Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать
Профи

На форуме с: 19.03.2003
   Ответить с цитатой
NikolaNidvora писал(а):
Вы бы видели снасть АРы леска-паутинка, мормышка со спичечную головку и супер-кивок см 15.

Вчера попробовал - действительно хорошие кивки получаются. До этого резал бутылку вертикально - для безнасадки - хорошо, но только для тяжелых мормышек, а по диаметру - и для маленьких то же хорошо!!!! Так что соревнования - это не только море удовольствия, но и передача опыта Wink

На форуме с: 29.11.2002
   Ответить с цитатой
Влад, а как его (рейтинг) подвести? Shocked По какому принципу, расчету? Как изначально то договаривались подводить общий рейтинг? Дай ссылку. И где итоги первого тура?
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   

Ответить с цитатой
Влад, а как его (порейтинг) подвести? Shocked По какому принципу, расчету? Как изначально то договаривались подводить общий рейтинг? Дай ссылку, я не в курсе. И где итоги первого тура?

Ответить с цитатой
Да что за глюк? Сначала не соединялась, не соединялась, а теперь аж три сообщения!

Ответить с цитатой
Юрич писал(а):
Лом! Всё верно справа от тебя был я. Первую рыбку поймал в 11ч., клевало бесперестанно, ловил на мотыля, им же и прикармливал сверху, найти бы мне эти лунки на час пораньше Twisted Evil

Я думаю, на активизацию клева могло повлиять то, что свалило много людей, рыбка пришла в себя от такого количества прыгающих со всех сторн мормышек и высапанного прикорма.
Может быть эти лунки были не закормлены прикормкой, КОТОРОЙ НАКИДАЛИ ВО ВСЕ ЛУНКИ НЕМАЛО.

Ответить с цитатой
А я в первые 10 минут поймал трех матросиков, один больше указательного пальца. Обрадовался на фоне общего бесклевья вокруг... А потом, конец Exclamation Пошло в полчаса по мальку.

Ответить с цитатой
Лом писал(а):
Влад, а как его (порейтинг) подвести? Shocked По какому принципу, расчету? Как изначально то договаривались подводить общий рейтинг? Дай ссылку, я не в курсе. И где итоги первого тура?

Влад, так что?
Бывалый рыбак

На форуме с: 30.09.2003
   Ответить с цитатой
Все не было времени написать.

Соревнования были для меня весьма неожиданными. Как и многие другие, я ожидал, что уж на Аллаках то клёв местного чебачка будет просто бешеным. Всю неделю отрабатывал «мах правой» Smile Но оказалось не так.

Просидев 30 минут без поклёвки в двух прикормленных по-разному лунках, я был весьма озадачен. До того как расширили зону, я поймал одного маленького окушка и всё. После расширения зоны я наткнулся на «ёршово место» (недалеко от Ары) и потихоньку стал ловить ершей. Всего до окончания соревнований поймал 4-х штук (несколько убежали в лунке). Размер ершей был, правда, весьма спортивным Smile.

Соревнования понравились. Единственное, считаю, что не надо было менять правила во время игры (расширять зону). Если уж сели дырявить пятачок, то и продолжать это делать.

Организаторам большое спасибо! Погода не подкачала! Было весело!
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеICQ Number   
Модератор

На форуме с: 10.12.2003
   Ответить с цитатой
Пусть прозвучит диссонансом, но выскажу свое недовольство именно организацией соревнований.

Стоило ли публиковать правила, чтобы потом их неоднократно нарушать?
Именно жестко заданные условия, причем равные для всех делают соревнования соревнованиями. Отступления же от правил превращают все в обычный междусобойчик, а под эгидой Лиги это несерьезно.
Чтобы не быть голословным, приведу примеры.

Соревнования проходят в течении 5 часов… Продолжительность соревнований может быть сокращена организаторами по состоянию погодных условий (продолжительность светового дня или сильный мороз), о чём должно быть объявлено перед началом соревнований.
Не было никаких сколь-нибудь веских причин сокращать время ловли, кроме, видимо, чьего-то «хочу» или, скорее, «не хочу».

Организаторы соревнований обеспечивают каждого спортсмена двумя флажками для обозначения лунок (лункой называется сквозное отверстие во льду) с номерами, соответствующими нагрудным номерам спортсменов.
Ни флажков, ни нагрудных номеров не было. На мой вопрос, Влад сказал, что «100 флажков подготовить - это нереально». Не знаю, что тут нереального, но вот вписывать этот пункт в правила тогда зачем? В конце концов, думаю, что мы скидываемся не для того, чтобы потом разделить общую сумму в качестве призового фонда, а прежде всего, чтобы проще решались подобные вопросы с атрибутикой, и купить заранее флажки сложности не представляло. На что тогда расходовались собранные деньги?..

Длина зоны лова по отношению к берегу определяется из расчёта не менее 10 метров на каждого спортсмена… Размеры зоны устанавливаются с учётом того, чтобы на каждого спортсмена приходилось не менее 400 кв. м.
Оба эти положения были грубо нарушены организаторами! 33 спортсмена были загнаны в квадрат примерно 80 на 80 метров. Тоже никаких причин для этого не было, места было более чем достаточно! Легче стало только судьям, но если думать прежде всего об этом…

Ну, а уж об изменении правил в ходе соревнований! Для чего было расширять зону ловли – непонятно. Чтобы наловить побольше? Но не это цель соревнований! Более того, объявления о расширении зоны ловли ни я, ни ловившие рядом, не слышали (мы сидели у дальнего правого флажка). Об этом пришлось догадываться, когда к пол-одиннадцатого более половины участников переместились к машинам. О каких равных для всех условиях можно говорить?? Да еще и кто-то сел на уже прикормленные другими лунки – это тоже ни в какие рамки не лезет: в форуме писали, что Ара ловил на лунках Юджина (хотя как раз в результатах Ары ни на секунду не сомневаюсь: занять на обоих этапах первое место с большим отрывом случайно нельзя!)

Словом, если под эгидой Лиги проводятся соревнования по заранее опубликованным правилам – будьте добры, придерживайтесь этих правил все: и участники, и прежде всего, организаторы!
Рыболов-камикадзе

На форуме с: 11.10.2002
   Ответить с цитатой
Сергей. За расширение зоны я тоже был против. Говорил это несколько раз. А то что ты не слышал этого объявления ,
извини. Я в этот момент сидел тоже самый крайний от машин . Про старые лунки:
Когда я сел , там ничего не клевало. Геша тоже сел на лунку Юджина. Аналогично. Маленько прикормился , и рыбачил на леску 0,06 , малёхотную мормышку с одной мелкой малинкой и кусочком теста. Без теста не клевало. Так что извини , не в лунке дело.

На форуме с: 28.08.2002
   Ответить с цитатой
Вечному любителю,
... на следующие соревнования помогать в оргплане возмешься? Допустим, 150 флажков сделать?

Ответить с цитатой
Сергей, нормально написал...
Скорее всего многие об этом думали и рассуждали...
Опыт организации соревнований в УЛР только нарабатывается и конструктивная критика полезна, но как я понимаю, то все хотят только участвовать, а в организаторах дефицит.....
Лично мне, в целом, организация соревнований понравилась, ... если бы не расширили зону , то вообще придраться больше не к чему......
На таком пятаке и номера не нужны Smile

Профи

На форуме с: 12.11.2002
   Ответить с цитатой
Сколько людей и столько мнений. И на всех никогда не угодишь!
Никаких нарушений правил не было! Зону расширили всего через час после старта по понятным причинам - негде было сверлить дополнительные лунки, чтобы сохранить 5-метровое ограничение между участниками. Единственная ошибка наша была в начале, из-за спешки произошло недоразумение, о чем писал Штурман, через час ошибка была устранена - но это никак не могло отразится на результатах - все были в равных условиях и победил опыт и умение.

Модератор

Ответить с цитатой
АРА писал(а):
Сергей. За расширение зоны я тоже был против. Говорил это несколько раз. А то что ты не слышал этого объявления ,
извини. Я в этот момент сидел тоже самый крайний от машин . Про старые лунки:
Когда я сел , там ничего не клевало. Геша тоже сел на лунку Юджина. Аналогично. Маленько прикормился , и рыбачил на леску 0,06 , малёхотную мормышку с одной мелкой малинкой и кусочком теста. Без теста не клевало. Так что извини , не в лунке дело.

Ара, еще раз говорю, твои результаты вызывают в любом случае восхищение, я серьезно. Хочется поучиться у тебя...
Но мне кажется, что все-таки принцип равенства условий для всех - был не соблюден. Даже то, что не пришлось на новом месте сверлить, распугивая рыбу - это уже кое-что...
Re: Ответ.
Модератор

Ответить с цитатой
Тиныч писал(а):
Вечному любителю,
... на следующие соревнования помогать в оргплане возмешься? Допустим, 150 флажков сделать?

По флажкам предложения следующие: либо заказать кустарное изготовление (скажем, спросить на рынке за «Исетью») – думаю, будет стоить несколько рублей за шт., либо ЗАКАЗАТЬ флажки с номерами и (!) символикой ЛУР, которые по окончании соревнований сдавать. Т.е. флажки будут переходить из соревнования в соревнования. Аналогично – с нагрудными номерами.
Второй вариант дороже, но цивильнее, причем именно такие мелочи придают солидности соревнованиям. Надо помаленьку обрастать атрибутикой… Wink
Могу поузнавать по обоим вариантам, но у меня нет выходов на рекламщиков, поэтому цены будут «для всех». Здесь есть люди, имеющие к этому отношение, так понял, что Петрович может что-то сказать. А расходы логично возмещать из стартовых взносов участников.
Гуру

Ответить с цитатой
Штурман писал(а):

Чтобы реально побеждать надо прилагать хоть какие-то усилия к совершенствованию себя, снастей, техники ловли, а не постоянно жаловаться на не такую организацию, не такие правила, не такую рубу, не такой водоем...

Ребята хулить и журить все могут тем не менее, организация была неплохая если не сказать хорошая, призы были. Дипломы красивые, вот вы опять разводите базары а почему не было этого или этого, вот нас сейчас в лиге уже 670 или уже более человек, так вот и подумайте внести взнос на соревновании проще всего, а сделать что-то для Лиги слабо.... Давайте повышать старатся... Ради бога, но сообща и нельзя только брать надо и отдавать иногда. Вот наклейки купили только те кто действительно желает быть членом лиги, причем продаю я их по себестоимости... Видимо придется повышать цены для остальных... Шутка я на этом не зарабатываю, просто скоро лето хочу перейти ко второму этапу.. Типа Кепки Банданы нашивки и прочее... но уже с такой активностью форумчан причем при сделанной работе даже не знаю, а стоит ли ... Я не торговец и не банчила просто делаю хорошее дело для ЛУРовцев. Вот и сейчас встает новый вопрос Заключительный совместный этап соревнований на Яровом!!! Вопросов куча, обсуждать будем во вторник в кафе Лоза 9 марта...

На форуме с: 11.10.2002
   Ответить с цитатой
Петрович. Хочу бейсболку с эмблемой. Завтра должен твои наклейки наклеть.

Ответить с цитатой
АРА писал(а):
Петрович. Хочу бейсболку с эмблемой. Завтра должен твои наклейки наклеть.

Евгений сделаем только надо кворум набирать, а то меня лично торговля напрегает...

Ответить с цитатой
Петрович, в том и дело, что нужно те же флажки или эмблемы, скажем, возмещать из стартовых взносов: и порядок будет, и торговать не надо Exclamation Чем плохо?

А эмблему я купил... Very Happy
Гуру

Ответить с цитатой
Вечный Любитель писал(а):
Петрович, в том и дело, что нужно те же флажки или эмблемы, скажем, возмещать из стартовых взносов: и порядок будет, и торговать не надо Exclamation Чем плохо?

А эмблему я купил... Very Happy

Стартовых взносов на всё точно не хватит, я маленько о другом побуждать у людей надо желание делать для организации, если она таковой является что-то ...

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Соревнования по ловле рыбы на мормышку
Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы можете вкладывать файлы
Вы можете скачивать файлы
Часовой пояс: GMT + 6  
Страница 9 из 11  

Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.   вывод темы на печать  

Яндекс.Метрика