Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 21.12.2011
   Ответить с цитатой
С возвращением бойцы!
Ждём отчёты. Very Happy

Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор раздела

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
ну вот, дождались ))
с возвращением! )

Добавлено спустя 12 минут 23 секунды:

когда расскажете, что да как - завтра или через неделю?

На форуме с: 23.03.2009
   Ответить с цитатой
Всем спасибо за поддержку!!! Мы старались Embarassed
Отчет попозже, надо осмыслить. Одно могу сказать точно. Наши спортсмены не уступают москвичам ни в технике, ни в скорости, очень грамотно работали тактически. Нам, тренерам, не хватило скорости в координации, хотя гоняли с Серегой как угорелые. А спортсменам чуть чуть опыта борьбы с очень сильными соперниками.
Дунаевцы-это капец. Рыба начинала клевать у них со второго заброса. Дело, имхо, в прикормке на 99.9%. Майор попробовал с Александром пободаться во втором туре-без вариантов. Дунаев забрал всю рыбу

На форуме с: 31.05.2012
   Ответить с цитатой
Парни Всем Спасибо за поддержку!!!!Она очень была нужна.Обе сборные СПБ прибыли в родной Екатеринбург.Водоем очень сложный,все выкладывались по полной.Спасибо нашим тренерам и спортсменам за Все!!!
Гуру

На форуме с: 21.05.2009
   Ответить с цитатой
екат писал(а):
Дунаев забрал всю рыбу

Нееее, ну половинкой то поделился.... Laughing Laughing Laughing А так да - без вариантов я слил, вот ещё б часок другой ловли и ...... но это уже другая история! Laughing Wink Laughing

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Отчет Дунаева на матчфишинге. Копируйте себе в дневники Laughing

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Профи

На форуме с: 23.08.2011
   Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Ну вот я добрался до отчета!!!
выехали в воскресенье в обед, вся дорога прошла отлично, все как обычно смех раздувы!!!
добрались до месте сгоняли до берега, поздоровались с нашими очень хорошими друзьями из челябы!
поехали в номера отдых и поехали вариации прикормки, прикормки море ЗА ЭТО ОГРОМНОЕ СПАСИБО КОМПАНИИ "Дунаев"
все решили и на боковую, первый день тренировки, встали в сектора по указанию тренера, проработали вариации составов, итог вечером собрание подведение итогов тренировки!
так все тренировки и прошли....
пятница: официальная тренировка, по жеребьевке рассаживаемся, пошло дело, мой состав был проработал и сбалансираван, все отлично ловим, но тут проблема подбор крючка это было очень тяжело, все же решил, все отлично!
Жеребьевка на первый тур я в зону А все отлично зона моя,рыба моя едем отдыхать!
вечер много нерв наружу успакоились и спать!
суббота: у меня утро началось по особому я мешал состав на 6 спортсменов, мешал я ПЛОТВА ПРЕМИУМ и СПОРТ ПЛОТВА все это на секретной жиже и с добовлдением убойной дозы конопли молотой, все аккуратно собрали и в бой!!!
все приехали сектор а10 у мня, слева Дядя Дима,с права тип топовец!
однако сильно, но в голову остановку "не ссы лягуха болото будет нашим" и не торопясь не спеша подготовка все аккуратно без нерв! старт чутка передернуло удар по физеономии все отлично погнали, ловим все отлично итог 2 в зоне вес 1600 точно не помню, дядя Дима из Эбису 300грамм, типо топ 800грамм! все отлично выдохнул и на отдых!!!
воскресенье:так же зона А сектор 1, вчера весс грамм 100 ну ладно утром встал замес на 6, пошел в тур,подготовка уже спокойнее, все отлично, старт рыбы нет и так весь тур итог 7 в зоне весб 485 грамм, ну середина зоныЮрасстроен, чутка переувлажнил прикормку! ладно все отмазы я довоолен, 33 в личном зачете,хотел лучше но увы, первый кубок России мне понравился буду готовиться к чемпионату Росии!!!
Огромное спасибо компании ДУНАЕВ за предоставленную прикормку и ароматику.

Бывалый рыбак

На форуме с: 16.01.2009
   Ответить с цитатой
Волков Андрей, Андрей кинь сылку.
Все молодцы Very Happy Пашка Медведь в гости заезжал рассказал в вкратце! Very Happy

Ответить с цитатой
АСВ, Серый, вот отчет Дунаева с матчфишинга

С разрешения Юры напишу здесь ответ на обвинения и отчет одновременно о ловле

Сообщение от Кеша:
По мимо буквы Закона, существует еще и дух закона и Правила "Честной борьбы". Вам видно это не известно, если вы решили таким хитрожопым способом всех обмануть. Фидер это ловля на кормушку в точки ловли. А не способом протаскивания пустой кормушки с поводком на 10-20 метров. Это уже не фидер, а спиннинг. Вы воспользовались тем моментом, что нет прямого запрета на подматывания снасти. Но вы забыли про пункт Правил 3.24 "Оснастка должна доставляться в точку ловли способом заброса из-за головы". У вас не было точки ловли, это раз. И оснастка доставлялась точку ловли не забросом, а протаскиванием кормушки по дну -это два.

Александр, вы как отличный спортсмен поплавочник, прекрасно знаете, что на подвижную насадку рыба клюет намного активней и пустых поклевок в разы меньше. Вы поступили просто не честно по отношению ко всем спортсменам, которые ловили на неподвижную оснастку, выполняя не букву закона, а соблюдая его дух. Оспаривать факт подмотки бессмыслено, так как это все снималось на видео, и это наблюдали и тренеры и судьи. Призовые места дают право отбираться вам и вашим спортсменам отбираться в сборную команду страны. Так вот. На международных соревнованиях в Правилах так же нет запрета на подмотку, но за любую подмотку катушкой оснастки вы там получите предупреждения. Так как на соревнованиях важно уважение спортсменов друг к другу и соблюдения духа Закона.

- Александр, как мы можем нарушать закон, если его нет? Какой протест вы подаете? На что? На нарушение несуществующего правила? Ваше выступление выглядит как истерика. Умеете выигрывать, умейте и проигрывать. Вы вели себя в воскресение мягко говоря неприлично. Не к лицу человеку на награждении выкрикивать обидные фразы в адрес спортсменов, и говорить оскорбления за спинами. Из-за вашей невоздержанности пострадает ваша команда. "Трапер" пахал, наверно, больше всех на тренировках, определенно заслуживает высших мест на личном и командном пьедесталах, и уверен, что это будет дальше, но не подводите их. Сейчас вы для них просто "Золотой якорь"!

Чтобы не было сомнений в честности борьбы, самым подробным образом распишу весь расклад нашей командной ловли:

1. Вначале скажу, что на водоеме я выступал до этого 2 раза. Зимой с мормышкой изрешетил его вдоль и поперек. Весь подводный рельеф был нами отмечен еще в 2008г. Года три назад был Чемпионат России по поплавку, и с него у меня записан победный рецепт Сергея Федорова, а также понимание в ловле уклейки и ее повадок.

2. Прикормка имела большое значение. Она должна была быть супермелкой фракции полностью отсеянная и мощно окрашенная в черный цвет. Импорт S и V не работают на этом водоеме вообще, более того они ее отпугивали.
Из-за этого % спортсменов претендующих на первые места немного уменьшился(.

3. Любая выраженная ароматика убивала рыбу напрочь: пришлось забрать все дипы, аромы и тд у команды принудительно. Никаких пшиканий у прикормки!
Кто-то пшикал и лил. Часть отсеялась на этом.

4. Много ли было спортсменов ловящих на 50+ метрах? Единицы плюс вся наша команда из 5 человек. Даже я первый раз в жизни кидал прикормку на 50м слабым для таких забросов удилищем, практически ни разу не попадая в точку. Ловля, кстати, велась на твердом дне, а не на иле.
Еще часть спортсменов отсеялась на этом.

5. Кормление должно было быть очень регулярным, не более минуты-полторы интервалы. При большем времени ожидания, рыба медленно уплывала. Кто сидел по 3-5 минут не вынимая снасти медленно откатывался вниз.

6. Мы применяли мотыля (0,5л) и опарыша (1л). Кто-то пренебрег живой насадкой и был заведомо слабее.

7. Добавление в прикормку крупной фракции в виде каш и тд, что любят фидеристы, полностью убивало точку навсегда. Это злейшая ошибка!

8. В береговой ловле добавление мотыля в прикормку убивало белую рыбу, и подтягивало окуня. Если после нескольких мотыльных кормух начинались поклевки полосатиков, то мотыль исключался. Это базис тактик кормления в поплавке.
Не все это знали и горели.

9. Насадка для подлещика - 4 мотыля, для плотвы - 1 опарыш. Часть пренебрегли этим.

Что касается джигования!
Слово и понятие джига в фидере я узнал в воскресение, после того, как мне рассказали, что я якобы-бы так ловил. Если бы я или ребята из команды ловили бы подтягиванием, то сказали бы об этом открыто, ведь, это не запрещено. Ни одного слова "джиг" от ребят за 5 тренировочных дней не прозвучало и не подразумевалось.
Привязать выматывание петли к джигованию - верх некомпетентности! Когда кто-то так говорит, тот просто не понимает и не знает ловлю на дальних расстояниях при сильном боковом ветре.
Мне, как поплавочнику и мормышечнику, слышать речи о том, что подлещик хорошо берет движущуюся насадку - просто смешно. Весь поплавок построен на том, чтобы зафиксировать передвижение насадки и снасти в одной точке и чем лучше зафиксирована снасть, тем чаше клюет лещ и подлещик. Это основополагающее понятие! Примерно, из разряда того, что яблоко упадет на землю, а не улетит в космос.

Еще раз для непонятливых. Это отчет Александра Дунаева я скопировал с матчфишинга http://www.matchfishing.ru/forum/showthread.php?t=28493&page=15
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Гуру

Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
Ну вот страсти улеглись , эмоции подостыли , пора и черкануть пару строк!
Тренировки.
Количество участников от УФК позволяло отработать большое количество вариантов и типов прикормки. В первый день ловили в свободном стиле – каждый мешал свой состав и ловил без чётких установок тренера. По итогам дня определились с основными составами и видовым составом рыб, которых будем ловить. На следующих тренировках шлифовали наработанные составы и к дню старта вышли на два состава, которые предполагалось использовать в зависимости от зоны лова.
День первый. Зона Г.
При прибытии к сектору вижу , что справа Вадим Тимченко , слева Дмитрий Анохин – однозначно лёгкой прогулки у меня не получится, но я верил в свои силы и не опустил руки. Пробивка сектора показала наличие перспективной точки на границе ила и ракушки. С самого начала для себя решил , что буду «погибать» на одной точке чтобы не случилось. И лишь при полном отсутствии рыбы « свалить» под берег , чтобы отскочить от «нуля». Старт!!! Пять кормушек на точку, соседи все гораздо ближе – это радует!!! Поводок 0,08 , крючёк 18 номер, длинна 1 метр, кормушка малой ёмкости. Вадим обрыбился, я жду…. И вот спустя минут 20 она -долгожданная лещёвая потяжка, подсечка – и первая рыбка благополучно перекочевала в садок. Размер правда оставлял желать лучшего, но по результатам тренировок было понятно , что бонусы тут не водятся. Чтобы не терять темп и скорость , подсаком почти не пользовался, лишь пару тройку раз для усмирения особо буйных. Темп ловли хороший – поклёвка в течении минуты, реализация 100 %, что ещё надо!!! Соседи пытаются ловить на моей дистанции, но я знаю , что рыбу забрать у меня уже будет трудно. В середине тура получал провал в клёве, но точку не оставил , а только чутка увеличил темп и рыбка вернулась, так и доловил до конца тура. Понимал, что по результату буду в верхней части , взвешивание, так и есть – ВТОРОЙ! Эмоции переполняют – я сделал это!

День второй. Зона Г ( и так бывает – повезло).
После жеребьёвки понимал, что судьба даёт шанс и грех им не воспользоваться. Прибываю к сектору , сосед справа – Александр Дунаев , ему достался сектор сокомандника в котором тот выиграл первый тур. Это конечно несколько напрягало. Слева через пару секторов Сергей Попов, тоже в рекомендациях не нуждается. Ну да ладно, я верю в свои силы! Пробивка сектора - и вот она первая засада – весь сектор сплошной ковёр ракушки, лишь на расстоянии 24 метра переход на ил ( тут будут ловить все и меня это не страивает) , но мне нужно наоборот с ила на ракушку, методично бомблю весь сектор маркерным грузом – пусто, не малейшего намёка на ил на дальняке. Совещаюсь с тренером – остаюсь на 24 метрах. Старт. Схема отработана – пять кормух на точку, поводок…. Ждёмс, а Саша уже тащит первого подлеца с дальняка (до сих пор загадка, что он там за точку нашёл). Вот и у меня начались поклёвки, но рыба то не подлец, а окунь мельчайшего размера, увеличиваю темп, исключаю мотыль из прикорма, поклёвки постоянные – реализация ноль. Начинаю танцы с бубном – подобрал крючок, длину поводка – пошли результативные поклёвки, но понимаю – этого мало, надо приближаться к большей реализации, чтобы догнать Александра. Тут он получает провал в клёве, у меня всё в поряде, даже показалось, что в какой то момент я его «достал», но примерно через пару часов он приходит на мою дистанцию и начинает скирдовать мерных плотвиц, у меня по прежнему 30% реализация. Опять «танцы». Нахожу в закромах поводок с крючком , которым давно уже не ловил – и вот оно , за полтора часа до финиша чёткая реализация и мерная уклейка, эх – мне бы ещё часик другой, но сигнал «Финиш» был неумолим! Взвешивание – ЧЕТВЁРТЫЙ! Итого – 17-й в личке и 15-е в команде. За командное выступление писАть не буду, считаю, что оно провальное – можем на порядок лучше!
Спасибо всем кто принял участие в подготовке и организации нашей поездки – ООО «Рыболов Спортсмен», Александру Дунаеву за обеспечение прикормкой и не забываемый мастер класс – как надо ловить рыбу! Всем кто болел за нас и ждал нас ! Я верю – Победы ещё впереди!
Всем до встречи в Кушве 4-5 июля и отпускайте пойманную рыбу!
Майор.

На форуме с: 01.07.2014
   Ответить с цитатой

На форуме с: 06.12.2010
   Ответить с цитатой
*майор*, Серег, спасибо. Твое мнение по поводу ловли Дунаева - было "джигование" или нет?

Ответить с цитатой
Я периодически поглядывал в его сторону, но ничего подобного не заметил. Бланк после заброса сразу ложился на стойку .

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:

Сашино призовое место считаю полностью заслуженным и не вызывающим сомнения. Wink

На форуме с: 01.07.2014
   Ответить с цитатой
*майор*, я считаю, на их месте (СПБ1) мог оказаться любой... к чему прицепиться, наверняка можно найти, "не так свистел, не так летел"

На форуме с: 16.04.2014
   Ответить с цитатой
Сами решайте было нарушение или нет:
http://www.youtube.com/watch?t=14&v=Txm5aXX_BCo

Гуру

Ответить с цитатой
frozman, Давайте не будем еще здесь это обсуждать. Весь инет щас забит обсуждениями джиг фидера Twisted Evil

На форуме с: 20.08.2014
   Ответить с цитатой
frozman писал(а):
Сами решайте было нарушение или нет:
http://www.youtube.com/watch?t=14&v=Txm5aXX_BCo

Как у этого спортсмена с результатами? Эффективен этот способ или нет ?

Добавлено спустя 4 минуты 13 секунд:

Попробовал бы он так на СУГРЭС канале так поджиговать с кормушкой Mr. Green Mr. Green Mr. Green

Гуру

На форуме с: 21.12.2011
   Ответить с цитатой
меня заинтересовало выступление спб-1 и с момента окончания соревнований в НН постоянно читаю тему Кубка России на мачфишинге

дак вот по поводу джига в фидере
хорошо высказался Андрей Сталкер

"Немного мыслей... без претензий на поиски правды.

Ситуация с "джиггингом" в фидере напоминает ситуацию с "хождением по лункам" в мормышке (там людей, пользующихся данным способом прозвали "шакалами"), хотя тоже официально не запрещено занимать лунку, не помеченную флагом"

Рыбак

На форуме с: 20.08.2014
   Ответить с цитатой
naturproduct писал(а):
меня заинтересовало выступление спб-1 и с момента окончания соревнований в НН постоянно читаю тему Кубка России на мачфишинге

дак вот по поводу джига в фидере
хорошо высказался Андрей Сталкер

"Немного мыслей... без претензий на поиски правды.

Ситуация с "джиггингом" в фидере напоминает ситуацию с "хождением по лункам" в мормышке (там людей, пользующихся данным способом прозвали "шакалами"), хотя тоже официально не запрещено занимать лунку, не помеченную флагом"

Не плохо сказано.

Гуру

Ответить с цитатой
naturproduct, Иван. Основное в выступлении Питер 1 точно не джиг. Лучше обратить внимание на их разбор водоема и работу с прикормкой

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Сборная УФК сезон 2015 года