![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Жур, Там и рубли уважают,но местная валюта проще всего-они торгуются хорошо,если не спешить,то можно значительно уронить цену....дня два-три ходить разжигать тему-для восточного торговца это невыносимо....)))))Они ведь там очень бережливые,любят всё копить,отсюда и сохранившиеся до наших дней старинные вещи из арабских стран,афгана,пакистана и пр.Я купил в коллекцию тюбетейку 1985 года(я только новые покупаю)бархат вышитый золотой нитью.....Ценник оригинальный-25-00руб!!!!!!В те годы!!!!А купил кажется за 1000руб.(копейки)Была вторая такая же,но я не торгую,а две одинаковые не нужны))))))
|
||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
_________________ УРА!!!! Пятницо!!! Воскликнул Мозг и умчал Задницу на Рыбалку.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
симбад, Надо бы макросъемкой и каждую отдельно, но и так понятно, что не просто "буратино" - БУРАТИНО.Готов с тобой дружить.
![]() ![]() Поищи в и-нете "экспертиза монет", скинь туда-может ответят. |
||||||||||||||||
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
симбад, покрупнее бы. Отсканировано хорошо - но надо увеличить сами монеты, иначе сложно сказать. И с двух сторон обязательно - для коллекционеров и потенциальных покупателей это важно.
|
||||||||||||||||
_________________ Обычно бывает по-всякому...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Major Вихрь, Уважаю людей с чувством юмора...
Жур, вечером сделаю, это я только пробовал вставить..Прежде чем куда то обращаться хотел хочу услышать мнение людей понимающих. Вас форумчан... |
||||||||||||||||
_________________ УРА!!!! Пятницо!!! Воскликнул Мозг и умчал Задницу на Рыбалку.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
От года очень много зависит... |
||||||||||||||||||
_________________ isq 341239349
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Больше даже не от года, а от степени сохранности. Распространённая монета в хорошем сохране стоит, как правило, больше редкой монеты, но «убитой», так как последняя не имеет коллекционной ценности (если она не в единственном экземпляре, конечно)...
симбад, Юрий, на самом деле куда-то выставляя монету, получаешь предложения о цене, которые часто совпадают с реальной стоимостью. Это те деньги, которые потенциальные покупатели готовы за неё отдать. Поэтому узнав максимальную стоимость, можно уже выставлять на аукцион - а там покупатели сами будут между собой торговаться. Даже по скану видно, что две монетки основательно затёрты, то есть вряд ли будут высоко котироваться, а две в приличной сохранности (крайние). |
||||||||||||||||
_________________ Обычно бывает по-всякому...
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Жур, я конечно не могу утверждать, так как не понимаю в этом. но на мой взгляд все монеты без царапин и вмятин. Золотой червонец так вообще неплохо выглядит. Серебрянные потемнее но без повреждений. я не стал их чистит так как не умею, думаю если правильно снять налет то будут вполне симпатичны. Самый темный тоже без особых потертостей, просто брат его в аквариум бросил что б вода не цвела. вот он и потемнел. Короче это налет...может снять его? у меня какая то жидкость есть . жена серебро ювелирное чистит им..Что думаете???
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
симбад, Прелесть старинных монет на мой взгляд не в блеске.Если изображение четкое,то это максимум что нужно....Не порти раритеты))))
|
||||||||||||||||
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
симбад, Съезди к Цирку-покажи монетки там и следи за глазами-если у них глаза заблестят-монетки ценные, спроси чо почем
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Major Вихрь, Они по определению ценные,если из драгметалла сделаны))))
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Major Вихрь, ты меня все больше удивляешь, следуя твоему совету надо не слушать, что они говорят а смотреть заблестели глаза или нет....своеобразный подход...
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Встреил сегодня товарища, с которым начинали пару лет назад поиски. Я как-то отошел от этого-прибора нет, времени тоже не было.Товарищ уехал в Штаты к матери, там обосновывается.Иногда приезжает-у него тут жена и сын, все никак не может сделать им выезд ну и ездит, ищет по тихому.Купил хороший прибор, который на выкошенных местах находит эксклюзив. Показа фотки-в это лето нашел 4 монеты-4 копейки 1762 года-времен Петра 3, так называемые "барабаны"-выставил на аукцион-цена поднялась до 15 тыр каждая.Несколько нательных иконок тех же времен, цены чутка ниже. И все рядом-самое главное
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() |
Major Вихрь, ты уже не черный копатель
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Выйду на пенсию-займусь снова
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
В огороде сыскал монетку серебряную, 2 копейки. Тяжелая зараза, интересно её нынешняя стоимость
|
||||||||||||||||
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Логос, надо огород пройти с прибором, там может этих монет ещё пол ведра))
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ходили, чесали и не раз.
|
||||||||||||||||
_________________ Всё вышеизложенное есть не что иное, как моё личное мнение.
|
![]() |