Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать

Едем на Кубок Челябинсой области
Организованно все вместе на автобусе
77%
 77%  [ 38 ]
Разбиваемся по экипажам в Автомобилях
22%
 22%  [ 11 ]
Всего проголосовало : 49

Гуру

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
San174,
пешеход
бег всегда сопровождается ударом - фаза толчка и приземления, ничего не имею против спортивной ходьбы.
решать будут организаторы и судьи....
я своё мнение высказал, и бег в зоне пресекаю.
что если спортсмен бегает по зоне и размахивает буром

нельзя бегать "не размахивая", тем более при падении. делов то, первая травма "от бегуна" поставит точку в дискуссии.

Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Володя! Иногда очень рьяно соблюдать и требовать беспрекословного выполнения от спортсмена некоторые пункты правил (которые толкуются двояко и обязательно смотреть их надо по месту) не совсем верно. Давай этот момент оставим прежде всего на судью специализирующегося на данном виде рыболовного спорта, который знает специфику(старшего судью зоны). Обсуждаются эти пункты перед соревнованиями, но никак не в этой теме.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Гуру

Ответить с цитатой
Волков Андрей, Андрей, если бы мне не было страшно за здоровье спортсменов в зоне, я бы точно оставил это на усмотрение Главного Судьи. Ну и спортсмены, должны догадываться, что их действия небезопасны, и не только для них. Я категорически не согласен, что это требование формальное, в отличии, от скажем, удочки - только в руке...

Рыбак

На форуме с: 08.02.2011
   Ответить с цитатой
технолог писал(а):
San174,
пешеход
бег всегда сопровождается ударом - фаза толчка и приземления, ничего не имею против спортивной ходьбы.
решать будут организаторы и судьи....
я своё мнение высказал, и бег в зоне пресекаю.

нельзя бегать "не размахивая", тем более при падении. делов то, первая травма "от бегуна" поставит точку в дискуссии.

Дело не в вашем мнении и не в моём, речь идёт о том, что же всё таки правильно. Чем больше вопросов мы поднимем здесь, тем больше вопросов зададим перед соревнованиями и у судейского состава будет чёткая трактовка действий спортсменов, это позволит более качественно и быстро принимать решения во время соревнований, мало того, капитаны команд должны будут донести информацию до участников своих команд. Поэтому считаю данный диалог не спор ради спора, а возможность прийти к общему знаменателю до соревнований.

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

Ещё один вопрос: Мы все складываем рыбу в контейнеры или в поясные сумки, но есть начинающие спортсмены которые позволяют складывать рыбу на лёд. Каковы должны быть действия судьи, если он это увидел? Насколько я понял, спортсмены обязаны сдать рыбу в пакете (таре) предоствленную организаторами в чистом виде, но это отнюдь не означает, что спортсмен складывающий рыбу на лёд сдаст рыбу в снегу. Может он её протрёт перед складыванием в пакет, пусть и потеряет ценные граммы слизи. Как вы видите эту ситуацию?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
San174,

именно так,
ответьте пожалуйста на следующие вопросы
1. имеет ли Ваша обувь 100% гарантированное сцепление со льдом?
2.уверенны ли Вы в том, что под снегом отсутствуют скрытые препятствия?
3.обучались ли Вы технике безопасного падения?
4.всегда ли Вы перемещаетесь в направлении исключающем точки размещения других спортсменов?
5.на каких фактических данных основана Ваша уверенность в безопасном для Вас и других спортсменов траектории движения бура при падении или столкновении с другим спортсменом?
6.какова длина Вашего тормозного пути при беге по льду?

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:

San174, по рыбе - думать не надо, только прочитать.
11.9. Во время тура соревнований спортсмены хранят свой улов в чистом, по
возможности в живом, виде в садке или в иной таре, сдают улов судейской
коллегии (старшему судье зоны, судье-контролеру) в чистом виде в
единообразной таре, предоставляемой организаторами соревнований.
ключевое слово - ТАРА.
как вариант - может другое прописано в " ПОЛОЖЕНИИ" - но это не общий вариант.

Последний раз редактировалось: technolоg (Ср Дек 28, 2011 11:48 am), всего редактировалось 2 раз(а)

Рыбак

Ответить с цитатой
технолог писал(а):
San174,

именно так,
ответьте пожалуйста на следующие вопросы
1. имеет ли Ваша обувь 100% гарантированное сцепление со льдом?
2.уверенны ли Вы в том, что под снегом отсутствуют скрытые препятствия?
3.обучались ли Вы технике безопасного падения?
4.всегда ли Вы перемещаетесь в направлении исключающем точки размещения других спортсменов?
5.на каких фактических данных основана Ваша уверенность в безопасном для Вас и других спортсменов траектории движения бура при падении или столкновении с другим спортсменом?
6.какова длина Вашего тормозного пути при беге по льду?

1. нет
2. 50/50
3. корочек нет
4. стараюсь пробегать от спортсмена на расстоянии +- 5м.
5. не измерял

Если вы держите бур как я написал, то мне тяжело представить ситуацию когда бур улетит на приличное рассстояние, он же не щепка, он имеет вес и чтобы перекинуть бур через себя потребуются немалые силы, к тому же при спортивной ходьбе, подскользнувший, вы сможете придать схожее ускорение буру, потому как Ваше тело тоже будет стремиться встретиться с землёй, соглашусь, что на скорости возможны варианты, но какова разница в скоростях?

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:

По пункту 14.4 согласен, проглядел. А что положено спортсмену, который нарушил сей пункт?
Гуру

Ответить с цитатой
San174, то есть уверенности столько же, сколько у водителя выходящего в закрытый обгон?
санкция по 14.4 - за намеренное увеличение веса рыбы, если не повезёт....
или скоблить.

Рыбак

Ответить с цитатой
технолог писал(а):
San174, то есть уверенности столько же, сколько у водителя выходящего в закрытый обгон?

Не совсем так, в закрытый обгон однозначно запрещёно заходить и здесь это можно было бы сравнить с нарушениями правил. Ситуация похожа на обгон в разрешенном месте, но с неправильной оценкой сил и принятых водителем мер предосторожности. По оценке одного водителя он принял все меры безопасности, по оценке другого не все.

Последний раз редактировалось: San174 (Чт Дек 22, 2011 1:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Гуру

Ответить с цитатой
San174, вот я за то, чтобы не полагаться на субъективную оценку спортсменом своих возможностей, тем более, что это никак не ущемляет равенства прав участников соревнований.

Рыбак

Ответить с цитатой
технолог писал(а):
San174, вот я за то, чтобы не полагаться на субъективную оценку спортсменом своих возможностей, тем более, что это никак не ущемляет равенства прав участников соревнований.

Будет круто, если увидит Андрей Владимирович, он же заходит в ветку.
Гуру

Ответить с цитатой
San174, в любом случае мотивированная жалоба спортсмена на бег по причине, имеющейся в Правилах, Положении или Регламенте, подлежит рассмотрению судьёй, имхо.
и это необходимо учитывать как тем, кому бег мешает или кажется небезопасным, так и самим любителям бегать.
Правила пишутся не ради формализма, а только лишь для:
1. Обеспечения безопасности участников и окружающей среды
2. Обеспечение равных возможностей спортсменов,
так и следует, думаю, воспринимать спортсменам их требования.

Последний раз редактировалось: technolоg (Чт Дек 22, 2011 3:04 pm), всего редактировалось 2 раз(а)

Бывалый рыбак

На форуме с: 21.12.2011
   Ответить с цитатой
Едим на тренировку

Последний раз редактировалось: SVV (Пн Дек 26, 2011 1:34 am), всего редактировалось 1 раз

IMGA0650.JPG
Размер: 19.44 KB
Скачано: 240 раз(а)
IMGA0650.JPG
Собрание
IMGA0645.JPG
Размер: 28.98 KB
Скачано: 240 раз(а)
IMGA0645.JPG
IMGA0644.JPG
Размер: 29.93 KB
Скачано: 222 раз(а)
IMGA0644.JPG
IMGA0642.JPG
Размер: 22.98 KB
Скачано: 247 раз(а)
IMGA0642.JPG
Модератор

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
1. В правилах нет пункта запрещающего/разрешающего бег. Соответственно, если в Положении или на капитанском по этому поводу не будет ничего сказано ГСК (а уж никак не линейным судьей), то хоть бегать, хоть ползать МОЖНО.
В правилах четко прописано, что спортсмен имеет право свободно передвигать по всей зоне. Соответственно, если судья запретил бегать, то ущемил это моё право. Напишу протест в ГСК Smile .

2. По поводу того, что бег - это якобы помеха. Может быть, но мне мешают если начинают сверлиться ближе 20 метров. Да и вообще постоянно мешают какие-то спортсмены, ловящие со мной в зоне Very Happy Надо что бы я один ловил в зоне, тогда никто мешать не будет Very Happy . Правда бред?

На форуме с: 21.12.2011
   Ответить с цитатой
Собрание

Последний раз редактировалось: SVV (Пн Дек 26, 2011 1:35 am), всего редактировалось 1 раз

IMGA0653.JPG
Размер: 18.53 KB
Скачано: 205 раз(а)
IMGA0653.JPG
IMGA0652.JPG
Размер: 21.03 KB
Скачано: 199 раз(а)
IMGA0652.JPG
IMGA0651.JPG
Размер: 23.53 KB
Скачано: 207 раз(а)
IMGA0651.JPG
Рыбак

На форуме с: 07.02.2011
   Ответить с цитатой
Если на Чемпионате мира все бегают, то какой смысл запрещать бегать на внутрироссийских соревнованиях.... чтоб потом сборники задхались на ЧМ или пешком ходили???!!!!!!!!!!!!!!! Exclamation

На форуме с: 19.01.2007
   Ответить с цитатой
а с зачехленным буром бежать можно? а без бура? а какова предельная скорость передвижения? а один ходит быстрее, чем другой бежит - как с этим быть??????

я могу конечно ошибаться, но на чемпионатах мира спортсмены вроде как бегают - по крайней мере у меня дома журнал РСН со статьей о ЧМ по мормышке и там фото с комментарием "лидер Литовской (или какой другой, не помню да и не суть важно) команды, как и подобает лидеру, перемещался в зоне на предельных скоростях" и на фото он бежит

На форуме с: 07.02.2011
   Ответить с цитатой
они там не то что бегают - ОНе летают!!!!

Добавлено спустя 1 минуту 17 секунд:

а по поводу того что один бегает быстрее другого - так это спорт!!!! тут и скорость нужна и выносливость

Ответить с цитатой
15.1. (к пункту 6.2. правил) *********************. При передвижении по водоему со снятыми с ножей ледобура чехлами спортсмены обязаны соблюдать меры предосторожности, а также не класть ледобур на лед.

хочу услышать про 100% соблюдённые меры предосторожности при беге.

Бывалый рыбак

На форуме с: 02.03.2010
   Ответить с цитатой
100% соблюдённая мера предосторожности Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Гуру

Ответить с цитатой
Danich, да, Данил, придётся Виталику всех спортсменов зоны так одевать, перед подачей протеста. Может, заодно и коньками снабдит - Правилами же не запрещено Smile Для скорости перемещения ...

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
18 Декабря Чемпионат Челябинской области по мормышке.
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 10 из 12  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика