![]() ![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я купил пару лет назад в рыбацком магазине на техникуме связи поляризационные
![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Думаю что к новому сезону будет актуально.
Если есть старые очки, поцарапанными и потёртыми линзами, то можно попробовать от них избавится в домашних условиях. Для этого нам потребуется сами очки, две х/б тряпочки и полироль для органических полимеров. В данном случае была использована полироль DISPLEX (применяется для полировки дисплеев сотовых телефонов). Для стеклянных линз не подойдёт. В описании не рекомендуется применение на линзах с антибликовым покрытием (сам не пробовал). Применение: Очищаем линзы от грязи, наносим немного абразивного состава и начинаем натирать линзу у очков. Прикладываемую силу выбираем сами, чтобы не сломать очки, но и чтобы была заметна выработка тепла от трения. Мелкие царапины и потёртости удаляет на ура, с глубокими зависит от сложности. Может потребоватся некоторое количество циклов. Эти операции проводим с обоих сторон линз. Состав сглаживает края глубоких царапин, если она не по центру зрачка то получается почти не заметно. Потом начисто вытираем при помощи второй сухой чистой тряпочки и дыхания без перегара ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
screamer, а тряпочка ХБ, байка или синтетика?
А вообще прикольная тема, надо потереть че-нибудь! А где состав покупал? |
||||||||||||||||
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Rusik-ekb, Не силён я в тряпочках
![]() Там есть салфетки уже этим полиролем пропитаны, этой же фирмы. ИМХО его там "маловато будет" (с). ![]() |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
А новые очки? не?
P.S. Возможно после этого издевательства линзы искажать начнут слегка. Поверхность то станет не той формы что раньше. Да и царапины не совсем исчезли к сожалению. ![]() Антиблик, если он есть, естественно сотрется этой пастой. Он же очень тоненький. |
||||||||||||||||
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Можно и новые
![]() Фотография итогового продукта не удачная, делалась давненько. Там не было 2й тряпочки, чтобы хорошо вычистить остатки полироли. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Серега, а тюбик брал где?
Я бы и простые очки попробовал.... |
||||||||||||||||
_________________ Жизнь состоит из компромисов
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Юра, стеклянные не прокатят.
Тюбик мне с Екб привозили. |
||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
screamer,
Ну это я понял, ...я про пластик. Дохрена старых валяется- на рыбалку пойдет, если шлифану. Ну да ладно, это необязательно |
||||||||||||||||
_________________ Жизнь состоит из компромисов
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Кто точно знает чем заклеить сломанное стекло (не плёнку) у поляризационных очков Aqua? Или куда можно обратиться за помощью. Сам пытался клеи не держат - не пристают к пластику.
|
||||||||||||||||
_________________ Евгений +7912-28-01-387
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Проверить элементарно без всякого теста. Кладешь на стол глянцевый журнал. Смотришь на глянцевый журнал под углом 30 градусов, чтобы он сильно блестел и изображение было не видно. Не меняя положения надеваешь очки. Если блеск пропал и стало видно изображение - очки поляризационные, если нет - не поляризационные.
П.С. Мы тут в интернет-магазине начали продавать оригинальные поляризационные очки фирмы Polaroid. Цена 1200 рублей. По городу средняя цена в районе 1800 рублей. Кому надо покупайте. Доставка бесплатно. |
||||||||||||||||
Последний раз редактировалось: М.Ф. (Ср Май 18, 2011 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
pike.pinsk, Изображение на ЖКИ-дисплеях многих девайсов (часы/сотовые тел./навигатры и т.д.) видно в поляризационных очках в одном положении и не видно если повернуть девайс на 90градусов.
У меня сотовый надо горизонтально расположить чтобы время посмотреть и т.д., а в автонавигаторе по диагонали поляризация, если в очках еду, то лучше всего видно наклонив голову на ~45градусов в одну сторону, если наклонить в другую - то ничего не видно. Другой способ, берёшь двое поляризационных очков и пробуешь посмотреть сквозь два стекла разных очков вращая их относительно друг-друга. Если одни очки расположить горизонтально, а вторые вертикально, то ничего не должно быть видно. |
||||||||||||||||
_________________ Лучше день потерять, потом за час долететь. Тел. (+7) 9026005069
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Подскажите пожалуйста магазин где есть хороший выбор качественных очков, готов потратить 2-3 т.р
Был в Перекате в основном все производства Китай и дорогие за 5000 и выше |
||||||||||||||||
_________________ Кайман N-330+Mercury 15 M+Elite 9 FS
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]()
![]() |
![]() |
Я конечно не знаю ![]() ![]() Я в прошлом годе брал в Каменном поясе, которые подошли по душкам, по переносице, ну короче по размеру... По моему разумению(личному) на нормальные очки надо как раз таки ОТ 5ти, ну и выше, как раз так(выше) у меня и получилось ![]() ![]() Может тогда по салонам оптики пройтись... |
||||||||||||||||||
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
sputnik, покупал в стрельце очки CORMORAN доволен как тюлень блик снимает полностью пользуюсь и на водоеме и в машине пока нареканий нет
![]() |
||||||||||||||||
_________________ Мой телефон 89024090325 Женщина,которая некогда не видела своего мужа на рыбалке, не когда не поймет за какого терпеливого человека она вышла замуж
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Купил в Президент FISH очки Extreme Fishing Exclusive EX-21 Поликарбонатные линзы EF Double Impact® PCPL 2.0. цена 2700 рэ. Линза коричневая, снаружи зеркальные, на водоеме еще не был завтра планирую затестить
![]() Единственное что не порадовало на оф. сайте производителя написано жесткий чехол в комплекте, а мне продали в мягком ![]() Есть мысли что в магазине с чехлом напутали либо ... ![]() |
||||||||||||||||
_________________ Кайман N-330+Mercury 15 M+Elite 9 FS
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
Не помню где поднималась тема по полярикам для очкариков.
Случайно обратил внимание в магазине очки фирмы Salmo за 700 руб, примерил их по верх своих очков с диоптриями и вуаля, специально заказанные несколько лет назад полярики с диоптриями за более чем 5 т.р. надёжно и на долго убраны в шкаф. Глаза говорят спасибо как на рыбалке, так и при вождении авто. Вот ссылка на похожие, только в моих стёкла жёлто-коричневого цвета. |
||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
D1MA, купи контактные линзы и надевай полярики, те, которые нравятся.
|
||||||||||||||||
_________________ Великие умы обсуждают идеи, мелкие - людей.
|
![]() |
![]() | ![]() |
![]() ![]()
![]() |
![]() |
М.Ф., покупал "акувью" которые, не понравилось. Испытывал проблемы с одеванием-сниманием. Ну и спать в них нельзя, а ведь днём случается бывает потребность поспать.
|
||||||||||||||||
_________________ Ребята, давайте жить дружно ![]() 89041732семь-семь5
|
![]() |