки и за пять минут барахло свое в зоны ловли таскаем,c каждым годом участников становится все меньше,четыре команды,двеннадцать человек,не разряды присвоить,ничего Sad

Ответить с цитатой
стрелок писал(а):
c каждым годом участников становится все меньше,четыре команды,двеннадцать человек,не разряды присвоить,ничего Sad

Женя к стати ты почему не приехал?

Ты же в том году 1-е место занял.
Гуру

Ответить с цитатой
Как я приеду если 17 июля я находился в поезде Адлер-Екатеринбург ,всегда проводили в конце или середине июня.

Ответить с цитатой
Ну, по фильмам, по моему здорово не поучишься. Ведь они рассчитаны на широкую публику, и несут скорее ажиотажно - показательную направленность. В том плане, что на первое место выходит поимка рыбы немаленьких размеров, отсюда тираж, и соответственно деньги. Думаю мастер-класс все-таки нужен. Кому интересно, то найдет изюминку и в снастях, и в прикормке, да и просто в элементах экипировки. Например интересно было видеть подготовку асбестовцев, проверку снастей, приготовление прикорма. Моих коллег по команде удивило огромное количество прикормки - практически по ведру. И результат Егора - тем более. Для них это было откровение, т.к. привыкли кормить в основном кашей. А мои доводы в пользу большого количества прикормки не убеждали даже на тренировке - ехидство сквозило. А уж если поймано примерно равное количество рыбы - зачем платить больше? Но ведь суть прикорма на соревнованиях - прилечь и удержать рыбу в зоне ловли, а не накормить её. Что и случилось. И эти соревнования можно рассматривать под углом мастер - класса - тот же Новоуральск 100 граммов не набрал за соревнования. Значит - какие то ошибки. А формулу или регламент проведения мастер - класса можно избрать любые. От семинара до мини - соревнований. Я даже хочу предложить свои услуги в части того, как можно ловить болонкой 6,3 м, и сравнить ловлю махалкой той же длины. Признаюсь честно - 6 часов отстоять с болонкой в руках достаточно тяжело. Поэтому, главное в мастер - классе рассказать и показать как можно ловить, в том числе и на соревнованиях и достигать результатов. Пусть на первый раз будет немного желающих, пусть будут скептики - это неизменное сопутствующее обстоятельство. Но, даже в моей команде, человек, который ловит больше 40 лет удивился, и в дальнейшем согласился стем, что изящная снасть, каковой безусловно является махалка, доставляет большее эстетическое удовлетворение, нежели привычная болонка. И чем больше людей придет к выводу, что ловить рыбу можно другими снастями, а кормить не только кашей, (это в том числе и экология), будет только лучше. Может после мастер - класса и народу прибавиться на соревнованиях Exclamation Exclamation Exclamation
Гуру

На форуме с: 22.09.2006
   Ответить с цитатой
Практик, Я за Exclamation

Ответить с цитатой
***Kostik*** писал(а):
Практик, Я за Exclamation

Давайте откроем отдельную тему в разделе Ловим Поплавком и обсудим Very Happy Very Happy Very Happy
Модератор

На форуме с: 08.08.2002
   Ответить с цитатой
А что окрытые соревнования нельзя проводить ...мне вот тож интересно ..но специально вступать ..в общество ..скрытных ловцов..не буду..
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 22.09.2006
   Ответить с цитатой
Так так так кажется я все понял,я не туда попал,Vbat, спасибо за замечание.

Ответить с цитатой
Иван писал - Бесполезное занятие, опыт все равно некто не передаст, типа зачем конкуренцию плодить?
Мастер-класс по поплавку затем и нужен, чтобы дать и показать всем желающим принципы спортивной ловли. Понятно, что каждый гуру не откроет всех секретов, но показать как готовить снасть, как определиться с приготовлением прикормки в зависимости от предполагаемой рыбы, как расположиться на берегу, это по моему важно. Можно много хвалить "Запорожец" (скажем болонку), но пересев в "Мерседес" (махалку от 3 до 9 метров) реально ощутишь превосходство одного над другим. А в нашем случае показать как можно ловить одним и другим. В прикормке ведь не обязательно рассказать всё - достаточно определить базу, наполнить её конкретикой (как, для чего, сколько), а дальше - дерзайте ребята! Ведь не бывает одной прикормки на все случаи. Даже на области по ходу туров приходилось вносить корректировки в прикормку. И если в первом туре клевало на мотыля, то во втором туре у меня результат был сделан на опарыше. А по конкурентам - наверное согласитесь со мной, что выиграть у достойного соперника гораздо приятнее (да простят меня парни из Новоуральска), нежели у новичка,
или слабого спортсмена. Присутствие сильного соперника и привносит определенный драйв в соревнования, а если еще удалось его обыграть - вообще здорово. Соглашусь с мыслью Евгения, что вариться в своем соку - это ведет к упадку... Поэтому Мастер - класс должен быть проведен.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Чемпионат СОООиР по ловле рыбы поплавочной удочкой
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 2 из 3  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика