![]() |
|
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
konsillerЭто лирика!
Заводские конструктора не даром не ставят!!!!! При заведении,да на морозе,кто сможет поймать это сооружение? |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8 922-201-41-71 Владимир (папа-Валера) В наши дни люди всему знают цену,но ничего не умеют ценить!(Оскар Уайльд) |
||||||||||||||||||
![]()
|
Примотать изолентой. |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей. |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
М.Ф.,
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +79222260220 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Изоленту долго мотать, нужно резинку |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Мысль полезная. Есть несколько вариантов как зафиксировать ручку газа. - можно приделать кольцо на рукоятку и фиксировать в нём ручку - можно поменять ручку на фиксируемую у себя я поставил переключатель от суппорта скоростей велосипеда, точнее я продублировал привод дросселя. Это позволило ехать с определенной скоростью без нажатия на рычаг газа, к тому же можно без труда добавить газа основной ручкой если будет необходимость. Про уезжающий в даль снегоход без рулевого, всё решаемо. Нужно всего лишь поставить прерыватель на цепь зажигания ( я использовал штекер от микрофона, привязал на веревку с карабином. При езде фиксируешь его на себе и готово. как только расстояние между вами и снегоходом увеличится на заданную веревкой длинну, штекер выскакивает из гнезда и размыкает цепь зажигания, в результате машина глохнет) и всё. вот видео с дублёром ручки газа: |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Доброго вечера всем, на днях был у меня случай, перед выходным катанием детей, решил проверить свой мото бук. МУХТАР , к слову, он стоял без лыж в санях.Завел на подсосе, работает бойко, убираю подсос, а он как понес, из саней вскочил, чуть ворота гаража не вынес. Оказывается заслонка газа замерзла, и как заслонку подсоса открыл, воздуха дал, он на вариаторе и поехал, а газ уже полный, заслонка примерзла. А в принципе техника класс , двоих на себе, четверых с барахлом в санях на буксире, прада вариатор паленым ремнем воняет, но не пешком.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
в таких двигателях это частая проблема. Нужно ставить кожух между глушителем и воздушным фильтром, чтоб подогревался. вот ка на картинке. крепится он к верхнему барашку возд. Проблем гораздо меньше. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Подскажите, кто-нибудь пользовался лыжным модулем?
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
С зятем нашли в интернете описание и видео о мотобуксировщиках отечественного производства (Архангельск и Питер) под названием Койра. Модификации разные в зависимости от лошадок от 6 до 13. Есть всесезонные, то бишь проедут по трясине, илу, разбитым и залитым весенними паводками дорогам. Ценовая планка в пределах одной сотни штук. Впечатлило. Не в обиду другой снеготехники и малым вездеходам, но все эти бураны, иные снегоходы, мотособаки, квадроциклы - больше для фарса и развлечений... А это натуральные ТРУДЯГИ !!! Есть ли практика использования данной чудо-техники ? Отпишитесь.
|
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Rif 57 (Пн Янв 18, 2016 12:21 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
|
|
Rif 57, Конструкция интересная!!!
Присмотрюсь! |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
На сайте представлены с продажей в Ёбург е мотобуксировщики «Барбос» с мощностью от 7 до 25 лошадей цена от 59,7 и выше.
Имеется ли у кого информация: – что предпочтительнее «Койра» или «Барбос» ? Собираемся приобрести для езды в основном по берегам реки Чусовая как зимой, так и летом. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Любовь - это рыбалка, не клюёт - сматывай удочки! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Приветствую всех. В связи с большим уровнем снега задумался о приобретении мотобуксировщика посоветуйте какой взять. Надеюсь тема актуальна
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
На следующей странице есть тема про мини снегоходы Динго и тд . Я там писал в последних сообщениях свой взгляд на Мухтар и Динго150. На мой взгляд, мотособака вещь для рыбалки классная и полезная, ввбор производителя субъективен, все зависит от транспорта доставки, физ-подготовки владельца и кошелька. Мне мухтар понравился ,не смотря на свое нелучшее качество, ни разу не подвел, до сих пор у товарища ездит. Щас имея Динго т150, понимаю что это далеко не снегоход, но исправно возит на небольшие расстояния, км по 20-30 в одну сторону, не хватает иногда мощи по глубокому снегу и наледи но в целом за неимением лучшего устраивает. Сейчас задумываюсь сделать небольшую приставку к санкам(корыту) по принципу Муравья или Термита, там меня не устраивает малая погрузочная «площадь» , ну и хочется очень компактно и легко, чтоб в одного грузить и ездить. Пока осмысливаю, но концепция уже сформировалась. А по выбору собаки их щас много, выбор как писал выше за вами.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Для тех кто собирается покупать мотособаку, приведу свой пример.
Мои хотелки: - собака должна поместится в кузов L200 с кунгом без разборки; - в кузов и из кузова собака должна заезжать сама; - по умеренному снегу собака должна тащить не менее 3-х человек; - скорость собаки с одним человеком 30-40 км/час, с 3 - 10км/час. Стал искать в интернете, и несмотря на огромный выбор, не нашел. Если помещается кузов по длине, то не помещается по высоте. Если помещается по длине и высоте, то это слабая собачка, которая может только одного возить. В конце концов решил сделать собачку сам. Получилось: Габариты Д/Ш/В 1250/560/650 вес(примерно) 100кГ мощность 9 л.с. скорость в оного 32 км/час(было 40 уменьшил) скорость в троем 7-15 км/час в зависимости от снега вариатор САФАРИ с реверсом кабюратор от Муравья глушитель(самодельный) и топливный бак перенес вниз; в кузов и обратно заезжает своим ходом по трапу в виде складной лестницы; По водоему на мотособаке замечательно, по лесу - не очень. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
VladimirO,
Смысл Вашего сообщения? Порадоваться? так, есть листок радости на форуме ))) Вот, если бы Вы весь процесс изобразили в фото-видео-репортаже - это было б ДА! а так, вопросов технических куча: база, компоновка, какой движок конкретно, гусяна, катки-склизы... Короче, ничего Вы не написали по существу. А вопрос интересный ибо тоже думаю про мотособаку. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
VGP, Смысл сообщения в примере - Как выбирать мотособаку и что можно сделать, если нет подходящей под твои запросы.
Фото и видео репортажей огромное множество на форумах любителей мотособак. Они мало отличаются друг от друга. Технических вопросов при разработке и изготовлении действительно куча. Чтобы это описать у меня нет времени, но могу ответить на конкретные вопросы. Вот пара фотографий еще недоделанной собаки: |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всё правильно смысл есть а кому надо или что то не понятно то всегда можно задаль вопрос .
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Немного не по сезону.
Потерялась одна накладка склиза на мотособаке. Какие есть идеи изготовления накладок своими руками из доступных материалов? Покупать целый лист для этого накладно получается, да и валяться потом будет без надобности бОльшая часть... |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Покатавшись и несколько раз нае...сь с китайского чудо-велосипеда решил ну его нах, выставил на продажу. Летом хорошо, зимой АКБ боитсЯ минусов, гелевый "патаму шта".
Пошарился и нашел то что надо - мотосноуборд. Сегодня выслали. Дней 5 ожидания. Поинтереснее мотособаки в плане проходимости Искра-1. |
|||||||||||||||||
|
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
||||||||||||||||||