![]() |
![]()
|
интересен тот консультант, который не предложит по наличию - попробуй посоветуй то, чего потенциальный покупатель сам с трудом представляет и не может внятно обьяснить что он хочет, ну типа дайте мне вращалку для судака, у меня друг вчера неплохо отловился вращалками по судаку - консультант все грамотно и интересно разжевал про модель, увлёк так сказать, а вот спин то куплен в соседнем маге, ну потому как дешевле на три копейки оказался там - обидно блин |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||||
![]()
|
я сам 10 лет назад работал продавцом-консультантом... так что эту кухню я знаю изнутри... но во многих магазинах, в которых я постоянно затариваюсь - есть проблемы и с грамотностью самих консультантов по той или иной тематике, и с игнорированием покупателей... и с неумением предложить клиенту именно то, что ему нужно. ладно хоть не понравившийся спиннинг сейчас можно сдать без каких-либо особенных проблем. а в зале особо не поймёшь, оно это или нет... недавно мне тут заявляли, что графитлидер - фуфел, а вот норстрим кандо - это просто мечта |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
абсолютно разные удилки. де такое сказали, в президенте? |
|||||||||||||||||||
|
_________________ начинающий... |
||||||||||||||||||||
![]()
|
SIEMENS, да я как бэ знаю, что разные...
просто чисто по-приколу поинтересовался мнением... а по теме - таки да. |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ну половина то ответа правильная |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Мы глядели друг на друга в нехороший микроскоп что там было мы не скажем |
||||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, Ваша не любофь к графитлидеру, и восторги к гришке ломаному известны
|
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
ну уж прямо таки вот так обо мне пс Лумис - ето эксперемент, мне еще 2 осталось купить, чтобы делать выводы |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, никогда не куплю себе обычного гарика...
вот сам бланк - возможно... так или иначе - от темы типа "кастмастер за 40 рублей - это подделка или нет?" - мы точно ушли |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
а ты купи необычного, например 1141, вот будит чем занятся пару сезонов |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Жираф, а зачем мне эта 3х метровая дура?
для мну лумисы есть только 841 и 842 но вот та отвратная рукоятка и стрёмные кольца - полностью меня отпугивают |
|||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||
![]()
|
рыбу ловить
эти обычные, правда бланки то поди уже вряд ли купишь
мы ж не животные, заставлять себя нада вот совсем недавно все убеждали что к еве быстро привыкается, так к дерьмовой пробке привыкается еще быстрее пс давайте уж про подделки |
|||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
Хорошо,уговорил,как соберусь ОБЯЗАТЕЛЬНО вернёмся к разговору,в любом случае интересно читать более опытных и знающих
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Всегда улыбайся! Жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь Звонить можно ДО 21го нуль-нуль, позже можно нарваться на грубость. +7 912 235 95 37 |
||||||||||||||||||
![]()
|
vovan-golovan, надо просто запомнить элементарные вещи...
перед покупкой спиннинга, промониторить форум, не стесняться задавать вопросы(НО, тут вы должны быть готовым ко всему). типа где ловить будете? берег/лодка?, тип приманок?, тест ну и бюджет предполагаемой покупки. второе, это никаких рынков типа кора, птички и т.д. старайтесь покупать снасти в хороших специализированных магазинах, сохраняйте чеки. ну и напоследок два небольших совета: 1. не удочки ловят рыбу, а человек. 2. на рынки где снастями китайскими торгуют, свозите свою вторую половинку. пусть посмотрит на цены, и успокоится |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
![]()
|
Т.е. определять качество по цене - это не панацея. Тут нужен либо личный опыт, либо, как ты говоришь, консультант в магазе, но лично с тобой знакомый. Третий вариант - это поверить рекламе |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
Не в оправдание себя может у меня получилось как пишет Gesha Я то ведь когда начал разговор с продавцом озвучил даже сумму 14руб,ну ещё заначка в лопатнике 2-3руб,и именно для твича,я хоть в спиненговой ловле не так долго,но воблеров,поперов и прочих порядка 40-45шт и все АБСОЛЮТНО куплены в РЫБАЧТЕ с НАМИ,КАМЕННЫЙ ПОЯС,СТРЕЛЕЦ,а КАМЕННЫЙ ПОЯС шлёт смски о поступлении новых моделей воблеров и всего остального,этого добра накопилось,вот и хотел приобресть соответствующую палочку,а получился видимо ПЕРВЫЙ БЛИН КОМОМ
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Всегда улыбайся! Жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь Звонить можно ДО 21го нуль-нуль, позже можно нарваться на грубость. +7 912 235 95 37 |
||||||||||||||||||
![]()
|
этот твой путь абсолютно нормален. мало кто его НЕ ПРОХОДИЛ. 1. Сначала ты думаешь, что счастье в количестве (чего - не важно). 2. Потом ты начинаешь уделять внимание цене и качеству (после нескольких опытов на воде). 3. Ты напитываешься мало-мальским опытом и информацией. Хочешь ловить ВСЁ И ВЕЗДЕ. 4. Ты реально определяешься с симпатиями, маршрутами, водоёмами и компанией. Оставляшь у себя только востребованные "темы". 5. Совершенствуешь их. 6. ...дальнейший путь мне пока не известен! |
|||||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||||
![]()
|
[quote="Rusik-ekb"]
а дальше ты аккуратно ставишь в угол всё тщательно отобранное и накопленное великолепие, берёшь бамбуковую удочку с поплавком и садишься на берегу в тенёчке, чтобы половить карасика на червячка. |
|||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||
![]()
|
[quote="УрАлмАш"]
или просто уходишь в нахлыст |
|||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||
![]()
|
[quote="GeShA"]
...или просто уходишь в джеркинг |
|||||||||||||||||||||||
|
_________________ Т.О. мультов Catch & Release & Relax |
||||||||||||||||||||||||
![]()
|
УрАлмАш, GeShA, JB man, не моё, не моё, не моё! Хотя... посмотрим...
|
|||||||||||||||||
|
_________________ Ау! Есть кто дома? |
||||||||||||||||||