Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 11.02.2009
   Ответить с цитатой
лилия писал(а):
Ребят большое СПАСИБО за похвалу, но на счет следующего сезона я еще не решила продолжать соревнования или нет, т.к. последние мне не понравились как были проведены результаты. Я конечно не претендую на призовое место, но то что в личке мне поставили я так и не согласна!!! Evil or Very Mad Так что лучше заниматься для души, хотя с вами мне были интересны встречи и общения!!! Laughing

Не надо остонавливаться надо продолжать и все получится я тоже не понял систему судейства, но это не наши головняки, наше дело штурмовать любые препятствия. "Жить учиться и бороться как завещал дедушка Ленин". Wink

На форуме с: 08.12.2002
   Ответить с цитатой
лилия, Данди, попробую пояснить принцип подведения итогов соревнований:
Невозможно создать всем спортменам абсолютно равные условия, но постараться это сделать организаторы обязаны, именно поэтому правила соревнований требуют разделить место проведения на зоны (количество зон зависит от состава команд: 3 спортсмена в команде - 3 зоны, 5 спортсменов -5 зон) и проводят в два тура соревнования тоже с этой целью. Фактор везения конечно остается, но считается, что его влияние минимально. Smile
Победившей считается команда набравшая наименьшую сумму мест всех спортсменов команды в каждой зоне в каждом туре.
Победителем в личном зачете считается спортсмен набравший наименьшую сумму мест по результатам двух туров!
Т.е. главная задача спортсмена не наловить много рыбы в общем, а занять в каждом туре в своей зоне максимально высокое место!

Давайте посмотрим результаты последних соревнований, на примере конкретных спортсменов:

На соревнованиях вполне обычная ситуация, когда в одной зоне рыбы много, а в другой зоне рыбы мало:
Емелин А.Н. в зоне В в первом туре поймал 539 гр. - поймал больше всех и получил 1 место,
Пухнавцев А.И. в зоне А ловит 559 гр., по весу поймал больше, но это только 3 результат,
Саутин А.В. в зоне Б ловит еще больше 656 гр., но получает 2 очка, потому что в этой зоне есть результат лучше.

Таким образом можно поймать больше, чем ловят в соседней "бедной рыбой" зоне, но при этом получить не очень хорошее место.

Теперь общий зачет в личке:

Котлова Т.И. в личном зачете - 18 место, при этом в первом туре поймано 202 гр. - место 6, во втором - 100 гр. и 6 место. Общая сумма мест - 12.

Надеюсь понятно, что те спортсмены, у которых сумма мест меньше 12, будут в личном зачете стоять выше, независимо от пойманного веса:

Омеличев Е.Н. во втором туре поймал 96 гр., это меньше чем поймано Котловой Т.И., но это 3 место в зоне и в сумме у Омеличева Е.Н. 4 место(486 гр.)+3 место(96 гр.) = 7 общая сумма мест, позволила занять 10 место в личном зачете.

Более наглядный пример:

Макшаков Б.Г.: первый тур 148 гр. - 6 место в зоне, второй тур 84 гр. - 4 место в зоне
Общая сумма мест 10 - место в личном зачете 13.

Т.е. Макшаков Б.Г. в обоих турах поймал меньше, чем Котлова Т.И., но в личном зачете занял более высокое место, потому что в обеих зонах где он ловил рыбы было меньше и там все ловили мало!

Именно поэтому спортсмены переживают за результаты жеребьевки по зонам - попасть в одну зону с примерно равными по силе спортсменами гораздо выгоднее, чем в зону с явными фаворитами.

Очень надеюсь, что обьяснил все достаточно внятно Smile
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Рыбак

На форуме с: 06.02.2010
   Ответить с цитатой
ALS, я благодарю вас за очень подробное объяснение!!! Razz Более доступного объяснения мне ни кто не дал!? Хорошо подтрунивать над новичками? А пояснить ни кто не решился, может не хотели расстраивать. Но лучше горькая правда, чем сладкая ложь. Тогда мне стоит подумать о следующем сезоне. Ещё раз ALS я вас БЛАГОДАРЮ!!! Razz
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

Ответить с цитатой
лилия, не за что Smile это не "горькая правда" - это правила, в любом виде спорта они есть, футболисты не просто пинают мячик...
Даже Крамер проехавший быстрее всех, не стал олимпийским чемпионом))
Гуру

На форуме с: 12.09.2008
   Ответить с цитатой
ALS, Александр, а объяснения действительно хороши Exclamation прикрепить бы где их Question

Профи

На форуме с: 01.03.2006
   Ответить с цитатой
ALS, Александр. Коротко - просто и доступно. Респект
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Модератор

На форуме с: 27.12.2003
   Ответить с цитатой
технолог писал(а):
ALS, Александр, а объяснения действительно хороши Exclamation прикрепить бы где их Question

Я скопировал и сохранил в архиве СпинКлуба т.к. проблемы очень схожие тоже возникают. Думаю пригодится в самое ближайшее время.

Удача это шанс для подготовленного мозга !
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автораICQ Number   
Модератор

На форуме с: 25.10.2004
   Ответить с цитатой
Если взять и прочитать правила по спортивному рыболовству (поверьте, там не так много), то много лишних вопросов отпадет и станет всё понятно Smile Вообще, как-то странно, что люди участвуют в соревнованиях и не знают некоторых элементарных вещей (это не про конкретных людей, а вообще - иногда проскальзываетSmile) А на соревнования высокого уровня люди пользуются всеми плюсами и минусами Exclamation действующих правил в своих интересах. Wink

Ответить с цитатой
совершенно согласен с Виталей!

Представьте, что вы обладаете феноменальной способностью отбивать ракеткой летящие в вас предметы, в частности мячик Very Happy и вас пригласили поиграть в теннис и сформулировали задачу так - надо отбивать мяч так, что бы он попадал внутрь квадрата противника, отмеченного белыми полосками...или в карты поиграть, типа старшая карта бъет младшую....неужели не уточните правила? не поинтересуетесь тонкостями?
В любом виде спорта в первую очередь изучают правила, только не в рыболовном! На каждых наших соревнованиях перед началом судьи рассказывают правила.... представил как перед футбольным матчем игрокам рассказывают про "положение вне игры", "угловые" и прочие моменты))))
Модератор раздела

На форуме с: 25.10.2003
   Ответить с цитатой
ALS писал(а):
совершенно согласен с Виталей!

Представьте, что вы обладаете феноменальной способностью отбивать ракеткой летящие в вас предметы, в частности мячик Very Happy и вас пригласили поиграть в теннис и сформулировали задачу так - надо отбивать мяч так, что бы он попадал внутрь квадрата противника, отмеченного белыми полосками...или в карты поиграть, типа старшая карта бъет младшую....неужели не уточните правила? не поинтересуетесь тонкостями?
В любом виде спорта в первую очередь изучают правила, только не в рыболовном! На каждых наших соревнованиях перед началом судьи рассказывают правила.... представил как перед футбольным матчем игрокам рассказывают про "положение вне игры", "угловые" и прочие моменты))))
Laughing
А еще свои правила придумывать. Shocked

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailПосетить сайт автора   
Модератор

Ответить с цитатой
5 апреля подписаны новые правила по рыболовному спорту:

http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=380806#380806

Есть повод прочитать правила, если раньше неохота было))
Гуру

На форуме с: 19.04.2005
   Ответить с цитатой
ALS писал(а):
5 апреля подписаны новые правила по рыболовному спорту:

http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?p=380806#380806

Есть повод прочитать правила, если раньше неохота было))

из спиннинга с берега устроили евро пизде..ц Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
ЕГООиР Открытый Чемпионат Екатеринбурга по мормышке 3 апреля
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 9 из 9  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика