|
 |
|
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 23.06.2008 |
|
|
 |
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 12:14 am |
|
 |
|
 |
 |
B.M.V писал(а): |
Моё ИМХО: пейджер на сигнализаторе - это типа "люляки" , польза для меня очень сомнительная. Если учесть армейскую норму на одевание - 45 секунд и ещё секунд 15 вы будете бежать до "ротпода", это составит примерно 1 минуту в лучшем случае. За 1 минуту карп почуяв неладное пройдёт спокойно около 50 метров и зароется в коряжник. Карповая палатка с раскладушкой внутри на берегу в 50 сантиметрах от ротпода, нормальные сигнализаторы, и ни каких пейджеров не нужно будет. (мёртвого разбудит)  |
Пейджер - вещь просто необходимая! Не считая ветреной погоды и удаления от удилищ по каким-нибудь делам, бывают много других случаев:
- на берегу не меряно рыбаков и у всех сигналки, причем каждая вторая работает в одинаковой тональности с твоими сигнализаторами... замучаешься выбегать из шатра
- ушел спать в машину, не то что при ветре, но да же и в тихую погоду, при крепком сне, точно не услышишь сигнала. а если еще и выпимши ...
Все это, не однократно, проверено на личном опыте. Я устал постоянно находиться в режиме "ожидания", все время прислушиваться - ну ни какого отдыха! Купил с пейджером и бед не знаю! Просыпаюсь всегда и в любом состоянии.
Что касается проводного пейджера, то был у меня и такой. Толку мало, больше проблем: постоянно запинаешься о провода, длина которых всего 5 метров, а бывают случаи когда удилища нужно разнести друг от друга на большее расстояние.
По поводу не дорогих сигналок, то у каждого свой бюджет. Поломаться могут и Фоксы с Делкинами, но это происходит очень редко. Что не скажешь о дешевых наборах. Большинство моих знакомых прошли через это. Теперь, их дешевые сигналки валяются в кладовках или на помойках. ИМХО
Евгений правильно написал: нужно брать наборы, которые стоят от 10 тыс.
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.12.2002 |
|
 |
Добавлено: Пт Мар 25, 2011 11:49 am |
|
 |
|
 |
 |
Andrei Gr писал(а): | Пейджер нужен нам прежде всего для того, что бы услышать сработку, когда отошёл днём от удилищ, когда ветренно не всегда хорошая слышимость. Само собой, надо сигнализаторы с регулировкой чувствительности, без неё - не вариант. Просто вот видел такие варианты до 6 тыс., неужели ни у кого нет опыта их использования? Может кто подскажет? |
Давно видел? У меня Миловские сигналки - покупал примерно тыщ за 6, но как понимаю сейчас они как раз и стоят около 10.
А вообще надо подержать в руках конкретные модели, есть нюансы передачи сигнала на пейджер, которые лучше проверить перед покупкой, если вкратце:
1. задержка включения пейджера - может доходить до секунды, не очень удобно когда на родподе сигналки уже пищат, а пейджер только собирается...
2. На пейджер может не передаватся тональность конкретного сработавшего сигнализатора - в этом случае при поклевке надо смотреть на пейджер по цвету светодида определяя сработавшее удилище....
3. Может не различаться по тону поклевка в море и в берег - очень приятная опция...
4. заявленная дальность и реальная - чем дешевле пейджер, тем больше разница....
ну и еще некоторое количество менее существенных тонкостей
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 06.05.2003 |
|
 |
Добавлено: Пт Май 25, 2012 9:35 pm |
|
 |
|
 |
 |
Александр,
Всем ,думаю,интересна будет судьба сигналок в следующем сезоне,а ещё лучше ЧЕРЕЗ сезон.Если выживут-тебе повезло.
Кстати,сигналки с пейджером берут не все подряд,а те,кому они нужны.Это не мода,а удобство и приличные сигналки с возможностью уходить до 300м( а то и до 500м) стоят не 3-4 тыс,а больше.
Не раз был свидетелем картинки,когда карпятники сидят на бережку возле род-пода и мирно пьют пивко.Рядом на дороге стоит заведённый авто.Вдруг чел из компании срывается ,заскакивает в машину и летит по дороге. Это поклёвка у товарища,заехавшего "на огонёк"... 
|
_________________ С ув Евгений
|
|