|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 18.08.2010 |
| Откуда: Салехард |
| Сообщений: 612 |
|
 |
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 11:29 am |
|
 |
|
 |
 |
| Таежник писал(а): | Rusik-ekb, сегодня участковый звонил, спросил дату окончания разрешения и все, да пошли они Если что на неделю в лес свалю, пусть опечатывают  |
Помню проводили встречу Евросоюза с одним нанопрезидентом в славном городке на слиянии Оби и Иртыша. Пришли ко мне тогда сотрудники в погонах, со взглядами скорбными да папками увесистыми, и попросили ласково сдать оружие им на хранение на период проведения мероприятия.
Я, сделав лицо ещё более скорбным, с ленинским прищюром посетовал на начинающийся склероз, по причине коего никак не могу припомнить дату указа о введении чрезвычайного положения. а заодно спросил, не напали ли на нас, к примеру, Гондурас или Ботсвана. и не ввели ли положение военное?
После чего растроенные граждане в погонах понуро побрели дальше, разводить следующего счастливого обладателя оружия.
|
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 18.08.2010 |
| Откуда: Салехард |
| Сообщений: 612 |
|
 |
Добавлено: Ср Ноя 17, 2010 6:01 pm |
|
 |
|
 |
 |
| sagra писал(а): | | Славян писал(а): | Надо будет кому завалить - завалят, но никак не из гладкоствола  |
Да, нет -уважаемый...у многих охотников есть и серьёзные карабины и винтовки....Половина из этих людей занимаются дальнобойной и высокоточной стрельбой и имеют "Матчевые" стволы,
то-есть стрельба из таких винтовок позволяет уложить , допустим сурка на расстоянии 1, 5 километра. или снять барана с отвеса на 900 -ах метрах....
Тут вопрос в другом : Правомерно ли или нет. |
Всё так, всё. И безопастность охраняемых лиц обеспечивать необходимо, народ со стволами на руках очень разный, и придти, побеседовать и проверить условия хранения ЛРО имеет полноё право, но вот сейфы опечатывать - ай-на-не.
|
|
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 25.03.2003 |
| Откуда: Екатеринбург-В.Сысерть |
| Сообщений: 263 |
|
 |
Добавлено: Чт Ноя 18, 2010 6:48 pm |
|
 |
|
 |
 |
| sagra писал(а): | | Славян писал(а): | Надо будет кому завалить - завалят, но никак не из гладкоствола  |
Да, нет -уважаемый...у многих охотников есть и серьёзные карабины и винтовки....Половина из этих людей занимаются дальнобойной и высокоточной стрельбой и имеют "Матчевые" стволы,
то-есть стрельба из таких винтовок позволяет уложить , допустим сурка на расстоянии 1, 5 километра. или снять барана с отвеса на 900 -ах метрах....
Тут вопрос в другом : Правомерно ли или нет. |
Не, ну они же знали, что я не "профессионал", и у меня только гладкий ствол на руках. Я им говорю:"Так пару часов назад приходили, проверяли", а они глаза удивленные делают... Бардак, меж собой разобраться не могут.
|
|
_________________ ни хвоста, ни чешуи! 8-922-202-89-57
|
 |
 | |  |

|
| На форуме с: 20.11.2005 |
| Откуда: Екатерiньбурхъ |
| Сообщений: 4152 |
|
 |
Добавлено: Вс Ноя 28, 2010 6:05 pm |
|
 |
|
 |
 |
Приспичило мне на охоту и все тут.
Но, не думал я, что к выходным снега столько навалит.
Лыж у меня нет, никак не думал, что они понадобятся.
Но трудностей нам только подавай.
И вот сегодня раненько выехал и чуть свет, был уже в лесу.
В принципе идти можно по целине, но много не нагуляешь.
Прошел таки километров 5 по кругу, поднял косача с лунки.
Пальнул, но не попал. Услышал он меня видать, не подпустил поближе.
А в лесу красота конечно. К следующим выходным лыжи куплю.
попробую пробраться подальше.
|
|
|
|