Вот то же думал что взять? Нива не устраивает комфортом и надежностью. Чем заменить, Шнивой? Иномарок аналогов по проходимости по цене в районе 600-700 р. Не вижу...
Дак санта фе вон таганрогская. Хоть и страшный, но вместительный и дизель. Расход смешной будет. С Нивой не сравнить.
По цене/проходимости Шеви-Нивы альтернативы среди новых иномарок-одноклассников просто нет. По цене запчастей и возможности самостоятельного техобслуживания тоже. Вчера купил комплект тормозных колодок у оффициалов - 300 рублей. В магазинах тоже самое 380-420 руб. На Шевике поменял сам. Час работы. Пока менеджер ходил за колодками - почитал прайсик на ремонты Опелей - замена колодок - чет около 3000 руб.
PS. На Тагаз ценник уже под 600к+ и две двери всего.
По цене/проходимости Шеви-Нивы альтернативы среди новых иномарок-одноклассников просто нет. По цене запчастей и возможности самостоятельного техобслуживания тоже. Вчера купил комплект тормозных колодок у оффициалов - 300 рублей. В магазинах тоже самое 380-420 руб. На Шевике поменял сам. Час работы. Пока менеджер ходил за колодками - почитал прайсик на ремонты Опелей - замена колодок - чет около 3000 руб.
PS. На Тагаз ценник уже под 600к+ и две двери всего.
Согласен на 159%, как владелец Шевика 5 лет. Ну нет в этой категории машин лучше.
Что есть:
1). Дакстер, но у него даж колёса 215/ ... не поставить. Простой паркетник, одним словом.
2). Далее - Ниссан X-trai, Паджеро Спорт, Но это уже цена в 2.5 раза более.
А на Шевике, при БФ Мудах с напарником куда только не заходили, как только глину не месили.
P.S. Багажник у Шевика маловат.
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
Как аналог Шеви Ниве за 600-700 тысяч можно Рено Дастер дизель, либо двух литровый бензиновый
Колёса нормальные на Дастер не встают, понижайки и блокировки - несерьёзные. Очередь - примерно на 1.5 года, причём базовую комплектацию практически не купить - ОД навязывают допы от 100 000 р.
Хотя дизельный Дастер, по моему, очень приятно смотрится, несмотря на то, что багажник практически одинаково мал, как и у Шевика. Кстати, дизельные Дастеры уже начали выпускать?
_________________ Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь.
с/т 922 *** ** **
+ ЛС смотрю часто
http://www.zr.ru/content/articles/426720-renault_duster_ili_chevrolet_niva/
почитайте там все расписано!
Там в комментах человек правильно написал:"Пусть сначала наполнят рынок доступными комплектациями Дастера, а потом уже можно и сравнивать".
Глупо сравнивать авто который не купить очередь1,5 года, а то и более.
Теперь к ценам, Дастер в минимально приемлемой комплектации 599т.р.+10% минимум накинет салон (не удивляйтесь, просто вы не сталкивались с дилерами Рено) итого около 650 т.р., топовая версия на ручке 704 т.р. + 10% салона получается примерно 760 т.р. и напомню - это ещё ждать 1.5 года (для меня это понятие вообще не приемлемо). Вот ещё стоимость ТО Дастера можно глянуть http://www.service.renault.ru/popup1.html
Если были-бы в наличии, то из этих двух сам-бы, скорее всего, выбрал Дастер но не для бездорожья, тут короткая Нива форева
_________________ Ребята, давайте жить дружно
89041732семь-семь5
всей темы не читал, НО скажу с вашего позволения.
сам владею данным средством, продаю ее.
шевик после 2114 показался ЖЫПОМ! высокий широкий просторный. зимой я отрывался - все буксуют в каше я же пру как ледокол. теплая печка, просторный салон, багажник довел до ума - все влезает, есть верхний багажник для негабарита.
были проблемы с двиглом - пришлось покупать другую гбц, поставил от простой нивы - появилась тяга!!!! упал расход. сейчас по БК расход 10,8, на трассе 8л. на обгоны конечно тяжело ей, машина не для трассы, но в салоне на дальняке уютно, только бы коробку ей потише, но говорят что проклейка салона решает проблему.
взял бы я еще раз шнивку?? да, но только с салона.
_________________ Настоящий фидерист-весел,храбр, юморист!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
Турист96 (Doberman96), если ведём речь о ВНЕдорожнике, то мягко говоря вообще не правильно вести речь не Шевроле-Нива, ни тем более о Дастере. Не далее как сегодня прокладывал дорогу среди молодой поросли травы и деревьев (машина практически в базе, по крайней мере бампер) а ты так будешь делать
Просто у меня у товарищы Шнива, а у меня Нива, так вот когда едем в Гари на рыбалку (лодка+мотор+бенз+море шмурдяка) то конечно-же на Шевике, но когда за хариусом (бездорожье, местами с элементами экстрима) то несомненно на Нивке
П.С. а на Турнир Клубов в Башкирию я вообще поехал на Киа Церато короче под разные задачи - разные машины
89041732семь-семь5
D1MA, на эту машину у меня были в плане металлический усиленный бампер с лебедкой.
но было жалко ее гнать в сильное бездорожье, поэтому был только там, куда и пузотеры ездят
_________________ Настоящий фидерист-весел,храбр, юморист!
Если кто-то не таков-он любитель поплавков.
всей темы не читал, НО скажу с вашего позволения.
сам владею данным средством, продаю ее.
шевик после 2114 показался ЖЫПОМ! высокий широкий просторный. зимой я отрывался - все буксуют в каше я же пру как ледокол. теплая печка, просторный салон, багажник довел до ума - все влезает, есть верхний багажник для негабарита.
были проблемы с двиглом - пришлось покупать другую гбц, поставил от простой нивы - появилась тяга!!!! упал расход. сейчас по БК расход 10,8, на трассе 8л. на обгоны конечно тяжело ей, машина не для трассы, но в салоне на дальняке уютно, только бы коробку ей потише, но говорят что проклейка салона решает проблему.
взял бы я еще раз шнивку?? да, но только с салона.
я фигею парни и как после этого хотеть такую машину
да согласен, дёшево ,не жалко, но поимев несколько нашемашин навсегда , отбило желание их иметь. На худой конец уазик всять чтоб совсем в говна лазить,но табуретку с вечно ломающейся заздаткой и дохлым пихлом, никогда.
если хотите сэкономить ,присмотритесь к сузуки витаро-эскудо,была 5 лет 92 года выпуска,проезжал всегда и везде .Запчасти не дороже чем на ниву. Но продал ,маленькая она зараза. Два нехилых бобика в багажник не влазят
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Управляю мечтой
...присмотритесь к сузуки витаро-эскудо,была 5 лет 92 года выпуска,проезжал всегда и везде .
За 100 т.р. Дайте две
А по УАЗикам, ну его нах, весной прокатился 5-ть часов по бездорожью пассажиром на заднем сидении - несколько дней спина-руки-плечи болели, на ту-же дорогу Ниве потребовалось 4 часа с несоизмеримо большим комфортом.
89041732семь-семь5
сузика брал за 150 т,спихнул за 180 т(награда за 5 лет службы )
при этом автомат( а это получается машина двойного назначения на неделе ,жена рассекает,выходные Я) и не говорю уже о кондишне(летом кайф ) и досих пор был жив. В мотор и коробку не лазил(только регламент)
Ходовку перебрал всего один раз (посчитай сколько раз в год владелец нив в ходовку нив лазит?) Но всю, новому владыке ещё живая досталась с мешком от старой, половина деталей наверно жива,ну люблю я делать один раз и хорошо. Да потратился конечно не помню сколько,но около 20 ки вместе с работой и регулировками ,делал в недешовом киа центре,самому или в гаражах на 5-ку полюбому бы дешевле встало.
Это конечно сугубо моё мнение,но всё равно Дим,не люблю спорить и не знаю и не понимаю, за чо Ниву можно любить.
Пысы
О цене, брательник позвонил ,взял сёдня в Москве Геотракера (тот же Витара-Эскуда) рама, Автомат и все понты с жопа грелками(Канада) 2001 год за 270.
И считаю,что автоваз давно надо было расподать по частям нормальным атомобиледелателям. Ну не рубит Россея в автомобилестроении,чего только дизайн последних наших табуреток стоит. Да и чо там говорить , на транцах у нас на что? Вихри с Ветерками висят? хотя дёшево можно купить http://www.uralfishing.ru/forum/viewtopic.php?t=16958&postdays=0&postorder=asc&&start=0
Но оно Вам надо
_________________ Внимание (!) сообщение заговорено.
модерирование данного сообщения приведёт к половому бессилию и неизлечимым венерическим заболеваниям
Управляю мечтой
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/