Ответить на тему   вывод темы на печать
Гуру

На форуме с: 22.01.2007
   Ответить с цитатой
Морж, по весам мормышек -оч.много разных соотношений:толщина лески и ее свойства (мягкая-жесткая,плавающая-тонущая),материал кивка (металл-пластик),его длина,тест;глубина ловли и прочая,прочая,прочая...Не поленитесь,почитайте данную тему на Форуме-найдете ответы на практически все свои вопросы.Удачи!

Профи

На форуме с: 19.11.2009
   Ответить с цитатой
Морж, Приветствую! Сейчас думать не надо Very Happy Понятно, что все зависит от условий и собственных предпочтений, но унифицировано пойдет...

Обзор от ИИ

Вес мормышки подбирается так, чтобы она быстро достигала дна, сохраняя деликатность игры.

Основное правило:
0,1–0,2 г на каждый метр глубины (без течения). На глубине до 2 м используют приманки до 0,25 г, на 3–5 м — 0,3–0,5 г, а на 5–7 м и глубже — от 0,7 до 1,2 г и более .

Основные соотношения и условия:
До 2 метров: Легкие мормышки < 0,25 г, тонкая леска (0,06-0,08 мм).
2–4 метра: Средние мормышки 0,3–0,5 г, универсальный вес для плотвы и окуня.
5–7 метров (и течении): Тяжелые (вольфрам) 0,6–1,0 г и более, чтобы избежать сноса.
Глухозимье/капризная рыба: Вес уменьшают (до 0,2-0,3 г) даже на глубине 4-5 м, используя вольфрам для быстрого погружения при малом размере.

Нюансы выбора:
Вольфрам тяжелее свинца при том же объеме, что позволяет использовать маленькие, но тяжелые приманки на глубине.
Чем толще леска, тем тяжелее нужна мормышка, чтобы ее «натянуть».
На течении вес увеличивают, чтобы приманка не «парила» в толще воды.

Ответить с цитатой
Рыба4ок, день добрый.Как-то сложилось,что леску тоньше 0,12 не использую.Может на каких-то водоемах это нормально,но на Белоярском чревато...Лещ,а особенно судак может присесть на не типичных для них глубинах,да и трофейный окунь.И это не только по последнему льду,как-то в ноябре у насосной ввалился мне лещишко на 1,7 кг,3 метра глубины.Овнер 0,14 спас положение,лед был 10-12 см.В лунку на 150 протащил его рукой с потерей товарного вида.Может есть мастера на 0,08 с таким справится - я лично не встречал за свои 55 лет зимней рыбалки...

Бывалый рыбак

На форуме с: 25.12.2009
   Ответить с цитатой
Мужчины, пардон, долго не отвечал.. Это все понятно, толщина, кивок, тяга, Но, допустим глубина 5 метров и... Цель чебак! Какой смысл запускать 1 г. Мормышку б/н весом, ну, допустим, 0.8. Грамм? Он ее тупо не всосёт🤭🤭😁

Добавлено спустя 30 минут 39 секунд:

Мужчины, пардон, долго не отвечал.. Это все понятно, толщина, кивок, тяга, Но, допустим глубина 5 метров и... Цель чебак! Какой смысл запускать 1 г. Мормышку б/Он ее тупо не всосёт🤭🤭😁

Ответить с цитатой
Морж,а Вы попробуйте-всосет...Во-первых: в воде вес мормышки будет сильно меньше,во-вторых верхнюю подвеску в виде мухомормыша или мелких кобры,клопика и пр.никто не отменял...Как и грузило над легкой мормышкой...

Гуру

На форуме с: 29.12.2005
   Ответить с цитатой
У меня чебак чертей 1,5 гр нормально всасывает.

На форуме с: 25.12.2009
   Ответить с цитатой
Когда он злой, то, ДА. может и на черта сесть.. ловил и не однократно, а когда "выеживается", то надо с весами играть. Или сразу "спарку" делать? И выделять рабочая нерабочая мормыха? ..... Тупо интересно! Рыба не цель!

Ответить с цитатой
В субботу внизу стоял либо черт, либо ведьма, 1,5-1,6 гр, выше нимфа, ещё выше малюсенький клопик, на клопик ни одной рыбки так и не поймал, почти всё поймано на нижнюю тяжелую приманку, хотя поклевки были и достаточно высоко, то есть клопик там тоже выгуливался.

Ответить с цитатой
Морж, порой,когда "выеживается" безнасадка отрабатывает на все 100,малинку чебак прихватывает,бросает,снова...Сплошные пустые поклевки,а вот с безнасадкой такой трюк уже не проходит,на ней нечего прихватывать.Просто на любой сбой игры должна быть подсечка.Кстати,Ирбит, не пробовали на крючки ведьмы подсаживать силиконовую икру,ее на Озоне на любой вкус и цвет прикупить можно,очень интересно с цветами экспериментировать,а также с проводками и длинными,секунд по 10, паузами...

Рыбак

На форуме с: 20.11.2024
   Ответить с цитатой
мук, :Ирбит,: Морж, - здравия желаю!!!Извините за вмешательство!Наделал чертей ума,по разным технологиям! НО...Лески разные ставил( по толщине),ни как не могу подобрать кивок!!!Всё таки есть какой то секрет!!!Видимо и Морж, этого хочет!!!Может руки надо заточить????Это я про себя! Вот на гвоздешарик( а у меня их большинство)всё получается! Но,парадокс в том,что на столбик клюёт,тут же ставлю черта...И хрен!!!Меняешь обратно,и процесс- пошёл!
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

Ответить с цитатой
OlegEKB63, у меня кивки стальные,в Озоне заказываю,там под разные веса мормышек они есть.Посмотрите канал "Юрий Стенников" на Рутубе,проводки чертей он классно показывает.

Гуру

Ответить с цитатой
мук, нет, икру не пробовал, она черезчур объемная ИМХО, пробовал сегменты от исскуственной малинки от Беркли, вроде и клюет, но как-то не то. Изначально рыбачу на ту пенку, которую китайцы ставят, когда её рыба съедает, ставлю самые маленькие паетки и бусинки, которые налезут на крючок

Ответить с цитатой
Ирбит, почему чересчур объемная, есть 2 мм...Как-то на поливе между Ржавчиком и Косулинской в марте попали мы с приятелем на хороший клев окуня,на 3м.С утра активно хватал,потом стал капризничать,приятель пошел и рассверлил пяток лунок поглубже,стал попадать чебак,100-120 г,но иногда и под 200.А я перед рыбалкой на одной медузе с голыми уже крючками (обвес послетал) решил поэкспериментировать,насмотревшись видосов от Зуева.На крючки одел кубики из силиконовых твистеров немного оплавленных под икринку (тот еще квест).Эту ведьму я и опробовал.Поклевки чебака стали чаще и злее,причем хватал он чаще крючок с зеленым "шартрезом".Еще раз "икринка" самодельная "машинное масло" сработала на абсолютно неподвижно висящем черте (по телефону разговаривал),был четко выраженный подъем.Правда того лещика я так и не вывел,сошел он,опоздал я немного с подсечкой.Так что рекомендую.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Безнасадочная ловля на мормышку