|

|
На форуме с: 07.06.2006 |
|
 |
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 7:01 pm |
|
 |
|
 |
 |
Rusik-ekb, тебя придется потом отдельной брошюрой издать))))
назови модели (четкие названия моделей) - которые тебе нравятся в качестве ХУЛовского удилища- рыбачил раньше, или брал у друзей, или не рыбачил им, но на потрях нравится,
в случае потряха уточни - это было с катушкой или нет.
пс друзей не жалей, не надо вставлять спин, которым успешно кто-то мормодрочет, но тебе спин не нравится, не пиши про него, пиши только про то что нравится, можешь написать причины, почему понравилось - кратко
Не более трех моделей
|
_________________ Мы глядели друг на друга
в нехороший микроскоп
что там было мы не скажем
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.02.2009 |
|
 |
Добавлено: Вс Фев 23, 2014 10:34 pm |
|
 |
|
 |
 |
Жираф, Женя, ну коли я свои все описал, назвал любимца, то просто сообщу, что те палки, которые у меня сейчас есть меня вполне устраивают и желание сменить что-либо из них пока, по крайней мере не возникает.
Но вот на "синих птицах" хотелось бы остановиться. Их немного. Всего два.
1. SMITH Fieldream FLD-52 UL Area Fishing. L=1,52м, вес по приманкам 0,6-2 гр. SLOU.
Как то осенью на закрытии сезона (по-моему это было в 2012 году 25 сентября) мне дал порыбачить его Юра Дружинин. Как раз в этом же сезоне отрыбачил Траутиной, иногда расчехлял Фазервейт. До этого щупал Филдримы и раньше, но как то не совсем понимал, зачем мне нужен спиннинг с такими характеристиками - "не дорос", что называется. А тут взял - и обалдел, насколько он соответствует моим потребностям. Невероятно лёгкий, хорошо пуляющий, чему способствовали крупные колечки.
Порыбачил им достаточно вдумчиво и ставил свою катушку - магниевый Твин Пауэр 06 года 1000PGS.
Захотел. Начал носом рыть землю, но ... сопливых вовремя целуют. Спиннинг был снят с производства, некоторые интернет-магазины поводили меня за нос какое то время, то прося подождать, то объявляя, что готовы предложить взамен что-то типа похожее. Не смог помочь ни всемогущий "BEY" - сообщил, что можно найти только б/у модель, ни даже Алексей из Москвы ("УЛ-барыга"). Но всё в жизни проходяще, и сейчас мне его вполне заменяет АбуГарсия.
2. Моя вторая "синяя птица" - это спиннинг Megabass Pagani Trout. Я сейчас попытался, но не смог найти в сети ту самую модель, которую хотел, но у него была толстая сплошная чёрная ручка. По характеристикам спиннинг был до 3 грамм и около 1, 68 м.
Вот это и всё, что хотелось бы когда то, не заполучить не удалось.
|
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.02.2009 |
|
 |
Добавлено: Вс Мар 02, 2014 7:31 pm |
|
 |
|
 |
 |
Жираф, Женя, я всё же тут продолжу. Не буду подниматься в верхний пост. Давайте попросим, чтобы выше всю флеймовую байду стёрли.
Итак, друзья, я конечно прошу прощения за столь долгое отсутствие ответа на крайний вопрос. С одной стороны - как бы мог написать ответ и не выходя из дома, но я, увы, не люблю халтуру. Женя, опять же, эту халтуру почуял бы ректально. Поэтому, дотянул таки до воскресенья и сходил нормально в магазин.
Одно хочу сказать: с точки зрения логики моей, как технаря, расположить 5 моделей спиннингов по какой то степени фиговости можно только в том случае, если эти модели вам заранее заданы, как условие задачи (допустим, если эти 5 спиннингов продаются в сельмаге поселка Уедрюпинск). Перебирать почти 150 - 200 моделей наших магазинов просто нереально с такой постановкой вопроса. Опять же, на определённом этапе я задумался: вот тот же "Трапара" (...какой то там...) - ну не нравится он мне, как спиннинг, с которым "сожительствовать" придётся. С другой стороны - мне предстоит сплав неопределённой тематики с командой, мало мне понятной, но много пьющей (допустим). Риск случайной гибели спиннинга очень велик. В этом случае та же "Трапара" будет "очень даже"!
Так или иначе, учитывая отсутствие критериев пригодности, я решил действовать по другому. Сам назначил некоторые номинации для спиннингов, продающихся в магазине свободно. Отсюда и построил свой обзор. Приступим?
1. Graphiteleader Belezza GLABS-602SXUL Тест 0,6-3,0 гр., 183 см. Номинация - "Самый дорогой, самый беспроигрышный". Стоимость около 12500 р. Давно на него ...нонирую. Классная сборка, море хорошей пробки, отличные кольца! Применимость: микро-вертушки, -воблерки, -джиг.
2. Major Craft Finetail FTS-562UL Тест 1,0-8,0 гр., 169 см.
Номинация - "Самый интересный, замеченный мной спиннинг в 2014 году". Стоимость около 6700 р. Очень интересный бланк, колечки на высоких лапах как у Абу Гарсии. Катушкодержатель не портит лапку катушки. Честно говоря, долго сравнивал между собой относительно похожие серии МайорКрафта: Троутино, Некстино, Финетал. Троутино хорош, но есть некоторые недочёты. Некстино - вся серия глуха и невнятна, несмотря на хорошие лапки колец. И Финетал - похоже суммарно вобрал в себя все плюсы обоих предыдущих моделей и избавился от минусов. Что ж, куплю - посмотрим.
3. Снова Major Craft. На это раз старушка Arrivals ARS-62 UL, Тест 0.8-5 гр., 188 см.
Номинация - "Универсал за предельно низкую стоимость".
Эта модель, что удивительно, до сих пор присутствует на витринах. По внешнему облику и по характеристикам напоминает чем то Дайку Фазервейт и Дайку Галлет (тоже фронтовые ветераны). При этом цена около 6000 р. Не пойму, куда смотрят люди!
4. ABU Garcia Diplomat BORON DBS-612XUL MGS. Тест 0.3-2.5 гр., 185 см.
Номинация - "Самый низкий по тесту".
Да, это самая нежная по нижнему и верхнему тестам модель. Я уже имею нечто подобное, но с тестом чуть побольше и длинной 1,22м. Выствленная на витрине палочка просто великолепна. Что то ближе к Белеззе, но более современная и подешевле.
Стоимость около 9000 р.
5. Очень сложно! Простите меня Дайвы, Блэкхоллы, Норстримы, Графитлидеры и другие не менее именитые модели. Не срослось. Спросят другого - может вам повезёт больше. А я заявлю снова MajorCraft.
На этот раз это будет спиннинг, который уже перекочевал, как и Арривас, в отстойник магазина и продаётся по бросовой цене, что очень обидно. Кто это?
MajorCraft Troutino TT-562 LX. Тест 2,0-9,0 гр., 167 см.
Номинация - "Мощный УЛ + лодка".
Пусть этот парень немного понежится во внимании. его предназначение - сложные условия, в которых использование УЛ-приманок - скорее необходимость. И там же он охотно справится с "пограничными" приманками, которые находятся в зоне между УЛ и "Лёгким лайтом". Ну и рыбалка в лодочном походе, думаю, будет для него совершенно понятна. Там не так много приходится чуствовать адреналина - уходит часть на управление лодкой, а вот запас мощности там не помешает.
Вот как то так. Все они неплохи. вообще "плохость" и "никудышность" спиннинга - понятие очень относительное. Но пасаран!
|
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
 |
 | |  |
|