Ответить на тему   вывод темы на печать
Рыбак

На форуме с: 02.08.2006
   Ответить с цитатой
Я купил пару лет назад в рыбацком магазине на техникуме связи поляризационные Very Happy очки Flamingo за 550 руб. Летом ношу их постоянно не только на рыбалке, но и в солнечную погоду за рулем - очень хорошо гасят блики от асфальта, хорошо вижу людей за зеркальной тонировкой стекол, глаза в них меньше устают от яркого света
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 09.03.2008
   Ответить с цитатой
Думаю что к новому сезону будет актуально.
Если есть старые очки, поцарапанными и потёртыми линзами, то можно попробовать от них избавится в домашних условиях. Для этого нам потребуется сами очки, две х/б тряпочки и полироль для органических полимеров. В данном случае была использована полироль DISPLEX (применяется для полировки дисплеев сотовых телефонов). Для стеклянных линз не подойдёт. В описании не рекомендуется применение на линзах с антибликовым покрытием (сам не пробовал).
Применение: Очищаем линзы от грязи, наносим немного абразивного состава и начинаем натирать линзу у очков. Прикладываемую силу выбираем сами, чтобы не сломать очки, но и чтобы была заметна выработка тепла от трения. Мелкие царапины и потёртости удаляет на ура, с глубокими зависит от сложности. Может потребоватся некоторое количество циклов. Эти операции проводим с обоих сторон линз. Состав сглаживает края глубоких царапин, если она не по центру зрачка то получается почти не заметно. Потом начисто вытираем при помощи второй сухой чистой тряпочки и дыхания без перегара Very Happy.

Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mailICQ Number   
Гуру

На форуме с: 08.02.2009
   Ответить с цитатой
screamer, а тряпочка ХБ, байка или синтетика?
А вообще прикольная тема, надо потереть че-нибудь! А где состав покупал?

Ответить с цитатой
Rusik-ekb, Не силён я в тряпочках Very Happy Чтобы по меньше после себя ворса оставляла (т.е. сыпалась поменьше). Пошерсти магазины торгующие запчастями и аксессуарами к мобилньникам, там должны быть.
Там есть салфетки уже этим полиролем пропитаны, этой же фирмы. ИМХО его там "маловато будет" (с). Very Happy
Гуру

На форуме с: 01.11.2004
   Ответить с цитатой
А новые очки? не?

P.S.
Возможно после этого издевательства линзы искажать начнут слегка. Поверхность то станет не той формы что раньше. Да и царапины не совсем исчезли к сожалению. Rolling Eyes

Антиблик, если он есть, естественно сотрется этой пастой. Он же очень тоненький.

Ответить с цитатой
Можно и новые Very Happy почему бы нет. Вариант ещё предложен для тех, у кого бывает проблема с поиском новых. Но если есть возможность восстановить, то почему бы не попробовать. Если есть глубокая царапина в районе зрачка то искажать по любому будет, это уже было несколько раз проверенно, такие сразу ф топку. А мелкие восстанавливает нормально, люди не жалуются.
Фотография итогового продукта не удачная, делалась давненько. Там не было 2й тряпочки, чтобы хорошо вычистить остатки полироли.
Профи

На форуме с: 18.12.2004
   Ответить с цитатой
Серега, а тюбик брал где?
Я бы и простые очки попробовал....

Ответить с цитатой
Юра, стеклянные не прокатят.
Тюбик мне с Екб привозили.
Профи

На форуме с: 18.12.2004
   Ответить с цитатой
screamer,
Ну это я понял, ...я про пластик. Дохрена старых валяется- на рыбалку пойдет, если шлифану. Ну да ладно, это необязательно

На форуме с: 19.03.2007
   Ответить с цитатой
Кто точно знает чем заклеить сломанное стекло (не плёнку) у поляризационных очков Aqua? Или куда можно обратиться за помощью. Сам пытался клеи не держат - не пристают к пластику.

На форуме с: 18.05.2011
   Ответить с цитатой
может кто подскажет, как проверить полярики на предмет подделки? слышал, что есть какая-то краска, которая видна лишь сквозь очки. так ли это?

Ответить с цитатой
Проверить элементарно без всякого теста. Кладешь на стол глянцевый журнал. Смотришь на глянцевый журнал под углом 30 градусов, чтобы он сильно блестел и изображение было не видно. Не меняя положения надеваешь очки. Если блеск пропал и стало видно изображение - очки поляризационные, если нет - не поляризационные.

П.С.
Мы тут в интернет-магазине начали продавать оригинальные поляризационные очки фирмы Polaroid. Цена 1200 рублей. По городу средняя цена в районе 1800 рублей. Кому надо покупайте. Доставка бесплатно.
http://skladlinz.ru/category/solncezashitnye-ochki-polaroid/

Последний раз редактировалось: М.Ф. (Ср Май 18, 2011 4:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профильОтправить личное сообщениеОтправить e-mail   
Профи

На форуме с: 28.02.2007
   Ответить с цитатой
pike.pinsk, Изображение на ЖКИ-дисплеях многих девайсов (часы/сотовые тел./навигатры и т.д.) видно в поляризационных очках в одном положении и не видно если повернуть девайс на 90градусов.
У меня сотовый надо горизонтально расположить чтобы время посмотреть и т.д., а в автонавигаторе по диагонали поляризация, если в очках еду, то лучше всего видно наклонив голову на ~45градусов в одну сторону, если наклонить в другую - то ничего не видно.

Другой способ, берёшь двое поляризационных очков и пробуешь посмотреть сквозь два стекла разных очков вращая их относительно друг-друга. Если одни очки расположить горизонтально, а вторые вертикально, то ничего не должно быть видно.

Профи

На форуме с: 25.01.2010
   Ответить с цитатой
Подскажите пожалуйста магазин где есть хороший выбор качественных очков, готов потратить 2-3 т.р
Был в Перекате в основном все производства Китай и дорогие за 5000 и выше

На форуме с: 19.11.2010
   Ответить с цитатой
sputnik писал(а):
Подскажите пожалуйста магазин где есть хороший выбор качественных очков, готов потратить 2-3 т.р
Был в Перекате в основном все производства Китай и дорогие за 5000 и выше

Я конечно не знаю Rolling Eyes , но НЕ Китай, да за 2-3 т.р., да хороший выбор Shocked "сумлеваюсь я однако", хотя...
Я в прошлом годе брал в Каменном поясе, которые подошли по душкам, по переносице, ну короче по размеру...
По моему разумению(личному) на нормальные очки надо как раз таки ОТ 5ти, ну и выше, как раз так(выше) у меня и получилось Rolling Eyes Wink
Может тогда по салонам оптики пройтись...
Посмотреть профильОтправить личное сообщение   
Гуру

На форуме с: 09.02.2012
   Ответить с цитатой
sputnik, покупал в стрельце очки CORMORAN доволен как тюлень блик снимает полностью пользуюсь и на водоеме и в машине пока нареканий нет Very Happy в задуманную сумму уложишся легко я по моему брал за 1800

Профи

На форуме с: 25.01.2010
   Ответить с цитатой
Купил в Президент FISH очки Extreme Fishing Exclusive EX-21 Поликарбонатные линзы EF Double Impact® PCPL 2.0. цена 2700 рэ. Линза коричневая, снаружи зеркальные, на водоеме еще не был завтра планирую затестить Very Happy
Единственное что не порадовало на оф. сайте производителя написано жесткий чехол в комплекте, а мне продали в мягком Twisted Evil
Есть мысли что в магазине с чехлом напутали либо ... Question

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
Не помню где поднималась тема по полярикам для очкариков.
Случайно обратил внимание в магазине очки фирмы Salmo за 700 руб, примерил их по верх своих очков с диоптриями и вуаля, специально заказанные несколько лет назад полярики с диоптриями за более чем 5 т.р. надёжно и на долго убраны в шкаф. Глаза говорят спасибо как на рыбалке, так и при вождении авто.
Вот ссылка на похожие, только в моих стёкла жёлто-коричневого цвета.
http://prorez.com.ua/goods-198167-polyarizacionnye-ochki-salmo-s-2522.html

Гуру

Ответить с цитатой
D1MA, купи контактные линзы и надевай полярики, те, которые нравятся.

На форуме с: 25.11.2007
   Ответить с цитатой
М.Ф., покупал "акувью" которые, не понравилось. Испытывал проблемы с одеванием-сниманием. Ну и спать в них нельзя, а ведь днём случается бывает потребность поспать.

Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Поляризационные очки