Вот уж не думал, что покупая Сайгу, сыграешь в лотерею. Таежник, спасибо и на том. Я кстати в 2000-м ездил за ней в Ижевск на Ижмаш. Стоила она там в 1.5 раза дешевле. По тем временам - сэкономил как-раз пол-зарплаты. По оружию - там прсто "Мекка". Хотя почитал сегодня ссылку выше - народ вроде пишет о ней положительно:
- и насчет статуса - если ружьё начальника, точно хрен обидишь (у меня прежний начальник - человек рассудительный, мудрый и предвзятый, посмотрев моё, купил себе тоже Сайгу!, хотя по деньгам мог-бы позволить себе разом пяток лучших иномарок);
- и насчёт веса - читал когда-то что "своё" ружьё неподготовленный человек на вытянутой от себя правой руке должен продержать не менее 40 секунд и после этого не вздрагивая должен прицелиться по точке, ну типа попасть. Я Сайгочку выдерживал. Вообще считаю, что если ружьё нравится, то проще самому под него подтренировать ручки. Тут вообще насчёт весомости есть целые многословные теории, но тупо перессказывать их не буду.
- ну и насчёт антуража: пока бил по уткам - как-то не замечал, а вот 3 года назад пристрастился ещё на боровую, прикупил ягдташ, патронташ бурский - всё на заказ, шинелку войлочную, достал ушанку, тёща связала "горластый" свитер... Ну и стало ружьишко как-то выпадать из "тургеневского" образа. На боровую пулемёт в лесу бесполезен.
ИМХО вывод: для каждого человека - своё ружьё, независимо от возможностей и денег. Споры ни к чему.
Всё, жена выгоняет из-за компа. Сейчас пойду, достану свою Сайгочку, повскидываю её перед весенним открытием, протру, передёрну затворец! Всем удачи весной!
Rusik-ekb, у меня помимо инородных тел есть еще пару 12-го ТОЗа-34, и как заметил Таежник, нет никаких нареканий кроме( ложа и приклада которые в царапинах и лака почти не осталось, но я на соревнования нехожу с ними а птицу добываю), да и в том году осенью, взял двух чирков с него в лет, первый раз в жизни-а эти дробоеды многим с беннели доставляют не малые проблемы , так, что спор чьЁ ружьЁ лучше, не имеет смысла, также, как и чье авто лучше имхо конечно!!!!
Bruttal, я знаю место, если интересно конечно, где этих чирков дофига...! Я их там иногда стараюсь даже не стрелять (радуюсь, когда за охоту собью уток не больше 2-х штук, у меня их никто, кроме меня не ест, а знакомые тоже не берут! просто так бить жаль!-не рыба, обратно не отпустишь!). 145 км от ЕКБ, лёту 1ч.45мин. Если есть желание и будет весной охота там разрешена - сгоняем вместе. А с водоплавающей у меня такая хрень получается, почему про чирков и написал:
- чирка почему-то иногда навскидку с неожиданности легко срезаю, а в тушу кряквы почти в упор попасть не могу! Кряквы - подлые животные! Я их конечно тоже бил, но они сссу...ки! меня всегда наяб..ют! Взлетают резко, уходят грамотно, и всегда в тот момент, когда ты ожидаешь этого меньше всего! Хочешь поглядеть фотки - скинь в личку адрес электронки, на работе завтра тебе перекину.
Кто какую оптику ставит на Иж-94 (Север)? То что рекомендовано заводом (а именно ПО-3,5 полное гуано!) Вес и размеры хороши, но прицельные нити просто кошмар! Даже со 100м трудно прицелиться в цель меньше бегемота. Искал в инете, но хоть что то подобное (по размерам и цене) с перекрестьем тонких нитей ничего не нашел...
Хочу еще сказать пару слов в защиту Сайги, которых у меня было 2шт... Кстати ружья первые и пока не купил Север вообще не знал что такое чистить ружье (в полном понимании этого слова). Один раз утопил Сайгу в пруду, достать смог только через 3-е суток, протер тряпочкой, высушил на солнышке, слегка смазал маслом...ни одного "рыжика"! Покрытие противокоррозионное что надо! С обычной двустволкой такое обращение не прокатит! Жаль что столь дешевую технологию по обработке наружных поверхностей не распространяют на другие ружья..
mers, это одна из самых топовых марок оптики. В русской транскрипции - "Леопольд".....выходи, подлый трус! Если горожанин - глянь с "Престиже" и "Стрельце". Только не забудь - нужен ещё и кронштейн качественный. Он не менее важен. Хотя вообще стоимость оптики должна гармонировать со стоимостью оружия. ИМХО
Спасибо за ссылку, в принципе то что надо! Цены конечно кусачие (в сравнении со стоимостью ружья), но более менее доступны! Придется затянуть поясок и подкопить...То что на складе у них нет ни одной модели - это норма? Под заказ везут?
я ими пользовался только как каталогом и пособием, заказывал в другом месте, у них в наличии не было, кронштейн привезли на заказ парни из Престижа, возми сразу родные крышки на окуляры очень удобная вещь. Покупкой доволен , он у меня на карабине стоит, а оптикой на комбинированное даже не заморачиваюсь, так хожу, но у меня и калибр 12*70/30*0.6
А в другом месте это где? По ссылке что дал у них вообще ничего нет, ни одной модели! А кронштейн я думаю и мой старый подойдет (от ПО 3,5) - он кстати совсем не плох, сделан в форме моноблока и позволяет стрелять и с открытым прицелом и через оптику.
mers, про старый кронштейн - это ты зря, с таким-же успехом можно надеятся старый аккум. или колёса от семейного Запора применить на свежекупленном Мерине. Категории вещей разные, да и судя по ружбану, глянуть бы тебе чё-то подешевле для гармонии, опять-же в сравнении - на Мерине цемент, кирпичи и картошку как-то не возят - проще Газель заказать, ну и если пользовательского опыта с прицелами было маловато - зачем тебе топовая вещь? ИМХО. Чтобы купить что-то топовое, надо сначала по-идее попользовать что-то впринципе, что-бы понять, что надо точно и кайфовать потом от разницы. То-же ИМХО. У тебя по неопытности этот "Лиапольт" максимум 2 охоты может переживёт пока не крякнешь его. А ещё иногда топовые вещицы от безрукости (ничего личного) крякают и до начала эксплуатации, покедова с ними разбираются и изучают.
mers, Родной точно не подойдет у них диаметр трубки, разный если только брать европейский вариант, если не хочешь заморачиватся закажи в Стрельце или Престиже, только ценник сравни для начала, я не помню где брал, в каком то интернет магазине. А вообще нужен родной люпольдовский крон или МАК, но это тоже деньги приличные
Да кто ж рад цене на оптику такую? Вариантов просто других нет! Если что подешевле - конечно лучше! Фирма не важна! Перекрестье из тонких нитей лишь бы... Ружьецо то и вправду посредственное, но чем богаты - тем и рады! Я пытаюсь "малой кровью" обойтись, но чтоб прицел свою функцию выполнял!
.... Я пытаюсь "малой кровью" обойтись, но чтоб прицел свою функцию выполнял!
Это зря....парень ставил "родную" на Тайгу ,пристрелял...Приехали на козлов...а у него всё сбито и попасть не могли... Посмотрел в оптику ....ну нахрен! Лучше раз лишнее заплатить....и не парится,и не жалеть потом об упущенном моменте...
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/