![]() |
![]()
|
Егор, Потому. что крючок получается при третьем монтаже опущенным вниз и, чаще всего, обматывается вокруг основной лески. А при втором- исключительно в сторонке. При плавной проводке "на опуск" работает, проверено.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением. Григорий. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Мне, как правило, на 6 м хватает трех крючков через 0,5 м на поводках не более 5 см, но "ставок" я теперь делаю из флюорокарбона, поводки - из него же, только чуть тоньше. Он жестче и поводки с крючками располагаются почти перпендикулярно. Добавлю, что от конечных мормышек по сигу на Б.Сунгуле почти ушел, но на на Червяном по рипусу днем еще пользую.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ... и маленькая рыбка лучше большого таракана! |
||||||||||||||||||
![]()
|
fisherwolf, А поводки какого диаметра?
|
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением. Григорий. |
||||||||||||||||||
![]()
|
grigus, На Б.Сунгуле я для "ставка" использую основной флюорокарбон 0,14, поводки 0,12, так как есть вероятность подцепить сигуху в районе килограмма. На Червяном, соответственно 0,12 и 0,1."Ставки" готовлю дома заранее. Для скорости цепляю к основной через маленький карабинчик 00 или 000. А основная на катушке удочки стоит "Stroft" 0,16. Кивок поставлен по технологии "хлопушка".
|
|||||||||||||||||
|
_________________ ... и маленькая рыбка лучше большого таракана! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Знатокам ловли сига - информация к размышлению:
Сегодня 2 человека поймали на Сунгуле 4 сига: 1 - на нижний крючок 1 - на мормышку 1 - на верхний крючок в 20 см ото дна 1 - на легкое коромысло. Вопрос: что из этого следует? |
|||||||||||||||||
|
_________________ De omnibus dubitandum! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вообще поводки привязывал 0,23 леска и работает нормально ,если есть клев.А если....... то хоть ....... привязывай.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В одну из рыбалок, в том году, была такая же ситуация,на троих было поймано 5 шт ,и все по разному, и причем примерно в одно время,тогда напрашивался вывод что сигу впринципе без разницы на что брать,если он активен и проходит мимо насадки. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Shartashsky Partizan, Не полная информация -Размер белой какой ??? Крупнее 200 гр на подвеску выше 30 см редко. Крупный либо со дна либо на подвеску не выше 20 см. Мелкий по всем горизонтам. Снизу либо мормышка либо крючок - вопрос для меня открыт - по разному бывает.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Господа, я никогда не ловил сига зимой, посоветуйте, когда за ним лучше ехать по льду? ( По первому льду или в конкретном месяце или всю зиму клюет )
Именно сиг ( не рипус ) клюет лучше в какое время суток? ( Днем, ночью, круглые сутки). Если ночью ловится, нужна ли подсветка как для рипуса на Увильдах? Готовлюсь к зимнему сезону потихоньку, снасти перебираю |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
А.К., Года 3-4 назад гоняли постоянно на Касарги-под Челябой.Снасти были как на белую нашу рыбу.У местных видели снасти-отличие лишь в мормышках-крупные и разноцветные, ну и леска попрочнее ( одно монстра водил-водил,не мог в лунку завести,пока леска о кромку льда не перетерлась).Рыбачат кто днем кто ночью, видимо от работы зависит.За все время поездок нарвались лишь однажды на клев, при тех же снастях. Поэтому х.з. что советовать-надо ездить и ездить и там на льду уж опыта набираться заглядывая в палатки
Глубины там по 5-6 метров,но никто про подсветку как на Увильдах не говорил. Вычерпали там правда сига тралами, какую-то другу рыбу хотели развести |
|||||||||||||||||
|
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Странный вопрос! По первому льду лучше всего... Я бы на Вашем месте спросил: КУДА ехать за сигом? Сига почти нигде не осталось, даже на платниках... Тоска-печаль... Остался только увильдинский рипусенок... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Shartashsky Partizan, ничего странного в вопросе не вижу, находил информацию от человека, что лучший клев в конце декабря-январе, когда морозы за -30, поэтому и задал вопрос. Рипусенок на Увильдах это да...а на Большом Кисегаче есть сиг еще?
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд: Major Вихрь, про снасти понял, и про Касарги тоже |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Это известный штамп, что в морозы он лучше клюет. У меня сиг лучше клевал в ноябре-начале декабря, при Т -7-10 всего. А когда морозы под -30, я вообще не рыбачу. Самое удивительное, что в Шарташе присутствует разновозрастная популяция (скорее, стадо!) сига, поскольку его каждый год понемногу, да запускали! Однако форумчане на него не сидят, и, соответственно, не ловят. А надо бы! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Shartashsky Partizan, конечно надо, тут кто-то один начнет искать-ловить и народ подтянется.
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Shartashsky Partizan,
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
А статистика ловли сига это не подтверждает.
Я в свое время анализировал и Касарги, и Ирбитское, и Сунгуль... По-моему, там никакой связи клева с Т воздуха не было. Щас лень искать эти графики... |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
[b]Shartashsky Partizan[/b], Самое удивительное, что в Шарташе присутствует разновозрастная популяция (скорее, стадо!) сига, поскольку его каждый год понемногу, да запускали! Однако форумчане на него не сидят, и, соответственно, не ловят.
А надо бы! Игорь Михалыч! не реклама |
|||||||||||||||||
|
_________________ Ну, За рыбалку!!! 8-904-98-18-028 |
||||||||||||||||||
![]()
|
На Сунгуле когда то клевало в конце декабря-начале января в самую стужу.Это сиг,а рипуса ловили ближе к февралю-марту.Но это 3-4-5 лет назад,в последние годы там делать нечего.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Рыба есть везде где есть вода. |
||||||||||||||||||
![]()
|
|
|||||||||||||||||||
|
_________________ 8-922-219-26-96 Безнасадка зимой всегда. |
||||||||||||||||||||