10 мая в таящих льдах озера Таватуй был выловлен утонувший 75-летний первоуральский рыбак Владимир Страхов, который накануне упустил крупного леща и с утра прибыл на озера, чтобы поймать его. Его отговаривали от этой экстремальной вылазки на лед, но В.Страхов, нацепив охотничьи лыжи, все же отправился на «подледную» рыбалку. В 300-х метрах от берега он утонул. Аквалангист-спасатель первый вытащил из подо льда стариковские лыжи… А 8-го мая в окрестностях Туринска воды одноименной реки Тура прибили к берегу дрейфующую льдину с вмерзшим в лед 51-летним рыбаком Мироновым. Он отправился на рыбалку еще 1 мая, вероятно, пьяный провалился в полынью, промокший выбрался на лед и умер от переохлаждения. Несмотря на двадцатиградусную жару в губернии находятся любители «ледного» лова.
_________________ Требовать сверхвысокого финансирования - это респектабельно
МОСКВА, 9 ноя - РИА "Новости".
В жилом доме в Челябинске обезврежено взрывное устройство, состоящее из одного килограмма тротила. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщили во вторник в правоохранительных органах города.
"В городе Челябинске в подъезде жилого дома на лестничной площадке обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из металлической трубы длиной 30 сантиметров и диаметром десять сантиметров, одного килограмма тротила и капсюля-детонатора", - сказал источник.
По словам собеседника агентства, устройство было также снабжено поражающими элементами. В настоящее время ведется поиск преступников.
МОСКВА, 9 ноя - РИА "Новости". В жилом доме в Челябинске обезврежено взрывное устройство, состоящее из одного килограмма тротила. Об этом РИА "Новости" по телефону сообщил во вторник дежурный УВД Челябинска.
"В городе Челябинске в подъезде жилого дома номер 21 по улице 250 лет Челябинску на лестничной площадке обнаружено самодельное взрывное устройство, состоящее из металлической трубы длиной 30 сантиметров и диаметром десять сантиметров, одного килограмма тротила и капсюля-детонатора", - сказал источник.
Он уточнил, что взрывное устройство было обнаружено перед входной дверью в одну из квартир.
По словам собеседника агентства, устройство было снабжено поражающими элементами. В настоящее время ведется поиск преступников.
_________________ Рыбу не так-то легко поймать: рыба хитрая тварь - она не верит в справедливость
Вчера был явно не день Бэкхема Утром выхожу во двор, везти ребенка в школу, и вижу, что у моей "двенашки" снесли пол-бампера, задний фонарь и замяли крыло Подхожу к "охранникам" (у нас нелегальная стоянка во дворе), они говорят, мол, треснула тебя РАВ-4 трехдверная, которую на тросе тащила девятка по двору в районе 12-00 ночи, номер не увидели, потому как те ухари резко свалили после удара. Утром еду в ГАИ Ленинского района, так мол и так, а те: номера РАВ-4 нет, заявление регистрировать не будем , устанавливай сам водителя и тащи к нам, будем разговаривать. Я вообще в шоке...неужели, если ты не запомнил номер, а виновник скрылся, то как бы ты сам и виноват? Ну, допустим, найду я водилу Тойоты, (она у нас одна такая в округе), он прикинется шлангом, и скажет что был на Канарах (машину он куда-то отогнал), и вообще не при делах... Утром друг подъехал, сфоткал повреждения на цифру, я обломки собрал (в т.ч. и от бампера виновника), а дальше то что делать? Была у кого-то такая ситуевина? Поможите, пожалуйста.
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе.
Вчера был явно не день Бэкхема Утром выхожу во двор, везти ребенка в школу, и вижу, что у моей "двенашки" снесли пол-бампера, задний фонарь и замяли крыло Подхожу к "охранникам" (у нас нелегальная стоянка во дворе), они говорят, мол, треснула тебя РАВ-4 трехдверная, которую на тросе тащила девятка по двору в районе 12-00 ночи, номер не увидели, потому как те ухари резко свалили после удара. Утром еду в ГАИ Ленинского района, так мол и так, а те: номера РАВ-4 нет, заявление регистрировать не будем , устанавливай сам водителя и тащи к нам, будем разговаривать. Я вообще в шоке...неужели, если ты не запомнил номер, а виновник скрылся, то как бы ты сам и виноват? Ну, допустим, найду я водилу Тойоты, (она у нас одна такая в округе), он прикинется шлангом, и скажет что был на Канарах (машину он куда-то отогнал), и вообще не при делах... Утром друг подъехал, сфоткал повреждения на цифру, я обломки собрал (в т.ч. и от бампера виновника), а дальше то что делать? Была у кого-то такая ситуевина? Поможите, пожалуйста.
Чушь какая-то! Обязаны принять заявление! В случае чего, проси письменный отказ и в прокуратуру! Если мозги промывать начнут, прям при них пишешь жалобу начгаю и копию в прокуратуру. Я думаю что после предложения написать письменный отказ, заяление сразу примут... У меня в аналогичной ситуации проблем не возникло... Машина застрахована была, так что искать мне ни кого не пришлось.
По водителю Тоёты... Вычисляешь кто такой и в заявлении пишешь, что в ДТП подозреваешь того-то, того-то, свидетели те-то, те-то (охранники). Гайцы обяжут его предоставить к осмотру авто, если к тому времени тоёта будет починена, настаивай на технической экспертизе. Всё письменно, с оставлением копии (с отметкой о поступлении) у себя.
Есть один эффективный способ решения подобной проблемы. Установка систем наблюдения. Причем уже цифровая, с записью на компьютер стоящий сколь угодно удаленно. Стоимость, думаю один этот случай окупил бы первоначальные затраты на установку.
А я Клок на твоем месте пошел бы к начальнику стоянки (или хозяину) и требовал бы компенсацию...
Ты им за стоянку платил, пусть возмещают.....
А не возместят, пиши ментам, прокурору, налоговой...........
А я Клок на твоем месте пошел бы к начальнику стоянки (или хозяину) и требовал бы компенсацию...
Ты им за стоянку платил, пусть возмещают.....
А не возместят, пиши ментам, прокурору, налоговой...........
Я уверен - возместят....
Мишаня, стоянка нелегальная, т.е. хозяев фактически найти очень трудно, а те бакланы, которые ночью типа охраняют и деньги собирают, ничего не решают, и хозяина не сдадут. Кроме того, если натравить на них кого-то из правоохранителей, могут и отомстить, у меня машина всегда во дворе стоит (больше некуда ставить) и жена и дети во дворе гуляют. Т.е они про меня знают все, и где живу, я про них почти ничего, в таких условиях "войну" начинать очень не выгодно
Все, кто ставит авто на таких стоянках во дворах, знают, что сервис там ненавязчивый, но очень понятный: ты можешь отказаться платить им, но регулярно будешь менять то колесо, то фару разбитую, то царапины на борту замазывать , а подкатив с предъявой, получишь примерно следующее:"Ну ты же не хочешь, чтобы мы твою машину охраняли ночью, видишь, как хулиганы в районе распустились..." Вариантов, на самом деле, немного, либо ставить на легальных стоянках, огороженных, либо покупать гараж.
Мишаня, стоянка нелегальная, т.е. хозяев фактически найти очень трудно, а те бакланы, которые ночью типа охраняют и деньги собирают, ничего не решают, и хозяина не сдадут. Кроме того, если натравить на них кого-то из правоохранителей, могут и отомстить, у меня машина всегда во дворе стоит (больше некуда ставить) и жена и дети во дворе гуляют. Т.е они про меня знают все, и где живу, я про них почти ничего, в таких условиях "войну" начинать очень не выгодно
Конечно по поводу правохранителей я погарячился....
Но поговорить с ними стоит (по хорошему), если будет с кем....
Если люди нормальные, поймут и возместят....
Если говорить не с кем, менты заяву не возьмут, японца не найдеш - подними правую руку вверх, резко опусти, и крикни: "Хрен с ним, с бампером!!!" Глядишь полегчает!!!
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/