Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 19.07.2004
   Ответить с цитатой
AlexLen Ну ты даешь! ты как замаскировался что я тебя не узнал Very Happy
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Профи

На форуме с: 10.10.2009
   Ответить с цитатой
По правде говоря, для меня эти соревнования были первыми в жизни. Считаю свой личный результат просто «СУПЕР». Хотя со снастью немного пролетел. Не хватило удочки с очень тонокй леской мой предел 0,007 оказалось мого. Почерпнул для себя много информации в плане совершенствовании снастей, тактики поиска рыбы, построении рыболовного процесса, получил огромный импульс для совершенствования себя как рыболова.
Под огромным впечатлением от спортсменов, все-таки спорт это прогрессивно и современно (экипировка, снаряжение, тактика).
Очень понравилась организация соревновательного процесса, совершенно отсутствовали конфликтные ситуации. В случае возникновения спорных вопросов судьи квалифицированно и тактично их разрешали.
Всем участникам огромное спасибо за отличный выходной. Для проведении рыболовных состязаний «Городской пруд» как нельзя лучше подходит.
Все-таки учитывая тенденцию увеличения количества участников, неплохо зону разделить на сектора, с равным количеством участников которые определять при регистрации. Зона конечно почти ровная была но, по краям имелись аномалии виде парапетов создающих эффект мысов, к тому же возле них имеются сваи и другие подводные препятствия (оба места были заняты спортсменами).
В будущем при проведении мастер-класса полезным будет оборудовать место, огородив его и поставив столы, на коленях общаться, думаю неудобно, да и не всем видно.
При проведении конкурса на сверления льда не помешает видеокамера и секундомер.
После этого, в этих лунках можно провести мастер-класс, либо соревнования по экспресс ловле рыбы в ограниченное время. Ребята спортсмены этим и были заняты, пока итоги подводили.
Номинацию «Самая крупная хищная рыба», по моему мнению, лучше убрать либо заменить. Контроль ящиков, конечно, был, но вот что у людей за пазухой либо за голенью сапог не проверить. Да и судей (три) на такое количество участников маловато.
Организаторам огромное спасибо за день, жизни который будет помниться очень долго. Все очень профессионально, грамотно четко и без накладок
Еще предложение, может, организуемся и попробуем почистить береговую зону от хлама, например осенью перед ледоставом, когда уровень воды минимальный, либо в другое время. Дно возле набережной очень захламлено.

Последний раз редактировалось: Фома (Пн Фев 07, 2011 10:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 10.10.2009
   Ответить с цитатой
Немного фото.

IMG_1075.jpg
Размер: 25.71 KB
Скачано: 210 раз(а)
IMG_1075.jpg
Ищешь ее ищешь, а ее все нет.
IMG_1061.jpg
Размер: 21.61 KB
Скачано: 207 раз(а)
IMG_1061.jpg
номера все-таки неудобные
IMG_1051.jpg
Размер: 25.28 KB
Скачано: 231 раз(а)
IMG_1051.jpg
Ледовый штурм начало
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   

Ответить с цитатой
Аркадич писал(а):
AlexLen Ну ты даешь! ты как замаскировался что я тебя не узнал Very Happy

Александр привет!
Работа у меня такая!
Я тут и меня ни кто не видит!

Рыбак

На форуме с: 08.02.2011
   Ответить с цитатой
Фома писал(а):

Номинацию «Самая крупная хищная рыба», по моему мнению, лучше убрать либо заменить. Контроль ящиков, конечно, был, но вот что у людей за пазухой либо за голенью сапог не проверить. Да и судей (три) на такое количество участников маловато.

Многие видели как был пойман этот окунь, он даже трепыхался и был заснят на камеру, он был пойман в первые 30 минут. Человек который его поймал был очень рад и демонстрировал этого минимонстра всем.

з.ы. Спасибо всем!!!
Профи

На форуме с: 22.05.2009
   Ответить с цитатой
Провести уборку прилегающей территории нужно. Но убирать подводные препятствия, возле которых всегда крутится рыба (и возможно был пойман самый крупный окунь) - считаю лишним. На ровном дне гораздо проблематичнеее поймать рыбу. Если будет сброс воды осенью - слов нет, надо убрать куски арматуры, может быть ветки, но старые покрышки являются хорошим укрытием для рыбы. Тем более,что сам видел, как некрупный окунёк вьется у таких мест, и концентрация его там больше. Другое дело, что найти такое место - большая удача.... Wink Laughing Wink Laughing
Модератор

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
Почти все было хорошо и чувствовался дух праздника! Замечательный Фестиваль, направленный на популяризацию спорт. движения.
Немного конструктивной критики, прошу принять спокойно Smile

1. Это страховка и эти несчастные паспортные данные. Накануне переругались, у кого-то остался негатив. Спрашивается, зачем всё это было нужно, если ни паспортов, ни страховок всё равно никто не проверял? А вот, может, некоторых участников эти заморочки отпугнули от участия.

2. Это номера. Может летом и нормально, а вот зимой - неудобно. Тупо - на многих не налезли.
Проще было бы приобрести бейджики. Избавили себя и участников от залоговых взносов, да и крепить куда удобнее.

3. Размер зоны. Очень маленькая, для такого количества участников.
Кворум собрался очень хороший, приехало много гостей. И обидно, что приходилось рыбачить в такой куче народа. Береговой линии на каждого участника приходилось меньше 5 (!) метров, а ведь рыба была в берегу...
Как вариант решения, разделить спортсменов и любителей.

4. Зрители. Я конечно понимаю, что от организаторов это мало зависело, но всё-таки. Не очень приятно, когда на глубине см. 70-80 вымучивая очередного, зашуганного окунька с хрустом подходит мужик с вопросом "ну чо клюёт?".

5. Взвешивание. Нужно делать открытым. Хочется видеть, что в уловах и в каком виде происходит взвешивание.

6. Долго подводили итоги. Можно было бы первую десятку зачитать, без дипломов. Вряд ли кто-нибудь будет на стенку вешать диплом за 19-е место Smile.

С уважением к организаторам,

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
Cпокойный ответ на конструктивную критику.
(просьба Волкову не комментировать).
Относительно организационных моментов:
1. Страховка и паспортные данные. Это требования органов власти. То, что мне удается подписывать выпускающие документы подчас под честное слово, подкрепляется тем, что в нужный момент все предваряющие документы оказываются в порядке. Еще ни один чиновник не испытывал дискомфорта от документальных неурядиц на мероприятиях, организованных УРАЛЬСКИМ СЛЕДОПЫТОМ \ ЗВЕРОБОЕМ. Для кого это что-то говорит - поймет, остальные могут самостоятельно попробовать проводить соревнования и получить от этого удовольствие.
2 Номера.
В прошлом году на булавку цепляли файлы с бумажными номерами. Убого. Отделяют участников от праздношатающихся.
3. К судьям.
4. Зрители. Над этим надо будет думать.
5. К судьям
6. Дело вкуса. Супер-мега-спортсменам да, 19 место больше укором, чем достижением видится, но и это к судьям.

В целом - нет предела для совершенства,предложения и замечания всегда рассматриваются, принимаются в зависимости от возможностей и целесообразности. Морозить судей 2 часа во время взвешивания- нецелесообразно, а доверие судьям - основа состязания.

Очень понравился позитив челябинцев.
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Нет уж позвольте я скажу...
Laughing

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Новичок

На форуме с: 14.09.2006
   Ответить с цитатой
uralstalker писал(а):
(просьба Волкову не комментировать).

Laughing
Профи

Ответить с цитатой
После фестиваля пришли в голову такие мысли. А если на следующий год расположить зону от угла Динамо в сторону драмтеатра, а по ширине регулировать в сторону моста? Что это дает? Во первых, (и наверное самое главное) - зона от берега Динамо до берега театра пересечет все русло, имея при этом два берега, мель, и глубину. Во вторых - зона будет расположена в стороне от стихийных тропинок пешеходов. В третьих - ширину зоны можно будет разметить в зависимости от количества участников (больше народу - больше ширина зоны, но в разумных пределах). В четвертых - то место,где была нынче зона - можно выделить для проведения различных мероприятий (гонки собак,авиамоделисты), т.е желающие посмотреть не помешают спортсменам. И упрощается контроль над вхождением любопытных в зону. Но, это,конечно, решать будущим организаторам..... Wink Wink Wink
И ещё момент: при проведении мастер - класса я бурил лунку барнаульской 80-кой, и как сказал Аркадьич время бурения составило около 9 секунд (условно). А когда пусть 95 человек бурят по три лунки - это получается 285 лунок, ещё три лунки - 570, ещё по три - 855 - в течение нескольких минут береговая зона как дуршлаг, рыба шугается так,что никакая прикормка не работает. И те около 40 человек, которые бурили лунки на глубине - просто заперли рыбув зоне, не дали ей уйти. И поймать успели те, кто имеет отработанную тактику и технику. Например, я ещё кормил третью лунку, а Женя Омеличев уже ловил рыбу - вот показатель. Но к организаторам не имею никаких претензий - они посчитали так - пусть будет так. И показатель мастерства - наловить рыбу в таких стесненных условиях. Хотя соглашусь с доводами, что 20 место для спортсмена это скорее стыдно, чем почетно. А может в какую-то шутку все перевести.....

Последний раз редактировалось: Практик (Вт Фев 08, 2011 8:22 pm), всего редактировалось 1 раз
Бывалый рыбак

На форуме с: 21.04.2008
   Ответить с цитатой
Замеры толщины льда перед фестом показали его однородность,хотя ГИМСы предполагали, что вдоль старого русла на течении лед может быть тоньше. Необходимо тогда ограничить места возле сброса теплой воды между Динамо и ДИВСом - там две промоины. Менять место - идея хорошая, однако пусть Иван думает.
Профи

Ответить с цитатой
Так ведь длина зоны от берега до берега поможет отрегулировать ширину не приближаясь к опасному участку. Но это на будущее...
Рыбак

На форуме с: 11.05.2010
   Всего отзывов: 2 Ответить с цитатой
uralstalker писал(а):
Очень понравился позитив челябинцев.

Просто мы с Южного Урала, у нас солнышка больше!
Ну, а если серьезно, то при желании везде можно найти негатив. Вот только он бумерангом прилетит обратно и испортит самим настроение. Посему мы даже из закрепления ,откровенно, неудачных номеров и то сделали шоу с шутками и задорным смехом. Да еще и Иван вовремя подвернулся...
Про соревнования не в целях критики, а как пожелание.
1. Разделить спортсменов и любителей.
2. Донести правила до ВСЕХ, а то было смешно, когда меня просили освободить неотмеченную ничем лунку со словами: "Моих лунок 15(!!!) штук, я же намел кучку снега!" А на вопрос о двух лунках и зачем в руках флажок, ответ фантастический: "А я его от лунки к лунке ношу"!!!
3. Надеюсь, что будем встречаться не только на фестивалях, но и на соревнованиях, как в Челябинской области, так и у вас!

Было интересно посмотреть, поучаствовать, проанализировать!
Спасибо за приглашение!
Рыбаки всех стран объединяйтесь!

Последний раз редактировалось: Chelfisher-1 (Ср Фев 09, 2011 1:43 am), всего редактировалось 1 раз

На форуме с: 08.02.2011
   Ответить с цитатой
TaLik писал(а):

6. Долго подводили итоги. Можно было бы первую десятку зачитать, без дипломов. Вряд ли кто-нибудь будет на стенку вешать диплом за 19-е место Smile.

Это же фестиваль, я понимаю ты точно не будешь вешать, а людям было приятно, по крайней мере я был рад что отметили так много народу, а 19й из сотни да ещё где первая 20ка спортсмены очень не плохо, у меня вообще 41 место Wink
Профи

Ответить с цитатой
San174 писал(а):
TaLik писал(а):

Это же фестиваль, я понимаю ты точно не будешь вешать, а людям было приятно, по крайней мере я был рад что отметили так много народу, а 19й из сотни да ещё где первая 20ка спортсмены очень не плохо, у меня вообще 41 место Wink
Кому то и мелкие бриллианты в радость, а кому то и крупная картошка....
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
Chelfisher-1 писал(а):
Было интересно посмотреть, поучаствовать, проанализировать!

В Пермь, ребята, за этим надо в Пермь.
Да и на Россию надо собираться уже.

Модератор

На форуме с: 17.12.2005
   Ответить с цитатой
Ребята позитивом бы кто поделился, мы так Чемпионат России не обсуждали, я думал у нас позитивных спортсменов больше, чем критиков.

Берите пример с Челябинска, подготовились отчитались, фоток выложили и все кайфуют,

а мы парни: тут что то не так, там не то , здесь надо было сделать так.
Very Happy Very Happy Very Happy

в общем у нас получается кто занял 1-е места все молчат и в тихую радуются, а кто не вошел в тройку. Пытаются что то откорректировать на будующее)))

Mr. Green Mr. Green Mr. Green
Гуру

На форуме с: 05.09.2007
   Ответить с цитатой
Демин Иван писал(а):
а мы парни: тут что то не так, там не то , здесь надо было сделать так.
Very Happy Very Happy Very Happy

Вань, это возраст (всмысле, стаж некоторых наших спортсменов) заставляет глубже копать, критиковать, анализировать.
Это ведь как с девушкой, месяц-два конфетно-букетный период, все счастливы. А потом начинают друг в друге изъяны и недостатки видеть, критиковать.
Вот и в спорте также. И челябинцы к этому придут! Very Happy
Это нормальное явление и это надо воспринимать как должное, выслушать мнения и позиции спортсменов и сделать определенные выводы по руководству и действию на будущее... Very Happy Cool
Вот примерно так это все я вижу. Rolling Eyes

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
ТЕМЫЧ, Тёма, а знаю почему ты не критикуешь... Mr. Green

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Фестиваль "Ледовый Штурм" 6 февраля, гор пруд
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 10 из 12  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика