|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 22.12.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Окт 28, 2016 10:23 am |
|
 |
|
 |
 |
Alex7 писал(а): | Мясо на решетке может быть, а вот в решетке, типа барбекю (зажал с двух сторон в которой), ИМХО изврат! Т.к. сок из мяса под прессом выдавливается, получается сухим, да и зажаривается ой как не равномерно! |
Это смотря в чьих руках.
Умеючи можно получить любую желаемую степень прожарки, и сочности.
Ну и уклаывать мясо на решетку надо правильно.
Именно укладывать, а не зажимать прессом.
Удачи!
Да, самое в вкусное жизни мясо, которое приходилось пробовать было именно в решетке (та, что с двух сторон), а готовит его форумчанин Алексей tile
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.11.2010 |
|
 |
Добавлено: Сб Окт 29, 2016 5:22 pm |
|
 |
|
 |
 |
Alex7 писал(а): | Мясо на решетке может быть, а вот в решетке, типа барбекю (зажал с двух сторон в которой), ИМХО изврат! Т.к. сок из мяса под прессом выдавливается, получается сухим, да и зажаривается ой как не равномерно! |
Ой, не правда ваша
Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Это смотря в чьих руках.[/quote]
Точно 
|
_________________ Всегда улыбайся! Жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь
Звонить можно ДО 21го нуль-нуль, позже можно нарваться на грубость.
+7 912 235 95 37
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 26.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Вс Май 28, 2017 2:35 pm |
|
 |
|
 |
 |
Может все знают, а я тут суюсь со своими советами.
Всю свою сознательную жизнь только и делал, что искал
рецепты ПРАВИЛЬНОГО приготовления шашлыка и плова.
Многократно был в Средней Азии, где специально наблюдал
за приготовлением этих блюд. Но вот, главная точка, расхождения
приготовления у нас и у НИХ. ОНИ ГОТОВЯТ ИЗ СВЕЖЕГО МЯСА.
То бишь, эта скотина еще бегала 5 мин. назад. Тут нет вопросов.
А у нас ????? Не надо брать тех, кто выращивает скотину.
А как быть тем, кто лишен такой возможности?
С базара, скажите вы... А сколько раз Вы нарывались на то,
что продавец с выпучинными шарами Вам клянется, что мясо только что бегало ? ? ? Много... Вот и я тоже ОЧЕНЬ МНОГО.
Но как реанимировать мясо бывшее в заморозке?
Выход есть.
Достаньте мясо, разморозьте его естественным способом.
Разделайте его на нужные куски и утопите в пиве на ночь.
Наутро перед приготовлением, натрите киви на крупной терке,
из расчета 1киви на 1 кг мяса. Перемешайте, подержите 1 час, но не более 2-х часов, иначе будет каша.
И на мангал, либо в котел.
Приятного аппетита.
Если мой рецепт помог, то отпишитесь, буду благодарен. 
|
_________________ С уважением, СТАС.
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 09.06.2008 |
|
 |
Добавлено: Чт Окт 12, 2017 6:08 pm |
|
 |
|
 |
 |
Стас писал(а): | . ОНИ ГОТОВЯТ ИЗ СВЕЖЕГО МЯСА |
Парное мясо 'жидкое', после пожарки как резиновое. После убоя профи рекомендовали вызреть примерно сутки на холоде. А вот с киви я очень невзлюбил шашлык за то, что после такого маринада не получается зажаристой румяной корочки.. чтобы получить отварное мясо, проще в кастрюльке дома потушить, а уж на углях хочется жареного. В этом отношении масляные 'маринады' хороши, у КАМИС вышла серия приправ ВКУС ОГНЯ, понравилась свинина (взяли не 700 грамм, а 1,2кг карбоната порезанного на сантиметровые блинчики, умеренно остренькая вышла)и овощи.
Вот только каждый овощ по-разному маринад принимает.. баклажаны сильно напитываются маслом и жирные выходят, а кабачки и болгарские перцы собственным соком смывают специи. Их бы просто посыпать хватило бы за глаза и маслом попшикать. Ну еще после снятия с огня я чесночными тончайшими листиками стопку поджарок перекладывал, выходило нечто вроде икры... с картошкой отварной-прям рататуй!
Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
В этом сезоне мясники приволокли наконец-то ножовочный станок для распиловки мяса и целые бока пилили на 'беконные' полоски шириной сантиметров 5-10 и в длину 25-30 прям под решетку, смесью для шашлыка натирали и резаным луком и без замачивания в холодке держали... прослойка сальца, хрящики, ребрышки, полоска мяса... выходило просто чудесно.
|
|
 |
 | |  |
 | Рецепты шашлыка |  |
|