эти крючки можно использовать только если вообще не чего нет. В морской рыбалке они вообще считаются отстоем. Ты спросишь почему - посмотри на длинну их жала, при малейшей нагрузки не вдоль оси (удар, вываживание крупной рыбы, подсечка в хрящ рыбы, задев за дно) оно гнется и при выправлении уже теряет свою зацепистость.
У нас проскакивает потому что трудно найти хорошие крючки типа Трей Комбс, да и в штатах то же. Лично я, да и наверное большенство, на биг гейме используют Овнер Аки (для рыб с сильно костистой пастью) и Трей Комбс (когда надо максимально легкий и прочный крюк).
PS вот, кстати, что Гюнтер пишет о ТМС 600 : I tied my flies on Tiemco 600 SP 2/0 and 4/0 hooks and Gamakatsu 5/0 circle hooks. My guide had no good opinion on the TMC. He said that the tip of that hook was too long and weak. The first tarpon I caught proofed his opinion. The guides on CSM are all fond of Owner hooks.
http://www.g-feuerstein.com/Cuba.html
Александр,... еще вопрос- у Камасан В940 и В950U разница только в цвете? Пишут, что оба для соленой воды... оба формы Aberdeen
Про 950U пишут "The Kamasan B950U uptide sea fishing hook is an extra strong forged hook finished in a corrosion resistant bronze" то есть должен быть коричневым, а на картинках в инете он белый.
В размере 6/0 будут ли они хороши для мух.
Для соленой воды они всё же одноразовые 950 по цвету как ТМС форелевые, но у 940 (черного) цевьё подлинее, по толщине проволоки одинаковые. Я бы так сказал про них - если на мелководье, то с умом можно до десятки щучку без вопросов припарковать, если с глубины, то всё сложнее и я бы ограничил пятерочкой. Вообщем это крючки всё же для легкой снасти, класса до 8го включительно.
Самый большой и крепкий крюк на щуку это конечно партридж Идеал Пайк 6/0, но он безбородочный, что многих отпугивает. Но если взять тот же Трейкомбс 8/0, то он легче и крепче, а цевье лишь чуть короче и для щучьих мух не критично.
Я вообще считаю Трейкомбс самым лучшим универсальным крючком для крупной рыбы. Да же понимающие гиды всегда одобрительно покачивают головой, когда видят мух сделаных на этом крючке, понимают, что не с лохом им придется работать Единственная проблема, что да же мне, если надо срочно, то приходится заказывать его из за бугра
Александр, спасибо за ответ. Вот как раз нужны те что до и после десятки(надеюсь что повезет ) , так как планирую на севера осенью... ну и для наших местных щукасиков.
Я так понял, что в принципе нормальные крючки, но В940 лучше, потому что черный и подлиннее цевье, а лучше чем ТМС600?
Александр писал(а):
Самый большой и крепкий крюк на щуку это конечно партридж Идеал Пайк 6/0, но он безбородочный, что многих отпугивает
Вот такой крючок- PARTRIDGE CS45 AD SWIER ABSOLUTE PIKE, вы про него говорили или про другой?
для наших местных Камасан самое то, а вот на севера я бы лучше помощнее - Трейкомбс или упомянутый Партридж.
ТМС600 лучше только в том что мощнее, в остальном только хуже.
Вот незадача.... возьму все- Камасан, Партридж, Тимко, попробую на них связать и потом половить, а если что-то не сложится, то буду искать Трейкомбс, Овнер Аки...
Трейкомбс похоже, что они малодоступны... для обычного рыболова.
Трейкомбс это Гамакатсу SL12 или S10S, в зависимости от рынка для которого производится. Трей Комбс это великий морской рыбак который их придумал и впервые закзал Гамакатсу. Овнер АКИ это Овнер 5170.
Помоему всего этого добра достаточно, во всяком случае в Екатеринбурге, так что их особо искать не надо. Это многим другим нахлыстовикам в других городах тяжело искать
Александр, не так уж и тяжело, когда точно знаешь кто их в Е-бург из-за бугра привозит.
Я то же пришел к мнению, что нужно исключить TMC600 из морского набора и тем более из боливийского набора мух, для каменистых мест ловли.
Для меня в борьбе с дорадо, самым "несгибаемым" стал Овнер5170, поскольку даже Gamakatsy S10S иногда разгибался под "монстриками". Но если не разгибался, то Gamakatsy - никаких замечаний по сходам. Держит до последнего.
_________________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов...
5170 сильно тяжеловат в больших размерах. S10S до 4/0 ещё можно разогнуть, хотя у меня не разу не разгибался, видимо с тем разогнутым крючком у тебя какая то беда могла быть из ряда вон выходящая. А вот Трей Комбс от 6/0 и больше - не реально разогнуть, на него караксов на полпуда ловят 6/0 мощнее раза в два чем 4/0.
там точно беда была, видимо крюк угодил в челюсть с зубами (или в зубы), потому этот параходик и шел вниз метров 150, пока в проволочку крючок не разогнул... Но там были у меня Гамакатсу 3/0 и 4/0
По Овнеру 5170 согласен, там и проволока крючка ого-го какая, потому и крпекий но тяжелый, и цевье у него коротковатое для "длинных" мух.
_________________ Герои нужны там, где не хватает профессионалов...
Хотел бы спросить у знающих людей , нить монтажная UTC G.S.P. какой лучше взять толщины для больших мохнатых мух- 200 denier или 140 ? Как он по крепости если сравнить с UNI Thread 3/0?
Хвалят UTC, но в чем разница между ними, G.S.P.- какой-то гелевый, для работы что лучше или дело вкуса?
UNI Thread рвался иногда, но привык как-то к прилагаемому усилию и перестал рваться. Для работы с бактейлами для себя нашел Cord.
UTC G.S.P. находится между UNI Thread и Cord? ...или нет, то есть я ошибаюсь. Я рассматриваю его как универсальную нить...
UTC G.S.P, Uni Cord, Мозеровская нить это всё одно и то же и сделано из гельспунполуретана, впрочем как и новая леска нанофил Быстрее руки порежешь чем порвешь.
Uni Cord 7/0, это то же самое что и UTC G.S.P. 100 ден, 8/0 это 75 ден, 12/0 это 50 ден. Uni только чуть более крученый, чем UTC, поэтому последний предпочтительней для меха т.к. меньше его режет.
GSP нити для щучьих мух не применяю - расточительство это, они стоят в 8 раз дороже, поэтому если где они действительно нужны, а именно на участках где делается головка из меха по типу мадлерной. А так UTC 140 хватает за глаза.
Вот тока что связал на весну, в нейтральных тонах, получился воздушным, на стрипах должен дышать. Завтра проверю в ванной...
Hook: PARTRIDGE CS45 AD SWIER ABSOLUTE PIKE 6/0
Wire: UNI Thread 3/0
Body: EP-Fiber, SF-Blend(orange), Bucktail, Flashabow, Baitfish Emulator Flash.
Вот еще один большой мохнатый мух, еще больше чем тот, который я показывал ранее, он настолько большой, что практически не видно тисочков, очень воздушный и объемный, в воде на стрипах должен вести себя....просто бомба! )))
Если его еще расчесать будет еще воздушнее и объемнее.
В последнее время что-то не нравятся мухи-сосульки.
Хук Партридж Абсолют Пайк 6/0
JB man, Мех полосками наматывал? Если да, то какой ширины была полоска?
Мне больше нравиться не полоску наматывать, а небольшими пучками крепить, мех песца полоской не закрепить, так как я его не видел ни где полосками, да и можно варьировать цветами, когда пучками.
Полосками ранее пробовал енота (Racoon zonker), как то не очень. У енота слишком много густого подшерстка, который много в себя вбирает воды, даже когда его вычесываешь, все равно не очень, а у песца его практически нет.
Последний раз редактировалось: JB man (Пн Мар 19, 2012 10:09 pm), всего редактировалось 1 раз
JB man, Мех полосками наматывал? Если да, то какой ширины была полоска?
Мне больше нравиться не полоску наматывать, а небольшими пучками крепить, мех песца полоской не закрепить, так как я его не видел ни где полосками, да и можно варьировать цветами, когда пучками.
Полосками ранее пробовал енота (Racoon zonker), как то не очень. У енота слишком много плотного подшерстка, который много в себя вбирает воды, даже когда его вычесываешь, все равно не очень, а у песца его практически нет.
Серега привет. Ну ты и монстрюга. МОЛОЦА! Весной покажешь, что они в воде творят. С уважением Игорь
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/