Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 18.07.2006
   Ответить с цитатой
Rusik-ekb писал(а):
Рыб@лOFF, мне на протяжении просмотра хотелось зацепить крючок плосканками и выдернуть без всяких проблем.

fish_mish писал(а):

ето как то не по нашему - у нас не принято всякую там занозинку запивать блэклейблом, или джоником!!! Laughing я лично себе всегда с помощью экстрактора вытаскивал если шо)) правда чото таких крюков и не юзал Laughing

Ну дык крюккрюку рознь, ты вначале попробуй тройник 5/0 экстрактором вытащить, а потом рааскзывать будешь. Я лично испытал и на себе и на товарище, там пласканами(если потерпевшего никто держать не будет) хер просто так вырвешь, все жилы вытягивает. Либо вперед проталкивать, чтобы жало откусить, а если крюк уперся в кость(как у Черепа), тут вариант один остается... А сравнение с занозами вообще не уместно.

Последний раз редактировалось: Рыб@лOFF (Чт Ноя 05, 2009 7:13 pm), всего редактировалось 1 раз

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
простите, не подскажут ли специалисты, не правильнее ли резать при глубинах до миллиметров восьми? нежели дёргать?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Бывалый рыбак

На форуме с: 13.03.2009
   Ответить с цитатой
Нужна консультация невролога, подробности в ЛС.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Григорыч, а на воде то как? какой способ и на что ориентироваться? Атлас анатомический с собой возить?
Бывалый рыбак

На форуме с: 13.03.2009
   Ответить с цитатой
технолог, Question Question Question
Гуру

Ответить с цитатой
ладно, Sad, видать вопрос до бесконечности некорректен.., я то исходил из того, что грязные колотые раны вроде заживают хуже резаных?
Гуру

На форуме с: 15.02.2005
   Ответить с цитатой
Со мной был случай...
Засадил блесну с впаяным толстым одинарным крючком №14 себе в переднюю поверхность бедра, через трикотажные штаны. Выдернуть жало не удавалось. Казалось, что кишки вместе с крючком вытягиваю...
Если не шевелить, то было не больно. Решил вырвать рывком. Пресс подобрал и дёрнул. Чуть кожу от мышц не сдёрнул, но вырвать не мог. Хотя, видимо от резкости прошло безболезненно, но вырвать сил не хватило.
Во, млин, жилы под кожей какие крепкие. Shocked
Пришлось проколоть кожу второй раз, откусить цевьё и вытащить огрызок острием вперёд.
Позже подумал, что после второго прокола можно было пассатижами обломить заусенку и вытащить крючок назад за тело блесны.
Думаю. что универсального средства нет. В каждом случае нужен индивидуальный подход. Но одно точно, что даже крупный крючек просто силой не выдрать. Шкура человеческая не слабее свиной. Можете потренироваться на сыром сале Mr. Green

На форуме с: 18.07.2006
   Ответить с цитатой
Тут весь перц в том, что направление нити при рывке должно точно сопадать с направлением "входа" крючка, на видеоролике как раз это и демонстрируется, но нужен именно резкий и сильный рывок в нужном направлении и добиться этого можно только с помощью шнура(либо другого шарнирного рычага, но никак не плосканок) и лучшес посторонней помощью(т.к. сам так все равно не дернешь), после этого.... получаем отдельно крючок и "счастливца". Слышал, что нахлыстовики очень хорошо умеют этим приемом пользоваться))))))

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
срочно спиливаю бородки Sad
Гуру

На форуме с: 07.06.2006
   Ответить с цитатой
технолог писал(а):
срочно спиливаю бородки Sad

ага,у меня тоже было, на перекате голавль так шарахнулся, что тройник в жилу между фалангами большого пальца пролез, где то полчаса пытался достать, пока дыру не расковырял как в тряпке, не хотел доставаться и ето все во время клева, сперва хотел с ним на пальце рыбачить продолжить, но, блин, воблер клевый оказался Very Happy

Гуру

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
Называется: почувствуй себя на месте рыбы! Хотя у них нервная система по-другому работает. Мне всё время интересно, что происходит дальше со щукой (и любой другой рыбой) после того, как она уйдёт от рыбачка с заглотнутой глубоко приманкой? И у кого какая в этом случае нравственная составляющая?

Ответить с цитатой
Rusik-ekb писал(а):
Называется: почувствуй себя на месте рыбы! Хотя у них нервная система по-другому работает

а может и не подругому
рыба или выживает, ткани вокруг раны омертвевают и приманка вываливается или погибает, скорее от инфекций.
Кстати именно мысли - каково рыбе на крючке - преследовали меня в тот день, потому как слезы из глаз побрызгивали, када доставал.
Хотя если глубоко заглотанная - то это скорее смерть мучительная. В великом круговороте вещества в природе нет нравственной составляющей.

Гуру

На форуме с: 14.09.2003
   Ответить с цитатой
Приезжайте в травмпункт с любыми крючками. Smile Вытащим всё Very Happy
С 97 года чего только не видел.... Wink

Профи

На форуме с: 10.12.2007
   Ответить с цитатой
DEUCE,
лучше уж Вы к нам Laughing

На форуме с: 14.09.2003
   Ответить с цитатой
Не, ну тут уж у кого чего болит..... Very Happy
Тот туда и едет Very Happy

Гуру

Ответить с цитатой
DEUCE писал(а):
Приезжайте в травмпункт с любыми крючками. Smile Вытащим всё Very Happy
С 97 года чего только не видел.... Wink

не, у вас очередь Very Happy

Гуру

На форуме с: 12.02.2004
   Ответить с цитатой
Жираф, Дай (желательно бесплатную) консультацию.
Раньше ловил на Лёгкий спинн, затем увеличивал вес снасти и трофеев, а теперь хочу что-то с верхним тестом в 4г. И лодку моторную уже продал (мотор пока оставил правда) и рыба всё больше интересует как поймал-съешь...
Что со мной? Smile

Гуру

Ответить с цитатой
Чатланин писал(а):
Жираф, Дай (желательно бесплатную) консультацию.
Раньше ловил на Лёгкий спинн, затем увеличивал вес снасти и трофеев, а теперь хочу что-то с верхним тестом в 4г. И лодку моторную уже продал (мотор пока оставил правда) и рыба всё больше интересует как поймал-съешь...
Что со мной? Smile

на человека становишься походить Very Happy
сделай как я - я коплю на Г Лумис 841-2, думаю след сезон за ним. Ну и финеззу для микроджига я б приобрел Very Happy
Мотор продай нах, чтоб глаза не мозолил и купи себе надувную байдарку (тоже планирую). И будит у тебя нормальная трудовая рыбалка в труднодоступных для человека местах и каждая выловленная рыбка будит целым эпизодом в твоей полной душевных терзаний жизни и каждой выловленной рыбке ты отдашь честь и хвалу и на небе это зачтется

Профи

На форуме с: 14.11.2006
   Ответить с цитатой
В 2002 г. на Рефтинском под утро тянул подлещика на коромысло и второй крючок благополучно засадил между средним и безымянным пальцами с внутренней стороны ладони, при попытке вытащить сломал крючок Shocked Клев был офигенный ну и на свой страх и риск решил завершить операцию дома. Приехал домой приложил к ранке лед подержал пока не онемело место ранения Crying or Very sad сделал надрез скальпелем и извлек обломок! Razz Промыл перекисью рану, перевязал! Три дня, как на иголках! загноится? нет? Все обошлось! Very Happy
Гуру

Ответить с цитатой
кады я был студентом, на заднице постоянно вскакивали ну просто огромные чирии, иногда аж ходить мешали, часто с температурой. В первый раз положили меня в больницу, там определили, что это не чирии а какая то эпидермальная киста(говорю на память) и сказали, что лечится иссечением кожи всей задницы. Я от операции отказался, потому как платно хотели, а откуда у студента деньги. Вообщем, потом при возникновении оного резал себя сам, опасным лезвием, протерев водкой, щас вся задница в шрамах, потому как ета киста возникала глубоко в коже. Вообщем,все это прошло бесследно
, ну кроме шрамов, ну они украшают Very Happy

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
ПОЛЕЗНЫЕ МЕДИЦИНСКИЕ СОВЕТЫ и т.д.