![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Заказал через интернет в Карполове все чего не хватало мне для счастья в жизни)
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
LesoRub, Поздравляю!!! Приятно слышать, что стало ещё на одного счастливого человека больше.
|
||||||||||||||||
_________________ Вперед!!! На хлебозавод!!!! ![]()
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Как оказалось, не пределов совершенству, оформил еще несколько заказов)))
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
хорошие грузила, если не дорогие то вообще отличные
одни из самых дальнобойных |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
есть куча статей о формах,весах и местах их применений грузил и их взаимодействия с оснастками
практически на всех специализированных сайтах по карповой ловле почитай и все вотросы отпадут |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
если следовать логике того, что написано о грузилах то можно сделать следующий выводы: идеальное для самозасечки это куб. Все остальное это компромиссы между дальностью, точностью заброса и самозасечкой.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
куб хорош только для определенных условий
условий ловли много как и форм, весов, цветов грузил есть разные виды дна (ил, гравий, песок и тд) есть течения или нет есть растояния ловли есть виды мантажа все влияет на выбор |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Мне кажется, что всё это от лукавого и производителей! Взять более-менее обтекаемое и не париться!
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Ладно поставим вопрос по другому. МНогие из вас удили на Серебряном. Какова на ваш взгляд форма, цвет оффлайн грузила исходя из донных условий этого озера?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
понятно что большенство моделей грузил не применяются, особенно в обычных рыбалках, где ты сам выбираешь место ловли, и вариант с более менее оптикаемым грузилом и инлайн мантажем(у него засекаемость одна из лучших) очень хорош
все разнообразие для соревнований, где ты не знаешь какой сектор тебе выпадет и что в нем |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я думаю наиболее приемлемым компромиссом для рыбалки на достаточно плотном грунте как для инлайн, так и для оффлайн будет этот
![]() или этот ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
а что такое оффлайн? возможно я знаю но называю подругому
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
здесь нет компромисов, делай как считаешь нужным и правельным
вариантов много, тот же инлайн может быть как глухим , так и скользящим главное верить и посмотреть корду |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
оффлайн - я имел ввиду грузило на клипсе ...
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Lopes,
Коль,грузило с вертлюжком называется обычно БОКОВЫМ . Грузила,где леска проходит по отверстию через всё грузило по оси симметрии называется скользящее ИНЛАЙН. Таким образом,повторюсь.Основные виды монтажей делятся по закреплению грузила на скользящие и глухие ,и по расположению грузила-на боковые и ИНЛАЙН(центральные). Боковой глухой вариант-всем известная оснастка с клипсой. Боковой скользящий вариант-к вертлюжку бокового грузила ставится увеличенное кольцо и сквозь него проходит лидкор или противозакручиватель. ИНЛАЙН скользячка-традиционный монтаж,когда основная леска(шок-лидер,лидкор проходят через специальное грузило инлайн ИНЛАЙН глухой монтаж-знаменитый "ВЕРТОЛЁТ". |
||||||||||||||||
_________________ С ув Евгений
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
как угодно, хотя если одно инлайн, то вполне логично (и этот термин часто встречается) другое оффлайн. Я перелопатил кучу инфы, вот результат - грузило должно быть до нужной степени тяжелым, удобным для монтажа - это бОльшие доли его полезных свойств. Далее по убывающей аэродинамика, форма, цвет, место для ароматизатора и т.д.
Я мастерю грузила сам. Остановился на формах приведенных выше как на наиболее подходящих для озерах в корых ловлю. Пытался узнать ваше мнение на счет наиболее универсальной формы т.к. делать разные формы для литья геморно. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Lopes, если льешь сам, то двух форм должно хватить в большинстве ситуаций, за исключением может быть реки с сильным течением. Я лично не особо мучаюсь этим вопросом - главное вес, более-менее форма обтекаемая и что бы на клипсу надевалось колечко нормально (при боковом монтаже).
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Вот что у меня получилось для бокового монтажа, и такой же формы, но для инлайн монтажа в планах ...
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |