![]() |
|
|
Послашай Кит это интересно не для меня,а для людей которые только присматриваюся к Карпфишингу. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Андрей, я без приколов, а на полном серьёзе.
Это твоя идея, и я не решился открывать новую тему сам. Инициатива наказуема - ДЕРЗАЙ, я поддержу двумя руками. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Вперед!!! На хлебозавод!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Как ни странно, но кобру я купил прошлым летом в Перекате. Говорят, что привозили только одну. Классная такая кобра, металлическая, руку накачивать самое то. Самодельный пелетс 18 мм. летит замечательно, а вот с прикормочными бойлами Ричвордс есть небольшая проблема - некоторые застревают. Диаметр кобры нужен побольше.
Кстати, мы кормили рогаткой. Летит ничуть не хуже, правда скорострельность чуток меньше. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Вперед!!! На хлебозавод!!!! ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Пользуюсь каждый раз Выловил рыбу, подкинь с десяток бойлей этого аромата в то же место. Это очень важный и самое главное точный инструмент заброса бойлей в нужный участок. |
|||||||||||||||||||
|
_________________ С уважением Председатель Аккредитованной РОО “Федерация рыболовного спорта СО” Медведев Виталий Львович +7 919 398 75 85 |
||||||||||||||||||||
|
|
Только я соберусь купить в перекате кобру,уже нет Пришлось заказывать Виталий,техника заброса какая-то существует,если можно напиши |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Техника есть, конечно!
Думаю проще показать и рассказать при личной встрече! С удовольствием бы поделился знаниями. Хотя задумаюсь, как описать грамотно и понятно этот момент. Думаю, на днях постараюсь закинуть инфу, как это делаю лично я. |
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением Председатель Аккредитованной РОО “Федерация рыболовного спорта СО” Медведев Виталий Львович +7 919 398 75 85 |
||||||||||||||||||
|
|
А то,я ходил по дому махал,дети и жена в недоумении,потом сын спросил папа у тебя что-то случилось С удовольствием встречусь мой т.89222260041 P.S.Может еще кому интересно,может мини мастер класс? |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Гость (Ср Июн 21, 2006 1:07 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Уважаемые карполовы может моя идея покажется вам бессмысленной,
но доля истины в ней есть. Хотя она наверное не по карману многим и мне в том числе. Недавно был на соревновании по пэйнт-болу это когда 2 команды прячась за всевозможные сооружения стреляют в друг руга (шариками с краской) причём последние летят аж на 200 метров прицельненько так летят. Так вот я и подумал а что если по маркеру бойлами из этого ружьишка пострелять довольно-таки точная стрельба получится! Хотя нужно будет изготавливать бойлы точно по диаметру шариков не знаю уж с каким допуском. И само ружьё то оно не дешовое. Подумате!!! |
|||||||||||||||||
|
_________________ Привет рыбачки пообщаемся. |
||||||||||||||||||
|
|
Озеро Шарташ рядом на все про все часа полтора два,кто хочет узнать что такое кобра
+1 |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Gradysnik, У нас в команде есть это ружье, но мы им не спешим привыкать пользоваться. Ни к чему освоение этих, наворотов, и самое главное они запрещены на использование на соревнованиях!
НЕ СПОРТИВНО! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Могу завтра в 20:00 например провести мини-мастер класс! Какими знаниями владею на этот счёт, поделюсь! Моя кобра ВАШИ бойли! Возьму маркер, выставим, поучимся. Есть и бюджетный вариант, на суше в заданный квадрат покидать! Собрал и снова… Присоединяйтесь. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
|
Бойлы наши невопрос
Кобру возьму свою(хватит по квартире ходить махать) Возьми пожалуйста маркер,выставим,поучимся Завтра в 20:00 место знаю на Шарташе |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Чтож, всем желающим, повторю лишь свой сотовый телефон!
269-21-20 Виталий! Звоните, ближе к 20:00, 22.06.2006 на озере Шарташ увидемся! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
|
Очень,жалко что никто присоеденился.
Виталий,очень грамотно и доходчиво провел мастер-класс по работе с коброй,снаряд потрясающий,лупит только в путь. Виталий, я тут подумал: Почему бы вам не провести мастер-класс. Вас : 1.Уважают.( никто из нормальных людей не будет против вас) 2.Есть опыт. 3.Четко и доходчиво,грамотно объясняете. 4.Есть хорошее снарежение. 5....... Подумайте пожалуйста над моим предложением Со своей стороны помогу чем могу |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Отвечу коротко и ясно
Я всегда готов помочь и поделиться тем, что знаю. |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
|
|
Виталий. Спасибо,за ответ! Краткость родная сестра таланта Свой начальный планчик выложу в разделе соревнования |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Окей ! Я не знал... Хорошо будем учиться коброй махать!!! |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Привет рыбачки пообщаемся. |
||||||||||||||||||||
| ИНСТРУМЕНТАРИЙ КАРПФИШЕРА |
![]()
|
Часто у новичков возникает вопрос: почему и для чего в карпфишинге столько внимания уделяется игле-протяжке(крючку) и какие виды существуют и для каких функций.
Начнём с самой изящной иглы-протяжки от Нэша:
Это-FINE BAITING NEEDLE от НЭШ. Этот инструмент весьма многофункционален,позволяет протыкать бойлы и заводить волосяную петлю без помощи застёжки.Аналог есть у многих компаний(у нас с Андреем С-от Solar,в Хантере сейчас-именно от Нэша). Следующий девайс вам всем известен-это крючок-протяжка с застёжкой.Незаменимый инструмент карпятника:
Для насадки бойла на волос вполне достаточно короткого крючка-протяжки,но часто для того,чтобы продеть поводок через стик ПВА(конфета) пользуются длинными протяжками Некоторые из них доходят до 30-35см: Такая протяжка является самым удобным в мире инструментом для продевания шок-лидера через противозакручиватель,при условии,что он будет не очень длинный.А резиновый(силиконовый )противозакручиватель,можно использовать и длиннее. Нельзя не упомянуть о гибридах сверло+крючок для стикеров:
Для протыкания жёстких и совсем твёрдых насадок типа собачего корма ,жмыхов и проч,у Нэш есть BOILIE NEEDLE BARBED: Иногда для вязки петель и ювелирной работы с насадками используются и такие вот крючки:
Ну и общеупотребляемые в Англии и Франции крючки для стиков без застёжек.Абсолютно не понимаю их преимущества перед крючками с застёжкой.Возможно просто быстрее идёт процесс... |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Юджин (Вт Дек 05, 2006 12:37 pm), всего редактировалось 5 раз(а) _________________ С ув Евгений |
||||||||||||||||||
![]()
|
По моим ощущениям самый первый - без застежки, крайне неудобная штука и еще год назад иглы такого типа называли "иглой для насадки живца"
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||