![]() |
![]()
|
manana, Растет мастерство СЫНА!!!!!Молорик Яша!
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну и я пожалуй отпишусь!
После тренировки Володя Ляшкевич дал четкие установки: ищем активную рыбу и ловим быстрыми снастями. Как раз моя рыбалка) В первом туре выпадает зона А. Захожу посередине берегового края, но прикинув как расположились соперники иду в правый верхний угол к Диме и Артему, заодно зайдя в зону Б и чуть в ней не стартанув)) Делаю три лунки к середине зоны, кормлю в метре от дна. Останавливаюсь и смотрю на действия остальных. Пока кроме Темы все сверлят не широко. Смотрю в дальнем углу свободно, сверлю еще три лунки и дорогу по глубинной бровке. Возвращаюсь на первую разматываю 0,7 и 3,0. На первой ноль, на второй аналогично, третья тоже молчит. Смотрю Михалыч ловит, в правом дальнем Паша из Ерша ловит еще быстрее, бегу сразу туда на свою лунку рядом с Пашей и потихоньку разлавливаюсь. Уже понимая что надо утолщаться, в этот момент рву 0,7, ставлю 0,9 и 3,2 и ловлю на нее почти до конца тура, постоянно смотрю на Михалыча, Тему и Пашу, который ловит даже не беря удочку в руки !!!!!!! опускает леску и тут же тащит обратно. А мне приходится периодически вытрясать. В голове мысли , что если Тема с Михалычем на таких лунках, то я лечу( Такие мысли только заставляют ускорятся при вываживании и опускании. Кормлю постоянно мотыль закончился прикормочный минут за 40 до финиша, кормлю дальше мормышем. При сигнале пять минут до финиша садится что то неподъемное начинаются качели туда-сюда смотрю на часы 4 минуты прошли, форсирую, рву, разматываю другую удочку, финиш! Михалыч говорит собирая улов, что мы с ним по весам выше других. Взвешивание РС с 3 колами!!! Вечером шашлычок, общение, семинар от Володи. После этого еще разбор полетов командой планов на второй тур. С утра по жребию попадаю в зону В и по рекомендации Володи Ляшкевича работать по правой границе захожу в правый глубинный угол и начинаю сверлить дорогу в берег, через 10 метров. Уже в берегу меня подрезает Серега Кочнев справа паралельно сверлится Молодогвардеец), Бориска от меня пошел по глубинной линии, Тема и Олег ближе к зоне Б. Закончив дорогу смотрю на зону и вижу что Олег уже ловит в дальнем от меня углу. Бегу туда подсверливаю около него. Возвращаюсь на первую лунку, начинаю с 0,9 и 3,2 рыба тыкается поклевки не активные, оставляю флаг, бегу далее половина лунок молчит, на остальных три- четыре трудовые рыбки. Утончаюсь, результата нет. Пытаюсь раскормить, результата нет. Все бегают, только Серега ловит активнее всех, я и так рядом с ним. Задача поймать не менее двух обрезаных пятилитровок пока призрачна в ведре около килограмма , а один час из трех уже прошел. Делаю еще круг, смотрю на тех кто добуривается, активности в ловле не проявляют, начинаю разлавливать три своих более менее рабочие лунки, постоянная смена игры эксперименты с насадкой- постепенно начинает расклевыватьс начинаются лифты. В момент лифта стараюсь ускорятся поднимать рыбу- получается. За тур сломал два шестика на михеевке!!! Было один раз желание прибежать к Теме в дальний береговой угол, он там долго сидел, но махал редко. А так как видел, что хорошо кроме меня только Кочнев ловил остался на своих лунках. Финиш и мы командой первые! ну и в личке две медали, Егорка только вклинился- вполне заслуженно) Спасибо организаторам и спортсменам за прекрасное мероприятие. Вове, Вторчику и Ершам с Русланом за шашлык. Сереге и Паше за ночной дрифт! Ну и спасибо моим сокомандникам Славе и Вове, без вас этой победы могло и не быть) |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: irbis (Пн Мар 16, 2015 9:10 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ С уважением, Борис Воскресенских 922 146 58 02 |
||||||||||||||||||
![]()
|
до того как я посетил данное мероприятие я думал, что умею ловить рыбу.в субботу последний. в воскресенье сделал выводы поймал в полтора раза больше но до лидеров долеко. постараюсь в кургане взять реванш
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Примите мои поздровления!Заль что не мог поучаствовать в данном мероприятии.Но обстоятельства сильней желания.Очень жаль.Завидую белой завистью.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ рыбалка это движение. а движение это жизнь |
||||||||||||||||||
![]()
|
irbis, Боря, тебе тоже спасибо, за мастер класс по скоростному лову рыбы на соседней лунке))!!!
|
|||||||||||||||||
|
_________________ +7 904 175 79 14 ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну и я черкану отчётец.
Тренировка показала, что рыба очень активна и располагается большими пятнами. Не перемещается. В обоих турах мне выпало биться в зоне В. По первому туру в ней оказались: Сунегин Костя, Бердников Михаил, Кочнев Сергей, Антропов Олег, Ермаков Слава и Паламарчук Иван. Заходить решил с левого берегового угла. Со старта дал 5 лунок, закормил мотылём сверху и начал обходить с 0,08 и мормышкой 3,0. Первый проход ответил лишь одним оголодавшим окунишкой на четвёртой лунке. По второму проходу, на той же самой лунке начался дикий лифт. Спустя минут 15 после старта, по моим лункам побежал Костя, чем внушил мне (как оказалось ложную) уверенность в себе: я сижу на лифте, а спортсмены ещё ищут рыбные пятна. Я же обустроил базу вокруг рабочей точки. За час сидения на одной и той же лунке мной было поймано более половины всего улова. Через каждые 5-7 минут докармливал маленькой щепоткой мотыля и перешёл на быструю снасть с 0,1 леской и мормыхой на 3,5. По истечении часа зачем-то врубили тягу и всех моих окуней смыло вслед за докормочным мотылём. Кормушку я с собой даже не брал, так как наличие тяги не предполагалось. Поклёвки сошли на нет. Мне пришлось в экстренном порядке проверять свои и бежать по чужим лункам. Какого-то огромного дохода мне эти действия не приносили. Снимал по 2-3 рыбки с лунки, пару раз попадал на лифты, которые, к сожалению, быстро «выдыхались». В итоге наловил 3190 гр. Четвёртый в зоне. Сумма мест команды – 17 баллов. Лидером в моей зоне стал Слава с весом в 5690 гр!!! Про лидера зоны А вообще молчу После всех действ мы дружно поехали заселяться в пионерлагерь, неплохо отужинали в местной столовой, вечером шашлычок, горы позитива и конечно «разбор полётов» и «раздача слонов». Ближе к полуночи долгожданный семинар Владимира ЕВГЕНЬЕВИЧА Утро воскресения. Просыпаюсь от противного визга будильника на мобильнике Мирона. Самого Мирона в комнате нет. Если честно хотелось кинуть в окно его девайс Ветер - мама не горюй! Мне почти удалось познать всю прелесть левитации, условия как в аэродинамической трубе. Командой замесили сухарь на случай плотвы. Построение, выдвижение к зонам. На полпути оказывается, что я забыл бур на берегу. Иду обратно, встречаю Диму и Борис Борисыча с балансиром.. воткнутым в палец. Дима делает первичный осмотр, принимается решение идти к бате. Я прихватил плоскогубцы и бур. На льду Борис старший выдёргивает тройник из пальца сына плоскогубцами. Зрелище не для слабонервных… Ладно, пора входить в зону. Со мной туда же рвутся: Зуев Артём, Кочнев Сергей, Антропов Олег, Паламарчук Иван и Два Бориса Воскресенских. Для входа мной был выбран правый береговой угол. Со старта дал четыре лунки с дистанцией около 10 шагов. Закорм кормушкой с мотылём в метре ото дна. Первый проход – зироу, второй – пара глюков и один матросик. Ну, думаю, так дело не пойдёт! Пошёл буриться дальше. У меня голяк, а народ уже остепенился и полавливает рыбу. Наткнулся на Тёмыча, который активно размахивал руками. Подбурился к нему. Рыбу переманить не удалось, но Артём вскоре собственноручно отдал мне эту лунку, сняв с неё флаг. Я, разумеется , тут же проверяю лакомою точку и попадаю на лифт. По-моему Тёмыч не один раз пожалел, что оставил эту лунку, добавив: «Меня атакуют Вес 2890, 6-е место в зоне. Ошибкой был поздний отбой, сильно попортил нервы ветер, несколько раз путался, приходилось перевязываться – всё это потеря времени. Со старта долго не мог найти лифт. В команде за второй тур – те же 17 баллов. В итоге я 13-й в личке и последнее командное место. Собой не доволен, мог бы и получше P.S. Дима, Рома, Олег! Мы с кем-то перепутали буры. У меня не мой |
|||||||||||||||||
|
|
Читаю отчеты.
Вижу и понимаю правильность и НЕОБХОДИМОСТЬ работы Владимира Ляшкевича. Сформулировал свое видение о чужих лунках. |
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
фотки то где, изверги =))
|
|||||||||||||||||
|
_________________ . ![]() |
||||||||||||||||||
![]()
|
Kuznets, есть на фейсбуке у Костянчика))))
Добавлено спустя 1 минуту: А вообще такие мероприятия пропускать западло |
|||||||||||||||||
|
_________________ Председатель Общественной организации Свердловской области " Федерация рыболовного спорта". Приказ о государственной аккредитации №27/ГА от 17.09.2019г. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вечером допишу отчет, ну и фотки с награждения выложу ) |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ![]()
8 922 034 90 71 |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Андрей, ну не мог я, никак не мог =( |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Kuznets, на поплавок пригоняйте
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Соревнования прошли, и несмотря на такие веса, я не сказал бы что это тупое махание руками....
С Сергеем произвели две тренировки в формате 1 час + 1 час в день. Основной целью тренировки было не пробивка мест и обнаружение рыбных котлов, а нахождение контакта с рыбой и определение равнозначного места разбивки зон. В первый день и первый час пробили "потенциальный глубоководный сектор" в ближнем углу к вагончику. За час у меня 15 а у Сергея 31 рыбка....не густо и не интересно!!! Сместились в берег ближе к водному сливу. За час сергей с одной лунки 91 шт, я с пяти 86. Уже веселее!!!! Второй тренировочный день. Не доходя до слива воды, берег. За 1,5 часа у меня 93, сергей - 75 и А.М.Волков 75шт. Рыбка в минуту. Смешаемся в даль. Там Артем (6 кг за 3 часа!!!) Сами за час 60+50 рыб. Итог:Если смотреть до ручья, то ближняя зона без рыбы, глубь без рыбы и две рыбные но тесные и избуреные зоны. За ручьями большая непаханая поляна. Рыба везде. Но Рефт такое место, где за неделю все может поменяться. По прибытию для разбивки зон обнаружили тренирующихся участников в ближнем углу и достаточно близкая открытая вода!!! Однозначное решение - оба тура за ручьями!!! Рука Сергея не проявив должной фантазии вытянула нам идентичные на два тура зоны. Мне Б и Б. Установка на тур 4 лунки со старта, не в толпе, с закормом кормушкой по разным слоям глубины и мониторить зону на определение горизонта рыбы. Первая лунка пару штук, вторую уже заняли, третья и четвертая - 0. Горизонта по соседям не увидел. Возвращаюсь на первую - несколько. Бурю 3 лунке в берег. с первой и второй еще немного(довожу общее колличество до 20 рыб). Новые - 0. Бурю еще одну на горизонте с первой. В углу оживился Ляшкевич. Забиваю на установку не подбуриваться и в 5,5 метров позади него делаю 2 лунки и закрываю их одним флагом. Возвращаюсь к первой. Чувствую что рыба есть, начинаю играть с горизонтами и - вот оно, пошло - 3-4 рыбки и подмотка 2-3 оборота катушки. Так дохожу до 60 рыб. 1 проход за Ляшкевичем - 0 с двух лунок!!!.Как так???Со второго прохода - 0. Но есть ощущение. Сижу 3 минуты, трясу и вот слабый тычек, еще один, придавышь - и первый нано окунь есть!!! И пошло....Так и двигался по двум лункам до окончания тура. 209 рыб. 5200. Второй. Итог: повадки рыбы не тренировочные. на тренировках рыба не растягивалась по горизонтам. Не надо было вытрясать первого окуня чтоб оформить лифт (хотя то что было в туре лифтом назвать нельзя!!!!!) в моменты яркого солнца затемнять лунки. На второй тур немного скорректировали работу: дозаказали мормыш, т.к. появилось ощущение что он влияет на скорость подхода рыбы. Немного скорректировали тактику. Для себя определил обязательным присутствие хотя бы одной лунки в углу, ближнему к месту вчерашних баталий. Так и вышло, зашли вместе с Ромой и Таликом. Я в самый угол, они по соседству. Сверлю одну и далее к центру зоны и дальней линии делаю еще 3 дыры. Первый проход дает с угловой пару полосатых, а дальше 1-0-0. Вся зона движется, значит нет эпицентра. Т.к. рыба не всегда сразу подходит, пошел на второй заход. немного собрал на угловой и снова 1-0-0. Вижу Вова полавливает, проверил одну его лунку - 0, вижу что не лифт. Беру бур и делаю 3 дыры в неизбуренном месте. Заметил "молодогвардейца" в ближнем углу, одиноко сидящего и дергающегося. Одну дыру неподалеку от него произвел. Снова на первую - неуверенные поклевки на остановках...немного ловлю. Пошел на обход серии новых владений, ничего хорошего. Мысли улеглись. Бегу в первоначальный угол, прикрываюсь вторым флагом на Роминой лунке и начинаю разлавливать на 3мм и 0,07. Тяга поднимается сильная, делаю докормы кормушкой. И двигаясь по двум лункам часа 1,5 в итоге ловлю 166 хвостов. 4530 вместе с тарой. В итоге опережаю Рому на 200 гр первый. Как то так. Непонятный мне фактор "Воскресенского"!!!!!Человек выигрывает все и все в области. Именно выигрывает!!!Первые места и с огромными отрывами. Поздравляю Борю с ЗАСЛУЖЕННОЙ победой!!!!! Команду "Уральский цирюльник" с самой правильной тактикой по данному водоему!!!!!Парни - Вы команда!!!! Спасибо моим сокомандникам. Серега - в тебя верил на 100% и ты оправдал. Михалыч, все правильно делал, наверное наши вечерние разборы сбили с пути истиного на второй тур!!! |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Егорыч66 (Ср Мар 18, 2015 1:06 pm), всего редактировалось 1 раз |
||||||||||||||||||
![]()
|
ну поплавок это святое. |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
На данное мероприятие настраивался, как на праздник. Очень много слышал про уловистые соревнования, но ждать пришлось два года, т.к. в прошлом году отменили из-за морозов.
Задачи ставили прежде всего на команду, и конечно же максимальные. Поэтому ездил два раза тренировался. Первая тренировка просто повергла в шок. Два пакета наполнил за 4 часа )) На второй тренировке закрепил выводы по снастям, попробовал работать более толстой леской 0,1 и мормыхами 3,5 мм. и поработал с прикормкой. Смущало только то, что не было окончательного понимания, где будут зоны. Место тренировок было с достаточно ровным дном. А в зонах дно было не предсказуемо изрыто. Перед стартом дал четкие установки по итогам тренировки: кормить первые две лунки кормушкой в 0, 5 м от дна для максимально быстрого начала подхода рыбы + горстку прикормки в лунку. Пока внизу все начинают выедать, сверху еще досыпается прикормка. Кормили мормыш+малина (50Х50), мормыш хорошо собирает активного окуня своими кругами, а малина удерживает окуня на месте хоть какое-то время. Снасти: активная 0,1 и 3, 5 мм, долов 0,08 и 3 мм. Главная цель на первые 20-30 мин. – найти большое скопление рыбы, которое выражается в том, что первые поклевки начинаются, когда вы еще дно не нашли. Стартовал с внешнего угла, ближе к зоне В. Рядом Рома Погудин и Коля Мозолев. Удалось в углу сделать две лунки и меня поджали, перешел за Колю и сделал еще три лунки вдоль внешней бровки. Сажусь в первую лунку – глубина 1,7 м. Сразу собираю манатки и бур и валю подальше. Из других трех лунок сработала последняя, поймал сразу 4 окуня. Глубина 2,3 м. Не стал долавливать, беру бур и даю еще три лунки, одну прямо в самом углу. Закармливаю ее и вижу, глубина 3,2 м. Сразу понимаю – тут будет рыба. Возвращаюсь за снастями и сразу иду в угол. Еще ищу дно – первый уже висит, сразу второй и так далее. Сразу достал мормышку 3,5 и леску 0,1. Клев жуткий, кол-во пойманной рыбы зависит только от моей скорости. Постоянно подсыпаю сверху по немногу корма. Вскоре подсверлился Егор, чуть позже Роман. Интересно, сидеть почти два часа вместе )) По итогам, первый в зоне, 6, 8 кг. Парни тоже отлично отловились. Как в сказке – три кола ))) Вечером здорово посидели, пообщались. Пожарили мяса на природе. Условия конечно очень хорошие. Спасибо за организацию Егору и Сергею. В близи лагеря очень большая акватория, ночники ловят леща – самое место провести тут соревнования, и никуда ездить не надо. Извиняюсь за поздний семинар, учел на будущее. Было понятно, что во втором туре будет не просто. Проанализировали первый тур, ничего по снастям менять не стали. Поменяли установку на поиск рыбы, т.к. дно не предсказуемо изрыто, решили не тратить время на слепой закорм, а сразу мерить кормушкой дно и исходя из глубины решать, кормить или нет. Воскресенье выдалось солнечным и очень ветреным. В лагере забыл наколенники. Подумал, вот блин…..началось утро )) Подошел к зоне последним, т.к. давал Боре комменты по зоне В, т.к. рядом тренировался. Тут же друзья объявляют, что расходимся по периметру и Егор, Рома и Виталик идут в известный угол. Ну не протиснуться )) Только если расчитывать на жребий )) Еще вечером решил, что если такая ситуация будет – пойду опять с чистого искать другие пятна. Так и сделал. Зашел опять с внешнего угла, ближе к зоне В. Сверлю в углу лунку – меньше 2 м. Сразу иду дальше – 2,5 – кормлю, дальше глубже. Сработала глубина, 2,5 м. Начал хорошо ловить, но через час значительно усилилась тяга, что повлияло на клев. Я начал кормить кормушкой в дно, что дало определенный результат, но не такой как хотелось бы. Стал бегать по зоне, нашел пару рабочих точек, одна возле Яши. Он втихаря сидел под внутренней бровочкой и полавливал. Как оказалось гр 600 мне проиграл, т.е. место у него было перспективным. Последние 30 мин вообще добор по лункам, которые ранее давали рыбу. Итог – 3 в зоне, слил Егору 2 балла. Надежда на парней в других зонах. В итоге – мы первые, Боря и Слава – молодцы! В личке третий, среди четырех участников с 4 баллами, чертовски приятно ))) Краткие выводы: надо тренироваться! Я все знал по снастям, но если бы не тренировался, столько бы не поймал, не знал бы, что такое настоящий Рефтинский лифт, не сделал бы доп.емкость под рыбу, а это очень важно )) В итоге, потери по времени в турах были минимальны, что и дало результат. Еще раз благодарю Егора и Сергея за отличную организацию, Михалыча за сигналы дудкой (вот они, 40 грамчиков то )))) ) и всех участников за честную борьбу и общение. Радует молодежь, раз за разом видна прогрессия в снастях и понимании, так держать, два года назад я так же начинал. Несколько фото с награждения
И наши Позитивные друзья (сэлфи)!
Хочу сказать, что такие наши результаты во многом результат вашей работы, которую вы с нами проводили на семинарах, на водоемах, просто в общении., за что вам СПАСИБО! Теперь мы тоже можем чем то поделиться с начинающими. По другому и не может быть, если мы, как организация ставим перед собой максимальные цели на соревнованиях высочайшего уровня. |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Сачок (Ср Мар 18, 2015 3:42 pm), всего редактировалось 2 раз(а) _________________ ![]()
8 922 034 90 71 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Рома явно фотографу глазки строит
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
я тоже заметил это |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Заточка ножей и голов ледобуров vk.com/ivan.evdokimov сын Таватуя |
||||||||||||||||||||
![]()
|
этож я фоткал |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
***Костя***, Костян, будь мужиком, не поддавайся на провокации
|