![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ushakov,
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Ushakov, все правильно...
не ловите эту рыбу /хариуса/, отстаньте от нее... ![]() ловите ершей и ротанов... они вкусные и полезные.... |
||||||||||||||||
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Я понимаю что закидают тапками - но мне реально хариус не в кайф. Фарель, Крупный сазан, Сом, Налим - ето да - ето рыбы. а хариус - ну че - так - мясо белое но.. безвкусное. Даже щучьи ребрышки ( кил в 5 шука) и те как-то прикольнее.
|
||||||||||||||||
_________________ ![]() Хорошо там, где меня нет. Но ничего, я и туда доберусь
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Mishik, ты просто неумеешь его готовить
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
мне и сиг не нравиться ) |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
а омуль? |
||||||||||||||||||||
_________________ Имеются сухонькие досочки, камерной сушки, есть и строганые, из личной сушильной камеры и столярки, не фуфел, отличного качества
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Aff_Gur®™, не пробовал
мугсуна как-то в Шамхор приносили - горячего копчения - он понравился |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
![]() Михаил, всё дело в том, вкладываешь ты частичку своей души в то, чем занимаешься или нет! Именно отношение рыболова к природе, к выбору способа ловли и варианту приготовления рыбы, формирует итоговое впечатление от состоявшейся поездки. * Ищи правильный рецепт, для приготовления хорька! ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Уральский рыболов, да не, я в плане - сожрать не в кайф - ловить то наоборот нравиться) реки красивые. И в мушки очень вкладывается душа.
Жрать его как-то ну никуя никамифо) |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Это нне мои слова, это написал человек живущий в Саранпауле. |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Аа, ну в саранпауле - хариус-не-рыба. Его там и мало и хрен найдешь и альтернатив много.
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Куда он там делся? Если оленеводы его собакам ловят! ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Это кстати может быть и не из за его вкусовых качеств, а просто из за кулинарных традиций местного населения, возьмите к примеру корейцев с их собаками и крысами или вьетнамцев с их насекомыми в традиционной кухне, и поставте перед ними тарелку борща нашего, они вам тоже скажут, "как вы это едите?" |
|||||||||||||||||
_________________ Горы зовут тех, чья душа им по росту.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
В этом году появилась возможность поискать хариуса зимой на малых речках,притоках Уфы,по бобровым плотинкам.Провел уже 4-е выходных и вот первые впечатления.Самый кайф,когда приезжаешь,кругом белое безмолвие,ни один бур еще не вгрызался в лед.Проверил три речки,начал с верховьев.спускаясь ниже.Сразу,за 4 дня было поймано 10 шт.,все не законного размера.Мое личное мнение,что на таких речках,где даже ширина бобровой плотины не более 3-х метров,крупняка практически нет,да и все эти речки запружены бобрами метров через 500.На плотинах,где глубина меньше 70 см со льдом (лед 20-25 см) поклевок не было (совсем верховья речек).Поклевки интересные,кивок тресется как бешенный,как будто стая муляшей атаковала блесенку.Блесенка-глазок желтый.В этот раз выше привязал что то типа мушки (по случаю купил лет 8 назад в Иркутске),темно-зеленого цвета.У нас раньше мыли в речках какого то жука и назывался он-каракатица,так на него похожа.Так вот на мушку поймал одного.Здесь поклевка была конкретная,с загибом кивка.И что самое интересное,все поклевки были только с 15 до 16 часов.До и после,тишина.Правда на речки приезжал где то к 11-и часам.Поиски есть желание продолжить.
|
||||||||||||||||
_________________ если не клюет в холодной лунке, пора перебираться к теплой
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |