![]() |
![]()
|
а почему не отобрали? Предвидели потенциал? с ув. Ив. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ...не прыгайте с финкой на спину мою из ветвей... |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Почему не отобрали? Так отец сам чудил с боеприпасами в свое после военное детство, а мама всего этого боялась даже в руки брать.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Тел. 8922 6072306 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Во дворе самопалами увлекались не на шутку. Одноклассник сначала брату своему старшему легкое прострелил, через год сам застрелился. Мы больше бегали с деревянными ружьями и пистолетами с резинкой "авиационкой", стрелявшими пульками из алюминиевой проволоки. Тоже добром не кончилось. Одной из сестренок-близняшек из соседнего подъезда глаз выбили.
За пульки меня ругали. К самопалам сам не лез. Не интересно было. Зато сколько себя помню, мне всегда были доступны отцовские ружья и весь комплект для зарядки патронов. Знал, что брать это можно только с отцом и никогда сам не лез. У деда в Магнитогорске был свой дом, там у меня на правах единственного внука, был целый арсенал. Винтовка, расточенная под гладкоствол, одностволка со сломанной ложей, воздушка полуживая. Все это мне разрешалось использовать в огороде. К винту гильз не было, а к ружью сам заряжал вместо дроби в гильзы 16 калибра всякую дрянь, типа содержимого разобранных патронов от ракетницы и т.п., благо пороха и капсюлей было достаточно. Дед только иногда интересовался, что я туда натолкал. С неполных 13 лет у меня уже была своя одностволка ИЖевская. Отец на лодке в озеро уходил с друзьями, а меня на какое нибудь береговое плёсо пристраивали, лысух караулить. У самого двое сыновей выросло. Сейф для оружия приобрел пару лет назад. Всегда ружья лежали свободно на антресоли и никогда никто их без спроса не трогал. На охоте для пацанов патронов не жалел, чтоб напалились от души. Самостоятельно разрешил охотиться только повзрослевшим уже. Охотниками так и не стали. Добавлено спустя 17 минут 59 секунд: Печник, про ванную еще навеяло. Получил доступ в лабораторию кабинета химии. В 7 классе, вроде. Натрий металлический хранился там в банках залитый керосином. Отрезал себе кусок солидный. Сначала с другом отрезали по маленькому кусочку, бросали в снег и лужи. Весна была, вроде. Они эффектно взрывались, пугая и обрызгивая прохожих Вечером вернулся, а предки в шоке. Крашеные стены облезли полностью. Отец даже не орал. Велел разобраться самостоятельно, почему и доложить. Сидел штудировал в учебнике химии то, что мы еще не проходили. Разобрался, доложил, что происходит при соединении с водой и что такое NaOH. На всю жизнь запомнил |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Во какой раритет повстречался мне, оригинал так сказать! С люминивой крышкой с язычком
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Извините, что я говорю, когда вы перебиваете... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Саня, стопудово выдохлась
|
|||||||||||||||||
|
_________________ У того берега лучше! |
||||||||||||||||||
![]()
|
p.s. У неё ещё бутылок восемь такой зашкерено... 1961 года выпуска... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Camel, у меня бы рука не поднялась 61го года употребить
Это уже как коллекционный коньяк типа: в сервант и смотреть всем и завидывать))... хотя конечно если 8 штук... |
|||||||||||||||||
|
_________________ Извините, что я говорю, когда вы перебиваете... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Всеравнопоймаю, И плакатики на заднем плане в тему
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ветеран Броуновского движения |
||||||||||||||||||
![]()
|
+ 100 |
|||||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Первый поджиг сделал старший брат,жили на Эльмаше и смелым людям были вполне доступны заводские свалки,где можно было найти подходящую трубку.Туда трамбовалась сера от 58 спичек,одна на присыпку,одна на розжиг.Свинцовая картечина пробивала доску на 40 мм.Мне это оружие было недоступно (7 лет разницу не оставляли мне шансов победить или,хотя бы,протестовать,да и мамке в данном случае не пожалуешься).Время шло - брат ушел в армию,а поджиги его остались в дровянике,нашел я их там,простой и "гвоздобой-куркач".Да еще братан двоюродный с Пышмы отсыпал мне пороха "Глухарь".Это был новый уровень.На ул.Электриков был долгострой - гостиница "Свердловэнерго",думаю что в ее подвалах все еще эхо выстрелов и дымная пороховая вонь должны метаться....
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата. |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ Кто восход солнца видит, тому один грех прощается. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Тоже помню забавы со спичками - самый доступный порох)))
Дюпелем и камнем дырку в асфальте, тудой серы от спичек, вставляешь дюпель-гвоздь и камнем - ХЕРАСЬ!!!!! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Главное - чтобы ничто не отвлекало от самого процесса, в том числе и клев |
||||||||||||||||||
![]()
|
А у нас Серёга Соколов какой-то там фосфор спи...л и решил в чугунной ступке растолочь.... Сразу насмерть...Кисть правой руки оторвало,множественные ранения живота не совместимые с жизнью..... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Да! Тоже припомнились те времена - с "поджигами". Было нам тогда лет по 12-14. Химию ещё не изучали, но уже знали, чё, в каких пропорциях, и с чем, нужно смешать... чтобы "бабахнуло". Один из вариантов - магний с марганцем. Как?, в таком возрасте?, можно было отличить, магний от алюминия, или от силумина? сейчас в голове не укладывается, но ведь как то отличали!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
niko2808, пилили напильником и поджигали посыпали горящую спичку. Искрит- он!
Мы за магнием ездили на Завокзальную, там тырили лопатки турбин на каких-то складах. Еще в Кольцово на кладбище самолетов помню ездили, лопасти как-будто магниевые. Но там нас поймали и напинали одно место P.S. Бабахало хорошо! Я получил термохимический ожог роговицы, неделю ничего не видел. Ну и шапка с шубой поплавились Дураки были.. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Да не дураки, а нормальные советские пацики |
|||||||||||||||||||
|
_________________ +79222260220 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
так оно Стареем Вот своему сыну башку оторву за подобные эксперименты |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
ещё что расскажите?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
У нас с одного из заводов с оборонки тащили церий металлический. Делали набойки на каблук. Вечером шоркнешь по асфальту, огромный сноп искр. Ожогов и пожаров при отпиливании и просверливании этого церия было много.
Добавлено спустя 7 минут 6 секунд: А пугачи-хлопушки делали из спиц велосипедных. В гайку, которой спица должна прикручиваться к ободу колеса крошили серу от спичек. Немного. Туго наворачивали гайку на спицу и потом, держа за другой конец спицы, резко ударяли гайкой по стене, асфальту и т.п. Бабахало громко |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
А вы почему интересуетесь? Чего там пугачи из трубок. На практике на СПЗ работали, токарями. В наличии был весь материал и инструмент соответственно. Дюймовку насквозь выносило зарядом. А один человек из наших сделал мегапушку. В те времена мода была районами на район ходить, драться. Мы с Посадом, Белореченской и Встречным пошли воевать против Самостроя. Народу с обеих сторон прилично было. Встали на расстоянии, силы оценить. И вот этот человек достал свою карманную гаубицу и шарахнул, аж уши заложило. Самостроевские такого не ожидали и включили заднюю. Потом помню переговоры были, решали по теме. И вроде как с огнестрелом подписались не ходить на разборки. А потом девяностые пришли. Ну там сами знаете, насчет огнестрела... |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||