![]() |
![]()
|
gtnh, встряну, извините, хотя вы явно не читали ни Маркса, ни Самуэльсона со Смитхаусом, и соответственно, не слышали об империалистическом переделе мира.....
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Хорошая ссылка (serghar). Что по этому поводу скажут местные провокаторы, ой , неправильно выразился - защитники демократических перемен по американьски?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Внимание!!! СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО Попытка его модерации приведет к необратимым изменениям в психике модератора!!! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Влад. вообщето это есть демагогия.
Проверь себя - По югославии не совпадают даты вдачи кредитов и вторжения По Руанде , вражда хуту и тутси насчитывает сотни лет, причем тут МВФ и кстати главной виной США считают их НЕвмешательство в этот конфликт. В Мексику в новейшей истории США не вторгались. Давай всетаки по порядку. Ответь конкретно на конкретный мой вопрос. В качестве наводящего. После вторжения США в Ирак, Афганистан, начала волний в Египте, Тунисе, бомбежек в Ливии - цена на нефть заметно росла. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Поймал? Отпусти! Отпусти, кому сказано?! |
||||||||||||||||||
![]()
|
И кстати, в Руанде основные события начались с конфликта правящей партии и коммунистов Руанды. Ну вот откуда коммунисты в Руанде?
Я к томучто может по глубже копать? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Штурман, добрый вечер,стоит ли "ломать копья",вступая в полемику с очередным сторонником "западной демократии",которому Ваши стройные логические посылы абсолютно по барабану?Он прославляет страну,вся деятельность которой направлена на уничтожение нашей с Вами.Очередной "агент вляния" и только.Удачи!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Штурман, извините, чисто по логике спора... делать глобальные выводы на основе частного проявления, то же самое , что по одному зубу реконструировать динозавра...., частные проявления могут быть разными а цели и стратегия глобальной, я, например в империалистической экспансии рынков и стратегии империализма не вижу принципиальной разницы между Советским Союзом, Руандой и Ливией, за исключением того, что в Ливии нашлась воля к сопротивлению. Употребляю слово империализм в его экономическом понимании, не стоит считать меня коммунистом.
Конкретная адаптивная стратегия захвата рынков - не принципиальна для выводов. Единственно что объединяет результат и позволяет делать вывод от частного к общему - большее удаление национального большинства от участия в процессе распределения национального богатства посредством помощи "международных |
|||||||||||||||||
|
_________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мы хотим свергнуть Каддафи в Ливии и Асада в Сирии, потому что хотим выгнать Китай и Россию из Средиземноморья. Китай осуществлял масштабные энергетические инвестиции на востоке Ливии и полагается на нее, наряду с Анголой и Нигерией, в плане своих энергетических нужд. Это попытка США отказать Китаю в ресурсах - так же, как Вашингтон и Лондон отказали в ресурсах китайцам в 30-е годы.
Какой интерес в протестах в Сирии? - А сайт wikileaks демонстрирует, что за протестами стоят американцы. Мы заинтересованы в этом, потому что у русских есть военно-морская база, которая обеспечивает им присутствие в Средиземном море. Так что, вы видите, Вашингтон вмешался в Ливии и прилагает все больше усилий для вмешательства в Сирии, потому что мы хотим избавиться от русских и китайцев. ИноСМИ публикуют перевод интервью Пола Крейга Робертса - экс-заместителя министра финансов США. Отсюда - |
|||||||||||||||||
|
_________________ isq 341239349 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Штурман,
те Вы считаете, что это не прямой захват рынков, а только прелюдия последующего захвата? |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Влад, ты же всегда говорил, что в США нет экономики, только пустое печатание денег, о захвате рынков чего вы тут говорите?
И ещё. Просто из любопытства посмотреть, кто выигрывает тендеры на разработку нефти в подконтрольном США Ираке, не судьба?яндекс с гуглем рулят. И про Кувейт мне никто так и не ответил. Они по дешёвке нефть в США гонят? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Блин опять влез в этот бессмысленный спор.
для того чтобы спорить, у сторон должны быть хоть в чем то схожие изначально позиции, а у нас этого вообще нет. так что бесполезно. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Штурман, мне кажется всё проще, некое заинтересованное в определённом рынке лицо (транснационал) лоббирует свои интересы в госдепе, проплачивает чёрную сторону операции, а белую обеспечивает госдеп, не уверен что каждый частный случай является целью глобального характера, он просто вписывается в неё, а вспыхнувший Ближний Восток - суть упомянутого здесь выше "Экономикс" - пушки против масла. Один из вариантов размещения активов
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: technolоg (Чт Май 05, 2011 3:00 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ Основной принцип моего существования - служение гуманистическим идеалам человечества (С) (х/ф Курьер) |
||||||||||||||||||
![]()
|
ты говоришь они захватывают рынки и ресурсы, а яндекс говорит, что тендеры на разработку нефти в Ираке выигрывают Китай, Россия и Англия. Ты пишешь что экономика СШа экономика потребления, а яндекс что (например) в 2008 году США производили стали больше чем Россия. Ты говоришь, что МВФ бандитская организация, а я вспоминаю Леонида Воронина, с его выступлением против банков в принципе и мне смешно. Ну и так далее. Так что, чтобы ни сделали США, по твоему они враги, и китайцы враги и прочие. А я считаю, что не нужно читать советских газет. |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Если Штаты потребляют больше, чем производят, то как можно назвать их тип экономики.
Вся агрессия США, то бишь военные действия, суть растрата вооружений и как следствие закуп у ВПК новой партии оружия. Гибель пары сотен солдат ничто по сравнению с доходами корпораций. Если в первые сутки по Ливии выпустили 100 "Томогавков", то в последствии их нужно докупить. 100 млн долларов контракта. Во многом согласен со Штурманом. Все войны на земле из-за денег или ресурсов. Одна из причин по крайней мере. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Лучше бутылка алкоголя, чем префронтальная лоботомия. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Штурман, прочитал,опять все упирается в бабки,как не вспомнить лекции по научному коммунизму и политэкономии об основных признаках империализма и конспекты "первоисточников",где все это дело предметно обосновал ошельмованный в наше время К.Маркс.Удачи!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Я - русский. Я тот самый "колорад". Совдеповский отстой, рашист и вата. |
||||||||||||||||||
![]()
|
про нефть Ирака... кто является потребителем и диктует цены, и кто стоит у краника, а не тот, кто включает насос, принципиально важно. Да и вся российская добывающая отрасль давно не принадлежит россии. по потреблению вывод не по законам логики, то что сша производит стали более нежели россия никак не соотносится и не может соотносится ни с чем, кроме собственно производства стали. ******************** Да, наверное, прекрасно осознавать себя "Хозяином", но это только потому, что вы не читали Советских газет и схавали то , что вам подсунули под видом демократии и демократических ценностей, здорово быть рабом и не осознавать это, не правда ли? про врагов, так уж заложено природой, выживает сильнейший, враги все, и кто об этом забывает, "кормит чужую армию", как сейчас россия (я про стабфонд, в частности), например. Извините, что отношу её к побеждённым странам, для этого не нужен Яндекс, достаточно выйти на улицу или заглянуть в телевизор. Грустно.... гораздо приятнее чувствовать себя хозяином и не читать советских газет, только американские, не дай бог глаза откроются? |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Штурман,
Можно ничего не читать, к сожалению, всё и так понятно и неприкрыто... , впрочем, за исключением некоторых счастливчиков. |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||