![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Извини Игорь, требуемый тобой отчет наверно не успею написать, сегодня уматываю в Уфу на 3 дня.
|
||||||||||||||||
_________________ Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ждем с нетерпением... ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Привет, ок. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
даблпост
|
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: FrogFoot (Пт Сен 20, 2013 8:47 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Тюмень. Соревнования по фидерной ловле "Бархатный сезон". 14 сентября 2013. 2 тура по 4 часа.
Подготовка: Закупка живчиков 1,5 кг мотыля и литр опарика (красный+белый). Докупка недостающих компонентов прикормки. Решаю делать 2 состава на сенсасе: 1. плотвиный на ближнюю дистанцию: - грос гардонс мелкий помол - эксплозив - этанг - чутка копры - чутка конопли - пачка ротажен 2. лещовый на дальнюю дистанцию - супер фидер ривер - карпес мелкий помол - супер фидер крупная рыба - грос гардонс мелкий помол - эпициин - пастончино - пачка карасина Сборы. Инвентаризация кормушек весом 100+.Выехали с Сергеем в 01-00, пустынная ночная дорога. Прибыли на место в начале шестого, много народу. Жеребьевка, распределение живчиков, расходимся по секторам. 1-й тур: Зона А, сектор 10. Вода отошла, 2 метра глиняной няши. Педаны нет - устанавливаюсь где посуше и подальше от воды, но до садка топать 2,5 метра по няше. Начинаю промеряться и понимаю, что груза 100+ остались дома. Пробую новую удилку ZEMEX GRAND FEEDER 420 см 120-180 гр. грузик 70 гр летит хорошо, но сносит. Вешаю еще один 70 гр грузик - 140 гр не сносит - хорошо. Клипсуюсь на 50 метрах. Старт Иду на дальняк, 5 кормушек (120 гр) - тишина, 10 - тишина. Чутка не успел, поэтому готовлю пикер уже в туре. Убираю хэвик. На пятом забросе пикера - поклевка. Ушел от нуля. Клипсую пикер (20 метров) и начинаю темповать. Уклейка хорошо отзывается на прикормку (поводок 0,1 мм длина около метра). После десятка уклеек сосед в 12 секторе тащит подлеца гр на 250. Возвращаюсь на дальняк - тишина. Добавляю мотыля, вешаю 3 червя и 2 опарика - ловлю упитанного ерша, тишина. Соседи с дальняка ловят неспешно чебака. Возвращаюсь на ближнюю, уклейка на месте.Вешаю на любимый пикер (гарбо супер джи бомб) 25 гр мелкую кормушку вегас и крючок безбородочный - понеслась. Единственные неудобства - не навязал поводков заранее и до садка ходить по няше неудобно. За полчаса до финала вешаю грузик вместо кормушки, поклевки не стихают, но поводок сильно закручивает вокруг грузика, надо попробовать плоские или ребристые груза. Финиш, взвешивание 840 гр - неплохо - в районе 3-4 места в зоне Обед. Командное совещание - сосед у Сереги наплющил 4 кг леща, у меня и Паши в зонах леща негусто. Паша делает новую прикормку. Я и Серега оставляем составы. 2-й тур: Зона В, сектор 38. Попадаю в лещовый сектор. Берег сухой. успеваю обустроиться и промаркироваться до старта. Дальняк 55 метров, ближнюю оставил заклипсованную с первого тура. Старт Иду на дальняк, 120 гр кормушка, поводок 0,14 длина 110 см, крючок 11, 6 опариков. На 3-м забросе поклевка, приятная тяжесть - первый полкилушник в садке - легкий мандраж - ну щас надубасю лещей. На 12 забросе паркую еще одного полкилушника. И тут пароход проплывает, а потом и обратно. Тишина. Сосед справа в неплохом темпе ловит чебака на 30 м. Перехожу на ближнюю, но такой ветер поднимается, что пикер приходится убрать и собрать медиум (фотон про 390). Дистанция 30 - за первой бровкой (ну или 2-й) кормушка 70 гр, поводок 0,1 мм 110 см, 1-2 опарика. На 30 м ловился мелкий подъязок. Там и ловил остаток тура лишь изредка проверяя дальняк. Периодически клев стихал или реализация поклевок страдала. Но после смены метода насадки и добавления "фарша" из опарыша ситуация выправлялась. Финиш, взвешивание 1550 гр - хорошо - 1-й в зоне Выводы: 1. 2-х туровые соревнования позволяют скорректироваться во 2-ом туре на основе информации 1-го тура. 2. Информация с предварительной тренировки почти не помогает - при соревновательном прессинге поведение рыбы меняется. 3. Вроде ловили одну рыбу, но предпочтительная насадка разная - я ловил только на опарыша, Сергей только на мотыля. У меня на мотыля было много холостых, у Сергея на опарыша хуже клевало ) 4. На соревнованиях надо ловить то, что клюет сейчас, а не то, что клевало на тренировке. 5. Слишком много живности заказал – после сорев осталось около половины. 6. Слишком много прикормки - выкидать 12 литров за тур – это не мой темп. 7. Сергею 2 раза "повезло" попасть в зону к парню, который просто "порвал всех" на этих соревнованиях. Спасибо Сергею и Паше - мы вместе отстояли имя клуба. Спасибо фидерному клубу Тюмени - всегда интересно участвовать на ваших соревнованиях. Спасибо спонсорам за призы, реально хотел такую палатку с большим тамбуром. ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
dk999, Данила респект за отчет!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Друзья, спасибо за отчеты!
Молодцы!!! Не зря съездили! |
||||||||||||||||
_________________ Общественная организация "Спортивный фидер" Команда TRAPER URAL Это форум - ничего личного... Мой: +7 912 240 76 20
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Не обсуждали/выясняли, в чем причина такого "рванья"? |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вряд ли во время сорев он бы "раскололся", но реально ловил регулярных подлецов только он, у остальных только залётные! ![]() |
||||||||||||||||||||
_________________ ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
парень, который просто "порвал всех" Дима - jackson написал отчет
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Джамаль, Спасибо
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
немного фото из Тюмени архив видео Федоров Андрей просто звезда ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Андрюшка Федоров - гордость наша!
Молодчинка! Красиво держался на камеру! |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
sibiryak, спб
|
||||||||||||||||
_________________ Уральский фидерный клуб - команда "Удача" ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Решил таки написать отчет, хотя не знаю будет ли он полезен.
Пишу в поезде, будет некая отрывистость. Где то с середины лета плотно увлекся карпфишингом, и к началу сентября купил маркер FreeSpirit LRM. Ринат, дружище, извини за шутки насчет твоего маркера, только взяв руки действительно качественный и специализированный девайс, ощутил всю разницу в маркировании между ним и обычным удилищем. К сожалению потренироваться в применении маркера я не успел, расчехлял его только один раз, на Макарьинском, и то там было опоздание в тур и очень смазанно все полулось. Но так как мы с Андреем приехали в пятницу днем, я наконец получил достаточно времени для ознакомления и тренировки. Пятница была успешнной и как рыбалка и как тренировка. Потратив кучу времени на маркерование, чего я раньше никогда не делал, часа полтора, не меньше, нашел точку на дсианции порядка 60м. По прикормке. В среду перед соревами забежал на 5 минут на тусу, списал два состава. Первый я на треню не замешивал, второй авторства как я понял Игоря Кайфа, я и решил затестить благо у меня лежала открытая пачка динамика без дела. ВДЕ Динамик + секрет. В жизни не видел такой клейкой смеси. Причем не было поэтапного замешивания, первый налив воды, причем относительно небольшого количества воды, првел состав в чрезвычайно клейкое состояние. Бросив воду шарик у берега, обалдел, он там стоял, не рассыпаясь минут 20, все это время форма шара была видна. Кормушку 100 гр тащило и я поставил пряоугольную 110гр с грунтозацепами. Она прокатывалась немного и останавливалась. 5 закормочных кормух, нацепляю покупной поводок и вперед, с темпом 2 минуты. На втором забросе поклевка. Вытаскивая кормуху, на крючке сопли леща, рыбы нет. Забрасываю, снова поклевка, снова сопли без рыбы. Крючек видимо не засекает. А в поводочнице нет навязанных поводков больше 0.11. И нет фидергама, беда, решаю все таки поставить такой поводок, заброс, поклевка, в процессе вываживания обрыв поводка, нечем амортизировать, основная петня, и без фидергама. Приходится угрублять снасти. Нахожу готовый дреннановский поводк 0.14 длинна 0.50. Заброс, в этот момент подходит Игорь, общаемся , по реке проходит пароходик, поклевка. Вытаскиваю, опять пусто, опять сопли. И этот крючок не держит. Решаю сам вязать поводок, обнаруживаю что нет с собой лесок толще 0.12. Вяжу поводок, заброс, и наконец подлещик примерно 0.5 кило вытащен. Ура. Андрюха в этот момент шустро колотит плотву на прикормку оставшуюся с Макарьинского, ту самую которая бодро пахнет на всю округу ароматом миндаля. Рыба стоит на точке, вытаскиваю еще пару таких полкиушников. Затем опять обрыв поводка 0.12. Уже близится вечер, решаю ничего больше не вязать, да и Андрею надола мелочь и убываем в гостиницу. ![]() В гостинице встает вопрос о прикормке на завтра. Чудовищная клейкость состава произвела на меня неизгладимое впечатление, и я путем сложных логических умозаключений решаю делать другой состав, более как мне кажется классический и более лещевый. Зачем, хз. Лушее враг хорошего, да. Замешиваю состав, спать. 1 тур. Берег в месте 14 сектора чудовищен. Вода спала, и если вчера я сидел на насиженном и утоптанном месте, то седня болотина развезлась под мной. В тур вхожу со стандартным опозданием на 15-20 минут. Как следствие маркирование по остаточному принципу Сделаю паузу, скушаю твикс, просто еду на паровозе, боюсь текст пропаднт. |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: FrogFoot (Пт Сен 20, 2013 8:48 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Пиши в Worde.
Потом копируй. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ладно продолжение пока не забыл.
Перенос сорев на неделю вперед привел к тому, вода ушла на несколько метров, и осталось вязкая грязища по кромке воды. Спасся тока тем что с прошлого года помнил что такое может быть и привез с собой фанерки под ножки стула. В общем опоздал в тур на минут на 15, отмаркерился кое-как. Справа сидел Толя Кез, мы стали кидать на одну и туже дистанцию, с одинаковым результатом - ноль. Весь тур прошел в поисках ключа к крупной рыбе, который у нас обоих так и не подобрался. По сравнению с треней сделал крупную ошибку, которую не сразу осознал, кидал на дальняк на монке, ибо хотел большей амортизации. Но резко снизилась чуствительность. Дистанция + быстрое течении приводили к выдувании лески в большую дугу. Во второй тур вытянул билет в практически тот же самый сектор где тренился накануне. Перееезд через 2 зоны, был какой то катастрофой. Перевести двух человек просто нереал в установленное время. Сел в свой сектор только минут за 40 до старта. Игорь очень благородно предложил задержать старт минут на 10, но я решил что 40 одного не ждут и начали вовремя. Да и думал что успею, но за пару минут до старта у меня сломалась катушка, 5000 престон, и вынужден был на сотку ДМ поставить матчевую по сути Шимано Страдик 4000. Разницу я ощутил сразу и быстро. Выматывать с такой дистанции и на таком течении 110гр катушку просто адов труд и убивание катушки. Пока суть да дело, возня с катушкой, попытка ее починить, привела к закономерному итого: как обычно пострадало маркирование. Тренировочную дистанцию я не нашел. Зато починил катушку. Поставил ее на сотку, поставил плетню, жизнь вроде наладилась. Короче в ритм я вошел с нормальным оборудованием часа через два только. Потихоньку нащупал кормушкой об дно верную дистанцию, закормил точку. Ну а дальше начались вчерашние мучения. На первой же рыбе обрыв 12 поводка. Матерясь поставил поводок 0.16 !!! Зло меня обуяло. И таки получил поклевку чето тяжелого. Потащил к берегу, при подводе рыбы к берегу обнаружил что подсачек свалился со штатного места и мне до него сидя не достать. В принципе движение пару секунд, привстать и наклонится привело к тому что рыба почуяв эту секундную слабину снасти, нырнула в какую то корягу и засадила кормушку. Пока выдрал кормушку, рыба конечно ушла. Вот так. Было это за час примерно до конца, решил расслабится и получить удовольствие от рыбалки. Вот и все. Выводы: - Чето надо делать с логистикой, растащить двоих по секторам, не получается. Опаздываю в тур. - Если планируешь ловить крупняк, нельзя жертвовать маркерованием, лучше опоздать в тур хоть на час, но качественно отмаркерится. Выбор точки процентов 50 успеха. - Работать уже оттестированными составами. Теоретическое лучшее не должно становится врагом практического хорошего. |
||||||||||||||||
_________________ Федерация рыболовного спорта Екатеринбурга
|
![]() |