|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 30.09.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 7:37 pm |
|
 |
|
 |
 |
Все не было времени написать.
Соревнования были для меня весьма неожиданными. Как и многие другие, я ожидал, что уж на Аллаках то клёв местного чебачка будет просто бешеным. Всю неделю отрабатывал «мах правой» Но оказалось не так.
Просидев 30 минут без поклёвки в двух прикормленных по-разному лунках, я был весьма озадачен. До того как расширили зону, я поймал одного маленького окушка и всё. После расширения зоны я наткнулся на «ёршово место» (недалеко от Ары) и потихоньку стал ловить ершей. Всего до окончания соревнований поймал 4-х штук (несколько убежали в лунке). Размер ершей был, правда, весьма спортивным .
Соревнования понравились. Единственное, считаю, что не надо было менять правила во время игры (расширять зону). Если уж сели дырявить пятачок, то и продолжать это делать.
Организаторам большое спасибо! Погода не подкачала! Было весело!
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 10.12.2003 |
|
 |
Добавлено: Вт Мар 02, 2004 8:25 pm |
|
 |
|
 |
 |
Пусть прозвучит диссонансом, но выскажу свое недовольство именно организацией соревнований.
Стоило ли публиковать правила, чтобы потом их неоднократно нарушать? Именно жестко заданные условия, причем равные для всех делают соревнования соревнованиями. Отступления же от правил превращают все в обычный междусобойчик, а под эгидой Лиги это несерьезно.
Чтобы не быть голословным, приведу примеры.
Соревнования проходят в течении 5 часов… Продолжительность соревнований может быть сокращена организаторами по состоянию погодных условий (продолжительность светового дня или сильный мороз), о чём должно быть объявлено перед началом соревнований.
Не было никаких сколь-нибудь веских причин сокращать время ловли, кроме, видимо, чьего-то «хочу» или, скорее, «не хочу».
Организаторы соревнований обеспечивают каждого спортсмена двумя флажками для обозначения лунок (лункой называется сквозное отверстие во льду) с номерами, соответствующими нагрудным номерам спортсменов.
Ни флажков, ни нагрудных номеров не было. На мой вопрос, Влад сказал, что «100 флажков подготовить - это нереально». Не знаю, что тут нереального, но вот вписывать этот пункт в правила тогда зачем? В конце концов, думаю, что мы скидываемся не для того, чтобы потом разделить общую сумму в качестве призового фонда, а прежде всего, чтобы проще решались подобные вопросы с атрибутикой, и купить заранее флажки сложности не представляло. На что тогда расходовались собранные деньги?..
Длина зоны лова по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена… Размеры зоны устанавливаются с учётом того, чтобы на каждого спортсмена приходилось не менее 400 кв. м.
Оба эти положения были грубо нарушены организаторами! 33 спортсмена были загнаны в квадрат примерно 80 на 80 метров. Тоже никаких причин для этого не было, места было более чем достаточно! Легче стало только судьям, но если думать прежде всего об этом…
Ну, а уж об изменении правил в ходе соревнований! Для чего было расширять зону ловли – непонятно. Чтобы наловить побольше? Но не это цель соревнований! Более того, объявления о расширении зоны ловли ни я, ни ловившие рядом, не слышали (мы сидели у дальнего правого флажка). Об этом пришлось догадываться, когда к пол-одиннадцатого более половины участников переместились к машинам. О каких равных для всех условиях можно говорить?? Да еще и кто-то сел на уже прикормленные другими лунки – это тоже ни в какие рамки не лезет: в форуме писали, что Ара ловил на лунках Юджина (хотя как раз в результатах Ары ни на секунду не сомневаюсь: занять на обоих этапах первое место с большим отрывом случайно нельзя!)
Словом, если под эгидой Лиги проводятся соревнования по заранее опубликованным правилам – будьте добры, придерживайтесь этих правил все: и участники, и прежде всего, организаторы!
|
|
 |
 | |  |
 | Ответ. |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 1:46 pm |
|
 |
|
 |
 |
АРА писал(а): | Сергей. За расширение зоны я тоже был против. Говорил это несколько раз. А то что ты не слышал этого объявления ,
извини. Я в этот момент сидел тоже самый крайний от машин . Про старые лунки:
Когда я сел , там ничего не клевало. Геша тоже сел на лунку Юджина. Аналогично. Маленько прикормился , и рыбачил на леску 0,06 , малёхотную мормышку с одной мелкой малинкой и кусочком теста. Без теста не клевало. Так что извини , не в лунке дело. |
Ара, еще раз говорю, твои результаты вызывают в любом случае восхищение, я серьезно. Хочется поучиться у тебя...
Но мне кажется, что все-таки принцип равенства условий для всех - был не соблюден. Даже то, что не пришлось на новом месте сверлить, распугивая рыбу - это уже кое-что...
|
|
 | Re: Ответ. |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 1:49 pm |
|
 |
|
 |
 |
Тиныч писал(а): | Вечному любителю,
... на следующие соревнования помогать в оргплане возмешься? Допустим, 150 флажков сделать? |
По флажкам предложения следующие: либо заказать кустарное изготовление (скажем, спросить на рынке за «Исетью») – думаю, будет стоить несколько рублей за шт., либо ЗАКАЗАТЬ флажки с номерами и (!) символикой ЛУР, которые по окончании соревнований сдавать. Т.е. флажки будут переходить из соревнования в соревнования. Аналогично – с нагрудными номерами.
Второй вариант дороже, но цивильнее, причем именно такие мелочи придают солидности соревнованиям. Надо помаленьку обрастать атрибутикой…
Могу поузнавать по обоим вариантам, но у меня нет выходов на рекламщиков, поэтому цены будут «для всех». Здесь есть люди, имеющие к этому отношение, так понял, что Петрович может что-то сказать. А расходы логично возмещать из стартовых взносов участников.
|
|
 |
 | |  |

|
|
 |
Добавлено: Ср Мар 03, 2004 2:11 pm |
|
 |
|
 |
 |
Штурман писал(а): |
Чтобы реально побеждать надо прилагать хоть какие-то усилия к совершенствованию себя, снастей, техники ловли, а не постоянно жаловаться на не такую организацию, не такие правила, не такую рубу, не такой водоем... |
Ребята хулить и журить все могут тем не менее, организация была неплохая если не сказать хорошая, призы были. Дипломы красивые, вот вы опять разводите базары а почему не было этого или этого, вот нас сейчас в лиге уже 670 или уже более человек, так вот и подумайте внести взнос на соревновании проще всего, а сделать что-то для Лиги слабо.... Давайте повышать старатся... Ради бога, но сообща и нельзя только брать надо и отдавать иногда. Вот наклейки купили только те кто действительно желает быть членом лиги, причем продаю я их по себестоимости... Видимо придется повышать цены для остальных... Шутка я на этом не зарабатываю, просто скоро лето хочу перейти ко второму этапу.. Типа Кепки Банданы нашивки и прочее... но уже с такой активностью форумчан причем при сделанной работе даже не знаю, а стоит ли ... Я не торговец и не банчила просто делаю хорошее дело для ЛУРовцев. Вот и сейчас встает новый вопрос Заключительный совместный этап соревнований на Яровом!!! Вопросов куча, обсуждать будем во вторник в кафе Лоза 9 марта...
|
_________________ Уловистых снастей, и немного удачи!!! 8-912-24-677-25
|
 |
 | |  |
|