![]() |
![]()
|
А может и не помочь. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
"UL-Турнир-2010" состоялся... приняли участие 25 спортсменов из городов Екатеринбург, Каменск Уральский, Касли...
Первое место - Шеин Игорь Роленович ( г. Екатеринбург ) - 93 балла ( 2 щуки, max - 532 гр.), Второе место - Коробко Антон Сергеевич ( г. Екатеринбург ) - 86,5 баллов ( 1 щука ( 706 гр.), 1 окунь, 1 пескарь), Третье место - Безродных Вячеслав Михайлович ( г. Касли, Челябинской области ) - 79 баллов ( 1 щука ( 510 гр.), 4 окуня). Номинация "Супер рыба" - Коробко Антон Сергеевич - щука 706 грамм. В ходе Турнира, нарушений требований Положения - не установлено. Рыба менее установленных размеров к зачету не принималась и возращалась в среду обитания. Основу уловов составили - щука, окунь, елец, плотва, пескарь, жерешки и голавлики... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Другим любимым занятием праведного Симеона было ужение рыбы... Из жития Святого праведного Симеона Верхотурского Чудотворца. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Огромное спасибо Юре за прекрасную организацию UL-турнира!
То, что я занял первое место, удивило прежде всего меня самого. Я никак не ожидал такого результата. Но в тот день карты на стол легли именно с таким образом: 1. Не приехали ассы UL из Нижнего Тагила. 2. Рыба клевала не так, как она должна клевать в этом месте в это время года. Поясню по-подробнее. Я прекрасно знал, что ЗАЧЕТНОГО хариуса здесь поймать почти невозможно, и, поэтому, делал ставку на головля. Но, когда приехав около 16 часов в пятницу на место и начал тренировку ниже зачетной зоны, то быстро понял, что с головлем что-то не то - поймал за 3 часа три голавлика по 70-100 гр и одного окуня. Несколько выше от меня тренировалась группа коллег из Каменск-Уральского. У них в прилове были жерех, ЩУКА, голавлик, хариусы и прочие рыбы. Более внимательно осмотрев место лова, я понял, что из-за отсутствия стабильного клева головля, можно попытаться сделать ставку на щуку. Поэтому, когда был дан старт, я по перекату быстро перешел на противоположный берег реки и, медленно поднимаясь вверх по течению, начал делать веерные забросы приманок - сначала против течения, затем поперек, затем по течению. То есть облавливал всю доступную мне зону. Проходя мимо Антона Коробко, я заметил, что он делает забросы почти всегда по течению. У меня же была иная тактика. Пройдя Антона метров 20 -30, я сделал заброс 3,5 myran agat поперек течения и тут поймал щуку, которая стояла не около травы, а на середине реки. Пройдя метром 10, взял и вторую. Тут же Антон с середины реку ловит и свою щуку... Пройдя еще метров 50, начал ловить уже незачетных щучек (всего получилось 5 или 6 - точно не помню), которые, кроме одной сильно раненной, мною были отпущены обратно. Вот и все. Реально я думал, что у меня будет где-то 3-4 место.. Так что я был сильно удивлен, что мне досталось первое. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Superconductor (Пн Июн 28, 2010 11:53 am), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
Антон поздравляю ! Молодца!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Поздравляю призеров и участников!!!
Юра, продолжай в том же духе. Традиции - дело хорошее, а мы всегда посильно поможем... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Удачных коммуникаций! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Superconductor, Игорь, поздравляю!
toxa, Антон, и тебе мои поздравления! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Спасибо всем за поздравления!
Голавля-который был желанной целью, я нашел на следующий день. Стоял он в таких местах, которых в зоне лова не было. Спасибо Юре за организацию и беспристрастное судейство! Спасибо всем участникам за ЧЕСТНУЮ борьбу. |
|||||||||||||||||
|
_________________ "90% рыбаков ловят 10% рыбы и лишь 10% рыбаков ловят 90% рыбы ... " |
||||||||||||||||||
![]()
|
И еще фоточки бы посмотреть.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ "90% рыбаков ловят 10% рыбы и лишь 10% рыбаков ловят 90% рыбы ... " |
||||||||||||||||||
![]()
|
Протокол Турнира...
|
|||||||||||||||||
_________________ Другим любимым занятием праведного Симеона было ужение рыбы... Из жития Святого праведного Симеона Верхотурского Чудотворца. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Артист, myran, Assa63,
Спасибо, друзья, за поздравления! Будем надеется, что и дальнейшем неднократно скрестим свои спиннинги на берегах рек и озер во имя благих дел на поприще популяризации спортивной рыбалки! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Юрий, спасибо за соревнования!
Жаль не было Тагильчан и очень многих мэтров УЛ-а из Екатеринбурга. Юрий, по предложениям: 1. Как ты и предлагал - может на следующий год сменить место? На той же Уфе. Не потому, что это место не устраивает, а просто добавить интриги - объявить точку проведения соревнований за день-два до дня проведения. 2. Ну это уже совсем, так сказать, надо саму возможность такого обсудить: -ловля на скорость. В воду заходят (к примеру) 5 участников. Ловля ведётся до первой поимки любой рыбы. Выигрывет тот, кто первым подведёт рыбу, освободит от крючков и поднимет её вверх. И так ещё 2-3 группы. Потом финальная игра среди победивших. Фигня или нет? |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb,
Почему фигня, мне кажется это очень интересно будет! |
||||||||||||||||||
|
_________________ The truth is out there |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Зачем тогда ехать за 150 км? Так можно проводить соревнования и на Исети в черте города... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Поздравления победителям! Спасибо участникам!
Юра, спасибо за прекрасную организацию и интересные соревнования, фото, увы не редактированные, и НЕ ЖАТЫЕ, на радикале ...... чья осталась зелёная пластиковая кружка? мне в ЛС. ну и тут: |
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
ну думаю, что с этим не к Юре, он реализовал тот формат, который считал правильным... а разнообразия от реки хватает, всегда непредсказуемо разная, как и участники. реализуйте, если народ заинтересуется, будет жить проект, как "Чёртово колесо", например. |
||||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
|||||||||||||||||||
![]()
|
Фигня(ИМХО) |
||||||||||||||||||
|
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
[quote="Rusik-ekb"]1. а просто добавить интриги - объявить точку проведения соревнований за день-два до дня проведения.
/quote] Когда мы за 2 с небольшим недели объявили о дате проведения соревнований - было много упреков, что слишком поздно. А тут за 2-3 дня... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Никогда не спорьте с идиотами-Вы опуститесь до их уровня,где они Вас задавят своим опытом...(М.Твен) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Rusik-ekb, Руслан - ловля на скорость - не совсем правильно - в спиннинговой ловле, в т.ч. UL - многое от скорости проводки зависит...да и первая "пятёрка" имеет приемущество - поляна не обезжирина. А с малой активностью рыбы окончание Турнира можно не дождаться... В местом логичней решать месяца за полтора до проведения мероприятия. А вот со временем - старт, думаю, перенести на вторую половину дня - не так жарко, под вечер вылет насекомых -что активизирует клёв, да и участники без "гонок" спокойно доедут до места.
технолог, - Владимир - спасибо за прекрасные фото для истории... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
На скорость я предлагал не "вместо", а "плюсом" - ну может быть вторым этапом или как-то ещё, т.е. обезжиренность не будет уже играть особой роли. Или предполагал, что может кто-нибудь скажет что уже есть подобный аналог таких соревнований и опишет его - как оно должно быть правильно...
А по месту: оно выбрано идеально (как в плане подъезда так и в плане разнообразия условий на таком относительно коротком отрезке), но может быть есть где-то на той же Уфе неподалёку примерно такое-же? Если да, то почему бы там не попробовать? Я же не имел ввиду другое место на земном шаре. А вобще итак всё устраивает. Всем спасибо за здравую критику. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||
![]()
|
myran,
Хорошее предложение |
||||||||||||||||||
|
_________________ The truth is out there |
|||||||||||||||||||