|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.12.2002 |
|
 |
Добавлено: Вт Мар 09, 2004 12:37 pm |
|
 |
|
 |
 |
Выскажусь о соревнованиях (в очередной раз)
Правила создаются для того , чтобы их выполнять.
Правила должны быть конституцией , и не нарушатья НИ ПРИ КАКИХ обстоытельствах(для этого они и пишутся).
Сюда входят и сроки , и зоны и , флаги , судьи и т.д.
Спортсмен , готовясь к соревнованиям готовится исходя из правил , и любое изменение перечеркивает ВСЕ.
Предложение на будущее:
Давайте не будем включать в правила пункты , которые не сможем выполнить , а если включили -обязаны выполнить на 100 процентов.
В очередной раз провели классную тусовку , было весело все довольны (я очень) , НО это не соревнования!
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 12:24 am |
|
 |
|
 |
 |
К сожалению не смогу придти на встречу.
Я не собираюсь ни с кем зарубаться , просто очень много лет провел в спорте , и имея некоторый опыт предлагал пойти по пути упрощения правил , поскольку на этом этапе мы не готовим спортсменов- международников и не имеем материальной базы для проведения соревнований по международным правилам.
Вот и весь вопрос!
Если у нас постоянно не более трех судей , давайте исходя из этого и напишем правила , если нет флажков в наличии , то почему они есть в правилах , если в правилах время ловли с 9 до 15 , почему реально с 9 до 12?, и так далее.
Я за ясность и четкость , и поверьте тогда все споры и недовольства будут сведены к минимуму!
Подчеркиваю!
Никого не обвиняю , наоборот хочу сказать всем организаторам огромное спасибо!
Давайте извлекать уроки иделать правильные ваводы.
|
|
 |
 | |  |
|
На форуме с: 29.11.2002 |
|
 |
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 11:02 am |
|
 |
|
 |
 |
Безусловно, что говоря о принципе о стабильности неизменности правил Сергей прав!. Равно как и прав выражая нашу искреннею бгагодарность тем людям кто эти мероприятия организовывал, кто их тащил.
По судьям, мое мнение, что на то количество соревнующихся, судей должно быдо быть не менее чем 4 человек, один на 8-10 спортсменов. Они должны чаще ходить и проверять уловы, снасти, фиксировать пойманную рыбу. На случай если их не хватает из расчета 1 на 10, то я предлагал бросить жребий из числа спортсменов. Например, есть 2 судьи, надо еще 2 судей из числа 40 спортсменов, бросили жребий, кому не повезло - судит. Он естественно не платит вступительный взнос за соревнования, ну еще какие- нибудь блага: типа 100 грамм судейских и всеобщая благодарность. ФИО судей надо тоже указывать в протоколах-отчетах соревнований.
Таким образом, проблема добора судей решается просто и справедливо.
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Мар 10, 2004 11:45 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): | Сергей, я тебя понял, давай по пунктам:
1. Флажки отменить?
2. Время не менять?
... что так далее? |
Судя по тому как прошли первые несколько соревнований , думаю флажки можно отменить.
Время определяется ПРАВИЛАМИ , которые обсуждаются и принимаются , после чего не меняются , кроме исключительных случаев , которые оговариваются конкретно (температура воздуха , сила ветра ...)
То же самое касается переноса сроков проведения.
Думаю , надо двигаться к любительству (разрешить коз-чертей , возможно второй крючок , если конечно мы не собираемся готовить спортсменов)
Это первое , что приходит в голову
Но вообще в таком режиме сложно что-то обсуждать , надо собираться.
А по судьям , из опыта, энтузиастов бывает ровно столько сколько есть у нас , остальнам надо платить! Эта ситуация присутствует в любом виде спорта.
Поэтому как вариант - двигаться к фестивалям! Хорошо , весело и минимум напряга 
|
|
 |
 | |  |
|