![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Неее, аппетит нагуливаю, жду когда лёд от берегов оторвёт. А щуки кончились, одну и ту же уже три раза поймал и отпустил, она мне уже подмигивает ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
И попробуй на передний двойник обратным конусом надеть, хотя бы пару штучек. Про то, что не засечет не думай и ни кого не слушай. На худой конец, обратно переделать проблемой не будет. |
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Вот это не надо! ![]() |
||||||||||||||||||
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд)
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
" И попробуй на передний двойник обратным конусом надеть, хотя бы пару штучек." В чём фишка?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Restive, Андрей, ты имел в виду одеть обратным конусом ЭВА на двойник? Что бы сопротивление при подении было больше? |
||||||||||||||||||
_________________ восемь-904-388-31-сорок четыре (МТС) Виктор
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
viktor72, Во голова!
Статистики, чтоб утверждать у меня пока мало. Но, иногда помогает! И ещё заметил, что плоскость заставляет приманку не сильно, но двигаться. Тут ещё с грузами надо играться. Саша с Уралмаша, Мало статистики! В общем не заморочивайся. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Restive, Хорошо, спасибо, изготовлю на пробу и такие.
Насмотревшись и начитавшись в инете про эти мандулы я понял, что вариантов ее изготовления и оснащения очень много как и с поролонам, все зависит от фантазии самого рыбалова... Будем пробовать, экспериментировать ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Про плоскость при движении не буду ничего утверждать. Но главная работа мандулы, ИМХО, под'ем в положение близкое к вертикальному после падения на дно и покачивание в таком положении. У меня только такие ловят. Те, которые складываются при падении опуская задний тройник с оперением к чебуру, безрезультатны.
На заднем тройнике для этого усиливаю наличие пенки. Проверяю все в банке с водой. После множества досадных сходов обрезал на уже готовых мандулах цилиндрики пенки со стороны жал (поддевов) тройника. Теперь они не цилиндрические, а почти трехгранные. Внешность это не портит, да и рыбе пофиг ![]() Добавлено спустя 15 минут 48 секунд: Под конец сезона наделал себе зимних блесенок маропедок 35-40 мм ( первый опыт ![]() ![]() Появилась идея сделать уменьшенные мандулы с мелкими тройничками. У кого то есть опыт целенаправленной ловли окуня на мандулу? Есть смысл специально под него изготавливать эту приманку? Должен же он со дна корм хватать. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
viktor72, Виктор привет шабровский судак пошлет тебя нах с мандулами-)
|
||||||||||||||||
_________________ Энергомикс
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
ustugov, Дмитрий, судак водиться ведь не только в Шабрах ![]() |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Потеплело и судак на меляк вылез. Глубина 1,5 м где-то чуть больше где-то чуть меньше. Поролон с парашютом, два выхода в 20.30 и 22 ,00 с обоих выходов по два штуки с интервалом в несколько минут.
![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Где хоть половить то можно с берега?
А то кроме СУГРЭСа(куда, по причине борьбы с пожарами, до сих пор не пускают) и мест то не знаю. |
||||||||||||||||
_________________ +79122083438. Владимир
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
У нас со вторника заканчивается лодочный запрет. Судака в этом году с берега почти не половили. На привычных местах выходов не было. Заработала ЮУГРЭС-2 на другом берегу водоема. Термальный режим в водохранилище резко изменился. Ну и рыба сильно водой разбавилась. Изменились и места летнего лова. Нет клыкастого на ямах и бровках. Зато попадался на поливах, на ровном месте с небольшими глубинами. Тактика поиска судака по рельефу, на перепадах глубин общеизвестна и подробно описана. А как системно организовать поиск в такой ситуации? По эхолоту больше привык рельеф определять и по нему выбирать места лова. Показания по рыбе вторичными считаю. Или больше вариантов не остается кроме метода тыка?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Судак около гнезда не даёт пройти мимо ни одной приманке, даже от самого бездарного дятла! Пля, содрал с двух гнёзд по мамке с папкой, потомство их уничтожил! И всех надо научить! |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Restive, Вы как всегда в своём репертуаре, но я вам отвечу.
Вся эта рыба поймана с одного места. Первые две поклёвки случились минут через 40 после начала ловли, вторые две как вы наверно заметили, через 1,5 часа. В любое другое время ТАМ хоть укидайся, поклёвок не будет с вероятностью 99%. Что-то не похоже на то что судак там собирался сожрать всё, что рядом проплывало. Сожрать, а не отогнать! Две поролонки были заглотаны вместе с чебурами, одна просто повисалово. Сходите поймайте, потом нас " дятлов бездарных" научите. хок, остаётся методом тыка. В таких местах каких-либо значимых перепадов нет- "футбольное поле" встречаются коряжки но, и к ним ни какой привязанности судака я не замечал. Но! Тем не мене эти места срабатывают каждый год и весной и летом и даже глубокой осенью, что-то всё-таки клыкастика там привлекает. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
|
||||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
хок, единственное, это когда на поливе дно пожоще там и искать надо
|
||||||||||||||||
_________________ Герои нужны там где нет профессионалов
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Саша с Уралмаша. Замечательно;сначала было много вопросов,внимательно прочитав,остался один- размер поролонины в начале сезона ?
|
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Друзья, у меня такой вопрос:
Ловлю судачка в месте с каменистым дном, при вываживании часто происходят срезы плетенки о камни, спин на вытянутых руках вверх держу, поклевки щуки маловероятны, как бороться со срезами, может поводок какой поставить или еще что? Не хочется оставлять судака с пирсингом, большую часть все равно отпускаю в родную стихию. буду благодарен за любую инфу и советы. |
||||||||||||||||
_________________ silverado 30s + Yamaha 9.9fmhs
|
![]() |