![]() |
![]()
|
Да... |
|||||||||||||||||||
|
_________________ ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Фармацефт, Леха с начала сезона сколько раз использовал????
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
В этом сезоне один раз на тусовке на Белке у Ангара...кстати тогда был пойман подлещ именно на спидон с такой оснасткой...далее только фидер... В прошлом годе пользовал постоянно либо так либо антизакручиватель... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Фармацефт, Леха на сколько я знаю, последний месяц как минимум 3 рыбалки в неделю в среднем, как у меня, статистика не в пользу спинадонок и их оснасток
|
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
lusha, Леха, ты че достать меня решил
Ты вопрос человека ВНИМАТЕЛЬНО читал Чел спросил: используют ли такую оснастку(петлю Гарднера по сути) на спидонках....я ответил: ДА используют....И ВСЕ Вопроса не было че лучше фидер или спидонка За сим прения заканчиваем |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Фармацефт, личку почитай. Только отпишись. Твое мнение вельми интересно.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ тел. 8902500659девять |
||||||||||||||||||
![]()
|
А нету ни че в личке то... |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
У меня такая хрень постоянно!!! Либо я пишу - люди не получают, либо наоборот!!! СОРИ за ФЛУД!!! |
|||||||||||||||||||||
|
_________________ Regards Dimon_Ekb |
||||||||||||||||||||||
![]()
|
Леха, ей-ей писал. Новое в таком виде ловле. Ладно,при встрече расскажу.
|
|||||||||||||||||
|
_________________ тел. 8902500659девять |
||||||||||||||||||
![]()
|
Обещал,выкладываю. Снасть относительно нова. Описывалась и обсуждалась в зимней рыбалке в прошлый год под названием "антикоромысло". Был вариант Сергея (Махно) на базе свинцовой пластинки (скрутка) и мой ,на базе грузила,а потом и чебурашки. Принцип работы у обоих вариантов одинаков, при потяжке любого из поводков,поплавок приходит в движение и необходима подсечка, подъема поплавка или выброса кивка не дождаться. Секрет в том,что оба поводка монтируются на одной леске. Кому интересно, найдут эти обсуждения и описание тех вариантов.
Изменить снасть и доработать предложил мне Алексей (Фармацефт) применительно для ловли леща на Каме и реках с большим течением. Переработал,получилась и для лета ,и для зимы. По сути,это рабочая концепция,прототип,но рабочая снасть. Все можно варьировать и дорабатывать для себя. Я ее обкатал летом,все работает,актуальна при ловле придонной рыбы. Состав - чебурашка с жестко закрепленными ушами, для дальнего заброса у меня они по 40 г. Уши чебурашки аккуратно пассатижами повернуты друг к другу и слегка прижаты. -плечи- трубки от нетолстых антизакручивателей, они вставляются в уши чебурашки и слегка зажимаются. Место пересечения плеч ,я обматываю плетенкой и капаю суперклей,чтоб не болтались. Края трубочек оплавлены зажигалкой,дабы не резали леску (нитку). -Леска (плеть) протягивается через плечи одним целым,фиксируется бусинами и привязываются вертлюжки, к которым вяжутся поводки. Длина снасти от верхнего вертлюжка (для крепления к основной леске на которой может быть скользящая кормушка) до плеч по желанию. У меня она составляет от 20 до 35-40 см.Длина плеч- по желанию,пробовал использовать кембрики различной длины вместо них и ниппель,тоже нормально,но тогда за счет их изгиба приходится укорачивать длину поводков, иначе они захлестывают снасть.У меня длина поводков 5-7 см. Черновое название - летнее антикоромысло. Одно я отдал Махно вместе с видиком,не видел он его еще, небось. 3 экземпляра растащили рыбаки из нашего дома,имел неосторожность вынести и показать недели 3 назад Пишите лучше в обсуждениях,не в личку,чтобы не повторяться Выкладываю рисованный вариант. Я понимаю-не по сезону. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||