|
 |
|
 | |  |

|
На форуме с: 07.06.2006 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 2:16 pm |
|
 |
|
 |
 |
GeShA писал(а): | Жираф, в хороших магазинах бывают настолько хорошие продавцы, что советуют именно то, что есть у них в наличии... не везде, конечно...
да и вообще - спиннинг вещь сугубо интимная. и, зачастую, то или иное мнение о палке может быть диаметрально противоположным у разных людей... даже если они ловят одними и теми же приманками. руки-то у всех разные
но вот шанс нарваться на подделку - действительно крайне мал |
интересен тот консультант, который не предложит по наличию , у консультантов как правило две проблемы
- попробуй посоветуй то, чего потенциальный покупатель сам с трудом представляет и не может внятно обьяснить что он хочет, ну типа дайте мне вращалку для судака, у меня друг вчера неплохо отловился вращалками по судаку
- консультант все грамотно и интересно разжевал про модель, увлёк так сказать, а вот спин то куплен в соседнем маге, ну потому как дешевле на три копейки оказался там - обидно блин
|
_________________ Мы глядели друг на друга
в нехороший микроскоп
что там было мы не скажем
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 16.09.2008 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 2:42 pm |
|
 |
|
 |
 |
Жираф писал(а): | GeShA писал(а): | Жираф, в хороших магазинах бывают настолько хорошие продавцы, что советуют именно то, что есть у них в наличии... не везде, конечно...
да и вообще - спиннинг вещь сугубо интимная. и, зачастую, то или иное мнение о палке может быть диаметрально противоположным у разных людей... даже если они ловят одними и теми же приманками. руки-то у всех разные
но вот шанс нарваться на подделку - действительно крайне мал |
интересен тот консультант, который не предложит по наличию , у консультантов как правило две проблемы
- попробуй посоветуй то, чего потенциальный покупатель сам с трудом представляет и не может внятно обьяснить что он хочет, ну типа дайте мне вращалку для судака, у меня друг вчера неплохо отловился вращалками по судаку
- консультант все грамотно и интересно разжевал про модель, увлёк так сказать, а вот спин то куплен в соседнем маге, ну потому как дешевле на три копейки оказался там - обидно блин |
я сам 10 лет назад работал продавцом-консультантом...
так что эту кухню я знаю изнутри...
но во многих магазинах, в которых я постоянно затариваюсь - есть проблемы и с грамотностью самих консультантов по той или иной тематике, и с игнорированием покупателей... и с неумением предложить клиенту именно то, что ему нужно.
ладно хоть не понравившийся спиннинг сейчас можно сдать без каких-либо особенных проблем. а в зале особо не поймёшь, оно это или нет...
недавно мне тут заявляли, что графитлидер - фуфел, а вот норстрим кандо - это просто мечта 
|
|
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |
 |
 | |  |

|
На форуме с: 18.05.2009 |
|
|
 |
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 4:27 pm |
|
 |
|
 |
 |
vovan-golovan, надо просто запомнить элементарные вещи...
перед покупкой спиннинга, промониторить форум, не стесняться задавать вопросы(НО, тут вы должны быть готовым ко всему). типа где ловить будете? берег/лодка?, тип приманок?, тест ну и бюджет предполагаемой покупки.
второе, это никаких рынков типа кора, птички и т.д.
старайтесь покупать снасти в хороших специализированных магазинах, сохраняйте чеки.
ну и напоследок два небольших совета:
1. не удочки ловят рыбу, а человек.
2. на рынки где снастями китайскими торгуют, свозите свою вторую половинку. пусть посмотрит на цены, и успокоится 
|
_________________ начинающий...
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 14.12.2006 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 4:33 pm |
|
 |
|
 |
 |
Жираф писал(а): | vovan-golovan, ... пс главное отличие подделки - цена, все стоит своих денег, а не в разы меньших | самое интересное, что за один и тот же товар разные продавцы берут по разному. И если известные фирмы на товар накручивают два, а то и три конца (накладные расходы видимо непомерные), то кто-то (например Семисотыч, ты его цены видел как-то) продаёт с прибылью 15-20% и уровень цен у них - абсолютно разный.
Т.е. определять качество по цене - это не панацея.
Тут нужен либо личный опыт, либо, как ты говоришь, консультант в магазе, но лично с тобой знакомый.
Третий вариант - это поверить рекламе 
|
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 19.11.2010 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 4:38 pm |
|
 |
|
 |
 |
Не в оправдание себя может у меня получилось как пишет Gesha Я то ведь когда начал разговор с продавцом озвучил даже сумму 14руб,ну ещё заначка в лопатнике 2-3руб,и именно для твича,я хоть в спиненговой ловле не так долго,но воблеров,поперов и прочих порядка 40-45шт и все АБСОЛЮТНО куплены в РЫБАЧТЕ с НАМИ,КАМЕННЫЙ ПОЯС,СТРЕЛЕЦ,а КАМЕННЫЙ ПОЯС шлёт смски о поступлении новых моделей воблеров и всего остального,этого добра накопилось,вот и хотел приобресть соответствующую палочку,а получился видимо ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ
|
_________________ Всегда улыбайся! Жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь
Звонить можно ДО 21го нуль-нуль, позже можно нарваться на грубость.
+7 912 235 95 37
|
 |
 | |  |

|
На форуме с: 08.02.2009 |
|
 |
Добавлено: Пт Дек 17, 2010 11:01 pm |
|
 |
|
 |
 |
vovan-golovan писал(а): | Не в оправдание себя может у меня получилось как пишет Gesha Я то ведь когда начал разговор с продавцом озвучил даже сумму 14руб,ну ещё заначка в лопатнике 2-3руб,и именно для твича,я хоть в спиненговой ловле не так долго,но воблеров,поперов и прочих порядка 40-45шт и все АБСОЛЮТНО куплены в РЫБАЧТЕ с НАМИ,КАМЕННЫЙ ПОЯС,СТРЕЛЕЦ,а КАМЕННЫЙ ПОЯС шлёт смски о поступлении новых моделей воблеров и всего остального,этого добра накопилось,вот и хотел приобресть соответствующую палочку,а получился видимо ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ |
этот твой путь абсолютно нормален. мало кто его НЕ ПРОХОДИЛ.
1. Сначала ты думаешь, что счастье в количестве (чего - не важно).
2. Потом ты начинаешь уделять внимание цене и качеству (после нескольких опытов на воде).
3. Ты напитываешься мало-мальским опытом и информацией. Хочешь ловить ВСЁ И ВЕЗДЕ.
4. Ты реально определяешься с симпатиями, маршрутами, водоёмами и компанией. Оставляшь у себя только востребованные "темы".
5. Совершенствуешь их.
6. ...дальнейший путь мне пока не известен!
|
_________________ Ау! Есть кто дома?
|
 |
 | |  |
|