Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Рыбак

На форуме с: 07.02.2009
   Ответить с цитатой
Таежник писал(а):
mers, на ссылке которую я давал, есть оптика других фирм
Есть и другие, но ничуть не дешевле! А в размеры не вписываются, так что вариант №1 подходит лучше. Но в наличии и на складе нет, а когда появится - скорее всего уже с новой запредельной ценой...

На форуме с: 24.07.2007
   Ответить с цитатой
mers, Оптика это та вещь на которую нельзя скупится.....Поерь уж на слово...

Ответить с цитатой
f15753 писал(а):
mers, Оптика это та вещь на которую нельзя скупится.....Поверь уж на слово...
Это утверждение подходит абсолютно ко всему! Дело не в скупости, а в банальном отсутствии средств. И размеры прицела имеют значение, - у меня все же "комбинашка" и прицел нужен "совместимый". Тот ПО-3,5 что стоит сейчас вполне бы меня устроил, если б не его ужасные прицельные нити... Паралельно с решением этой проблемы обдумываю и второй вариант - А не продать ли мне ружье? Wink

На форуме с: 19.07.2006
   Ответить с цитатой
mers, тоже вариант Mr. Green

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
Хе..., интересная мысль - продать ружьё из-за того, что х...е прицелы не нравятся, а на хороший денег "отсутствуют". Зачем же покупалось оно тогда? Вообще комбинашка - это некоторый компромисс (во всём), а хороший прицел - для ружья бескомпромисного, каков и сам прицел. ИМХО конечно же.
РС: а хороший карабин под дорогой прицел (хотя что первично, тоже вопрос?) - это денег ещё поболее, чем на сам прицел.

Ответить с цитатой
Rusik-ekb, Не факт, мне непонятен вообще выбор комбинашки с такими стволами, в тайге смысла нет точно
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Рыбак

Ответить с цитатой
Таежник писал(а):
Rusik-ekb, Не факт, мне непонятен вообще выбор комбинашки с такими стволами, в тайге смысла нет точно
На всяких кабанчиков, лосей и медведей не хожу, потому нарезной калибр 5,6/39 в самый раз снять с дерева тетерева,глухаря или в поле лису. Гладкий ствол 20 магнум (если сравнить с 12-м) выбирался из за веса ружья, при навеске дроби 32гр в заводских патронах 20-ка мало чем отличается от 12-го. Ружье короткое, что и нужно для пробирания сквозь кустарник, завалы... Именно для тайги и брал! И успешно пользую, если б не эта ложка дегтя с прицелом... Shocked А по вашему какое же ружье тогда имеет смысл в тайге? Очень интересно. Laughing

Ответить с цитатой
mers, я на зверя в основном хожу у меня
http://www.zveroboy.ru/catalog/weapon/rifled/connectingpipe/Forest2.html
20 калибром думаю птицу в лет неудобно стрелять, особенно в ветках. Да и пуля у 12 мощнее. Даже при таком мощном патроне я с нарезного ствола я тех же зайцев и глухарей оболочкой без проблем стреляю. А 5,6х39 его максимум это волк и косуля, а медведи у нас еще встречаются Mr. Green

Последний раз редактировалось: Таежник (Вт Апр 07, 2009 9:06 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

Ответить с цитатой
mers, я конечно не Таежник, с нарезом на "Вы", тайгу тоже посещаю редко - только когда в отпуске у тёщи в Нягани, но думается мне, что хотя-бы один стволик должен быть рассчитан на "завал" "с гарантией" крупняка. На охоте в тайге смена ролей может произойти иногда. Но смотря какая у Вас там тайга - есть ли активный опасный тяжеловес. Но это чисто ИМХО, если-бы сам выбирал ружбайку (люблю быть готовым к неожиданностям). А так, пушные сибиряки вон и с одной мелкашкой на недели в лес уходят!
Только вот сравнение 20 маг. и 12 мне кажется немного некорректным. Всё-таки 12-ха есть 12-ха!

Ответить с цитатой
Таежник. поверь, стрелять птицу очень удобно! Сменные чоки есть, в тайге всегда ставлю цилиндр -"накоротке" из под ног чаще приходится стрелять (помогает Спаниель). Даже 20-кой порой разбиваешь птицу в пух и прах (представь что бы сделал 12 калибр!) А разница в весе пол-кило очень ощутима для пешего многокилометрового маршрута, если еще пристегнуть прицел, то и вовсе неподъемно...Мишки по лесу шастают иногда, но за всю охотничью жизнь (12 лет) вплотную и вдруг косолапого встретил лишь 1 раз (я тогда и про ружье забыл со страху), но у мишки видимо были свои дела и мы мирно разошлись в разные стороны и без перестрелки, а 12кал - тоже не панацея! Разъяренного (а обычно раненого медведя и 12-й не всегда остановит на месте). Главное расставить приоритеты: или таскать всю жизнь "слонобойное", тяжелое ружье с мыслью о том что возможно при встрече с шатуном или подраненным хищником у тебя несколько повысятся шансы его остановить или взять то ружье, которое для твоей охоты и подходит и просто соблюдать определенные нормы поведения и свести эту встречу к минимуму (здоровый, не гонный медведь сам боится человека и всегда постарается уйти первым, еще только издали почуяв или услышав вас). В экстренной ситуации (если такова вообще будет) главное не калибр, а хладнокровие и здравый рассудок, тогда и пуля ляжет куда нужно, (если все-же придется стрелять) и меньшим калибром достигнешь большего эффекта. А покупая без необходимой надобности на все случаи жизни 12кал можно просто добавить лишний вес для ружья (и боеприпасы) а так же ложную уверенность в твоей неуязвимости. Shocked P.S. Непонятно ваше сравнение по убойности волка и косули. Волк достаточно живучий и выносливый зверь в отличии от косули, которую стреляют дробью и убить ее не составляет труда даже рогаткой! Laughing

На форуме с: 30.01.2008
   Ответить с цитатой
Белый писал(а):
Фрол, Сайга в любом исполнении ГАВНО!!!!!!
Может испробуем- моя Сайга-12 против любого отечественного ствола (гладкого) Question Кучность,резкость боя? ну расход патронов Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеAIM Address   
Гуру

Ответить с цитатой
Фрол, Рома, я думаю как бы тут не проспорить? У меня ведь тоже Сайга, но теоретически резкость у замкового ружья всё-таки больше. У нас, автоматчиков, часть энергии уходит на перезарядку. С кучностью то в Сайге порядок! А если мне не изменяет память - резкость - вроде замеряется по глубине проникновения дробин в преграду? Могу ошибаться!? Косвенно на резкозть указывает злобность отдачи. Пулял как-то по тарелкам из МЦ-8 (78 г.в.) - вот там полная "злоба"!!! Но ружьё классное - и единственное из двустволок, которое мне по удобстве понравилось да и год почтенный! А из своего: как-то плыл в резине-одномеске, за спиной вспорхнул чирок (пропустил меня, - соображает!), так я по нему в догонку развернувшись с одной руки 3 раза пальнуть успел! Не попал конечно, но случай показательный - отдача у Сайгочки мягкая, приятная. Но посоревновать ружьишко, как и ты готов! Любопытно!

Ответить с цитатой
Rusik-ekb, я же просто предложил,а не утверждал.

Гуру

Ответить с цитатой
Фрол писал(а):
Белый, Логос, спасибо за советы,рекомендации,но Сайга уже приобретена. Выстрелил из нее 100 патронов, ни один патрон не перекосило, фанеру с 50 метров шьет навылет (дробь №5) Кучность не знаю Rolling Eyes ,фанера 30х30 попадает 12-15 дробин №5. Пулями не стрелял.Картечью вроде неплохо Rolling Eyes
Руслан,вот я писал,когда купил испытания проводил. Почти каждые выхи на даче стреляю(делать нех, т.к. зимой не рыбачу Crying or Very sad )30-50 патронов (это зависит от того,сколько банок пива напьем Laughing ) и ни одной задержки не было Exclamation

Гуру

Ответить с цитатой
mers, Разница в 150 г
http://www.baikalinc.ru/ru/company/68.html
я сам с собакой хожу, только лайка у меня, а чтобы не рвало надо просто отпустить подальше. Да и в день я меньше 15-20 км не прохожу Very Happy

Ответить с цитатой
Фрол, Рома, я поищу, где читал, что такое резкость - потом спишемся. Фанеру Сайга без вопросов с 50 м пробивает и с автоматикой у меня тоже проблем практически не было. А провести эксперемент - поддерживаю!

Ответить с цитатой
Таежник писал(а):
mers, Разница в 150 г
http://www.baikalinc.ru/ru/company/68.html
я сам с собакой хожу, только лайка у меня, а чтобы не рвало надо просто отпустить подальше. Да и в день я меньше 15-20 км не прохожу Very Happy
А посмотри внимательно свою ссылку - 12кал идет с мелкашечным патроном 22LR или 22WMR - с таким только голубей стрелять или в тире... С нарезным стволом 5,6/39 двенашка уже просто Иж-94 (без названия Север) - а оно 3,8 весит без ремня, патронов и прицела... Подальше в лесу куда птицу "отпустишь"? -Пара секунд и скрылась за деревьями! Не о том спор ведем! Ты - зверовик (тебе 12-ка нужна) Я больше по перу - нафиг мне она!

Ответить с цитатой
mers, извини, что вклиниваюсь, но вот и обсуждения твои свершили КРУГ!!! Для пера оптика, с которой начали тему, - как-то наедекватно или неспортивно, на быстрой вскидке бесполезна, издали выцеливать - допустимый поперечник рассеивания будет таков, что оставаться будут подранки или будут лишь случайные убойные попадания. Если бы метода "с оптикой на перо" была-бы жизнеспособна и не опробована многими до этого, вариант ружьё-оп.прицел уже давно был бы отработан, а так, время от времени какой-нть "мудрец" приходит к этому, но после проб, получив граблей по голове осознаёт - не то, х.ня. С уважением. Удачи на охоте!

Ответить с цитатой
РС: кто-нть слышал, в СО открытие на весну по перу ожидается? А то май то уже близко! Другой темы задать вопрс ну просто не нашел.

Ответить с цитатой
Rusik-ekb, +100, молодец Very Happy

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Выбор хорошего ружья