![]() |
![]()
|
AlexLen Ну ты даешь! ты как замаскировался что я тебя не узнал
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
По правде говоря, для меня эти соревнования были первыми в жизни. Считаю свой личный результат просто «СУПЕР». Хотя со снастью немного пролетел. Не хватило удочки с очень тонокй леской мой предел 0,007 оказалось мого. Почерпнул для себя много информации в плане совершенствовании снастей, тактики поиска рыбы, построении рыболовного процесса, получил огромный импульс для совершенствования себя как рыболова.
Под огромным впечатлением от спортсменов, все-таки спорт это прогрессивно и современно (экипировка, снаряжение, тактика). Очень понравилась организация соревновательного процесса, совершенно отсутствовали конфликтные ситуации. В случае возникновения спорных вопросов судьи квалифицированно и тактично их разрешали. Всем участникам огромное спасибо за отличный выходной. Для проведении рыболовных состязаний «Городской пруд» как нельзя лучше подходит. Все-таки учитывая тенденцию увеличения количества участников, неплохо зону разделить на сектора, с равным количеством участников которые определять при регистрации. Зона конечно почти ровная была но, по краям имелись аномалии виде парапетов создающих эффект мысов, к тому же возле них имеются сваи и другие подводные препятствия (оба места были заняты спортсменами). В будущем при проведении мастер-класса полезным будет оборудовать место, огородив его и поставив столы, на коленях общаться, думаю неудобно, да и не всем видно. При проведении конкурса на сверления льда не помешает видеокамера и секундомер. После этого, в этих лунках можно провести мастер-класс, либо соревнования по экспресс ловле рыбы в ограниченное время. Ребята спортсмены этим и были заняты, пока итоги подводили. Номинацию «Самая крупная хищная рыба», по моему мнению, лучше убрать либо заменить. Контроль ящиков, конечно, был, но вот что у людей за пазухой либо за голенью сапог не проверить. Да и судей (три) на такое количество участников маловато. Организаторам огромное спасибо за день, жизни который будет помниться очень долго. Все очень профессионально, грамотно четко и без накладок Еще предложение, может, организуемся и попробуем почистить береговую зону от хлама, например осенью перед ледоставом, когда уровень воды минимальный, либо в другое время. Дно возле набережной очень захламлено. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Фома (Пн Фев 07, 2011 10:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
Немного фото.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
|
|
Александр привет! Работа у меня такая! Я тут и меня ни кто не видит! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Многие видели как был пойман этот окунь, он даже трепыхался и был заснят на камеру, он был пойман в первые 30 минут. Человек который его поймал был очень рад и демонстрировал этого минимонстра всем. з.ы. Спасибо всем!!! |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Провести уборку прилегающей территории нужно. Но убирать подводные препятствия, возле которых всегда крутится рыба (и возможно был пойман самый крупный окунь) - считаю лишним. На ровном дне гораздо проблематичнеее поймать рыбу. Если будет сброс воды осенью - слов нет, надо убрать куски арматуры, может быть ветки, но старые покрышки являются хорошим укрытием для рыбы. Тем более,что сам видел, как некрупный окунёк вьется у таких мест, и концентрация его там больше. Другое дело, что найти такое место - большая удача....
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Почти все было хорошо и чувствовался дух праздника! Замечательный Фестиваль, направленный на популяризацию спорт. движения.
Немного конструктивной критики, прошу принять спокойно 1. Это страховка и эти несчастные паспортные данные. Накануне переругались, у кого-то остался негатив. Спрашивается, зачем всё это было нужно, если ни паспортов, ни страховок всё равно никто не проверял? А вот, может, некоторых участников эти заморочки отпугнули от участия. 2. Это номера. Может летом и нормально, а вот зимой - неудобно. Тупо - на многих не налезли. Проще было бы приобрести бейджики. Избавили себя и участников от залоговых взносов, да и крепить куда удобнее. 3. Размер зоны. Очень маленькая, для такого количества участников. Кворум собрался очень хороший, приехало много гостей. И обидно, что приходилось рыбачить в такой куче народа. Береговой линии на каждого участника приходилось меньше 5 (!) метров, а ведь рыба была в берегу... Как вариант решения, разделить спортсменов и любителей. 4. Зрители. Я конечно понимаю, что от организаторов это мало зависело, но всё-таки. Не очень приятно, когда на глубине см. 70-80 вымучивая очередного, зашуганного окунька с хрустом подходит мужик с вопросом "ну чо клюёт?". 5. Взвешивание. Нужно делать открытым. Хочется видеть, что в уловах и в каком виде происходит взвешивание. 6. Долго подводили итоги. Можно было бы первую десятку зачитать, без дипломов. Вряд ли кто-нибудь будет на стенку вешать диплом за 19-е место С уважением к организаторам, |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Cпокойный ответ на конструктивную критику.
(просьба Волкову не комментировать). Относительно организационных моментов: 1. Страховка и паспортные данные. Это требования органов власти. То, что мне удается подписывать выпускающие документы подчас под честное слово, подкрепляется тем, что в нужный момент все предваряющие документы оказываются в порядке. Еще ни один чиновник не испытывал дискомфорта от документальных неурядиц на мероприятиях, организованных УРАЛЬСКИМ СЛЕДОПЫТОМ \ ЗВЕРОБОЕМ. Для кого это что-то говорит - поймет, остальные могут самостоятельно попробовать проводить соревнования и получить от этого удовольствие. 2 Номера. В прошлом году на булавку цепляли файлы с бумажными номерами. Убого. Отделяют участников от праздношатающихся. 3. К судьям. 4. Зрители. Над этим надо будет думать. 5. К судьям 6. Дело вкуса. Супер-мега-спортсменам да, 19 место больше укором, чем достижением видится, но и это к судьям. В целом - нет предела для совершенства,предложения и замечания всегда рассматриваются, принимаются в зависимости от возможностей и целесообразности. Морозить судей 2 часа во время взвешивания- нецелесообразно, а доверие судьям - основа состязания. Очень понравился позитив челябинцев. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Нет уж позвольте я скажу...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
После фестиваля пришли в голову такие мысли. А если на следующий год расположить зону от угла Динамо в сторону драмтеатра, а по ширине регулировать в сторону моста? Что это дает? Во первых, (и наверное самое главное) - зона от берега Динамо до берега театра пересечет все русло, имея при этом два берега, мель, и глубину. Во вторых - зона будет расположена в стороне от стихийных тропинок пешеходов. В третьих - ширину зоны можно будет разметить в зависимости от количества участников (больше народу - больше ширина зоны, но в разумных пределах). В четвертых - то место,где была нынче зона - можно выделить для проведения различных мероприятий (гонки собак,авиамоделисты), т.е желающие посмотреть не помешают спортсменам. И упрощается контроль над вхождением любопытных в зону. Но, это,конечно, решать будущим организаторам.....
И ещё момент: при проведении мастер - класса я бурил лунку барнаульской 80-кой, и как сказал Аркадьич время бурения составило около 9 секунд (условно). А когда пусть 95 человек бурят по три лунки - это получается 285 лунок, ещё три лунки - 570, ещё по три - 855 - в течение нескольких минут береговая зона как дуршлаг, рыба шугается так,что никакая прикормка не работает. И те около 40 человек, которые бурили лунки на глубине - просто заперли рыбув зоне, не дали ей уйти. И поймать успели те, кто имеет отработанную тактику и технику. Например, я ещё кормил третью лунку, а Женя Омеличев уже ловил рыбу - вот показатель. Но к организаторам не имею никаких претензий - они посчитали так - пусть будет так. И показатель мастерства - наловить рыбу в таких стесненных условиях. Хотя соглашусь с доводами, что 20 место для спортсмена это скорее стыдно, чем почетно. А может в какую-то шутку все перевести..... |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Практик (Вт Фев 08, 2011 8:22 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
Замеры толщины льда перед фестом показали его однородность,хотя ГИМСы предполагали, что вдоль старого русла на течении лед может быть тоньше. Необходимо тогда ограничить места возле сброса теплой воды между Динамо и ДИВСом - там две промоины. Менять место - идея хорошая, однако пусть Иван думает.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Так ведь длина зоны от берега до берега поможет отрегулировать ширину не приближаясь к опасному участку. Но это на будущее...
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Просто мы с Южного Урала, у нас солнышка больше! Ну, а если серьезно, то при желании везде можно найти негатив. Вот только он бумерангом прилетит обратно и испортит самим настроение. Посему мы даже из закрепления ,откровенно, неудачных номеров и то сделали шоу с шутками и задорным смехом. Да еще и Иван вовремя подвернулся... Про соревнования не в целях критики, а как пожелание. 1. Разделить спортсменов и любителей. 2. Донести правила до ВСЕХ, а то было смешно, когда меня просили освободить неотмеченную ничем лунку со словами: "Моих лунок 15(!!!) штук, я же намел кучку снега!" А на вопрос о двух лунках и зачем в руках флажок, ответ фантастический: "А я его от лунки к лунке ношу"!!! 3. Надеюсь, что будем встречаться не только на фестивалях, но и на соревнованиях, как в Челябинской области, так и у вас! Было интересно посмотреть, поучаствовать, проанализировать! Спасибо за приглашение! Рыбаки всех стран объединяйтесь! |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Chelfisher-1 (Ср Фев 09, 2011 1:43 am), всего редактировалось 1 раз _________________ Наша самая большая заслуга не в том, чтобы никогда не падать, а в том, чтобы вставать каждый раз, когда мы падаем. Конфуций. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Это же фестиваль, я понимаю ты точно не будешь вешать, а людям было приятно, по крайней мере я был рад что отметили так много народу, а 19й из сотни да ещё где первая 20ка спортсмены очень не плохо, у меня вообще 41 место |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
В Пермь, ребята, за этим надо в Пермь. Да и на Россию надо собираться уже. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Ребята позитивом бы кто поделился, мы так Чемпионат России не обсуждали, я думал у нас позитивных спортсменов больше, чем критиков.
Берите пример с Челябинска, подготовились отчитались, фоток выложили и все кайфуют, а мы парни: тут что то не так, там не то , здесь надо было сделать так. в общем у нас получается кто занял 1-е места все молчат и в тихую радуются, а кто не вошел в тройку. Пытаются что то откорректировать на будующее))) |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Вань, это возраст (всмысле, стаж некоторых наших спортсменов) заставляет глубже копать, критиковать, анализировать. Это ведь как с девушкой, месяц-два конфетно-букетный период, все счастливы. А потом начинают друг в друге изъяны и недостатки видеть, критиковать. Вот и в спорте также. И челябинцы к этому придут! Это нормальное явление и это надо воспринимать как должное, выслушать мнения и позиции спортсменов и сделать определенные выводы по руководству и действию на будущее... Вот примерно так это все я вижу. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
ТЕМЫЧ, Тёма, а знаю почему ты не критикуешь...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||