Да фиг знает, если только там полтинник справа верхний не 70го года, плохо видно... ну может 50 рейхсмарок люминивые... и то, потому-что у меня такой нет
_________________ Извините, что я говорю, когда вы перебиваете...
ВГ, У меня есть 1827 г ( или 178 какого-то) монета,не помню 1 или 2 копейки, приятно держать-размеры впечатляют-в диаметре наверно 3-4 сантика. Денег было мало железных, ценились, вот отсюда и размеры.
Вот для наглядности 10 копеек, пять копеек и 2 рубля нашенских
Как они раньше это таскали?? Немудрено, что теряли. Никакие карманы не выдержат.
ВГ, Посмотрел на фото твоего богатства-ностальгия))))Советскими предвоенными пятначиками и двацачиками в чику и трясучку играть учились когда мелкими были.Еще в лото дома такая мелочь игралась))))
_________________ Дело не в дороге, которую мы выбираем; то, что внутри нас, заставляет нас выбирать дорогу.
симбад, Имея в кармане $5000 можно спрашивать о чем угодно. Один товарищ при поиске находил и иконы в том числе. Отдал найденную икону в церковь, человеку который указал на предполагаемое перспективное место. Там же нашел и крест серебренный огромный, обменял его на Ниву
_________________ И есть такое там... и этим путь хорош.
Major Вихрь, Прочитал первое предложение и меня над столом приподняло. почувствовал себя минимум Анасисом...да нет икона не моя, товарищь показывал, продать хотел, но я в этом ничего не понимаю...
_________________ УРА!!!! Пятницо!!! Воскликнул Мозг и умчал Задницу на Рыбалку.
были еще старее. Помню монету с вензелем П I большого размера, медную. Еще какие-то были - куда что пропало?
Если у господ коллекционеров имеются конкретные интересы - плиз, ваши предложения в личку. Если это не символические предложения, а серьезно - обговорим.
ПС. по сайтам торговым пробежался, поизучал.
Поглядел на тему, посмотрел по нумизматическим сайтам - обуяла жажда наживы. Ну думаю как счаз найду 5 копеек 1958 года и все: поеду на Бали. Открыл кучку монет - ни х...воста не поеду на Бали
А отыскал я почти килограмм однокопеечных монет от 1961 по 1991 гг (992 штуки однако). Поглядел по каталогам - лучше их по весу как металлолом продать Из более -менее популярных - 1961 г 3 штуки, одна 1963 г., еще одна - 1967. Еще пятаков 40 штук!!! 9 - 1961 г., 1 - 1975, 2 - 1978, 1 - 1979. Двушки и трехкопеечные еще не считал - устал. Но одну 3-копеечную 1935 года точно увидел. Еще есть металлические рубли юбилейного и простого исполнения. 37 штук. Одна монета 5 рублей в честь 70-летия ВОСР и монета в 3 руб тоже 87 года. И исчо чото есть но не знаю - смотреть уже лень. А еще двушка есть 1940 года.
Монетка, появившаяся у меня первой. Было мне лет семь. Бабушка работала старшим продавцом в продуктовом магазине. Расфасовывала индийский рис и нашла в мешке эту монетку. 10 пайс. Возможно, кто-то выронил её, когда наполнял мешки. Или просто на счастье бросил)))
Финская марка.
Это польские полтораки (1,5 гроша) 1624 и 1626 годов. Серебро, конечно. Определили, что полтораки, по надписям: SIGIS 3 D G REX P M D L MONE NO REG POLO. Печатались во времена Зигмунда III (Сигизмунда III), короля польского. Внизу цифра «3» - это номинал в полугрошах. Три полугроша = полтора гроша.
Финская марка 1941 года.
Французские сантимы
Польский злотый (2 zl)
Цент США 1944, 1958, 1969, 1993 годы. Линкольн за эти годы чуть изменился - бородка покороче стала, да и материал монеты поменялся с бронзы (1944, 1958) на медно-цинковый сплав (1969, 1993).
Добавлено спустя 59 минут 51 секунду:
Прошу прощения за неважное качество фото. Макрообъектива нет, приходится снимать тем, что есть, и делать кроп...
В штатах сейчас один цент редко встретишь - не выпускают. Теперь монета минимального достоинства - 10 центов или один дайм. Дайм - от французского «десятина». Есть очень редкие даймы - там стоимость может исчисляться десятками и сотнями тысяч, а то и миллионами долларов за редкую монету. Но это - просто дайм с Рузвельтом )))
Медные 2 копейки 1816 года.
Медяки на рубеже веков: 3, 2 и 5 копеек.
Ну и копейка. Куда ж без неё.
Николаевская копейка. Понятно, что хоть и написано «1 копейка серебромъ», серебром там и не пахнет, а пахнет самой натуральной медью. Просто в те времена монеты и банкноты были обеспечены золотом и серебром госказны, поэтому эта медяшка равнялась одной серебряной копейке, отсюда и соответствующая надпись.
50 пенни 1982. Елизавета в молодости была очень даже ничего))) Достаточно сравнить с пенсами прошлого года. Англичане вообще любят выпускать различные монеты со своей королевой. Она что-то вроде гаранта стабильности. На прошлогоднем выпуске юбилейных пенсов бабушку-королеву не пожалели: даже на монетах есть двойной подбородок. Вообще по аверсу монеты можно видеть, как менялась королева с возрастом)))
Серебряные полтинники. Было много, осталось два. Когда в школе учился, мы их не ценили - меняли на всё, что хочешь)))
Рейхсмарка Веймарской республики с Гинденбургом на аверсе, 1938 года. Серебро. Вероятно, висела на шее у какого-нибудь немца в качестве талисмана. Или на шее немки, что, конечно, приятнее. Но как монета безнадёжно испорчена, разумеется.
2 злотых Речи Посполитой 1934 года с королевой Ядвигой.
Та же петрушка, что и с 2 рейхсмарками - висела у кого-то на шее (конечно же у симпатичной польки)
Памятные немецкие марки номиналом по 2 марки каждая. На одной - Людвиг Эрхард (канцлер Германии), на другой - Курт Шумахер (первый руководитель социал-демократической партии Германии).
Наши копейки. 20, 15 и 10 копеек «со щитом».
Мелочь СССР россыпью от 1930 до 1955 гг.
Болгарские стотинки, немецкие пфенниги даже нет смысла выкладывать. Где-то ещё есть монетки, но искать надо...
Вообще, когда монеты других стран смотришь, понимаешь, что власти думают о людях, когда разрешают к выпуску монеты неправильных форм. Например, для слепых, слабовидящих это очень удобно: на ощупь определять номинал монеты, а не только по размеру, толщине и рельефу. Я бы вообще в монетах ушёл от привычной круглой формы: можно сделать квадрат, треугольник, овал, «ромашку», полумесяц - и это будет удобно, можно прямо в кармане распознавать монетки. Но у нас о людях мало думают, поэтому имеем то, что имеем.
Добавлено спустя 19 минут 56 секунд:
Diman, на монетах с соболями на аверсе вензель Екатерины II? А год чеканки какой? Штемпель монетного двора? Так-то сибирская монета с интересной историей ))) Чеканилась не в центральной России, а прямо на Севере страны из местной меди, так как опасно было на большие расстояния везти царские деньги, - много лихих людей по лесам шаталось, - а Сибирь только осваивалась. Хотя чеканили её недолго, но сделать успели много. Где-то в одном из археологических вестников про эти монеты статья целая была. Кстати, и фальшивок было достаточно, так как монету активно подделывали.
_________________ Обычно бывает по-всякому...
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/