![]() |
| "Летний карась - 2012" |
![]()
|
Фестиваль "Летний Карась" состоится 21-22 июля
на озере Тыгиш. Лодка. Два тура. Первый - вечерний с 16 до 21, второй - утренний - с 5 до 11. Определяется один победитель по суммарному весу самых крупных рыб в 1 и 2 туре. Место сбора - вторая поляна справа от путевок. Оргвзнос 200. От оргвзноса освобождаются ВСЕ победители ВСЕХ карасевых фестивалей. Официальный спонсор фестиваля - магазин "Рыбачок" *************************************************** Регистрация по стандартной схеме: 1. Ник 2. Имя 3. На чем добираетесь. |
|||||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Shartashsky Partizan (Ср Июл 04, 2012 3:50 pm), всего редактировалось 1 раз _________________ De omnibus dubitandum! |
||||||||||||||||||||
![]()
|
я и во втором рыбачил в месте с судьёй......
|
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-912-23-000-83 Когда на рыбалке 8-965-505-05-51 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Shartashsky Partizan, Огласите весь список участников
Интересно же...... Помошь то была?? Желаюшие ведь были помочь |
|||||||||||||||||
|
_________________ Пока мы будем молчать-с нас будут получать 89221711432 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Shartashsky Partizan, Игорь, ты просто молодец...не смотря ни на какие перипетии предшествующие фесту. он состоялся...и я уверен. что прошёл он на должном уровне...
действительно, огласи пожалуйста весь список участников... |
|||||||||||||||||
|
_________________ С уважением, Анатолич... |
||||||||||||||||||
![]()
|
Помощь?
Основной помощник - Аркадич, который огрёб с поляны тонну мусора! И Данди тоже активно помогал. А я... руководил только, пару оглобель для тента срубил в лесу. И все((( Список? 1. Устин 2. Данди 3. Прапор 4. Б.В.Петрович 5. ШП 6. "Катранов Д.Ю." 7. "Часовитель Т.Ю." 8. matros 9. его батя 10. Аркадич. Всем участникам фестиваля напоминаю о своей просьбе выслать мне фото. Мой фотоаппарат с ума сошел.... Добавлено спустя 25 минут 43 секунды: А можете и сами выложить, это без разницы. |
|||||||||||||||||
|
_________________ De omnibus dubitandum! |
||||||||||||||||||
![]()
|
Shartashsky Partizan, Присоеденяюсь к словам Анатолич..., , молодец, не что тебя не сбило с пути истинного, несмотря на "помехи"
ПиСи: Предидущие сообщения я потер |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Анатолич...,
Батька-махно,
Щас ведь оба по минусу получите |
|||||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Предлагаю всем выкладывать фото, и при этом - жить дружно.
А если иначе, то отнюдь! |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Киря, За что
Просто дебаты были буйные до последнего дня! КАРАСЯТНИКИ!! Где фото????? |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Ну вот и я добрался до компа. Съездили прикольненько. Но сначала я увидел ну очень ужасную картину,
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Тел.+79221644433. |
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем здравствуйте! Только недавно приехал. устал жутко. поэтому пока очень коротко. Фестиваль состоялся, огромное спасибо организаторам - Шарташскому Партизану и судье - Аркадьичу. Фото и подробный отчет - завтра. сейчас уже мысли только о подушке)))
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Всем привет, добрался таки до клавиатуры.
Фестиваль получился добрым, организованным мероприятием, за что организаторам и судейской коллегии большое спасибо! Лично мое участие вылилось в испытание-обкатку электромотора, держателя бортовых удочек (по аналогу держателя ПашиСуралмаша), граблей для уборки водорослей в месте лова. Вот несколько фото: IMG][/URL] |
|||||||||||||||||
|
_________________ тел. 8-922-122-00-81 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Кадры с фестиваля фотоаппарат не показывает на компьютере...
Немного комментариев. 1. В пятницу вечером была отличная, спокойная погода, очень слабый южный ветерок, нежарко, в общем - лепота. Участники, приехавшие заранее, отправились на тренировку. После 21 ч. к ним присоединился и я, не столько половить, сколько посмотреть, где и как ловят. Только я подплыл к матросу и Данди, как они стали махать удочками и тягать карасиков (а до этого у них не клевало вообще). Матрос даже вытащил двух карасей одновременно, двумя удочками - вот это был бы кадр! В итоге Сергей поймал за 1,5 часа больше 7 кг, а самый большой карась потянул на 780 г. Практически все рыбы были пойманы только на хлеб, причем неважно какой, даже на старый и черствый! Я с полчасика половил рядом с ними на малинку, словил щурогайку с мизинчик и все. 2. Утром в субботу люди уплыли на утреннюю тренировку, а я остался сторожить лагерь. Погода несколько изменилась, стало заметно жарче, и ветерок из слабого стал довольно ощутимым, где-то 3 м/с. После 10 рыбаки начали потихоньку возвращаться, с гораздо более скромными уловами - кто 2 штуки, кто 4-5. И крупного никого не было. Где-то в 11 ч на то же место выплыл я, на этот раз с поплавочной и фидером с поплавком, со свежайшим хлебом, привезенным Ustin'ом. Поклевок было на удивление много, и даже один обрыв 0,16, но поймать мне удалось лишь одного малыша граммов 200, который был незамедлительно отпущен. "Странно!" - подумал я, и поплыл к берегу. Ветер продолжал усиливаться. 3. К 15 ч. подъехали все остальные участники, а матрос с батей, к сожалению, вынуждены были уехать по делам. Поскольку было ясно, что карась начинает клевать после 21, мы приняли решение изменить время 1 тура - с 17 до 23 ч. Старт! Поплыли опять на то же самое место. Я встал немножко правее Данди, который сразу поймал небольшого карасика.... и - глухой неклев! Вообще ни тычка! На небе появились рваные, нехорошие облака. Ветер еще усилился, стал явно больше 5 м/с. 18 ч. Не клюет, ветер усиливается. 19 ч. Не клюет, ветер усиливается. 20 ч. Не клюет, ветер усиливается. Тут я понял, что сегодня ничего не поймаю, и в расстроенных чувствах поплыл на берег... (впоследствии выяснилось, что после 21 ч. ветер все-таки поутих, и карась немного таки поклевал) Но все это было уже без меня, в том числе вечернее копчение карасей. Ночью прошел сильнейший дождь. 4. На утренний тур в 6 ч. участники выплывали, по-моему, без особого оптимизма - и предчувствия их не обманули. Хотя ветер чуть умерил свой пыл, но карась толком не заклевал. Люди поймали по 1 - 2 рыбки. НО! у Устина это была поистине "золотая" рыбка 315 г, у Михаила - две по 270 г. Это позволило Юре ликвидировать отставание в 30 г . после первого тура, и вырваться вперед! 5. Сравнивая клев в 2011 и 2012 г, можно сделать несколько выводов - гораздо чаще карась лучше клюет вечером, а не утром; - в выходные клюет хуже, чем на неделе; - в момент соревнований клюет хуже, чем на тренировке (ну просто злой рок какой-то!); - в целом карася в Тыгише стало МЕНЬШЕ, но он стал КРУПНЕЕ. (самый крупный карась, пойманный на прошлогоднем фестивале, был 560 г, а нынче - 780 и 600 г) - изменились вкусы карася! На малинку он стал клевать хуже! Справедливости ради нужно сказать, что 780 г Сергей поймал именно на малинку. Но самая главная особенность Тыгиша осталась неизменной: один-два ловят, а вокруг все курят бамбук! ЗЫ: возможно, я где-то допустил какие-то неточности, но я думаю, коллеги меня дополнят или поправят |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Началось с того, что для участия в фесте не было лодки, палатки, спальника и т.д.(забыл в деревне), главное были снасти и желание поучаствовать, пообщаться, отдохнуть.
Сначала взял лодку ПВХ напрокат,закупил малинку, опарыша и кучу всего.. Прибыл на место, познакомился с уже прибывшими,по глоточку за знакомство и начал готовиться к началу. Накачав лодку, обнаруживаю, что она спускает по всем щелям.За десять минут лодка как плавсредство уже не пригодна.На помощь приходит главный судья(респект) иначе участие было бы закрыто для нас с супругой.Итак заплыв, слышим громкий отчёт судьи и понимаем, что он может назад и не доплыть на нашей лодке, но успел, даже не промокнув.Плывём…..Через 100 метров опять неудача, ломается уключина слева, кое как плывём ещё сто метров и ….хрясь втораю уключина вхлам.. Со стороны наблюдать греблю байдарки было весело…Свободы для перемещения у нас уже не было, поэтому встали рядом с участниками в 50 метрах. За первый час две результативные поклёвки на опарыша, в виде 2х супер окуней размером меньше крючка.Но оптимизм не падает. Через пару часов у супруги уверенная поклёвка, кричит давай подсак, но у самой лодки досадный сход, развязался узел на крючке(мой касяк не проверил). Ветер усиливался,решено плыть на базу и ремонтировать лодку. Отнесло нас метров на двести от места заплыва.Доташили лодку уже по суше. На берегу судья и организатор активно обсуждали результаты будущих уловов. Немного повозившись с Аркадичем лодка была починена, в адрес конструктора высказаны очень «добрые» слова. И тут партизан изрёк «Через 20 минут клёв будет!». Супруга решила остаться и мы поехали с Аркадичем. Встали рядом с Данди. Первая поклёвка у Аркадича. Следом у меня. (Как оказалось одинаковые по весу). Следом опять Аркадич. Краем взгляда замечаю вспышку слева. Точно идёт гроза. Решение у обоих одинаковое, срочно к берегу, тем более что скорость на отремонтированной лодке ограничена. По приезду взвешивание,радость, обсуждение, копчение рыбы(весьма интеренсное) и незаметно наступление ночи. Ночь проснулся от сильного дождя (В Уазике изоляция ни к чёрту), покрутившись до 4,30 вижу выползающего Аркадича, немного «позавтракав» ждём завершение дождя. Ну вот в 6,30 старт на второй тур. Мы опять в паре с судьёй. До 9. 30 ни одной поклёвки, возвращаемся на базу (надо же судье и работай заниматься).Обнаруживаем ,что не хватает хлебушка ни жидкого ни обычного.Едем с Аркадичем в Рыбниково.Сомочуствие отличное, но запашок с ночи остался….. И вот они на въезде родные ГИБ2Д, с честными и невозмутимыми лицами проезжаем мимо.Назад ехать уже не очень хочется,т.к. гаишник очень пристально на нас смотрел.Местные прохожие внятно объяснить дорогу до озера не могут (состояние не стояния), Едем по навигатору в примерном направлении,вокруг села…Доехали.Позавтракав 2 раз но пределах разумного, ждём возврашения остальных, В машине нашлась музыка «Прощание славянки», что и было включено в момент прибытия Данди, Петровича, и Устиныча. Я же ждал больше Петровича т.к. от его результата зависит и моё место на фесте, тем более зная что у него был сход около 500 гр. Конечно тягаться с такими профи на призовое место я и не рассчитывал. Но судьба злодейка, сначала забирает призовое место у Данди, ну даёт возможность занять 3 место мне. (Но если бы судья тоже считался, то его почётное третье). Ну а далее поздравления, награждения и сборы по домам. Заключительным весёлым случаем стало то, что Аркадич не смог найти свою обувь,говорит стояла, сушилась, рядом с кучей мусора. Все молчим. А у жены начинается нездоровый смех.Признаётся. Мусор с кем-убирали, нашли обувь, выкинули, лежит в каком-то мешке да дне…..Посмеялись Все от души, тем более собранный мусор опять на земле… Общее заключение. Спасибо всем! Первый раз встретился со знаменитостями, эмоций ВО!!!!!!!, Супруга очень довольна,( т.к. никакого пьянства и т.д.) и организацией феста и участниками, жалко народу маловато участвовало. Фото выложат остальные участники. |
|||||||||||||||||
|
_________________ 8-912-23-000-83 Когда на рыбалке 8-965-505-05-51 |
||||||||||||||||||
![]()
|
Вот, наконец, и мои фото:
Б.В.Петрович к бою готов! Старт первого тура! Брелоки призерам из уральских камней Призы ждут своих обладателей Призеры: Прапор, Ustin, Данди А это - призы ОТ Данди - электронные сигнализаторы поклевки! Спасибо, Миша! |
|||||||||||||||||
|
Последний раз редактировалось: Shartashsky Partizan (Пн Июл 23, 2012 5:50 pm), всего редактировалось 3 раз(а) _________________ De omnibus dubitandum! |
||||||||||||||||||
![]()
|
медальки просто супер
|
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Однозначно!! Игорь молодец!! |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
да,красявые медальки
+мульён |
|||||||||||||||||
|
_________________ |
||||||||||||||||||
![]()
|
Эх давно не брал я в руки шашек, блин в смысле поплавочной удочки
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Фестиваль получился хоть и не многолюдным, зато спокойным и добрым. Хорошие люди, приятное общение, неплохая погода - что еще нужно? Организаторы молодцы - не возникло никаких проблем.
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд: Уровень воды в озере значительно упал. Там где в прошлом году было более 3-х метров, сейчас 2 едва ли наберется. Добавлено спустя 8 минут 42 секунды: Что-то у меня комп глючит. сообщение отправляю, а оно не доходит. Сейчас еще раз попробую. Добавлено спустя 9 минут 11 секунд: Что-то я с фото забуксовал, не получается вставить Добавлено спустя 11 минут 21 секунду: Не получается с фото, но все равно я одолею))) Добавлено спустя 12 минут 9 секунд: Еще одна попытка Добавлено спустя 22 часа 48 минут 42 секунды: фото Добавлено спустя 5 минут 43 секунды: Мужики, ну ничего не могу понять - отправляю новое сообщение с фотографиями - а доходит только текст, и тот добавляется в мое предыдущее сообщение. Б-ство какое-то! |
||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||
![]()
|
Ustin, Как ты ты фотки грузишь?Нажимаешь вставить вложение?
Грузи через радикал |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||