Рио короче, поэтому тонущий конец будет всегда в д-петле на удочке от 9 футов и выше, якорь будет только за счет поводка и не большой части конца, что усложняет заброс (более низкий пронос удилища и тайминг).
Опст можно бросать вообще только с подлеском, с Рио это прокатит на много хуже. Я бы брал Рио если удочка короче 8 футов либо однозначно будут вешаться какие либо концы не короче 10 футов, ну и есть понимание заброса.
Кола выпустила хорошую альтернативу ОПСТ, но там у них 216 и сразу 270 грейн, т.е больше на 5 и сразу на 7 класс.
Легкие (5 класс) Рио 10 футов очень хорошие концы для одноручников, по мне так лучше ОПСТ. Для свичей ОПСТ 12 футов поинтереснее, они потолще и длиннее и лучше якорятся.
Нахлыстом довольно интересно ловить, правда я первое время путался просто ужас как. Правда потом конечно привыкаешь, через неделю где-то вполне можно уже сносно ловить. По поводу оснастки, я всю заказываю через интернет на FisheLandia довольно неплохое качество и цены вполне на уровне. Так что можете и себе что-то там присмотреть, выгодно получается.
Нахлыстом довольно интересно ловить, правда я первое время путался просто ужас как. Правда потом конечно привыкаешь, через неделю где-то вполне можно уже сносно ловить. По поводу оснастки, я всю заказываю через интернет на FisheLandia довольно неплохое качество и цены вполне на уровне. Так что можете и себе что-то там присмотреть, выгодно получается.
и много там нахлыстовой оснастки?!
какая грубая неприкрытая реклама!
_________________ Плохой день на рыбалке лучше, чем хороший день на работе
+79030864576
Вчера порвал вейдера , клея для мембраны в наших магазинах почему то не оказалось. Может какие то другие варианты подойдут ? Кто подскажет?
ПС) Время выписывать из интернет магазина нет, через дней пять на сплав.
в Первоуральске в маг.Рыбалов есть аквашур разный в наличии 83439 64 28 33 ,также пробовал клеить моментом кристал ,его разводил этилацетатом и он жиденький проникал в мембрану,также пробовал промышленный клей резиновый 2х компонентный для стыковки конвейерных лент,тем просто накладывал на пробой и он засыхал пленкой крепкой,хрен оторвешь . вот как то так в общем.
Задумался над одноручником для щукинга - кто чего пользует в бюджетном сегменте? класс 7 -8 что бы объемные мухи без лишних заморочек кидать, в идеале бланк бы купить.
_________________ Когда от человека требуют идиотизма,его называют профессионалом
Несколько лет назад собрал себе удилку первого класса. Попробовал ей помахать и пришел к выводу, что никакого прикладного смысла она не несет. Очень нежная, очень чувствительна к ветру, мухе... Так, баловство одно. Не зря многие производители начинают делать палки и шнуры только с двойки и выше. С этим и убрал ее благополучно в шкафчик.
В этом году вспомнил. Зачем-то взял с собой на реку... Несколько дней только ей и рыбачил. Свою любимую тройку даже в руки не брал, а пятерку даже и не собирал. Не смотря на то,что речка не маленькая.
Великолепно работает в небольшой ветер, может с легкими нимфами. Тяжелые не рискнул. ))) Рыба больше 400 грамм не попадалась, но ее вываживает уверенно. Неплохо и на дальней дистанции. Может потому, что шнур стоит класс в класс, к чему я с этой фирмой не привык.
Отсюда вопрос: почему самой востребованной и универсальной в наших краях является пятерка, если в полный рост можно обходиться 1 классом. Стереотипы?
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
Mishik, мне стекло не легло... копейка тож балдеж...)))
_________________ Коньяк вас превращает в бунтаря.Что не практично. Да, но романтично.Он сильно обрубает якоря всему, что неподвижно и статично.И.Бродский
Я понял. У Колы есть двойка в стекле. Я ее и пробовал. Не зашла.))) Как впрочем и бамбук. Очень немногие способны ими работать.
Несколько лет назад собрал себе удилку первого класса. Попробовал ей помахать и пришел к выводу, что никакого прикладного смысла она не несет. Очень нежная, очень чувствительна к ветру, мухе... Так, баловство одно. Не зря многие производители начинают делать палки и шнуры только с двойки и выше. С этим и убрал ее благополучно в шкафчик.
В этом году вспомнил. Зачем-то взял с собой на реку... Несколько дней только ей и рыбачил. Свою любимую тройку даже в руки не брал, а пятерку даже и не собирал. Не смотря на то,что речка не маленькая.
Великолепно работает в небольшой ветер, может с легкими нимфами. Тяжелые не рискнул. ))) Рыба больше 400 грамм не попадалась, но ее вываживает уверенно. Неплохо и на дальней дистанции. Может потому, что шнур стоит класс в класс, к чему я с этой фирмой не привык.
Отсюда вопрос: почему самой востребованной и универсальной в наших краях является пятерка, если в полный рост можно обходиться 1 классом. Стереотипы?
Думается кому как. Кто что ищет в процессе. Я просто комфортную рыбалку.
Пробовал много разных троек, - ну никак. На баловство смахивает. Четвёрка уже нормуль. Но к пятёрке привык, устраивает во всех отношениях.
Чешку третий год не достаю.
Как то так.
Вложения, изменение цвета и размера текста сообщения доступны через кнопку "Ответить" вверху и внизу страницы.
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
Использование материалов форума только со ссылкой на сайт www.uralfishing.ru
По вопросам сотрудничества: Артём Харченко.
Создан на движке PHPbb - http://www.phpbb.com/